• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Или возможность оторвать дверцу автомобиля?
Блин, ну сколько можно? Я просто описывал случай из моей жизни, а не что то выдуманное. Если интересно, могу этот случай описать подробно, с самого начала. Сами сделаете вывод, кто там был прав.
Точно, будем делать всё по-своему! Если за границей ходят на двух ногах, то настоящие патриоты должны передвигаться на четвереньках. И гланды удалять будем через анус. Тогда все наши проблемы сразу же разрешаться.
Ну тут тоже как то не то, что я хотел сказать. Я не какой нибудь упоротый сверх меры патриот, но что то есть. Просто все время у нас какое то поклонение что ли перед иностранцами. И это всегда так было. Типа мы не до нация. К нам едут всякие, даже с кольцом в носу, только с пальмы слезли. А нам говорят, что он иностранец, так что улыбаемся и машем.
Да и наоборот. Мне вот даже на моем канале на ютубе какой то человек замечание сделал, дескать рассказывая о манении утиным манком, я то и дело говорю- Америка, американцы. Типа ты что , не патриот? Но ведь у них есть чему поучиться. НО и у нас культура древняя. У них вон двести лет в зачете. А я в Рязани живу, а ей девятьсот лет.

--- Добор поста---

Считаете, что сидеть десятилетиями в четырёх стенах - это означает "уйти от наказания"?
Он скатился до уровня бешеного пса. Это не исправимо. Да и вообще, я часто думаю, что надо таких отдавать родственникам жертв, они сами решат как с ним поступить.

Да ладно. Не ужели человека делает человеком только оружие?
Читая В.Соловьева-"Историю...",нашел любопытное высказывание о том ,что МУЖ отличался от МУЖИКА тем ,что носил оружие.Причем в мужики можно было перейти ,отказавшись от этого,что в общем довольно часто происходило,потому как,кроме податей приходилось еще и на службу(на войну )ходить.Впрочем были и обратные "переходы",но реже,

МУЖ отличался от МУЖИКА
хм. сословие витязей(бояр), сословия весей(купцы-ремесленники)- такие сословия известны, в общем-то. А вот "муж-мужик", да еще и завязку на оружие - первый раз слышу. Слово-то такое - "мужик", появилось недавно сравнительно... Да и подати служивые не платили никакие. Они от подати (десятины) и содержались. Что-то там завернуто уж больно круто.

Просто все время у нас какое то поклонение что ли перед иностранцами. И это всегда так было.
не всегда. С Петра I пошло...

Последнее редактирование:
нигде и никогда государство не поддерживает "сильное общество".
В том, что поддерживает, я погорячился. Правильнее, наверно, сказать "не подавляет" или "мирится" с его существованием. На данном этапе, обществом проще управлять, манипулировать, "держать на крючке"... чем пытаться подавить. Все, конечно, не по доброте душевной. Просто так выгодно.

--- Добор поста---

В вопросе разрешения КС, я не очень понимаю нашу власть. На мой взгляд, для нее только плюсы. Можно снизить уровень преступности, не прилагая к этому усилия и даже немного заработав. Шикарная возможность была при реформировании милиции. Разреши параллельно КС и рапортуй о успехах. Делая акцент на том, что снижение преступности произошло в следствии реформ МВД и КС здесь не причем.
Склады освободились бы немного от всяких Наганов и Маузеров. Денежка, опять же. Промышленность оживилась бы. Стрелковый спорт получил бы дополнительное развитие. Просто тиры и школы... Это рабочие места и, опять же, денюшка...
Основной довод против - "вооруженный народ" будет "бузить". На мой взгляд, народ и так вооружен неплохо. То, что, вот получат КС и бросятся свергать власть... Даже не смешно. Если, "вдруг", и бросится свергать, то КС с собой возьмет в последнюю очередь.
Опасения противников разрешения КС, что народ неадекватен и начнет палить друг в друга... Власти "по барабану". Им, в общем, пофиг, пусть стреляются.
Доводы "ЗА" вижу, доводов "против" не вижу... Почему КС не разрешают?! Может, я что-то не учел? Объясните мне, только с точки зрения власти(государства), а не с точки зрения обывателя, считающего своих соседей, через одного, моральными уродами, которые после получения КС, первым делом придут к нему, с целью вынести ему мозги. Типа, дробовик для этого плохо подходит, карабин, вообще не по "феншую", а вот КС - это, да... Для себя, вижу ответ в том, что "руки не доходят", некогда заниматься "мелочами", заняты "более важными" делами.

Почему КС не разрешают?! Может, я что-то не учел? Объясните мне, только с точки зрения власти(государства), а не с точки зрения обывателя
:)мысли с точки зрения государства. Поехали:

Мне (государству, правителю, царю и т.п) абсолютно не волнует то что вы перестреляете друг-друга. Ибо это глупость и давным давно разложена по полкам учеными, психологами и подтверждена статистикой и опытом других стран. Есть внутренние законы-тормоза в существовании общества, некие симбиотические принципы, некие подссознательные стопора у каждого человека в социуме. да и не тот это инструмент, которым вершатся какие-бы то ни было серьезные дела...

Опасения мои, государства, лежат в другой плоскости.
Дай я вам КС, тут-же крупные акулы мирового бизнеса начнут прессинг законодательной власти чтобы расширить полномочия и спектр допустимого вооружения их охранным структурам. Если у обывателя в кармане есть КС, то у охранника корпорации должен быть автомат, а то и танк, ибо априори охрана должна иметь сил и средств больше обычного человека, дабы противостоять некому абстракному супостату, покушающемуся на его кровно нажитое.
А это прямой путь к созданию ЧВК (частных военных компаний). Т.е. частных армий. Наемных армий... Каковую практику мы уже и наблюдаем в мире.

Сейчас российский охранник ЧОПа - ноль без палки даже со своим КСом. Ибо обложен со всех сторон законами и ограничениями и на любые потуги его хозяев что-то сказать по поводу его беспомощности я, государство, могу ответить: "незачем. люди безоружны. справитесь с любым и так... ступайте в сад, а то и это отберем-запретим."

а дай вам кс - разговаривать с ними будет уже гороораздо сложнее. Тем болеена фоне истерии СМИ и подготовленного общественного мнения, что государство не справляется и пора уже частникам обеспечить сохранность своего бизнеса самостоятельно, а заодно и обеспечить спокойствие граждан, с которых этот бизнес сосет свои бабосы..

а вот уже это влечет за собой целый спектр проблем и именно это может представлять для меня, государства, опасность. Нет, не из-за того что кто-то где-то нажрется в такой ЧВК водки и попробует со мной повоевать из соображений "засиськумать". Нет.
А то, что такая частная армия очень быстро будет вооружена, обучена и продана тому, кто больше заплатит. А уж те, кто может заплатить много и кому ""идейность" не помешает "поработать" в угоду глобальному бизнесу, найдутся быстро.

Примеры таких потенциальных "частных" плательщиков, думаю, приводить не надо.
Вот такие вот мысли...

--- Добор поста---

да, колеги, это на самом деле гипотетические размышления. Так сказать, одна из причин.
Проблема "почему гражданам РФ не дают оружие скрытого ношения" лежит, на самом деле еще глубже. И от нас с вами и нашего менталитета это никак на прямую не зависит. Но как-нибудь в другой раз.. может быть.

Я просто описывал случай из моей жизни
Может быть, если бы общение началось с обращения "дорогой сэр" и пожелания доброго дня, то и события бы развивались по-другому?;) Мне достаточно сложно представить, что на почве личной неприязни на меня бы напал человек с косой, так же, уверен, что в случае нападения у меня возникло бы желание отрывать дверцу. Вероятно я бы обратился в полицию.
тут тоже как то не то, что я хотел сказать
А я имел в виду, что желание иметь КС - это не пустое подражание иностранцам, а вполне мотивированное желание многих наших сограждан, а в качестве одного из аргументов используется опыт других стран, в том числе и бывших республик СССР.
Это не исправимо.
Поэтому его и будут содержать в тюрьме пожизненно.
В вопросе разрешения КС, я не очень понимаю нашу власть.
Всё очевидно. Надо же плебсу что-то обсуждать, пожалуйста на выбор - КС, нулевое содержание алкоголя, танцы в церкви и т. п. Потому, что если не будет информационного повода, то народ начнёт задумываться о ссудном проценте, коррупции, разворовывании страны и других насущных вещах.
путь к созданию ЧВК (частных военных компаний). Т.е. частных армий. Наемных армий... Каковую практику мы уже и наблюдаем в мире.
Да вроде бы "Газпрому" и "Транснефти" уже разрешили создавать свои армии.

Поэтому его и будут содержать в тюрьме пожизненно.
Или признают невменяемым (а по его действиям на это очень похоже) и отправят в больничку. А потом вылечат и либо смягчат условия содержания , либо отпустят. Как людоеда Джумагалиева.
В ташкентской психиатрической больнице Джумагалиев провел 8 лет, после чего врачебная экспертиза подтвердила, что у "больного" наметилось стойкое улучшение психического состояния. Было решено перевести его в обычную психушку по месту постоянного проживания, "Не представляющего опасности для общества" сопровождали всего лишь санитар и медсестра, от которых Джумагалиев сбежал в пути. Несмотря на огромные усилия киргизской милиции, на объявленный всесоюзный розыск, поймать его не удалось. И, возможно, не удалось бы вообще, если бы он, устав скитаться по горам, сам не решил вернуться и сесть в тюрьму за мелкое преступление, выдав себе за китайца.
А для законопослушных граждан госдура устроит очередное ужесточение, типа транспортировать оружие до места охоты в сейфе. А вы тут про КС...
Но это мои фантазии из области предположений. Утрированных, но вполне вписывающихся в логику нынешней власти. Не судите строго.

Хорошо. Расскажу как было с самого начала.
У меня два дачных участка. Они друг напротив друга, разделены грунтовой дорогой. Я был на одном участке, мать на другом.
Приехал брат с дочкой, она маленькая, клубники поесть ей только на пользу.
И взялся по нашей дороге разьезжать на машине тот господин, с которым мы и поконфликтовали. Туда сюда, раз за разом. Хотя тут же рядом проходит трасса, по которой все и ездят. Но он был с бабенкой, и видимо стакан заглотил. Брательнику надоело то и дело убирать свою машину, что бы тот катался. Ну и послал его, мол, вон трасса там и гоняй. Тот чего то пробурчал типа хрен с тобой, умоешся. Ну и бросил машину и ушел в гараж.
братан собрался, забрал дочь и поехал. А ехать мимо гаража того, там гаражи, березки ростут, и проезд широченный. Но тот козлина, поджидая его, вытащил из своего гаража весь нажитый триппер, какойто прицеп, металлолом, такую гору навертел. Перегородил все, и сел в засаде.
Братан подьехал, стал разбирать завал. А тут этот черт с косой вылетает из гаража, как самурай с мечом.
А я то на даче, и там не далеко. Слышу шум, мат, втригосподадушумать... Мать мне сразу- Сережа, там что то прлисходит, беги. Ну я как был, в обрезанных штанах, в тельнике и рванул.
Бегу и вижу, урод тот косой размахивает, пытается брата достать, братан отпрыгивает. Ребенок в машине рыдает, папку то рубят.
Я как услышал что ребенок кричит, тут меня красный туман и накрыл. Дальше все как со стороны видел. Вижу брат косу вырвал, я ему - Вова не надо. А он ее в землю загнал и переломил. То завизжал, и как крыса в свой ланос украинский шмыгнул.
Я брату ору иди к ребенку. А сам как у Высоцкого, "Я как раненый зверь на последок чудил". Раскидал завал на дороге, брата выпустил. И к тому, хотел из машины выковыривать. Двери рвал, машина шатал. Он гад орет там, - кончилось ваше время, всех вас раком поставим. Кого нас, какое время? И баба его тут причитает, ой да не надо, ой да вы сами. Двери так и не оторвал, да и в себя уже стал приходить. Плюнул да и ушел к себе.
Он потом за второй машиной подходил, я к нему, чего говорю вытворяешь. Он чего то му му, обосрался видать.
Такая история. Из ничего, на ровном месте конфликт. Вот не стал бы тот в дурь переть, а он спровоцировал и углубил.
Все как на духу, гражданин судья, гражданин прокурор.

Это только отмазка - словесная шелуха. Полагаю, что подавляющее большинство трудящихся никогда не просило повысить цены на водку.
Вот и я о том же - это оправдание определенных действий, соблюдение приличий, типа "есть мнение..."

optimus, Серег, пару вопросов задам?
Перегораживала ли машина брата проезд по дороге, есть ли участки дальше-ближе, к которым можно подъехать по дороге, проходящей рядом с вашими участками?
К чему спрашиваю, надоел сосед, ставя свою газель прижимая к своему участку. Для проезда остается 1.85м.
На просьбу убрать машинку реагирует по разному, от сейчас уберу, до и так проедете. Видно зависит от принятия на грудь.
В пятницу пришлось оттащить его тарантас в канаву.Претензий не было.

Всё очевидно. Надо же плебсу что-то обсуждать, пожалуйста на выбор - КС, нулевое содержание алкоголя, танцы в церкви и т. п. Потому, что если не будет информационного повода, то народ начнёт задумываться о ссудном проценте, коррупции, разворовывании страны и других насущных вещах.

А я приведу отрывочек из учебника для "детского сада".

Отвлечение внимания Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики. «Постоянно отвлекайте внимание граждан от настоящих социальных проблем, держа их в плену вопросов, не имеющих реального значения. Общество должно быть занятым, занятым и занятым, оно никогда не должно думать: прямо с поля — в загон, к другим животным»

Сидя здесь и меля ерунду о КС мы эту задачу - "быть занятыми"
успешно выполняем. :ag:

Последнее редактирование:
Сперва братан вообще отгонял машину и пропускал, мало ли, может по делу человек едет. А потом достало, туда сюда катается. Да и так разьехаться можно. Да там боинг можно посадить. Ну тот масквач свой посередке и бросил, брату назад перегородил. И пошел баррикаду строить. Заранее на конфликт нарывался.

Серж. Туда сюда кататься имеет полное право. Перегораживать, затруднять проезд право не имеете.
С этой стороны не попытались осмыслить свои действия?

Ну тот масквач

А вот это не надо!!!!!
Он 100% не москвич! Москвича счас встретить что в Москве уран нати!
Второе поколение лимиты в окна бутылки кидают - .....

Ребят, можь за масквач, лимита, не будем?

Ахах, я валяюсь! Масквач это машина такая.
И никто ему не перегораживал, я же говорю, он обьехать наверно не умеет, дорога широкая. Перегородил он своим москвичем.

ланос украинский масквач называется? Мда, велик и широк русский язык.))

Да нет же. На маскваче он по дачам куролесил, а ланос- шанс у гаража стоял, две машины у него. И получилось что братана он сзади масквачем перекрыл, а спереди мусором своим баррикаду сделал. Он нам воопще не уперся, у нас своих дел хватает. И тут на ровном месте такое.

Блин, Серж, пиши изначально, грамотно. Што, где, кто.)
Какие мысли, почему он так сделал, не появились?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу