Почему КС не разрешают?! Может, я что-то не учел? Объясните мне, только с точки зрения власти(государства), а не с точки зрения обывателя
мысли с точки зрения государства. Поехали:
Мне (государству, правителю, царю и т.п) абсолютно не волнует то что вы перестреляете друг-друга. Ибо это глупость и давным давно разложена по полкам учеными, психологами и подтверждена статистикой и опытом других стран. Есть внутренние законы-тормоза в существовании общества, некие симбиотические принципы, некие подссознательные стопора у каждого человека в социуме. да и не тот это инструмент, которым вершатся какие-бы то ни было серьезные дела...
Опасения мои, государства, лежат в другой плоскости.
Дай я вам КС, тут-же крупные акулы мирового бизнеса начнут прессинг законодательной власти чтобы расширить полномочия и спектр допустимого вооружения их охранным структурам. Если у обывателя в кармане есть КС, то у охранника корпорации должен быть автомат, а то и танк, ибо априори охрана должна иметь сил и средств больше обычного человека, дабы противостоять некому абстракному супостату, покушающемуся на его кровно нажитое.
А это прямой путь к созданию ЧВК (частных военных компаний). Т.е. частных армий. Наемных армий... Каковую практику мы уже и наблюдаем в мире.
Сейчас российский охранник ЧОПа - ноль без палки даже со своим КСом. Ибо обложен со всех сторон законами и ограничениями и на любые потуги его хозяев что-то сказать по поводу его беспомощности я, государство, могу ответить: "незачем. люди безоружны. справитесь с любым и так... ступайте в сад, а то и это отберем-запретим."
а дай вам кс - разговаривать с ними будет уже гороораздо сложнее. Тем болеена фоне истерии СМИ и подготовленного общественного мнения, что государство не справляется и пора уже частникам обеспечить сохранность своего бизнеса самостоятельно, а заодно и обеспечить спокойствие граждан, с которых этот бизнес сосет свои бабосы..
а вот уже это влечет за собой целый спектр проблем и именно это может представлять для меня, государства, опасность. Нет, не из-за того что кто-то где-то нажрется в такой ЧВК водки и попробует со мной повоевать из соображений "засиськумать". Нет.
А то, что такая частная армия очень быстро будет вооружена, обучена и продана тому, кто больше заплатит. А уж те, кто может заплатить много и кому ""идейность" не помешает "поработать" в угоду глобальному бизнесу, найдутся быстро.
Примеры таких потенциальных "частных" плательщиков, думаю, приводить не надо.
Вот такие вот мысли...
--- Добор поста---
да, колеги, это на самом деле гипотетические размышления. Так сказать, одна из причин.
Проблема "почему гражданам РФ не дают оружие скрытого ношения" лежит, на самом деле еще глубже. И от нас с вами и нашего менталитета это никак на прямую не зависит. Но как-нибудь в другой раз.. может быть.