• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сережа, я тебе больше скажу. С декабря я стреляю только из Глока. Коля (Топающий Еж) Завидуйте по хорошему !!!!!!

--- Добор поста---

в тире на парадной
У нас есть
Викинг
Глок-17
Глок-34
ЧЗ-75 SP01 SHADOW (основное оружие наших спортсменов)
Таурус-92F (аналог Беретты-92F) - вот вещь, стрелял с него один раз, пистолет просто прекрасен !!!!!!!
Grand Pоwer K-100
Какой-то еще турок, К-10 кажется называется, неплохая вещь, получше всяко нашего Викинга.
Еще какой-то Таурас - видел его раз всего
Зиг-Зауэр Р-226 - только видел, стрелять чайникам не дают, дорог очень.

Видел револьвер Таурас, предполагаю, что под .357 Магнум, но в руках подержать не удалось...

вот у этих можно спросить
О Концерне

Дали телефон тира 273-03-38

В тире вежливо ответили следующее:

Пострелять из Таураса .375 Магнум можно по записи, стоимость 70 рублей за выстрел. С собой паспорт.

Из своего оружия если стрелять, то стоимость часа 1100 рублей. Паспорт + документы на оружие.

Последнее редактирование:
А-аа, дополню, есть еще Марголин и ЧЗ-75 но под патрон 22LR, я правда его видел один раз, ребетенку какому-то приносили.

KAV, а пару одинаковых револьверов в разном калибре в РФ можно приобрести? Того же Таураса в калибре .22 и .375, например.
Я, конечно же, имею в виду приобрести на организацию/ваш стрелковый кружок.

Из своего оружия если стрелять, то стоимость часа 1100 рублей. Паспорт + документы на оружие.

Так просто - не о чём как бы!
У нас...
100 мишеней - 1400руб.
100 шпонок - 1200руб.
прокат ИЖ-39 - 800руб. в час.(с инструхтором)
+ в Норе...
электрокар - 300руб. в час.
оператор - 300руб. в час.

Кипр - за всё это 50евро.

ПС. Друган (предатель и изменник):))) живёт в США, один раз пострелял в элитном клубе, обошлось 1800руб. считает очень дорого.

пару одинаковых револьверов
Сережа, я не знаю. В тире Вам лучше разъяснят. Скажем у нас, пистолетчиков, можно приобрести отечественный Викинг (самый дешевый, но и самое г... пожалуй, качество изготовления оставляет желать лучшего), Grand Power K-100, но его не советуют, очень капризен и прихотлив. В основном приобретают ЧЗ-75, ну и некоторые Глоки. Зиг-Зауэр очень дорог, Таурас, аналог Беретты не рекомендуют, их очень мало и с запчастями очень большая проблема, очень, поэтому в тире их дают либо VIP гостям, либо стрелкам, но только один-два раза, чисто для ознакомления.
Как с револьверами дело обстоит я не знаю, револьвер то и видел в тире потому, что перед нашей тренировкой стрелял вице-губернатор Ленобласти, ему и натащили разного оружия, в том числе и револьвер Таурас.

--- Добор поста---

Кипр - за всё это 50евро.
Боря, у нас еще многое зависит от того, член ли стрелок клуба или член IPSC.
Скажем я вступил в федерацию, у меня патрон 9х19 Люгер - 14 рублей, тренировка - 500 руб. Сейчас я стреляю по 100 патронов за тренировку, итого выходит 1900 рублей. А вот стрелку не члену федерации тот же люгеровский патрон обходится в 30 рублей (или уже 40), точно не знаю.

KAV, Андрей, спасибо за информацию. Продолжу изучение вопроса.

Продолжу изучение вопроса.
Сергей, если вдруг решите заняться стрельбой, и вдруг выберете вместо револьвера пистолет, могу порекомендовать своего тренера. Молодой парень, прекрасный стрелок и прекраснейший тренер, самый настоящий Учитель с большой буквы. Все очень доходчиво объясняет и показывает.

--- Добор поста---

Так Боря, получается и у Вас, если вступил в клуб/федерацию, то почти как и на Кипре.

Сережа, я тебе больше скажу. С декабря я стреляю только из Глока. Коля (Топающий Еж) Завидуйте по хорошему !!!!!!
Завидую, завидую :)

Коля, а почему они такие хилые?
они не хилые, просто настрел прокатного пистолета в тире ну оооочень большой, а привести нужные оружейные запчасти из-за кордорна может стать проблемой. Мож там и накрылась-то какая-то мелкая пружинка/деталька, которая в австрии в любом оружейном на пятак ведро, а у нас все, приехали.
KAV, а пару одинаковых револьверов в разном калибре в РФ можно приобрести? Того же Таураса в калибре .22 и .375, например
одну и ту же модель, но под разные калибры иногда можно. Но к .357 и .22 это не относится, так как .357 как правило у всех производителей идут с массивной полноразмерной рамой. Переделки под .22 изготавливают, как правило, на баде моделей под 9х19, .380 и тому подобные.
Переводить полтора кило оружейной стали револьвера .357 калибра для стрельбы .22 патрошками вряд ли будут. Представьте себе ствол, расчитанный под .357 но с каналом только под5.6мм. Он же как лом весить будет за счет невероятной толщины стенок.

В БСЦ не дали, сказали, что можно только охранникам. Вероятно причина в том, что это сверхмощный боеприпас для охраны правопорядка. Пришлось как последнему лоху выбирать между 9x19 и 40 S&W.:9:
Помните отмазку:
Это только отмазка - словесная шелуха. Полагаю, что подавляющее большинство трудящихся никогда не просило повысить цены на водку.
2. Государство покажет свою неспособность поддержания порядка и т. п. Со стороны это будет выглядеть типа "я (Государство) расписываюсь в собственной несостоятельности, вот вам КС, выкручивайтесь, как хотите."
В целом согласен, но, полагаю, что, поскольку мировой опыт легализации КСа известен и им, то ситуация сложиться для них ещё хуже - у граждан появился КС и число насильственных преступлений резко снизилось. А вдруг граждане придут к мысли, что могут сами наводить порядок в стране?;)
у нас еще многое зависит от того, член ли стрелок клуба или член IPSC
Нет, Андрей, многое зависит от коррупционной составляющей.;)

В целом согласен, но, полагаю, что, поскольку мировой опыт легализации КСа известен и им, то ситуация сложиться для них ещё хуже - у граждан появился КС и число насильственных преступлений резко снизилось. А вдруг граждане придут к мысли, что могут сами наводить порядок в стране?

И здесь мы пришли к интересному моменту - кто такие милиция ​в США?!

И здесь мы пришли к интересному моменту - кто такие милиция ​в США?!
добровольные вооруженные объединения граждан :)
В БСЦ не дали, сказали, что можно только охранникам. Вероятно причина в том, что это сверхмощный боеприпас для охраны правопорядка.
Так мне достался только потому, что в тире то ли 9х19 закончились, то ли лицензия тира на оружие под эти патроны. А тренировка была уже проплачена :)

Как общественное мнение может повлиять на принятие властных решений?
Может, но не везде и не на все. К разрешению КС у нас, это отношения не имеет.
А я полагаю, что "чем хуже, тем лучше".
С исторической точки зрения, верно. Но, как-то, надоело уже "чем хуже".
Если кто-то полагает, что цель власти - обеспечить безопасность граждан, то он заблуждается
государство и общество - антагонисты, государство заинтересовано в слабом обществе
Если понимать под государством, власть в этом государстве, то да - антагонисты. Здесь, больше важна степень этих противоречий, а она в разных государствах, разная. В идеале, конечно, любое государство(власть), стремится к рабовладельческому строю. На данном этапе, не у всех получается. Вот, и приходится, в силу некоторых причин, некоторым государствам(их властям), и о безопасности своих граждан заботится, и сильное общество поддерживать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу