• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всё правильно, не психов же ловить, ещё наверняка участкового громко уволят, который не доглядел, ну может уволят как водится задним числом.

скоро охотничье оружие отбирать начнут
Это более вероятно, чем разрешение КС, на мой взгляд. При таком раскладе, думается, большинство охотников превратится в "маш-растеряш"... Столько оружия будет "потеряно/утоплено"...

большинство охотников превратится в "маш-растеряш"
И так много оружия выбывает из легального оборота, а при попытке властей будет массовая утрата оружия. В известной конторе будут оформлять пакет документов об утере с доставкой на дом. :9:
скоро охотничье оружие отбирать начнут!
Такая задача может быть поставлена, но выполнить её будет невозможно. Ибо их возможности тоже имеют определённые границы.;)

Ясно. План минимум. Закупка пороха, капсюлей, свинца по максимуму. )

Совершенно верно, но разрешения на КС нам точно не видать. Общественное мнение уже подготовлено.
Не говорим гоп! ;)

Хоть и с подачи клоунов но направление верное...

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Государственной Думы.Парламентарии предлагают закрепить в Уголовном кодексе РФ норму, согласно которой не являются превышением пределов необходимой обороны любые действия гражданина, направленные на защиту себя и своей семьи от насилия или угрозы применения насилия либо на защиту своего имущества против лица, незаконно проникшего в его жилище. «В настоящее время законопослушный гражданин России ограничен „пределами необходимой обороны“. Однако при этом Уголовный кодекс РФ не учитывает, что преступники не ограничены ничем», — говорится в сообщении пресс-службы партии. В ЛДПР напоминают, что подобная практика существует в ряде других государств, в частности, в Соединенных Штатах Америки и Великобритании.
«При этом обороняющемуся предоставляется не только право применить насилие в отношении человека, проникающего в его жилище, но и право применить так называемое „смертельное насилие“, то есть использовать оружие вплоть до смертельного исхода. Данную практику представляется целесообразным распространить и в Российской Федерации», — отмечают авторы законопроекта.

ЛДПР предлагает отменить понятие «превышение допустимой самообороны»...

но разрешения на КС нам точно не видать
Я, тоже, так думаю. Что до общественного мнения... так им... "подкорректируют", если, что...

--- Добор поста---

законопроект внесен на рассмотрение Государственной Думы
Чего, только, туда не вносят... Оперативно рассматриваются и принимаются, только "правильные", одобренные ТАМ, остальные, так и остаются "внесенными". Сколько законопроектов не рассмотрено и стоят в "планах"?

Само обсуждение уже победа!
Все заболтают:(

--- Добор поста---

Блин, не хотел говорить , но все, прорвало!
Ну не нужен этому государству вооруженный народ. Наши доблестные силовые структуры привыкли воевать только с безоружным народом.
Автоматы вам раздодут только перед отправкой на бойню. Прости меня господи!

Че, не в силовых структурах дело... "шаман, сказал, надо! Папуас, ответил, есть!"

Да, я к ним отношения не имею. Просто, высказал свое мнение.
сильный народ государству нужен только на войне
Тут, опять, не согласен. Государству нужен сильный народ, всегда. У нас, кроме государства, есть еще властьпридержащие. Вот им, народ не нужен. По крайней мере, так много.

WWR, Вадим,
Тему в русло охоты попытаюсь повернуть, а может после моего поста конкретики в инициативу добавите:

Допустим, разрешили "короткоствол" в РФ.
В продаже появились ПМ, ПЯ, ПСМ, Наганыч взад перестволенный ...
Мне оно не нужно, не хочу на двуногих охотиться, даже вынуждено.
Была у меня ОСА больше 10 лет назад (на всякий случай оформил, когда продлевал разрешение на оружие) - сдал её в магазин обратно.

Что из охотничьего короткоствола сможет предложить нам отечественная оружейная промышленность?
На базе ИЖ 18 сделают однозарядный пистолет-переломку и снова под безрантовый патрон:ag:

Что в инициативе подразумевается под короткоствольным оружием? Какие ТТХ?
В текстах Бутиной Марии и инициативы ответа не нашёл.

P.S.
А то через думу протащите ПСМы, а про крупнокалиберные револьверы с длиной ствола 6-8 дюймов забудете на несколько лет ;)

Последнее редактирование:
Государству нужен сильный народ, всегда. У нас, кроме государства, есть еще властьпридержащие. Вот им, народ не нужен
Это уже вопрос терминологии. Когда государству чего-то от граждан надо, оно называет себя "Родиной"

--- Добор поста---

Смотрите телевизор, истерия нарастает

--- Добор поста---

Чего замолкли-то? Приссали? За мной то точно скоро придут:ag:

--- Добор поста---

Ну, до завтра (если оно будет)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу