• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Проголосовал ЗА! Хотя душа против, тк считаю что оружием должны владеть профессионалы(военные,полиция, знаю - сам служил в спец.части мвд и настрелялся до зеленых соплей).После более чем 20 лет перерыва в пользовании оружием - приобрел охотничье, когда уже ввели курсы по безопасн.обращ. с оружием. А раньше и такого не было - раздавали кому попало. Сейчас хоть иллюзия есть. Так даже сейчас, на курсах, поразило что никто ничего не сказал даже как его элементарно разбирать и обращаться с ним(хотя в названии курсов это заголовок). Так сплошная профанация и выкачивание денег. С КС будет тоже самое. Видел недавно в разрешиловке мальчика пришедшего оформлять аж Вепрь в тактике - пацан явный дебил - и все прокатило. Насчет КС - бандиты все равно его будут иметь и будут иметь нелегально,это их ремесло(на дело не идет никто со свои стволом, на службе, всех кого задерживали - были с нелегальными стволами). Как быть с отморозками - это дело государства и общества - его становления и взросления - над этим просто надо работать а не болтать по телеку и все встанет на свои места. Развивать стрелковый спорт, в охот.общества привлекать больше людей с семинарами и встречами новых членов с опытными охотниками. Из жизни знаю реальные примеры когда травмат реально спас человеку жизнь, здоровье и имущество. А вот его отсутствие в одно время не защитило мою жену от налета и грабежа грузинов( а был бы хотябы травмат - свистнули бы как крысы с корабля,она женщина смелая и не побоялась бы применить оружие). Кстати второе нападение,уже удавшееся, было явно с подачи и по наводке милиции. Знаю - промониторил. А когда бандюки будут знать что у граждан может быть реальный КС а не ризинострел и они обучены с ним обращаться - в 90 % сработает инстинкт самосохранения(хоть он у них и занижен). Так что я ЗА, только учить людей нужно будет реально а не за бабки и на бумаге.

Преступностью на улице пусть полиция занимается
А разве кто-то против? Менты пусть свою работу делают.
Кстати, почитайте на досуге закон о полиции. Вы сильно удивитесь, но там ничего нет о том, что полиция несет ответственность за каждого гражданина.
Вот поддерживать общественный порядок - да, обязана, а оберегать каждого в режиме 24/7/365 - нет.

дома мы должны иметь возможность за себя постоять
Только дома? По статистике только каждое 12-е нападение происходит дома. На улице нападают, почему-то гораздо чаще. Но Вас, конечно, это не беспокоит :)

оружием должны владеть профессионалы(военные,полиция, знаю - сам служил в спец.части мвд
Ага, а остальные все поголовно криворукие дебилы. Однако же по стране миллионы владельцев гражданского огнестрельного оружия. Неужели все профессионалы?:9: Или Вам, как бывшему спецназовцу, хочется осознавать свою элитарность?;)
раздавали кому попало
Ещё раз: не следует демонизировать оружие. Даже наши законодатели и правоприменители не считают оружие источником повышенной опасности, в отличие от автомобиля.
на курсах, поразило что никто ничего не сказал даже как его элементарно разбирать и обращаться с ним
Ибо все, в том числе и ЛРРошники понимают, что неполная разборка оружия - интуитивно понятная вещь, а курсы направлены только на выкачивание денег и являются просто формальностью. Депутатов и чиновников при награждении КСом на курсы же никто не отправляет.:9:
пацан явный дебил
Вы врач? По каким признакам определяете дебильность или, например, имбецильностью?

Дмитрий, у Вас повышенная тревожность - то есть, Ваше воображение направлено в "ненужную" сторону. Вы не готовы доверять окружающим, считаете их маргинальными психопатами. Это не болезнь, но жить мешает, поговорите с психологом.
ЛЮБОЙ психолог Вам объяснит, что так кстати точно хоть и по бытовому, но зато доступно описанный Вами диагноз, относится как раз к желающим иметь КС.

Когда то сын моего знакомого, будучи человеком порядочным и кстати успешным молодым юристом, буквально выл от того что папики пытались засунуть его в одну из российских контор, на вопрос что ему делать, дал простой совет - как папики организуют собеседование, первым же делом поинтересуйся у офицера какой пистолет тебе будет положен и можно ли его носить с собой постоянно. К чести офицера одной из силовых структур, парню было отказано в приеме на работу/службу...

ЛЮБОЙ психолог Вам объяснит, что так кстати точно хоть и по бытовому, но зато доступно описанный Вами диагноз, относится как раз к желающим иметь КС.
Дмитрий, Вы не в теме - психолог НЕ СТАВИТ ДИАГНОЗ. Диагноз ставит психиатр.:9:
будучи человеком порядочным и кстати успешным молодым юристом
Ничего не понял. Порядочным людям нельзя поступать на службу в полицию или юристам пистолет не положен?

Чем какая-нибудь огнестрельная пукалка (а именно со всяких Марголиных начинался гражданский оборот оружия, например, в Молдавии) превосходит по эффективности Осу?
не знаю, ибо не имею и даже потугов на приобретение не делал. ОСА тоже надежно сверлит дырки в твердых предметах? :) Я думал что все травматы рассчитаны на останавливающий удар, а не на "качественные" ранения.

Не смог объяснить себе необходимость владения травматом. "оружие которое может не убить тогда, когда нужно"
Посему - нафиго оно вообще?

Видиш-ли, Дмитрий. Мое глубокое убеждение в том, что стреляя в другого человека из любого огнестрельного оружия стреляющий уже принял решение на уничтожение врага. Правомерно-ли, адекватно-ли - на момент выстрела уже вопрос второй.
Достал - стреляй. Стреляешь чтобы уничтожить. ВСЕ!

Какого-то другого применения огнестрельное оружие (не охотничье) не имеет.

Если ты не готов уничтожить врага - нехрена и доставать оружие... да незачем его и вообще иметь, по большому счету.

психолог НЕ СТАВИТ ДИАГНОЗ. Диагноз ставит психиатр.
Гм, судя по всему Вы с темой знакомы не по наслышке, что и требовалось доказать:ad:

Порядочным людям нельзя поступать на службу в полицию или юристам пистолет не положен?
Порядочному и преуспевающему молодому человеку нечего делать в подобных структурах. Если вчерашний выпускник ВУЗа умудряется зарабатывать больше чем оклад генерала, и не имеет детской мечты стать милитоном или чекистом, то идти в эти структуры по видимому не стоит.

ОСА тоже надежно сверлит дырки в твердых предметах? Я думал что все травматы рассчитаны на останавливающий удар, а не на "качественные" ранения.
У меня Оса-2, как оказалось - пробивает достаточно прочные предметы. Действие по людям - со слов клиента: нападение было остановлено после получения нападающим ранения в руку и в подбородок. Нападавший - спортсмен, слегка за 30 лет, был пьян - находился в агрессивной фазе. Если бы пуля пошла ниже подбородка, то мог бы быть труп. Если бы клиент не применил оружие - трупом мог бы оказаться он.
"оружие которое может не убить тогда, когда нужно"
Мне известен случай, когда два человека стреляли друг в друга в упор из ПМов. Стреляли на уничтожение. Прежде чем упасть, один расстрелял весь магазин, другой - семь патронов. Оба остались живы.
Какого-то другого применения огнестрельное оружие (не охотничье) не имеет.
Я бы из пестика просто стрелял бы в развлекательных целях.:) Спортсмены всякие тоже нашли бы ему применение.
Если ты не готов уничтожить врага
Мой клиент - человек неагрессивный, но когда напавший на него отморозок сбил его с ног, сел на верхом и стал наносить удары в голову, то моему клиенту очень захотелось уничтожить этого отморозка. Спонтанно как-то пришло такое желание.:9:
Вы с темой знакомы не по наслышке, что и требовалось доказать
Юристам в обязательном порядке читают курс юридической психологии и курс судебной психиатрии. Разумеется профильные специалисты разбираются в вопросах психологии и психиатрии лучше меня, однако суть проблемы я тоже понять могу.;)
Порядочному и преуспевающему молодому человеку нечего делать в подобных структурах.
Дмитрий, а как же эра всеобщей любви и благоденствия? Я полагал, что порядок на улицах должны наводить порядочные люди, ибо "порядок" и "порядочный" - однокоренные слова.;)
Эх, не дождаться нам победы над преступностью никогда... Так что пусть будет у нас КС.:)

Ага, а остальные все поголовно криворукие дебилы. Однако же по стране миллионы владельцев гражданского огнестрельного оружия. Неужели все профессионалы?:9: Или Вам, как бывшему спецназовцу, хочется осознавать свою элитарность?;)

Никто никого дебилами не считает - я имел ввиду что боевым, автоматическим оружием должным владеть профессионалы для выполнения поставленных задач. Гражданским охотничьим оружием должны владеть люди для охоты и самообороны после СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ОБУЧЕНИЯ И Т Р Е Н И Р О В О К. Если помните - раньше охот билет нереально было получить без сдачи охот минимума, а сейчас его вам выдадут в центре документов просто по паспорту. Я перед тем как приобрести охотничье оружие перечитал и выучил охот минимум, все билеты для курсов и еще много всякой литературы по стрельбе из охотничьего оружия и поведения на охоте. Много вы знаете людей кто так делает сейчас. На охоте еще не был, но уже слышал от бывалых охотников, что имбицилов с п/а(особенно почемуто) выезжает на охоту огромное количество, которые про охот минимум и не слышали вообще.

Ещё раз: не следует демонизировать оружие. Даже наши законодатели и правоприменители не считают оружие источником повышенной опасности, в отличие от автомобиля.

Никто ничего не демонизирует, просто есть источники повышенной и смертельной опасности(оружие,машины,самолеты,пароходы,атомные станции и т.д) для обращения с которыми люди проходят СООТВЕТСТВУЮЩУЮ подготовку и трейнинг, зачем объяснять наверное не нужно. А наши законодатели для меня не являются примером для подражания. Есть у меня знакомая, любовница одного нашего депутата ЗС - его не так давно "наградили" КС и еще каким то автоматом. Так первое что ему пришло в голову - взять ее и охранника и поехать палить в ближайшую лесополосу. И это человек который пишет законы и должен их хотябы знать(про соблюдать молчу). И пофиг ему что они могли застрелить бабульку мирно собирающую грибы или гуляющих детей. Жалко ему было 500 р на тир в БСЦ.

Ибо все, в том числе и ЛРРошники понимают, что неполная разборка оружия - интуитивно понятная вещь, а курсы направлены только на выкачивание денег и являются просто формальностью. Депутатов и чиновников при награждении КСом на курсы же никто не отправляет.

Мы что все рождаемся с интуитивным чувством как разбирать оружие - бред, этому учить нужно, интуиция у всех разная. И хренового что все "понимают" что курсы вакачивание денег, когда будут понимать по другому - многое изменится. Я об этом и писал ранее.
это дело государства и общества - его становления и взросления - над этим просто надо работать а не болтать по телеку и все встанет на свои места.

Вы врач? По каким признакам определяете дебильность или, например, имбецильностью?

Вы неповерите - отчасти - да(жаль что не имею высшего мед образования) и в некоторых случаях мне дано право определять дебильность и имбицильность некоторых товарищей и мое решение об их отстранении и даже аресте можно будет опротестовать только в международном суде. Вот как то так.

... мне ни кто так и не объяснил, почему противники КС:
1. Всех вокруг считают неадекватными психопатами?
2. Почему они считают, что каждый гражданин РФ после 18 лет включая "блондинок" встанут в очередь за его приобретением?
3. Почему я и мои товарищи по увлечению имеют по несколько гладких и нарезных стволов, так же считаются неадекватами, которым КС противопоказан?
4. И вообще кто придумал, что: "Нашему народу, оружие иметь рано по менталитету" ??? Кто этот менталитет вычислял?

боевым, автоматическим оружием должным владеть профессионалы для выполнения поставленных задач
Ну какбэ Калашников никто не просит. Тема про КС.
Гражданским охотничьим оружием должны владеть люди для охоты и самообороны после СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ОБУЧЕНИЯ И Т Р Е Н И Р О В О К.
ПМ - это охотничье оружие?:ai: Обучение и стрельба у меня на милицейских курсах заняли одно занятие. А сейчас обращению с оружием обучают на курсах в течении нескольких часов.
раньше охот билет нереально было получить без сдачи охот минимума
Не вижу ничего сложного в изучении - любой студент брошюрку такого объёма выучит за полчаса до экзамена.:9:
На охоте еще не был, но уже слышал от бывалых охотников, что имбицилов с п/а(особенно почемуто) выезжает на охоту огромное количество, которые про охот минимум и не слышали вообще.
Что, убили кого-то или покалечили? Тема не про соблюдение законодательства в сфере природопользования, а про КС. Если охотник стреляет по весне уток или сыпет дробь на соседей, это не означает, что он напьётся и убьёт из пистолета тёщу.;)
есть источники повышенной и смертельной опасности(оружие,машины,самолеты,пароходы,атомные станции и т.д) для обращения с которыми люди проходят СООТВЕТСТВУЮЩУЮ подготовку и трейнинг, зачем объяснять наверное не нужно.
Самый страшный источник опасности - это кухонный нож, на втором месте - сковородка, раньше вторым был чугунный утюг, но с переходом на электрические утюги, он выбыл из лидеров.:9: На самом деле: что такое источник повышенной опасности и какими признаками он должен обладать, обсуждается подробно, нудно и с учётом международного опыта в юридической литературе. Пистолет источником повышенной опасности юристы признавать ну никак не хотят.:9:
А наши законодатели для меня не являются примером для подражания.
А для кого являются?
Мы что все рождаемся с интуитивным чувством как разбирать оружие - бред, этому учить нужно, интуиция у всех разная.
А надо ли уметь разбирать оружие? Вот Вы обучились на курсах, сдали зачёт, скажите - Браунинг БАР сможете разобрать-собрать? Вас там этому учили?
курсы вакачивание денег, когда будут понимать по другому
Скажите, чему Вы научились на курсах?
мое решение об их отстранении и даже аресте можно будет опротестовать только в международном суде.
Извините, Владимир Владимирович, не узнал.:agg:
так и не объяснил
1. У противников КСа повышенная тревожность. Что не удивительно в наше время.
2. Они сами "вставать в очередь" не собираются, поэтому беспокоятся, что у других будет качественное превосходство. Впрочем, как признал Турок, травматический пистолет тоже даёт качественное превосходство, но пока значительных потерь от "травматов" не зафиксировано.
3. Просто повезло, что вообще разрешили иметь оружие. Так что не надо борзеть и просить ещё КС.
4. "Менталитет" - это последний аргумент. Правда не все противники КСа знают значение этого слова. Если бы знали, то не стали употреблять, ибо, например, у законопослушных молдавских цыган тоже есть менталитет, но КС им никто не запрещает.

Давайте подытожим.
Написано много. Основной доводы противников КС:
1. Много дебилов.
2. Народ не готов.
3. Законодательство не готово.
4. Станет опасно выходить на улицу.
5. Начнётся неуправляемое применение.
Если это не всё, то добавите сами.
Из всего перечисленного лично я готов согласиться только в 3-м пунктом. Но тут есть причина и следствие. Законодательство будет совершенствоваться по мере развития проблемы. На сегодня что-то менять в плане рассмотрения вопросов самообороны законотворцам нет необходимости, т.к. прецедентов слишком мало. Возникнут проблемы, появятся и изменения.
Теперь по поводу остальных пунктов. Есть примеры Прибалтики и Молдавии. Но некоторым этого мало. Они считают, что в России всё по другому.
Хорошо. Давайте рассматривать на собственных примерах.
Давайте вспомним какие запреты существовали сравнительно недавно на холодное оружие. В принципе, те же ограничения действуют и ныне, но в основном, только на бумаге. А тогда происходящее можно было назвать ментовским террором в отношении всего колюще-режущего. Очень хорошо помню, как 1982-м чуть не схлопотал срок на простую ГДРовскую "козью ножку". А почему были все эти ограничения? Да всё очень просто: чтобы граждане на ходили с пиками на карманах, чтобы не порезали друг-друга, чтобы не устраивали поножовщин, чтобы не было гор трупов. Боялась власть за нас, считая нас отмороженными хулиганами.
В том далёком 82-м, когда у меня обнаружили этот нож, мне стали задавать вопросы типа зачем он мне. Я отвечал, что колбаски там порезать, хлебушка или сальца. Мне говорили, что НЕ, таким не положено. Я недоумевал - почему. Ответ: а вдруг ты зарежешь кого-нибудь? ТАКОЙ нож только охотникам можно иметь.
И что теперь? При том изобилии ножей, которое на сегодня присутствует в магазинах, по логике того времени мы должны были уже раз 20 перерезать друг друга. А владельцев таких ножей всех пересажать. Перерезали? Каждый ходит с пикой на кармане и пускает её в ход по малейшему поводу? Вроде, нет. Более того! Ножевая культура стала появляться. Исчезает тяга к огромным ножикам футуристического вида. Появились знатоки, коллекционеры, специалисты. Проводятся выставки, типа "Клинка", семинары, соревнования. Устаканилось и скорректировалось законодательство.
И, как видите, ничего страшного в России не произошло.
Так что не так страшен чёрт, как его нам молюют.

Законодательство будет совершенствоваться по мере развития проблемы. На сегодня что-то менять в плане рассмотрения вопросов самообороны законотворцам нет необходимости, т.к. прецедентов слишком мало.
А чем действующее законодательство не устраивает? Я бы говорил скорее о правоприменительной практике.
какие запреты существовали сравнительно недавно
В 1993-м проводилась легализация имеющихся на руках газовых пистолетов. Сейчас-то понимаем, что газюк - это просто вонючая пукалка, а тогда казалось - мегаоружие. В Молдавии, кстати ставили на учёт имеющиеся на руках КСы, говорят, что цыгане притащили на регистрацию много старых Наганов. Им можно, а нам нельзя, ибо мы все поголовно дебилы. Кроме, разумеется, противников КСа.

А чем действующее законодательство не устраивает?
В нынешнем присутствует презумпция виновности. Применив оружие самообороны ты сам должен выпрыгнуть из штанов, но доказать, что ты применил его правомерно. Есть ещё один немаловажный перекос. На сегодня с оружием в руках ты имеешь право защищать только жизнь. Свою и близких. За защиту своего имущества ты схлопочешь срок.

Есть примеры Прибалтики и Молдавии.
Вадим вы были в Молдавии ???
Не скажу за Прибалтику , в Молдавии бываю 1-2 в году .
Кроме столицы г. Кишинёв в республике ещё 2 крупных города это Каушаны и Бельцы (около 100тыс. населения в каждом) , остальные населённые пункты обозначенные как город можно смело называть "большое село".
Взрослого мужчину увидеть можно только в столице , львиная часть населения кто получил Румынский паспорт батрачат в европах , остальные в России . Владельцев КС в Молдавии по численности и полк не наберёте :ag: .
И так вам для информации , ношение КС в Молдавии ЗАПРЕЩЕНО !!!
Только ХРАНЕНИЕ .

Говорите, говорите :)

Источник: http://www.rg.ru/2013/04/21/oruzhie-anons.html

По голосованию там: "За" 86%

В России пройдут акции за возврат гражданам права на ношение оружия

Сегодня во многих российских городах состоятся акции в защиту прав граждан на ношение оружия и самооборону под названием "Пустая кобура". Самые крупные пройдут в Москве и Санкт-Петербурге.
Участники митингов намерены добиваться возврата права на хранение и ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия. Кроме того, на пикетах намерены требовать пересмотра уголовных дел в отношении лиц, применивших травматическое оружие в целях самообороны, в частности нашумевшего дела Александры Лотковой.
Организаторы акций требуют также от властей "реализовать в отечественном законодательстве "доктрину крепости" и принцип "не обязан отступать", гарантирующие законность обороны от насильственного посягательства преступников и закрепляющих презумпцию невиновности защищающейся стороны. Законодательно реализовать принцип уголовной и материальной ответственности соучастников преступления за все повреждения, возникшие, в том числе для них самих, в результате необходимой обороны от их преступных посягательств. Сидеть в тюрьме и компенсировать ущерб за раненных или убитых бандитов должны подельники, спровоцировавшие их на преступления, а не герои самозащиты которые их остановили, помогая полиции. Гарантировать возможность рассмотрения всех уголовных дел, связанных с применением легального оружия и необходимой обороны, судами присяжных".

И так вам для информации , ношение КС в Молдавии ЗАПРЕЩЕНО !!!
Только ХРАНЕНИЕ .
И все там такие законопослушные? И воровства нет? И перестрелки с соседями эври дей?
Я не Вас кольнуть пытаюсь. Я говорю о том, что имея на руках КС, никто не торопится им размахивать и струлять направо и налево. И это высокоразвитая европейская страна? Там уровень жизни выше и нет предпосылок к росту преступности?

1. Во-первых с чего Вы и другие сторонники кс решили, что будет дано еще и ПРАВО НА НОШЕНИЕ?
2. Во-вторых каким образом будет сдержана уличная преступность, если руками сотен лохов преступникам на блюдечке подадим кс?
Прикольно! Народу приводили 100 раз статистику, даже не реагируют... что наводит на мысли! Зачем преступникам оружие? Оно у них давно есть.
Кстати, у писателя нет желаньеца у лоха пестолетег отобрать? :D

ПС. Без ношения можно только жилище охранять, здесь и Сайги хватит.

--- Добор поста---

Организаторы акций требуют также от властей "реализовать в отечественном законодательстве "доктрину крепости" и принцип "не обязан отступать", гарантирующие законность обороны от насильственного посягательства преступников и закрепляющих презумпцию невиновности защищающейся стороны. Законодательно реализовать принцип уголовной и материальной ответственности соучастников преступления за все повреждения, возникшие, в том числе для них самих, в результате необходимой обороны от их преступных посягательств. Сидеть в тюрьме и компенсировать ущерб за раненных или убитых бандитов должны подельники, спровоцировавшие их на преступления, а не герои самозащиты которые их остановили, помогая полиции.

+ мильён!
Чел посягающий на кого либо перешел "границу", таким образом он стал вне закона!!! И если за это говно переживает правительство то это мягко говоря "странное" правительство.

Последнее редактирование:
вы пытаетесь выставить нас дебилами
Сергей, можно ссылку на мой пост, где я утверждаю, что противники КСа - дебилы? Кстати, Вам известно значение слова "дебил"?
агрессии в вас побольше
Была давняя темка про КС (лень искать) - там Вы рассказывали про конфликт, который произошёл у Вас и Вашего брата вроде бы с соседом по гаражу, мне запомнилась Ваша фраза о том, что если на руках у граждан будет КС, то и в морду никому будет не дать.:9:
Применив оружие самообороны ты сам должен выпрыгнуть из штанов, но доказать, что ты применил его правомерно.
За все случаи не скажу, но я несколько раз требовал возбудить уголовное дело по факту применения оружия моим клиентом (так было надо) - отказывали...:)
За защиту своего имущества ты схлопочешь срок.
Полагаю это правильным. Сторонники применения оружия на "своей" земле будут стрелять по пацанам, залезшим на яблоню. А так, видишь, что машину хотят угнать - выйди к людям, поговори: образумятся - ну и ладно, не поймут - кража перерастёт в разбой и применение оружия будет оправдано.
ношение КС в Молдавии ЗАПРЕЩЕНО !!!
Только ХРАНЕНИЕ .
А транспортирование разрешено?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу