• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну тут врядли бы кому помог КС
еслибы люди были вооружены, сам факт был-бы под вопросом.
Никакая группа из 10-20 ушлепков не противостоит сотне "бытовых" стволов. Даже в руках не профессионалов.
Мы про жизнь, спокойную)))
Люди пошли в кино. мирно. спокойно.

--- Добор поста---

Не будем рассматривать терракты.
Почему?
Кому-то КС нужен исключительно для разборок на трассе "кто-кого подрезал"?
мне - нет.
а хату и семью в ней я и без КСа прикрою..

"Дикий Запад" не просто так назвали.
Собственно, дикий запад называли диким, потому что там не велось хозяйственной деятельности :)
Дикая природа и дикие индейцы :)

Масштабы перестрелок в городах сильно преувеличены голливудом :)
Если судить по хроникам тех лет, то перестрелка была скорее исключением, чем правилом. А вот мордобои были постоянно.

КАТЕГОРИЧЕСКИ против короткоствольного оружия для гражданского оборота.

За нормальные законы по самообороне и за гладкоствольное оружие, размеры которого не позволяют скрытое ношение ВСЕМ не имеющим ограничений по закону(судимым, имеющим психические заболевания, наркозависимым и т.д.), а нарезное только охотникам, после пяти лет стажа владения гладким.
За границами принадлежащей ему частной собственности - дом, квартира, земля, сельхоз и лесные угодия, безопасность гражданина должны гарантировать правоохранительные органы. Внутри границ частной собственности гражданин не должен иметь ограничений на право применения или использования оружия в отношении ЛЮБОГО незаконно проникнувшего, независимо от намерений последнего и степени тяжести совершенного или предполагаемого преступления.

Сотрудник правоохранительных органов должны иметь право застрелить ЛЮБОГО вооруженного человек на улице, если это не связано с выполнением последним служебных обязанностей - инкассация, охрана и т.п.

еслибы люди были вооружены, сам факт был-бы под вопросом.
Никакая группа из 10-20 ушлепков не противостоит сотне "бытовых" стволов. Даже в руках не профессионалов.
Если бы в той ситуации вместо мюзикла, был бы праздничный концерт к Дню Милиции, пардон Полиции и половина зала имела бы при себе личное оружие, результат был бы тот же.
Рассчитывать на то что, гражданин даже отслуживший срочную в элитных подразделениях МО или ВВ МВД на что-то был бы способен в этой ситуации, кроме как увеличить число жертв и собой, и рядом сидящими, в том числе членами его семьи не приходится.
Прежде чем не то что писать, а про себя предполагать подобное, любому из нас стоит задуматься, что он будет чувствовать и каково будет его мнение, если в подобной ситуации найдется "герой"-придурок доставший оружие и из-за этого безголового, не дай Бог, погибнут наши близкие...

Внутри границ частной собственности гражданин не должен иметь ограничений на право применения или использования оружия в отношении ЛЮБОГО незаконно проникнувшего, независимо от намерений последнего и степени тяжести совершенного или предполагаемого преступления.
так ведь не все охотники и имеют гладкое:)) Им то какое оружие применять?

100% нет, вы посмотрите кто по улицам ходит, а если им еще и пестики разрешить...........

А теперь тихонечко, чтобы не спугнуть, подходите к зеркалу и смотрите, кто же там по улицам ходит и можно ли им пестики разрешить :cc:

Рассчитывать на то что, гражданин даже отслуживший срочную в элитных подразделениях МО или ВВ МВД на что-то был бы способен в этой ситуации, кроме как увеличить число жертв и собой, и рядом сидящими, в том числе членами его семьи не приходится.
Прежде чем не то что писать, а про себя предполагать подобное, любому из нас стоит задуматься, что он будет чувствовать и каково будет его мнение, если в подобной ситуации найдется "герой"-придурок доставший оружие и из-за этого безголового, не дай Бог, погибнут наши близкие...
Вот именно на это и рассчитывают все ушлепки. Только из-за этого и имеем то, что имеем.

им еще и пестики разрешить
Глухарь тоже только себя слышит.:9: "Свободная" продажа КС не предполагается. "Им" - это кому? Укуркам? Им никто не разрешит. Криминалу? Им понадобиться - спрашивать не будут. Тем, кто может купить лицензию? Они уже себе травматы купили, но особо не стреляют. Владимир, а Вам можно "разрешить"?
пока нет. И лучше бы не было.
Полагаю, что не стоит демонизировать оружие. Есть люди, которые употребляют алкоголь, бывают под его воздействием несколько неадекватны, но из имеющегося охотничьего оружия пока никого не застрелили.;)
Кому-то КС нужен исключительно для разборок на трассе "кто-кого подрезал"?
А почему Оса не годиться для разборок на трассе? Хотелось бы также понять, чем КС опаснее Осы? В чём кардинальное отличие?
безопасность гражданина должны гарантировать правоохранительные органы
Софизм - это когда безупречное с точки зрения логики утверждение базируется на ложном посыле.:9: "Полицейский слишком тяжёл, поэтому я его с собой не ношу". За КС.jpg

Последнее редактирование:
Есть люди, которые употребляют алкоголь, бывают под его воздействием несколько неадекватны, но из имеющегося охотничьего оружия пока никого не застрелили.

Помню, помню, Дмитрий! Эти люди, отведав алкоголя, даже из дома выходить опасаются;) - весьма похвально, что они отдают себе отчёт в собственной неадекватности. Но ведь не все такие сознательные, вот в чём дело...

ВО тему Вадим запостил, аж на 33 страницы уже наспорили:ay:, а сам молчит и наблюдает- ну как президент наш:br:

Вот именно на это и рассчитывают все ушлепки. Только из-за этого и имеем то, что имеем.
Угу, так и представил себе:
- зал полный баб и детей, промеж них сидит SergBoroda сотоварищи, и таких допустим человек, ну 120 и каждый с пистолетом. Врывается группа боевиков, для обеспечения ДЕСЯТИКРАТНОГО превосходства нашему модератору сотоварищи, человек 12. У каждого боевика "джентельменский набор": АК, пара гранат и пояс шахида на десерт. Отступление. Тут судя по всему у нашего героя в ушах начинает играть музыка Эннио Морриконе к к/ф "За пригорошню долларов". Продолжу, и вот встают наши аника-воины и начинают палить по ушлепкам, замечу из-за спин баб и детей...
Дальше продолжать?

Читал и участвовал в обсуждении. Потом подумал:) WWR, хорошо выпустил "пар", скучающих по Ганзе:) Респект:) Кто не помнит, я "ЗА", но не верю, что разрешат в обозримом будущем.
Ленинградец, меня очень интересует, как Вы проголосовали? Сначала да-нет, потом, аргументы.

Но ведь не все такие сознательные, вот в чём дело...
Знаете случаи? Поделитесь! Ибо, если верить официальной статистике, то все сознательные.;) Из страшного травматического оружия убили 60 человек за пять лет.
зал полный баб и детей
КС - он не против киллера или террориста. Он всего лишь сдерживает уличную преступность.:)
Ленинградец, меня очень интересует, как Вы проголосовали?
Я за лицензируемую продажу гражданам пистолетов и револьверов. Аргументы? Это уже не первая и даже не вторая тема про КС.:9: Аргументы у сторон одни и те же: противники говорят о неком маргинальном "менталитете" россиян, сторонники - приводят статистику "цивилизованных" стран и опыт бывших советских республик. Только один человек честно сознался, что ему КС противопоказан, однако охотничье оружие он имеет. Надо прикрепить голосовалку с вопросом: "Можно ли мне КС?":9:

Из страшного травматического оружия убили 60 человек за пять лет.

А покалечили?

Знаете случаи? Поделитесь!

И знать не хочу. И с охотничьим оружием происходит множество несчастий, вольных или не случайных. В общем, мы позиции друг друга хорошо знаем, думаю не будем заново одно и то-же...

--- Добор поста---

Ленинградец, кстати, Дмитрий, по-честноку: сколько раз за Вашу жизнь Вам КС был бы необходим?

Ленинградец, спасибо. Аргументы, интересовали... в третью очередь.

--- Добор поста---

сколько раз за Вашу жизнь Вам КС был бы необходим?
Провокационный вопрос. Я, за то, что бы он не пригодился. Пусть, себе, лежит... Те, кому он пригодился бы, но не было под рукой... Вам не ответят.

Да тоже в пределах статистической погрешности.;) Однако надо понимать, что травматику используют ещё и потому, что по гильзе и пуле (?) найти владельца невозможно.
с охотничьим оружием происходит множество несчастий, вольных или не случайных.
Не слышал... Бывают несчастные случаи, однако тоже в пределах статической погрешности.;)
сколько раз за Вашу жизнь Вам КС был бы необходим?
На вскидку - два случая:
1. В Карелии гулял поздно вечером по неосвещённой дорожке, увидел какую-то драку. Дважды выстрелил из газового револьвера в воздух, крикнул, что сейчас буду всех убивать - все и разбежались. Потом меня нашёл молодой человек и поблагодарил за помощь - оказалось, что это его там грабили и били.
2. Реально чуть не зарезали два наркомана. Продемонстрировал им газовый ПМ, сказав, что это настоящий. Хорошо, что они поверили, а могли и не поверить...
Ещё мог бы быть случай - у нас в подъезде наркоман, угрожая ножом, снял с соседки ювелирные украшения. Я вошёл в подъезд через несколько минут, после того, как он убежал.
Вроде бы это у японцев есть пословица о том, что чтобы меч спас жизнь один раз, его надо всю жизнь таскать.;)
Собственно КС не будет лишним в дальних поездках или на прогулка возле дачных массивов, где на свалках пасутся стайки бродячих собак.
отведав алкоголя, даже из дома выходить опасаются
А если дома сидеть, то КС и не нужен.:9:

• Like
Реакции: gubo
Хотелось бы также понять, чем КС опаснее Осы? В чём кардинальное отличие?
Дима. Дык терли сто раз уже!
тебе-ли не знать о психологических барьерах и разнице "оружия нелетального воздействия" и КС?

Для "разборок на трассе" лучше всего использовать мозг. ИМХО

КС - он не против киллера или террориста. Он всего лишь сдерживает уличную преступность.
1. Во-первых с чего Вы и другие сторонники кс решили, что будет дано еще и ПРАВО НА НОШЕНИЕ?
2. Во-вторых каким образом будет сдержана уличная преступность, если руками сотен лохов преступникам на блюдечке подадим кс?

Из страшного травматического оружия убили 60 человек за пять лет.
Заметьте это из резинострельной пулялки, а скольких покалечили? А теперь везде подменим резинострел на кс и какая статистика тогда вырисовывается?
Легко оперировать цифрами пока сам или близкие не стали статистикой.
Сейчас идешь, едешь и думаешь, что при встрече с уродом вооруженным травматом:
а) у тебя нет шансов на оборону.
б) хорошо если резинка просто синяк поставит, да отделаешься временным моральным унижением, а если не дай Бог в глаз или еще как покалечит...

Когда приняли изменения, ограничив количество одной единицей, у меня как раз подошел пятилетний срок топать в разрешиловку, пока стоял в очереди разбавленной резинострельщиками за три дня два-три нормальных мужика, да одна мадам, в остальном было ощущение, что в ЛРО сбежалась вся гопота, прихватив по дороге за компанию народу из психушки.

Преступностью на улице пусть полиция занимается, дома мы должны иметь возможность за себя постоять и закон должен быть на нашей стороне, а в остальном лучше парочка морды друг другу набьет и успокоится, чем начнет стрелять даже из резинострелок.

У нас итак хватает геморроя, чтобы создавать еще один.

о психологических барьерах и разнице "оружия нелетального воздействия" и КС?
Я имел в виду чисто технические аспекты. Чем какая-нибудь огнестрельная пукалка (а именно со всяких Марголиных начинался гражданский оборот оружия, например, в Молдавии) превосходит по эффективности Осу?
а говорите что он Вам нужен
Роман, полагаю, что следует поступить по справедливости: кто хочет КС - тому разрешить, а кто против Кса - тому запретить.:9:
будет дано еще и ПРАВО НА НОШЕНИЕ?
Во-первых, это логично, право на хранение - шаг к праву на ношение оружия, во-вторых, так всегда в нашей стране было, в-третьих, если уж для гладкоствола (который можно транспортировать со снаряженным магазином!) делают чехлы, позволяющие быстро привести оружие в боевое положение, то для КСа тоже такие чехлы придумают.;)
если руками сотен лохов преступникам на блюдечке подадим кс?
Ваш взгляд на преступный мир интересен, однако не имеет ничего общего с реальностью. Можно подумать, что целые банды отморозков только и ищут возможности вооружиться за счёт граждан.:9: На самом деле, преступники вооружаются из других источников. Я тоже полагаю, что самый лёгкий способ достать криминальный ствол - забрать его у девочки-участкового, однако такого не происходит.;)
а скольких покалечили?
Ну и скольких?
Сейчас идешь, едешь и думаешь, что при встрече с уродом вооруженным травматом:
а) ...
б) ...
в ЛРО сбежалась вся гопота, прихватив по дороге за компанию народу из психушки.
Много ли граждан пострадало от рук гопников и психов с резинострелом в Вашем регионе?
Дмитрий, у Вас повышенная тревожность - то есть, Ваше воображение направлено в "ненужную" сторону.:) Вы не готовы доверять окружающим, считаете их маргинальными психопатами. Это не болезнь, но жить мешает, поговорите с психологом.:)
Легко оперировать цифрами пока сам или близкие не стали статистикой.
Родственники десятков тысяч людей, погибших в ДТП не стоят с плакатами "Запретить автомобили!" вдоль дорог.
лучше парочка морды друг другу набьет и успокоится
Ну или кто-нибудь кого-нибудь ножом пырнёт, бейсбольной битой покалечит или какую-нибудь девушку немного изнасилуют. Я не хочу, чтоб мне били морду. А Вы?
Преступностью на улице пусть полиция занимается
Когда полиция обеспечит безопасность граждан и наступит счастливое время всеобщей любви, то граждане сами, руководствуясь сознательностью, пойдут и сдадут КСы на утилизацию.:)

• Like
Реакции: pna
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу