• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Damyen, Стас работаешь на рефлексах. А почему не блок, захват, иль на удушающий, отрабатываешь уже позже.
Тож самое и с КС. Если отработаешь до автоматизма определенный порядок действий, енто конечно хорошо.
А вот теперь подумай на моем примере насчет подруги и взмахе рукой.

Просто поражен кол-вом иницатив: 374, можно весть вечер голосовать.
И многие достаточно здравые. Вот уже минут 10ть голосую : ) начав с тех за которые больше всех проголосовало .
Пока самое массовое голосование за ограничение стоимости автомобилей чиновников 1,5 лямами.

Но почему то на уме поговорка: "как народ не голосуй ........." .

где грань...- применять, не применять?

У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у... Это интереррреснейший вопрос, на самом деле!

В своё время, в сентябре 2010 года, я задал такой вопрос на Ганзе, в "Травматическом" разделе, в теме "Применить- не применить?"
Вопрос я тогда поставил ЕМНИП так: а как безошибочно выделить из всех окружающих людей, из толпы, того (или же- тех), с кем наиболее вероятен в ближайшем будущем огневой контакт?

Казалось бы- Ганза(!!!), Травматический раздел(!) где все сплошь не пацаны в песочнице, а профессора и доценты оружейных наук.
Однако же, кроме негромкого и невнятного лепета про нож в руке вероятного противника, я к сожалению так ничего дельного там и не узнал...

--- Добор поста---

Стас работаешь на рефлексах. А почему не блок, захват, иль на удушающий, отрабатываешь уже позже.
Тож самое и с КС. Если отработаешь до автоматизма определенный порядок действий, енто конечно хорошо.
А вот теперь подумай на моем примере насчет подруги и взмахе рукой.

Вы намекаете на то, что на рефлексах можно кого-то "не того", не дай Бог упокоить? Дык ведь это и без оружия возможно. Верно?

Damyen, Да, Стас, вы абсолютно правы.

Damyen,
А если человек живёт в Ханты-Мансийске, в Малой Бугульме или в Больших Бабуньках и до ближайшего тира километров эдак-так под 300??? Таким остаётся только тренироваться виртуально?
Страшно далеки Вы от народа… Такой человек сядет на автомобиль/лисапед/ишака и через 15 минут будет вполне реально тренироваться по какому-нибудь пню. А до тира там не 300 км, а 3000…

Такой человек сядет на автомобиль/лисапед/ишака и через 15 минут будет вполне реально тренироваться по какому-нибудь пню.

Уважаемый. То, из чего он будет стрелять, для начала надо как-то и где-то приобрести. Верно? ;)
И ещё про патроны не забыть...

--- Добор поста---

Стас, вы абсолютно правы.

Я никогда не скажу про себя: абсолютно прав :)

Человеку свойственно ошибаться (с) ;)

--- Добор поста---

В прошлом году, в прошлом году, некоторые депутаты Государственной Думы РФ, в т.ч.- депутат Яровая, пытались выдвигать инициативы типа: а давайте-ка мы законодательно запретим переносить хранить/транспортировать/применять оружие в состоянии т.н.- алкогольного опьянения. Помните, наверное?

Так вот, как человек, который почти каждую ночь выгуливает свою собаку "с запахом" и кобура, при этом, у меня совсем таки, совсем таки, не пустая- хочу спросить: а согласны ли и уважаемые джентльмены Питер-хантеровцы с подобными инициативами или же их решительно, категорически не одобряют?

Я считаю, я считаю, что состояние алкогольного опьянения, любое состояние алкогольного опьянения, никак, ни в коей мере, не должно ограничивать право россиянина на самооборону. На самооборону любыми доступными средствами и способами. Ибо, как известно, при неожиданном посягательстве на жизнь или здоровье россиянина, а равно и окружающих его лиц, пока, по крайней мере, для защиты таких высших ценностей, как жизнь и здоровье, Закон позволяет нам применить практически всё, что под руку попалось, вне зависимости от состояния организма, понимаешь, организма...

Я, например, не понимаю- как можно пойти с подругой в кафе/ресторан без ствола???
Я вот этого рещительно не могу себе представить! Мы ж с ней не в бассейн идём, а в заведение, где принято выпивать. И не должен же я (и она) быть при этом более уязвимыми??? Верно, ведь?

Короче говоря, мы не финны, как известно, и такая страна, как Россия, с её глубокими и разветвлёнными традициями винопития, на мой взгляд, на мой взгляд, не должна и на пушечный выстрел подпускать депутатов-"трезвенников" к решению околооружейных вопросов.

Как и всегда- без ИМХО. Стас-Дэмьен.

--- Добор поста---

Ребят, вы в самом деле уверены, что сможете что либо противопоставить нападению с семи метров хотя-б.

По крим-статистике, среднестатистический агрессивный человек, способен сократить расстояние до самооборонщика от 15 метров до нулевого расстояния- за 2,5 секунды.
Что может успеть сделать среднестатистический самооборонщик за две с половиной секунды?

Последнее редактирование:
Что может успеть сделать среднестатистический самооборонщик за две с половиной секунды?
за 0,5 сек развернутся от нападающего, за 1 сек набрать почти такую же скорость и на бегу вынуть Осу, например

владение КС , сразу накладывает большую нагрузку на мозг.....,
и далеко не каждый сможет справляться с этой нагрузкой, даже если и считается вменяемым и адекеватным. В принципе, я, конечно, ЗА, но критерии отбора потенциальных "достойных" владельцев КС при всей предполагаемой жёсткости не обеспечат нормальной фильтрации в нынешних реалиях. Это понимают и власть придержащие... Так что радость, если когда и случится, вряд ли будет полной: больших калибров разрешено не будет, импорта, скорее всего, тоже, а будут какие-нибудь ослабленные служебные варианты отечественного производства. А может быть, все и случится скоро, мы во многое еще недавно не верили и предполагать не могли как быстро изменится окружающий мир.

Митинг акция "пустая кобура" будет в СПБ 21 апреля с14до 16 в сквере на углу ул Некрасова и Маяковского у дома 28 по Маяковского, пустая кобура как символ безащитности людей перед преступниками , пишут , что разрешение на митинг получено.

21 апреля, это покруче, чем 1-го января и 24 февраля вместе взятые. А ещё говорят, что власть не умеет думать. Микрофонить будем в скрадках в манок.

Натан, Вы смешны чуть беолее, чем полностью.
Ничего, что в израие служат наши же ребята? То есть перелет в три часа из России в Израиль меняет менталитет? Там человек ходит с автоматом и ничего, у у нас непременно "или сломает или потеряет"?
Т.е., Вы считаете, что эти самые "наши ребята" прибывают туда поголовно 18тилетними, и с трапа самолета идут в армию?:ag:
Во всяком случае лично мой опыт службы в армии привел меня именно к таким выводам.

Натан, так не покупайте, раз не можете себя контролировать Никто же не заставляет.
Оставьте оружие для тех, кто может себя контролировать и умеет им пользоваться
Как только мне понадобится Ваш совет, я его тут же попрошу.

Я понимаю так, в Израиле война. Идёт солдат в увальнение с табельным оружием, маленький намёк на опасность он открывает огонь на поражение и он сто пудов прав, а затем премии, награды, как у нас во время ВОВ, ну а сорвался сам накосарезил, так свои же накостыляют и пошлют куда подальше, как у нас нонча на охотах.

за 0,5 сек развернутся от нападающего, за 1 сек набрать почти такую же скорость и на бегу

Так-то оно так... А если Вы вместе с женой? Или с ребёнком, к примеру? А если нападающих- несколько?

От того-то сторонники легализации КС и твердят: нужен КС, нужен, нужен...

Так же отбежать, а затем, если не повезло своих сохранить, расправиться самым жестоким образом, может ваши проживут подольше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу