• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще одна сторона медали - гильзотека. Очень сомневаюсь, что кто то с "отстрелянным" стволом на криминал отправится. Не слышал я в новостях ни разу, что кого то "по заказу" из собственного карабина киллер замочил, перед этим "отстреляв" его в УВД.
Меня если честно умиляют владельцы охот. оружия, но протестующие против КС. У вас мужики стволы гораздо опаснее, чем КСы, но вы ведь не машете ими налево и направо? Соблюдаете закон, перевозите в чехлах, храните в сейфе... почему КС вас пугает???

Я считаю, не к добру КС

Назовите хоть одну страну, где с появлением на руках у граждан легального КС произошёл рост уровня преступности или ощутимо ухудшилась демографическая ситуация?

Вся разница между нами, это то, что вы хотите применить против кого то. Я же представляю как применят против меня.

Всем тем, кто голосует Против советую представить- как вас режут ножом. Какие боли вы будете испытывать во время данного процессa. Какие боли! Какие боли... И- душевные переживания.
Не торопитесь, только! Самое главное- не торопитесь. Не торопитесь! Мысленно представьте, как вас режут ножом. Закройте глаза и мысленно себе представьте.

Представили? Вы это в полной мере себе представили?

Надеюсь, теперь вам захотелось купить не один, а сразу два КС?

Простите, а Вы сами представляли, как когда Вас режут ножом, Вы расстегиваете кобуру, достаете пистолет, передергиваете затвор, снимаете пистолет с предохранителя и делаете выстрел. а если осечка?
По-моему, если на вас напали и уже ударили ножом, отбиться будет гораздо проще своим ножом, нежели пистолетом.
Это если алкаш какой-нибудь напал. А если, человек, владеющий ножевым боем - то даже до пункта "расстегиваете кобуру" Вы не дойдёте.

optimus,Серёг, применить против тебя могут легко и сейчас. Вопрос в другом. Чем ты сможешь ответить. (есно не сбегая до нычки и прихватив зу-шку вернуться, чтоб разобраться)
У кс только один плюс- малогабаритен. Из этого вытекает, что его удобно носить с собой (при себе) постоянно. Тренироваться тожь придется, куда ж без этого.

Серёг, применить против тебя могут легко и сейчас.
Да блин, я не хочу копипастить какую то статистику, или выдумывать как кого то пилят медленно. Все что я говорю или пишу это то что происходило со мной. Я и бил, и получал. Я же не Чак Норрис какой нибудь. Всяко ведь бывало. Но ни разу не хотелось стрелять в человека. Но было и такое, что могли применить и против меня. И против моего брата. И против нас обоих, куда только не впрягались. Был случай когда один козлина мог зарубить брата косой на глазах его трехлетней дочери. Но справлялись и так. Может быть что и помогали наши так многими не любимые габариты. Но будь против нас оружие у тех, с кем физически мы справлялись, то постреляли бы ток так.

чтобы голос Ваш был услышан и принят во внимание на официальном уровне,
Дяди, говорящие в телекамеру не имеют ни малейшего представления о том, о чем они говорят...
Предельно дешевый популизм даже не "для колхозников" а "для папуасов"...
Ниже плинтуса...
Наличие благодатного электората для подобных "искателей правды" состоявшийся факт...
Чтобы верить, в возможность повлиять на процессы американизации (читай дебилизации) сознания сограждан, надо быть стерильным книжным романтиком...
Удивительные дяди говорящие в камеру - отдельная форма жизни со своими представлениями о "что такое хорошо, и что такое плохо"(с)...
И уж поверьте что их мотивы не "спасти детенка в песочнице от вооруженного монстра", а поближе придвинуться к сиське дешевого популизма...
И дяди хорошо понимают как происходит в голове у большинства сидящих перед экранами...
-"Даешь каждому папуасу бесплатно и ежедневно новые красивые бусы и бааальшую связку бананов... Запретим раз и навсегда холод, зиму, ветер, дождь и комаров...
Каждому папуасу по три красивые молодые папуаски в безвозмездное пользование"...
Подобные социальные процессы, принося временные политические дивиденты подобным дядям,имеют вполне объективные предпосылки и ведут к полному, безвозвратному обнулению личной социальной ответственности...
Как иллюстрация, американская барышня за рулем авто на Макавто, влившая себе в промежность бумажный стакан с горячим кофе и подавшая в суд на производителя за то, что он горячий...
Если включаете подобную передачу и смотрите подобных говорителей, значит Вы этого ЗАСЛУЖИВАЕТЕ...
и никак иначе...
Изменить ситуацию вряд ли по силам "списку"...
"Охота на ведьм" - политический инструмент оправдывающий себя не одно тысячелетие...
И проблема не в том что кто либо этими инструментами пользуется, а исключительно в том, что собираясь ими пользоваться они хорошо оценивают рентабельность данного мероприятия...
"Пипл хавает"(с)...
Ни больше, ни меньше...
Пока есть люди хавающие подобный шлак, будут приходить такие дяди и присыпать подобный мусор...

Вся разница между нами, это то, что вы хотите применить против кого то. Я же представляю как применят против меня.

Представьте, как Вас режут ножом. Если с первого раза не получится представить себе данный процесс максимально полно и подробно, со всеми нюансами глубоких душевных переживаний- потренируйтесь и попробуйте представить себе это несколько раз.
Данный метод "самовоспитания" кардинально меняет восприятие окружающего Мира и способствует быстрой переоценке ценностей.
У меня люди, которые изначально выступали категорически против любого оружия, после пары уроков уже бегом бежали в ЛРо за лицензиями, а через месяц оформляли стволы. А изначально орали: мол я, я, да ни за что на свете!..
Кусок металла способен оказывать влияние на голову даже дистанционно.

Прочитав много мнений уважаемой публики, взвесив все за и против- пришёл к единственному выводу: получение разрешения на ношение и хранение "короткоствола" должно выдаваться по истечении владения 5ти летнего стажа владения "гладким", так же как и на нарезное охотничье оружие, + строгая сдача экзаменов на знания УК по части применения и ответственности. (минимальный возраст получается 23 года)
Всё остальное ваше НЮ...., с 18-20-21-25-30-35 лет и так далее.

Простите, а Вы сами представляли, как когда Вас режут ножом, Вы расстегиваете кобуру, достаете пистолет, передергиваете затвор, снимаете пистолет с предохранителя и делаете выстрел. а если осечка?

Как только Ганза воскреснет, поинтересуйтесь в КГБ процентом осечек на фирменных патронах для короткоствола. Уверяю- будете приятно удивлены.

Представьте, как Вас режут ножом. Если с первого раза не получится представить себе данный процесс максимально полно и подробно, со всеми нюансами глубоких душевных переживаний- потренируйтесь и попробуйте представить себе это несколько раз.
Данный метод "самовоспитания" кардинально меняет восприятие окружающего Мира и способствует быстрой переоценке ценностей.
У меня люди, которые изначально выступали категорически против любого оружия, после пары уроков уже бегом бежали в ЛРо за лицензиями, а через месяц оформляли стволы. А изначально орали: мол я, я, да ни за что на свете!..
Кусок металла способен оказывать влияние на голову даже дистанционно.
Стас, я извиняюсь, вы что , народ ножом режете, что бы они побежали в разрешиловку? Или что у вас там за опыты? Или мне предлагаете порезаться самому? Типа режь вдоль, а то не то? Я что то не пойму. Маньячина какая то.

По-моему, если на вас напали и уже ударили ножом, отбиться будет гораздо проще своим ножом, нежели пистолетом.
Это если алкаш какой-нибудь напал. А если, человек, владеющий ножевым боем - то даже до пункта "расстегиваете кобуру" Вы не дойдёте.

Приведите хотя бы один случай из жизни, когда Вам помешало имеющееся оружие?

Пока есть люди хавающие подобный шлак, будут приходить такие дяди и присыпать подобный мусор...
Как-то это не в тему. Не надо бы здесь политиканства. Не на митинге...

Стас, я извиняюсь, вы что

Обычное внушение. Ничего особенного. Есть люди в бОльшей степени подверженные внушению, есть те, кто- в меньшей. Однако в той или иной степени внушаемы все.

Последнее редактирование:
Как только Ганза воскреснет, поинтересуйтесь в КГБ процентом осечек на фирменных патронах для короткоствола. Уверяю- будете приятно удивлены.

Да меня не осечка в первую очередь волнует. Вы предлагаете представить человека, когда его уже режут. Вы сами это как представляете? Делают укол (или порез) отходят и ждут когда Вы будете пистолет доставать? Не забывайте, что для перезарядки пистолета необходимо 2 руки! А если вас УЖЕ режут - то вполне возможно, что ещё и держат, и, скорее всего, хотя-бы одна рука заблокирована. Применить пистолет (что короткоствол, что травмат, за исключением осы и револьверов) мне представляется довольно проблематично. А вот достать свой нож - это да, это я представляю с лёгкостью

Обычное внушение. Ничего особенного. Есть люди в бОльшей степени подверженные внушению, есть те, что- в меньшей. Однако в той или иной степени внушаемы все.
А, так у вас бизнес наверное? Самооборона, тому подобное? Ну тогда ясно, надо толкать в нарот свою идею.

Приведите хотя бы один случай из жизни, когда Вам помешало имеющееся оружие?

Такого не было, зато есть пример, как опиысвал Optimus: если бы оно было у оппонентов - я бы с Вами сейчас, наверное, здесь не переписывался, а так кончалось всё банальным мордобоём

А что, кстати, за уроки, если не секрет?

Последнее редактирование:
Не забывайте, что для перезарядки пистолета необходимо 2 руки!

Мне сейчас 38 лет и я до сих пор не утратил навыка перезаряжать пистолет одной рукой. В Армии научили.
Рассказать, как это правильно выполняется?

это очень сложная задача, попытайтесь отгадать хотя бы с семи раз.

Маньяки какие то, чес слово. Вас каждый день режут по живому, грабят насилуют. Вы живёте в Чикаго? или в чёрных кварталах? Вам нужны пистолеты. Я это понял, мне они не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу