• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Среди уголовников? ню-ню. Хотя по нашим законам вы правы. Где это слыхано, чтоб за обычный апс 120 просили, да чоб и разлетался как здрасти.))

Всю ветку не прочел. Выскажу свое мнение.
В наше время официальный короткоствол не самое страшное. ИМХО, очередной способ отвлечь массы от более насущных проблем.
Уже хватает "неофициальной" "копанины" и растащенного арсенала во всех региональных конфликтах, со времен "горбатого"...

Раньше народ за косу, топор или серп мог взяться... чтобы отпор дать. Сейчас, - взяться не за что.

Проголосовал "за".

Среди уголовников?

По ныне действующему Закону, гражданин не имеет права приобретать КС.
Гражданина могут только лишь наградить, вручив ему наградное оружие.
Вот и получается, что все нынешние продавцы/покупатели КС- криминальные личности.

На прошлой неделе Путин в Голландии что говорил? Правильно! Он говорил: намерен защищать интересы геев, живущих на территории России.
Во блин докатились..........дерьмократы...., заняться больше не чем, хотя по чему не чем?- надо же народ отвлечь чем то- пусть по обсуждают, пока страну разворовывать будем.

Damyen,, видимо поэтому, в последние года и повышен спрос на кс.

Всю ветку не прочел

Мой Вам добрый совет: прочитайте, пожалуйста, всю тему целиком. Мне удалось, в процессе дискуссии, познакомиться здесь с интереснейшими людьми.
Фейерверк мнений, эмоций... Прочитайте. Не пожалеете.
В наше время официальный короткоствол не самое страшное. ИМХО, очередной способ отвлечь массы от более насущных проблем.

Гы-гы-гы "Северный поток" вспять повернуть уже не получится, сколько бы ни было выступлений и маршей несогласных :)
Сейчас, - взяться не за что.

А как же любимое ружьишко? ;) Неужели, бойки подъустали? ;) Или сыпь в стволах кардинально может повлиять на траекторию полёта дробин? ;)
Раньше народ за косу, топор или серп мог взяться... чтобы отпор дать.

Только с появлением в моей машине мачете Desperado, я отказал в "проездном билете" 70-тисантиметровому обрезку титановой трубы :) Времена меняются :)
Проголосовал "за".

Спасибо Вам. Я поступил точно также.

--- Добор поста---

видимо поэтому, в последние года и повышен спрос на кс.

По моим наблюдениям, спрос на КС мало изменился даже после того, как ГУВД пересталo выписывать ЧОП-ам "синие" ЛПР-овские лицензии.

У криминалитета, настоящщщего, "истинного" криминалитета- свои, проторенные тропы и дорожки, ведущие к "прилавку с КС" и они практически не пересекаются с дорожками законопослушных граждан.

Сугубо по моим личным наблюдениям- это так и есть.

--- Добор поста---

заняться больше не чем

Президент России должен отстаивать права всех законопослушных граждан своей страны. Без малейшего исключения.
И права сторонников легализации КС, и права представителей, так сказать, эээ секс-меньшинств- в равной степени.
Вот от того-то и cтоль нелегко ему нести сей крест, понимаешь... потому как ему одному, по сути, за всех отвечать приходится...

Уважаемый :)
Когда я продавал оружие людям по лицензиям ЛПР, ЛНА, ЛГА, ЛОа-шным, разрешениям РОХа- на лбу далеко не у всех потенциальных покупателей было написано- представитель секс-меньшинств :)

Закон никак не ограничивает граждан с нетрадиционнной (для данной местности) сексуальной ориентацией в приобретение средств и предметов для вероятной охоты и самообороны, как известно :)

Последнее редактирование модератором:
Закон никак не ограничивает
Упущение. Надо проголосить за то, чтоб внесли в ЗАКс. А то школяров защищают законом Питера от всяческого непотребства, а я чем хуже? Я в душе может тоже раним, как дитя. Я требую законодательной защиты от вооруженных пи..сов!
Или это не по теме?
Тогда - сори.:ag:

з.Ы. Извините, коллеги, но вы все тут такие серьезные, что прям караул. Того и гляди подеретесь. Разбавил критическую массу, а то Стас на броневичке уже все горло содрал пальцы стер.

Упущение. Надо проголосить за то, чтоб внесли в ЗАКс

Упущщщение какое! :) КМК для этoго надобно создать отдельную тему и отдельное голосование :)
ЕМНИП (а она мне пока не изменяет, ТТТ) в сентябре 2010 2011 года на Ганзе в разделе "Мужской разговор" проводилось очччень горячее обсужение на тему: может ли быть гей- настоящщщим воином??? :)

Последнее редактирование:
может ли быть гей- настоящщщим воином???
о как! и туда пробрались что-ли... Как страшно жить.
Кстати, и что решила Ганза?
Я-бы признал это неким психическим отклонением и в лицухе отказывал-бы. Раз ты меньшинство, значит не такой как большинство. Большинство устанавливает нормы. Ты не следуешь нормам - значит ты ненормальный. Вердикт:расстрелять отказать!:ap:

и что решила Ганза?

Если у Вас есть доступ в "Удалённое" Ганзы- почитайте. Тема была удалена.
На её, так сказать, базе- была создана тема "И куда привёл путь воинов?"
Поищите...

Если у Вас есть доступ в "Удалённое" Ганзы- почитайте.
ну конечно есть. У меня и отколотые части Розеттского камня на даче лежат, и календарь майя - то я прикалывался в свое время. И колесо - тоже я... да что говорить! "огонь людям" - то тоже мой косяк.
шалю иногда, знаете-ли. :)
так что удаленное с падшего сервака ганзы мне раз плюнуть. Но лениво что-то рыться... там ведь небось зафлужено все. В другой раз.:)

В условиях действующего законодательства просто дополнить ЗОО статьями, разрешающими КС - это провокация.
В настоящее время надо пересматривать всю законодательную базу об оружии, начиная с вопроса: почему молодой человек положенный срок в армии с нарезным автоматом Калашникова должен потом еще пять лет хранить у себя в сейфе гладкоствол, что иметь право купить себе что то подобное? Почему участковый должен проверять наличие сейфа, что у него других дел нет, так можно докатится до того, что процесс снаряжения патронов он наблюдать должен? Почему применение оружия в законодательстве допускает различные неопределенности? Почему, приобщая своего сына к охоте я обязятельно нарушаю законодательство (а если вспомните как Вы первый раз попали на охоту, то Вы понимаете сколько всего нарушит тот человек, который так поступит сегодня). Сколько таких почему - не перечислить.
Вывод - разрешать КС можно, но при этом надо (да и не при этом, а в любом случае) надо пересматривать законодательную базу.

P.S. Сравните и проведите аналогию - что эффективнее в нашем обществе:
- знак ограничения скорости,
- знак ограничения скорости и "лежачий полицейский"
- знак ограничения скорости и радар "стрелка" за ним.

Прав Попенкер.
Одним нужен мел, забор и свобода слова, другим дробовик, патроны и свобода действий.

Дали "Травматик" - меньше стало преступлений?
А кто-то говорил что их будет меньше?
Изначально предупреждали, чт преступлений с оружием станет больше, так как у травматика низкий порог применения. Это же не пистолет, это травматик! Его как удлинитель кулака воспринимают. Вместо в морду дать начинается "ща шмальну чтоб этот от страха обделался и рожу ему недели на три перекосило!"
меньше стало преступлений?
Евгений, Вы не понимаете основного.
КС на руках граждан никак не влияет на преступность. То есть вообще никак. КС влияет на защизенность конкретного владельца.
Доступ у криминала к оружию упростится , у любого "фраера" отобрал
С чего вдруг? У скольких "фраеров" будет КС? Его купят-то процента полтора от количества людей, вообще имеющих возможность покупать оружие.
Спорим, что Вы не подозревали, что в США, даже в тех штатах США, где разрешено ношение КС, лицензию на ношение имеют менее 8% населения.
Так что уж слишком многих "фраеров" придется грохнуть, чтобы найти, наконец владельца ствола :) Сомнительный результат даже для отмороженных преступников

--- Добор поста---

А теперь представим, что российским солдатам выдали оружие на один раз и до конца службы, и они с ним будут ходить в увольнения и в отпуск домой. Имхо у половины эти автоматы отнимут, а другая половина устроит стрельбу или потеряет по пьяни. Да и в части могут делов натворить. Это к вопросу о менталитете...
Натан, Вы смешны чуть беолее, чем полностью.
Ничего, что в израие служат наши же ребята? :) То есть перелет в три часа из России в Израиль меняет менталитет? Там человек ходит с автоматом и ничего, у у нас непременно "или сломает или потеряет"? :)

--- Добор поста---

Ну а что остальных убеждать, что пистолетики нужны всем для самообороны?
А разве кто-то говорит про "всем"? Или Вы это сами придумали и сами оспорили? :)

Сказали бы честно, что обладание пистолетиком тешит их чувство собственного величия.
Вас это как-то задевает или беспокоит? :)

--- Добор поста---

У меня лично бывали случаи, когда будь пистолет---обязательно пристрелил бы. Без пистолета кончалось просто мордобитием.
Натан, так не покупайте, раз не можете себя контролировать :) Никто же не заставляет.
Оставьте оружие для тех, кто может себя контролировать и умеет им пользоваться :)

Как же мне от вас, владельцев, защищаться? Тоже покупать придется?

Знаю одного служившего и израильской армии, теперь живёт здесь. Ему кстати тоже ниизя. ???

КС на руках граждан никак не влияет на преступность. То есть вообще никак.

Лень жать на клаву - так и быть чуть-чуть :D - в 30е годы, в одном из штатов США, один господин сказал что если выберите меня губернатором то разрешу КС.(это нам намёк!)
Выбрали, разрешил, в штате на 80% упали квартирные кражи и грабежи, на 80% упало количество изнасилований, на 70-60% упали остальные преступления.(менты не сеяли, не жали)
Всё давно пройдено до нас!
У нормального трезвомыслящего чела цифра 80% вызовет удивление, здесь же даже не заметят.(некоторые умышленно)

ПС. Поэтому не надо писать - я против!
Вещи надо называть своими именами - т.е. пишите я за преступность и за её развитие!
Кедр не понимает что гандонострел люди не воспринимают за оружие и в нормальных странах оно (как провокационное) запрещено.

ПС.2. Полковник Кольт уравнял в правах всех - начиная от свиньи весом 150кг. (они частенько против, надеются на свой свинячий вес) и заканчивая хрупкой девушкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу