• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сообщение от Kfin
Почему в 18 лет автомат мне можно было давать? Что я после дембеля стал хуже?
Вот так рассуждает здравомыслящий, отслуживший в рядах ВС человек.
Можно подумать, вам, господа, в армии автомат давали. Вам его выдавали. О боевых действиях говорить не будем.. А вот дают солдатам автоматы напр., в Израиле, где они ходят с автоматами даже в увольнение, домой. Увольнения же у них каждую субботу, а если часть недалеко от дома, то и каждый день. Так и ходят с автоматами, причем заряженными, и солдатки в том числе. Причем случаев чтоб оружие у них отняли, или чтоб сами устроили стрельбу--такого не бывает.
А теперь представим, что российским солдатам выдали оружие на один раз и до конца службы, и они с ним будут ходить в увольнения и в отпуск домой. Имхо у половины эти автоматы отнимут, а другая половина устроит стрельбу или потеряет по пьяни. Да и в части могут делов натворить. Это к вопросу о менталитете...

Зашёл в оружейный магазин, за боеприпасом. Из припасов на прилавке : С резиновыми пулями, сигнальные,"воняльные".Здороваюсь и спрашиваю:

- У Вас секс-шоп?

Продавщица узнаёт меня,удивлённо улыбается.( уж больше десяти лет она там.Магазин один в городе)

-Для нормальных паСанов , есть чего?

Достаёт из под прилавка, последних пять пачек дробовых - сберегла. Вот до чего докатились. Трудно жить паСаном.

• Like
Реакции: kedr
На карте изображено количество стрелковых учреждений!!
Так вот только в этих стрелковых учреждениях и хранится оружие. А за пределами стрелковых учреждений гражданам разрешено иметь КС только в мелкашечном калибре. Нет, это хорошо что есть столько тиров, но речь-то о владении КС вне стрелковых учреждений.
Я об Англии, Америка другое дело. Но и в Америке в большинстве штатов законно разрешено только хранение и транспортировка, а стрелять только в тире и на охоте. Свободное ношение разрешено лишь в некоторых штатах---на Аляске например.
Я недавно с удивлением узнал что в штате Нью-Йорк нельзя напр., нормальных размеров складной нож носить в кармане---только на поясе в футляре, чтоб видно было...

Дай рабу пистолет-он останется рабом.
100%. Раб или не раб---это в голове, и никак не зависит от наличия или отсутствия оружия. Если человек по жизни раб, то дай ему оружие--он будет раб с пистолетом.

--- Добор поста---

Denis88, так во всем виноваты кавказцы?:ag:

--- Добор поста---

Вот и получается, что Ваня со всех сторон ... никто.
Именно так и получается, увы. А дай ему КС, он будет никто с пистолетом.

• Like
Реакции: kedr
Ну а что остальных убеждать, что пистолетики нужны всем для самообороны? Сказали бы честно, что обладание пистолетиком тешит их чувство собственного величия.

Последнее редактирование модератором:
Как защитить себя слабой, хрупкой девушке от группы хулиганов или насильников, к примеру? Что ей делать? Кричать? Звать на помощь? Читать им лекцию о правилах хорошего тона?

Одна пуля заменит тысячу ненужных слов.
Вы уверены, что хрупкая девушка с пистолетом защитится от банды хулиганов и насильников?
Да пока она достанет его из сумочки и вспомнит куда нажимать, ее три раза изнасилуют....
:ag:

так во всем виноваты кавказцы?

Не совсем так. Они, в силу своего воспитания, более агрессивны и всегда уверены, что в случае чего их отмажут. Виновата судебная система, т.к. действительно отмазывают.
Я же не говорю, что все проблемы от приезжих. просто на данный момент, если местный житель захочет применить кс, он 100 раз подумает (а надо ли, а не сяду ли), то гости из СКФО сначала выстрелят, потом подумают (т.к. они априори знают, что если диаспора их не отмажет, то, как минимум, приложит к этому все усилия).

В ЛРО я насмотрелся на достаточное количество людей лет 20-25, которые, судя по их виду, за всю жизнь тяжелее стакана ничего не поднимали и, получая лицензию на ооп, выходили довольные и счастливые. Тут идут споры на тему сможет ли кс сделать из раба хозяина - честно сказать затрудняюсь ответить на этот вопрос, но вот то, что кс не превратит овоща в воина - это точно...

То: Натан.
Согласен с Вами, и Кедр добавил- оружие не делает человека мужчиной. Мужчиной его делают поступки.
Какая разница, есть у него пистолет ли нет.

Просто не хочу чтобы моральные уроды еще и с короткостволом ходили.

КС можно разрешить, если полностью запретить бухло...но это утопия)))
Золотые слова... Тогда и все остльные проблемы решаться: и мусор и воровсто и толерантность к подлости и двойные стандарты. Алкашка, как и любые угдеводы добавляют прогестерон в кровь. И уничтожают тестостерон.

Тестостерон усиливают- голод, холод и физические нагрузки...
А не кс. :);)

Denis88,
Уверенность кавказцев в безнаказанности это следствие. Потому что продажные менты, которые их отпускают, и продажные судьи, которые их оправдывают, обычно русские.

Уверенность кавказцев в безнаказанности это следствие. Потому что продажные менты, которые их отпускают, и продажные судьи, которые их оправдывают, обычно русские.

Согласен, и даже добавлю: а ментам, которые их отпускают и судьям, которые их оправдывают, дают если не прямые указания, то рекомендации так делать именно те люди, которые сидят наверху и которые будут принимать решение: разрешить кс или нет.

Я также считаю, что отношение кавказцев к большинству русских как к слабакам и трусам - вина не кавказцев, а русских. Только вот кс не сделает из труса смельчака, а из тряпки - воина

не, ребят... Вам и вправду не надо давать оружие. Вы его сами боитесь. :)

Как делаются стоющие мужчины? А они не делаются сами по себе их ВОСПИТЫВАЮТ с измальства. И если в английской элите, средний % геев выше только потому, что у них раздельное обучение мальчиков и девочек и парни видят себе подобных ну и выходят из положения как могут..... У меня трое сыновей и ой как бы помог дед с именным пистолетом, шашка прадеда или кортик отца, если хотите для воспитания чувства собственного достоинства. Боятся в своём доме пистолета, ружья и т. д.

Хрен с ним себя перестреляют, а вдруг случайный прохожий под замес попадет?

Такое впечатление что народ или придуряется или... а почему у всех язык в ж. когда дама на джипе сносит целую остановку народа????? А не вдруг случайный!?
Смелый инетный народец не желает персонально понасиловать дамочку даже с дамским пистолетиком?
И самое прикольное - никто не хочет с резинострелом потягаться супротив рогатки со стальными шариками? :D

--- Добор поста---

В ЛРО я насмотрелся на достаточное количество людей лет 20-25, которые, судя по их виду, за всю жизнь тяжелее стакана ничего не поднимали и, получая лицензию на ооп, выходили довольные и счастливые. Тут идут споры на тему сможет ли кс сделать из раба хозяина - честно сказать затрудняюсь ответить на этот вопрос, но вот то, что кс не превратит овоща в воина - это точно...

Мне вот интересно было бы послушать мнение 20-25 летних овощей по внешнему виду о ВАС???

Продолжаю освящать статистику на дорогах для трезво мыслящих... которая показывает что КС детский сад по сравнению с авто по умерщвлению народа!
[h=3]АВАРИЙНОСТЬ НА ДОРОГАХ РОССИИ ЗА
13 АПРЕЛЯ 2013 Г.[/h]ДТП:
4
count_slash.png
1
count_slash.png
2

Погибли:
count_slash.png
4
count_slash.png
6

Погибло детей:
count_slash.png
count_slash.png
0

Ранены:
5
count_slash.png
5
count_slash.png
4

Ранено детей:
count_slash.png
5
count_slash.png
4

Итак за 4 дня мы имеем 140 трупов.

Последнее редактирование:
Коллега Вы меня агитировать собрались? Бросьте- пустое.

В советские времена, в советские времена, была весьма развита так называемая- наглядная агитация.

Вот и я приведу живой пример, из самой жизни.

Подмосковный город Раменское. Оружейный магазин. Продавец- мой хороший знакомый.
Три года назад приходит к нему под вечер семейная пара, муж и жена. Пришли они за травматикой.
В первую очередь, продавца поразил их внешний вид. Муж- буквально весь в синеву избитый. Жена- тоже практически вся в синяках.
Слово за слово- вечером возвращались домой, повстречали группу приезжих и те попросили мужа "поделиться" с ними женой...

Продавец:
-Что ж, всё понятно. А где Ваша лицензия?
-Вот. Пожалуйста.
Продавец смотрит на лицензию и видит, что она совершенно чистая, хотя и выдана была 4 года назад.

-Хм... 4 года уже, как у Вас лицензия на руках... А что же Вы раньше-то ничего себе из травматики не купили?
-Да денег было жалко...

Немая сцена. Без комментариев.

* * * * * * * * * * * * * *

Самое дорогое на Свете- это человеческая глупость. И жадность. Потому, что за них больше всего приходится платить. (с) Братья Вайнеры. "Эра милосердия".

--- Добор поста---

оружие не делает человека мужчиной. Мужчиной его делают поступки.
Какая разница, есть у него пистолет ли нет.

Доброе слово, подкреплённое револьвером, действует гораздо убедительнее, чем- просто доброе слово (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу