• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пока на улицах валяются горы мусора, каждый курящий считает своим долгом выкинуть окурок из окна машины, прибрежная территория всех городских водоёмов похожа на свалку, а отдыхающие там же змейкой располагаются между этими горами, купаясь в воде только чуть-чуть отличающейся по цвету от дерьма с плавающими в ней презервативами, пока большинство исповедуют двойные стандарты- "мне можно, а ему- нет", не понимают, что тсж- это мы сами и есть, а власть- это продолжение наших мыслей и чаяний, вот пока все так, и на открытие охоты ехать куда-то страшно, так как ни одного ни трезвого ни Охотника- там встретить невозможно, а конфликты могут заканчиваться пьяной поножовщиной, пока судьи судят по приказу сверху, а народные (мирские) судьи- это девочки 18 лет, пока таможенная система, как и судебная субъективная, а налоговая карательная, пока нет понимания, что добавленная стоимость- это рабочие места, а производство- это ВВП и мощь страны,- ни о каком короткостволе речи быть не может.

Из этих - начни с себя и СССР был гамно - не было интернета... ;)
Всё что Вы написали лечится за 1 (один) сек! Но не снизу а сверху!

каждый курящий считает своим долгом выкинуть окурок из окна машины
Штраф - 1000евро, я, засняв на видео доказал что это сделали Вы, мне 500евро! :D Любой сорильщик сразу станет объектом охоты, за косарь евро много народу свой бычок стрескают без соли, не то что бы бросить. :D

--- Добор поста---

Это не агрессия.
скорее похоже на раздражение от непонимания "очевидных" для них доводов.

Дело в том, что многие кто за КС реально не очень могут понять как мужик может быть против.

+ мильён!

Последнее редактирование:
Добрый вечер! Извините, не могу найти у себя журнал откуда привожу слова и автора, за дословность не ручаюсь, но смысл точен.
Оружием не могут владеть: преступники,
психически больные,
маргиналы,
и рабы.
Так что думайте кто Вы и за кого нас держат.
Я за. Хотя и боюсь большого количества стволов. Раз в год и палка сама стреляет.

А чего нам всем ещё хорошего ждать? Чего нам ждать?

Ничего не ждать- мужчина не ждёт и не говорит- он делает. Сначала надо сделать так, чтобы стать правильным. Потом- сделать правильную семью и правильных детей, если так сделают все- то будет всё вокруг правильно. Нет смысла роптать на то, что нельзя изменить- надо изменить то, что можно- себя и тех, за кого в ответе. Всё.

психически больные,
маргиналы,
и рабы.
Так что думайте кто Вы и за кого нас держат.

Разве кто-то, кого-то держит? А держит телевизор, злость и жадность, гордыня и собственно менение, что кто-то кому-то должен дать..., и тд и тп, собственно то что я уже написал.
Освободитесь- это в вашей власти. В этом-то и ошибка. Нет никого. Есть вы и те, за кого вы в ответе. Все. Остальное маркетинг.

Про штрафы. Штрафы создаём мы. Почитайте Л. Соловьёва "Повесть о Ходже Насреддине" и как он точно описал всех Бухарцев одним, пусть и очень большим Бухарцем- покуда каждый будет отрицать и винить кого-то, а не себя- дотуда и будет бардак.

К Бороде- нет страха владения КС, есть "страх", а точнее опасение, что мы опять не о том.

Всем желаю прекрасного вечера,
С уважением!

психически больные,
маргиналы,
и рабы.

Это наследие, доставшееся нам от советской эпохи и тянущее страну назад.

Давно уже разрешили торговые операции с валютой, за которые раньше сажали в тюрьму.
Давно уже разрешили гражданам объявлять себя, при желании, хоть геями, хоть лесбиянками, хоть скотоложцами. Было- под запретом. Стало- разрешено.
Пожалуйста, торгуйте валютой, граждане, занимайтесь однополой любовью- со стороны Власти к вам не будет никаких претензий.

И вот, осталось пробить ещё одну брешь в Законах, тянущих страну в прошлое, во времена крепостного права. Нужно взять ещё один бастион. И это- разрешение проведения торговых операций с короткоствольным оружием и боеприпасами к нему. Проще говоря- пора вывести из тени рынок покупки/сбыта КС.
Закрывать и дальше глаза на проблему и делать вид, что её нет- я просто-напросто не вижу никакого смысла.

--- Добор поста---

надо изменить то, что можно- себя и тех, за кого в ответе

А если однажды, "не очень хорошие люди" захотят произвести некоторые изменения в Вашей семье и превратить из живых- в мёртвых? Вы этим людям тоже самое скажете или начнёте искать- а чем же защитить семью и самого себя?

--- Добор поста---

Освободитесь- это в вашей власти. В этом-то и ошибка. Нет никого. Есть вы и те, за кого вы в ответе. Все

Ух-х-хо-хо... Однажды к Вам в дверь может постучать тот, кто придёт освободить Вас и Вашу семью от самой жизни, собственно. А Вы к этому готовы? Или пока- не очень?

За. У Каждого Должен Быть Шанс.

Думал уже спать. Но отвечу:);

То: Демьен. Страх. Я понимаю.

Готов ли я? Я каждый день себя об этом спрашиваю. Это если вы о смерти. Каждый день. Спрашиваю- готов ли к войне. Готов ли защитить свою землю, родину, свой народ. Если будет надо. Не знаю... Но... Готовлюсь. Как подготовленный человек скажу: Ни отсутствие ни наличие короткоствола не поможет. И ничего не изменит. Я не готов себе лгать. Не готов слушать ложь.

Мне нужен твердый закон о самообороне, а уж чем себя защитить я сам соображу
Замечательно,уважаю!Только у молодой тетеньки не надо своим "Я против" отбирать право обороняться с помощью кс от насильников .

Вы никогда не сможете перебрать всех вариантов, когда КС Вам понадобится.
Вы никогда не сможете перебрать всех вариантов, когда легко обойтись без КС.
Вы никогда не сможете перебрать всех вариантов, когда и почему Вы можете КС утратить
На каждый пример "ЗА" разрешение, найдется пример "Против" разрешения КС.
Бессмысленно несколько лет переливать из пустого в порожнее и мусолить одни и те же примеры и случаи "из жизни" "За" и "Против" КС

Дееспособный человек, способен отвечать за свои действия и он имеет право САМ решить нужен ему КС или нет. И САМ отвечать за последствия своего выбора!
Государство не должно запрещать гражданам владеть КС, оно должно строго регулировать и контролировать его оборот на основе закона. Естественно с тщательнейшей проработкой закона о необходимой самообороне. Ну и понятие "мой дом - моя крепость" должно стать реальным и осязаемым.

Власть не разрешает КС только по одной главной причине: Для разрешения слишком многое надо будет менять и менять не только в законодательстве.
Все остальные второстепенные, но их тоже много.
Никогда нынешняя власть не будет этим заниматься. Под любыми предлогами!!! Слишком много проблем. Элита и так имеет КС, а большее не к чему.

Другое дело, что пункт о разрешении КС мог бы стать хорошим аргументом в предвыборной программе следующего кандидата в Президенты

С уважением ко всем, Михаил

Думал уже спать. Но отвечу;

Спасибо! :)
Готов ли я? Я каждый день себя об этом спрашиваю.

И я тоже часто себя об этом спрашиваю. А когда начинаю сомневаться- иду проходить врачей, искать временно исполняющего обязанности участкового ОУ и готовить документы для оформления очередной лицензии.
Это если вы о смерти

Сбежать от жизни можно.
От смерти- никогда. (с)

От этой дамочки в балахоне и с косой никто и никогда не убегал :)
Спрашиваю- готов ли к войне. Готов ли защитить свою землю, родину, свой народ. Если будет надо. Не знаю... Но... Готовлюсь

И я готовлюсь. Чтобы однажды война не стала для меня неожиданностью.
Ни отсутствие ни наличие короткоствола не поможет.

Но думается мне- и не помешает.

Зы Один из модераторов Ганзы, человек уже не совсем молодой, видавший многие виды, неспроста на себе КМК каждый день три пистолета таскает.
И ничего не изменит

А для меня- изменит. По крайней мере, я даже на Небесах буду счастлив от того, что выпустил пулю в отрепье, которое пришло по мою душу. От так.

...я даже на Небесах буду счастлив от того, что выпустил пулю в отрепье, которое пришло по мою душу...-

сделать, что ли, это высказывание своей подписью? ;)

Я не готов себе лгать. Не готов слушать ложь.

А я привык часто задавать самому себе трудные, "неудобные" вопросы и искать ответы на них.

Другое дело, что пункт о разрешении КС мог бы стать хорошим аргументом в предвыборной программе следующего кандидата в Президенты
Не уверен Михаил, что в масштабах страны сторонников КС большинство.Если уж на охот.сайте столько противников ,то надежд мало!

Думаю, что еще проще

Однозначно.

...Мы тогда встречали в оружейке Новый 2008 год. Бойкая торговля. А в перерывах успевали зайти в офис и опрокинуть стопарик под огурчик с салатиком.

Время от времени мы заходили и к нашим тогдашним охранникам, в ЧОП, располагавшийся буквально за стенкой.
И вот именно в тот вечер, там произошло ЧП. В мыло пьяный начальник смены пошёл по большой нужде в туалет и умудрился уронить как раз туда, куда- не надо- свой служебный ИЖ-71.
После "эмоциев" было- мо-о-о-о-оре...

--- Добор поста---

Не уверен, что в масштабах страны сторонников КС большинство.Если уж на охот.сайте столько противников ,то надежд мало

А нам и не нужно большинство голосов в масштабе страны. Оно- не достижимо. По вполне объективным причинам, как то- недостаточная сознательность населения и проникшая уже и в гены ко многим- хоплофобия.
Мы и без ненужных голосов обойдёмся.
Сейчас 2013 год а дворе. Надо просто "провернуть" нужный закон через жернова Государственной Думы. Для начала...

,Вы сын прокурора?Почему Вам можно было это?

Нет я вырос в укреп районе , на Китайской границе. В танковом полку был один пацан . Полк стоял в степи.Потом отца перекидывали по забво и сибво.Когда служил в военкомате в одном бурятском посёлке, дома хранил "калаш" и СКС. Так было надёжней. И так случилось, везде отец руководил стрельбами.

--- Добор поста---

едр!? Вы читали пост № 249? Ваше мнение?

ответил в репе

Булыжник -оружие пролетариата. Был и остаётся.:) Дай рабу пистолет-он останется рабом.

По Вашему, kedr, из раба надсмотрщик- не получится?

Очень хороший получится-злой и жестокий. Чего примеров мало? Вся жизнь пример-30 лет трудового стажу непрерывного в октебре наступит.Сам всю жизнь смотрящий, начиная с Армии .То "Камод", то машинист, сейчас (не в даваясь в подробности производственного процесса) типа завгара.

Очень хороший получится-злой и жестокий.

А этому, злому и жестокому надсмотрщику, короткоствольное оружие, по Вашему, скорее всего поможет или же- будет ненужной обузой?

А этому, злому и жестокому надсмотрщику, короткоствольное оружие, по Вашему, скорее всего поможет или же- будет ненужной обузой?

Где злость и жестокость , там подлость и жлобство. Купите пистолет ( что проблема) и наводите порядок в городе. Что мешает? Боитесь в тюрьму попасть. ( по ТВ показывали) Вон деревня отбилась от "лихих людей" дробовками, они что не знали законы. У меня коллега вышел с дробовкой-не хватило духу мочить. Ружьё с ментами"догонял". А шолупень пьяная, цельный день с его стволом гуляла. Вот и говорю "спилите мушку", может оказаться "в жопе". Коллега Вы меня агитировать собрались? :) Бросьте- пустое. Ник мой, ни чего не говорит ? :) -Дерево крепкое и ровное.;)

а если разрешат,то будет опасно для жизни творить беспредел в темном переулке.
Имхо ударить в темном месте по голове трубой человека в пистолетом в кармане так же легко как и невооруженного.

--- Добор поста---

Хм... А зачем Вам именно крупнокалиберное короткоствольное оружие? Готовитесь стрелять из него по медведю?
Именно по медведю---не как основное оружие, понятно. В той же Америке, на которую многие ссылаются, носят револьверы как оружие последнего шанса и для добивания. В калибре 44магнум, 45кольт лонг, 454 казул. Даже есть в 45-70Gov.
С другой стороны, я не думаю, что многие в России, в смысле промысловики, захотят таскать с собой эту бандуру---весят они больше килограмма... Но если кто захочет, то должен иметь право.

Именно по медведю---не как основное оружие, понятно

Дай Бог основное , успеть применить. Но "Соломинка", и в Штатах "Соломинка". А вот "Моргошу" можно , как "второстепенное" по грибы, ягоду, на рыбалку. Рябков по пути пособирать. Слышал байки : - Что "шустрые" промысловики, таскали на белку .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу