• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из чего складывается цена за нож?

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hans

Завсегдатай
С нами с
11/11/10
Постов
1 102
Оценка
146
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Антон (на Ты)
Охочусь с
2010
Оружие
гладкоствольное 12к.,16к.
Добрый день!
Вопрос родился не просто так,а после выставки "Охота и рыболовство".
Конечная стоимость ножей не касается ножей с использованием "дорогих" сталей:BOHLER N690, ELMAX,BOHLER K340 и т.д.
Так вот цена среднего клинка на выставке из 95*18 или Х12мф была в пределах 1000-1500р.,цена же готового изделия возрастает в 2.5 и больше раза,при цене на заготовку для рукояти 300-500р., вот вопрос, в первую очередь к ремесленникам занимающимся изготовлением готовых изделий,неужели одеть нож в дерево или другой,более дешевый, материал стоит дороже,чем выковать сам клинок?
С уважением ко всем и без обид!

Hans, Посмотрите на Блейдфоруме, похожую тему. Называется: "Стесняюсь спросить..."

неужели одеть нож в дерево или другой,более дешевый, материал стоит дороже,чем выковать сам клинок?
Ежели я что то понимаю в нашей современной торговле, то она актуальна от 200% прибыли (без учета на рекламу)
15% прибыли это для недоразвитых пиндосов. Мы идем своим путем!
ИМХО конечно :ap:

неужели одеть нож в дерево или другой,более дешевый, материал стоит дороже,чем выковать сам клинок?
А кто Вам сказал Антон ,что эти поделки кованые? Стояли у наковальни и видели процесс ковки своими глазами?
Сколько заработает в месяц кузнец, если он действительно кует и доводит ножи при цене 1500 рублей за клинок? И я еще не говорю о настоящих мастерах кастомах, для которых каждый клинок это частичка собственной жизни!

Последнее редактирование:
Да уж , наверное вечный вопрос ценообразования. Причём не только к ножам это относится , точнее ножи далеко не в начале "списка". Я вот созрел до состояния самоодевания клинков , и этот вопрос в отношении к ножам стал неактуален.

Hans, bohler n690 так себе сталюка-то с точки зрения цены, копеечная (что не умаляет её неплохих свойств)
Вот ценник http://alphaknifesupply.com/bladematerials.htm#BS-N690
ценник за нож обычно материалы умноженные на 2. Реально кованая правильная железка стоит порядка 5 т.р.
Попробуйте ради интереса сами "только одеть в дерево" будут понятны трудозатраты.

Ну а дальше собственно качество изготовления и бренд сильно добавляют.
Поинтересуйтесь ценами на ножи sidis или. Dr.winter. Там не 1500*3 там все 1500*100

Кто сам делает ножи тот знает сколько труда надо вложить , это не кувалдой махать, хороший нож изготавливается не меньше недели. Стоимость заготовки на клинок, на ручку ну и плюс работа, от качества изделия напрямую зависит его цена.

на мой взгляд цена на нож складывается из:
1. Заявленных характеристик.
2. Входящие материалы.
3. Репутация изготовителя.
4. Сроков изготовления.
5. Условия поставки.

В изготовлении ножа самое нудное и трудоемкое это шлифовка-полировка. БОльшую часть стоимости ножа составляет работа мастера, а все дорогостоящие материалы лишь незначительно добавляют стоимость. Береста вроде бы и дармовой материал, а возни с ним огого сколько, вот и считайте, дешевый он, этот материал, или нет...

то, что называется "шлифовкой-полировкой", это и есть заявленные хар-ки, хоть полировка, хоть следы ковки, хоть всечка золотом, какие требования Вы заложите в изделии, так и начнет формироваться цена.
Теперь про бересту. Если мы с Вами закажем сшить две шапки у одного мастера, одинаковые. Одна будет из коровы, а вторая будет из темных соболей. как Вы думаете, за какую мастер возьмет больше? Я думаю, что за соболью, а Вы? Думаю, что так же. Хотя выделать корову и пошить на порядок сложнее. Это ответ про работу с берестой.
Разумется ИМХО.

Думаю, что так же.
Точно... В этом деле слишком много разных тонкостей и ... парадоксов. Иногда при внешней идентичности, цены на нож разнятся в РАЗЫ! И в эту цену входит всё - вплоть до настроения мастера во время работы...

Теперь далее, закажем шить две шапки из коровы, но разным мастерам. Одну закажем мне, вторую деду в деревне. Я шить вообще не буду. Потому, что цена этой шапки 470рублей, а за работу я возьму от 5000, мое время стоит столько..., а дед Вам сошьет за бутылку.
А вот заказывать соболей будем деду и мне, там картинка изменится. Дед не возьмется, потому, что испортив, не расчитается за сырье. А я возьму 12000р. И соглашусь.
Это о стоимости материалов и репутации мастера.

И последнее, о характеристиках и постановке задачи.
Когда приходит заказчик и начинает ставить задачу, то мастер уже видит, кто к нему пришел. И в зависимости от этого формируется цена. Я видел, когда очень солидному клиенту сделали бесплатно, в подарок, тем самым сформировали большой пакет на будущее от его и его друзей. Но это уже реклама и отдельная тема.
Так мне видится формирование ценника. Это лично мое мнение.

И тут вынужден согласиться... К тому же пошив дорогую шапку, в деревне её и не продашь за нормальные деньги. Но это же не означает что деревенский мастер хуже городского.

нет конечно, я просто так назвал ...

Вопрос поднимается постоянно.
И я имея не малый опыт работы с людьми в плане изготовления ножа удивляюсь постоянно...
Так вот все заявления насчет того почему так дорого и тд как правило заканчиваются после того как человеку предлагаешь дать материалы и тд и пусть он сделает нож, к примеру за неделю....простите но "обосра....хся" приличное количество....
Мужики каждый занимается своим делом...

Это наверное наше российское стремление к халяве... Я в таких случаях предлагаю покупать в магазине, сразу тухнут...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу