7. Карманные точилки- не точат и не правят
Лет 8-9 уже таскаю с собой обычную карманную точилку, такую желтенькую, кругленькую. С одной стороны грубая заточка, с другой тонкая. Думаю все представляют о чем я говорю, эти точилки продаются по 200-300 рублей.
Так вот, я не понимаю ничего в ножах, просто ими пользуюсь, рублю, обрезаю, открываю банки и т.д., и когда они перестают это делать просто несколько раз шваркаю лезвием по точилке, и продолжаю делать то что делал. И кроме как ей, ничем больше не точу. На коллективках (а до них я больной на всю голову), тоже, у кого притупился нож, шваркну пару раз и готово. Может конечно мне попалась какая то особенная точилка, или ножи такие правильные, что вряд ли, ножи били всякие разные, и мои и чужие. Может я не так охочу, или не то. Только с использованием этой точилки снято только лосей с полсотни, да кабасиков с десяток-полтора. Так, что не все точилки - не точилки.
Р.S. невольно напомнился старый анегдот: сидит мужик у любовницы, точит ей нож, а сам думает - "а ведь дома то я ножи не точу"