Виктор, разрешите поделюсь своим опытом пользования аналогичного плавсредства, потому как цель и задачи были и есть примерно такие как и у вас, и тоже были муки выбора и терзаний. Два года назад мой выбор был сделан в пользу тандема - лодка 370 и мотор 9.8 2Т. Скажу честно в плане мобильности (перетаскивания) - перебор. Ладно перетащить мотор через тростник или заросли до воды, не так тяжело (26 кг.), а вот лодочку...... один раз я что-то подустал переть её (75 кг.), да и собирать было тяжко, берег узкий. Поэтому 330 или 320 для таких марш-бросков будет предпочтительней, вес всё-таки поменьше. А вы планируете, как я понял, через пороги таскать. В плане ходкости разница будет мало ощутима, ну разве что прыгать будет резвее, а так...... У меня на штатном винте вытягивает на глиис 2-х дядек с ружами, собакой-бабакой и всякой снарягой, не сразу конечно, но вытягивает. Места хватает, без излишеств, но хватает, даже стрелять мона, если нуна. В принципе данным девайсом доволен, рыбалка (дорожка), охота по камышам, походы по Свири, недалёкие вылазки по ладожским шхерам и заливу, даже утку пытался как-то гонять
. На волне стоит хорошо, не рыщет, пол алюминиевый и киль надувной делают своё дело. Комплект брал новый - около 95 т.р.(точно не помню). Вообщем всё чисто объективно конечно. Ну и удачи конечно.