• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ягдташ или рюкзак?

Ягдташа пока нет, но к маю куплю обязательно. За вальдшнепом с ягдташем мило дело и красиво.

Использую рюкзак небольшой, спортивно-туристический, но постоянно присматриваюсь к ягдташам. Наверное, этой весной раскошелюсь и прикуплю, обязательно из коричневой кожи.

РМ2 отличная штука.
ягдташ это всеже классика и сравнивать с рюкзаком не имеет смысла ибо разные, совершенно разные вещи приследуются...

Мне по душе рюкзачишко. Не большой такой литров на 70.

Ягдаш хорош когда сзади ординарец с рюкзаком плетется.Так что рюкзак, но с хорошей вентиляцией спины-немаловажно.

Я всегда пользуюсь понягой. Это рюкзак с деревянным или аллюминиевым каркасом. Удобно сделан под спину. Гружёный рюкзак нести удобно, Вес не давит,а ходить приходится иногда очень долго.

Небольшой рюкзак,будет получше.

Тема супер как я её раньше не видел. К сожалению некоторые ссылка на НАТО-вскую разгрузку не работают может скинет кто-нибудь???
Понравилось про РД-54, хочу попробовать. Тут РД-54 зачётный и не только.
Рюкзак шведский десантный и не только -здесь
Не посчитайте за рекламу. Прочитал всю тему, поискал в инете... .

Я всегда пользуюсь понягой. Это рюкзак с деревянным или аллюминиевым каркасом.
Про это я уже говорил, что не хочу что бы ружьё оббивалось об раму.
Удобно сделан под спину. Гружёный рюкзак нести удобно, Вес не давит,а ходить приходится иногда очень долго.
Тема создана для маленького рюкзака на день или ягдташа. Про дальние вылазки большой рюкзак - это не обсуждаемо.
Рюкзак шведский десантный и не только -здесь
Опять же он на раме...
Все эти РД-54, РК-хх меня не устраивают змейки - имхо очень не надёжная вещь.
Я купил себе рюкзак Axon Monster 35л , но ещё не испытал. Жду весну :)

Фёдорович (Сергей) ,
Я всегда пользуюсь понягой. Это рюкзак с деревянным или аллюминиевым каркасом. Удобно сделан под спину.
Можно фото Вашей конструкции посмотреть.
У нас такие, но как говориться век живи век учись...

batas (Сергей),сейчас пользуюсь,купленным,на 60 литров:

Самодельный был точно так-же сделен,только под спину добавлен войлок. Сейчас его у меня нет. Многослойная фанера тяжелее алюминиевого каркаса,поэтому в последнее время не использую.
Да и у вас поняжки,как раз для охоты хорошие. Я то больше для рыбалки,чтоб еда,снасти поместились. Да рыбу после выносить.

"ягдаш или маленький рюкзачек для ходовых охот и рыбалок?"
На мой взгляд, ягдаш на рыбалке, как-то не очень. А вообще-то, на протяжении 10 лет пользовался только рюкзаком и только в этом году купил ягдаш. На тягу и летом в поля по перу буду брать с ягдаш, а в лес и на рыбалочку, как и раньше рюкзак.

Мич (Николай)
На мой взгляд, ягдаш на рыбалке, как-то не очень.
Как то я не очень согласен :)
как пример "рыбацкий ягдташ" : Мир Рыбака
19218_2.jpg

Мич (Николай) написал(а):
На мой взгляд, ягдаш на рыбалке, как-то не очень.
Как раз при ходовой рыбалке особенно со спином по речке очень удобен ягдаш, висящий сбоку. Все необходимое всегда под рукой, если нужно сменить блесну или воблера. Да и в лодке копаться в недрах рюкзака не сильно удобно. Еще раз повторюсь, что рюкзак хорош для перетаскивания тяжестей.

В Уфе оказывается Сплав открыли. Звонил, у них и РК 1 и РМ 2 и Десантный М есть.

Рюкзак одназночно!

Bowie Knife (Александр) Этот рыбацкий ягдаш и для охоты очень даже неплохо пойдет.

Купил ягдташ. От кожи отказался. Тяжёлые. Взял из кордуры.
Рюкзаков есть три. 70 литров, на Кольский на рыбалку ездит, или выход длинный какой. 50 литров, то же, но когда тепло и без северов. И около 25 лёгкий, он так, если кой-чего прихватить надо.
А на день, или на вечер они нафига надо? Пачка сигарет, зажигалка, нож, вода, пара бутербродов, десяток патронов, ну может манки и бинокль, коньячка 150. Это всё можно по карманам распихать, только не люблю дутые карманы. И это самое большее что можно взять на день (рябчик, тяга, болотная, утку по ручьям самотопом поднимать).
А ради этого тащить рюкзак за спиной (по любому взмокнет) да ещё патронташ на пояс, да сигареты нож и зажигалку в карманы... И всегда когда место есть чего не нужного кинешь.

Согласен с AVC.Сам имею примерно такой же набор рюкзаков и ягдташ.

Stalker (Андрей) написал(а):
Как раз при ходовой рыбалке особенно со спином по речке очень удобен ягдаш, висящий сбоку. Все необходимое всегда под рукой
Полностью согласен, при рыбалке на хариуса, когда все время в движении пользуюсь таким, да и на рябчика иногда беру. Если дневная загонная на лося - маленький рюкзак с перекусом и полезными мелочами.

Снова задумался о замене сидора (задолбался его снимать-одевать) для однодневных вылазок. Ягдташ не устраивает,шведский "рамник" брать что ли?

Назад
Сверху Снизу