• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ягдташ или рюкзак?

Я считаю что рюкзачек будет лучше, и котелочек положить можно и крупную добытую дичь

Рюкзак наверное практичней, только мне тогда приходиться патронташ ещё одевать.

Ягдаш, по моему, принадлежность охотника с легавой по мелочи, в него практически положить можно сверток с бутером и фляжку для "на крови", добытую мелочевку хорошо носить и в тороках и в сетке (пяток коростелей в сентябре если в рюкзак положишь - вынимать будешь дрянь), а вот пара уток в октябре и плечо отттянет и ноги обобьет. А с легахой от машины до машины по пойме или по лугу с ягдашем самое то. Кожаный конечно красивше и практичнее - чем дольше служит - тем красивее смотрится.

На перо - луговую и боровую - ягдтам нужен! И не мешает, и красиво, и удобно! А вот на зайца-лису-волка-кабана - нафиг не нужен. А вот на уткогуся - под вопросом. Вот например, нам в это году больше 5 уток за выезд взять не удавалось. Тут и с ягдташем можно управиться.

Ягдаш как и сказали побегать не далеко, а если далеко да и с ночёвками, то ягдаш у меня в рюкзаке лежит(если конечно за пернатыми), рюкзак в лагере отдыхает, а с ягдашём за дичью.

я уже пару лет в охотничьих магазинах к ягташам присматриваюсь....и все не решаюсь купить...красивая штука...но, вот, что-то опыт охот (ходовых) все не позволят найти веских причин для его покупки...мест для патронов ну максимум для 10 шт видел...а остальные куда положить? во внутрь в коробке? неудобно...маленький термос в него положить? ну тоже как-то оттягивать на одну сторону будет и постоянно об бок колотиться, что тоже дискомфорт опредленный...а если еще и повесить пару уток на подвески так вообще устанешь ходить с ним!
для себя все таки выбрал для ходовой охоты патронташ, который на фотке, к нему подвески цепляю на лямку, которая проходит за спиной, чтобы ходить не мешали трофеи, и легкий рюкзачек для термоса и на случай, если больше 2 уток настреляю, так как на подвесках их носить по кочкам тяжко! но перед табором подвески перекидываю вперед и все трофеи вывешиваю спереди, чтобы "ленивцы" завидовали и корили себя за то, что предпочли посидеть на таборе, а не пробежаться перед вечерней зорькой по ближайшим озерцам и заливчикам! ))))

Вложения

• патронташ.jpg
    патронташ.jpg
    48,4 KB · Просмотры: 238
У моего 10 патронов снаружи и под верхним клапаном ещё 10, насчёт оттягивать, у моего есть доп петли для крепления к поясному ремню, т.е. колотиться о бок уже не будет. Насчёт пары уток подвесить, как-то вешал пять уток на подвески, и ходить было нормально, по ногам не било, особо не перевешивало на сторону. Ягдаш не предназначен для далёких походов, поэтому маленький термос 0,3литра, и пару бутеров в него вполне поместится. Да и пачка патронов дополнительная не помешает.

по-большому счету выбор в пользу ягташа или маленького рюкзачка делается исходя из личных пристрастий охотника. к маленькому рюкзачку в любом случае нужен патронташ: не будешь же патроны в карманах таскать! и если не полноценный на 24 патрона, то хотя бы на приклад на 6 шт.

Братва!! В этой теме , в виду отсетствия (в прошлом) мат затруднений подошел кардинально !!! В от чего скажу!?!? Недалеко и не надлго .лучше всего надеть разгрузку, в ней и достаточно места под патоны, и достаточно места под бутеры, термос, и т.д. и т.п., в том числе и для дичи место еть , всегда пару петелек, хотя , как правило не так далеко и нести!!!! Для ходовой охтоты конечно рюкзак!!!!! Какой на ХЗЪ ягдащъъъъ!???!?!??!?!??!?!??! ВЫ ЧЕ книжек 19-го века начитались?????? Да еще в школу ранцы стали давно носить!!! И удобней и практичней, темболее в неше время, стали выпускать под любые нужды!!!! Я скажу так, СХОДИ ПАРУ ТРОЙКУ РАЗ НА ОХОТУ, ПОЙМИ, ЧТО ТЕБЕ НАДО, И экипируйся в соответствии со своими желаниями!!!!! Для охоты с лобаза одно, на ходовой, другое, а в шалаше или приямке третье!!

Удачи,,, в вашем безнадежном деле!!!! Как говорил нам препод перед ЭКЗАМЕНАМИ!!!

лучше всего надеть разгрузку, в ней и достаточно места под патоны, и достаточно места под бутеры, термос, и т.д. и т.п., в том числе и для дичи место еть , всегда пару петелек
Да... выглядеть как капустный кочан :cf: нет уж... увольте... :ct:

выглядеть как капустный кочан
Сань! А ты перед кем в лесу выглядеть хочешь? Али еще зеркало с собой носишь )))

не будешь же патроны в карманах таскать!
А почему бы и нет? Куда удобнее чем с приклада кстати.

не будешь же патроны в карманах таскать! А почему бы и нет?
патроны в кармане таскаю всегда

т.к. охот.одежда как правило с большими карманами, то доставать всегда быстро и удобно

в патронташе удобно таскать только большое кол=во патронов...если мне на прогулку по лесу нужно 5-10 патронов, то в карман сунул и горя не знаешь

городничий (Павел) , Тоже перешел на разгрузку, помешается все!!! Даже если едешь с ночевкой, ведь идешь не жрать и пить,и не на войну, а на охоту, пленка, веревка,два десятка патронов, бутеры, бич пакеты,плоская кружка и фляга, заварка, чай и сахар, и прочие мелочи по карманам рассовываются на ура .

Сань! А ты перед кем в лесу выглядеть хочешь? Али еще зеркало с собой носишь )))
Я не про красоту, а про удобство.

Ягдаш купил на заре своей охотничьей юности. Два раза брал на охоту. Один раз за зайчиками с гончими. Нацеплял колючек, репья на декоративную сетку. Другой в тайгу за рябчиками. Потерял пару рябцов. Одни бошки остались на нагавках после травы в в рост человека. Сейчас висит украшает охотничий уголок. На охоту с рюкзаком. В рюкзаке запас патронов, котелок, кружна, нож, запас еды на 2 дня.

Доброго времени суток обчеству. Почитал, посмотрел, удивился:cs:, что-ли я один такой как не все. Давно уже в лес с "рюдзаками" не хожу, от квартиры до машины, от машины до лодки, от лодки до избы (или до лагеря)- эт да, но по делу-то либо пайва либо крошни. Если на день по боровой, по лужайкам, вдоль речек, до ближнего болотца, да заодно грибков поглядеть то пайва, а если всё по взрослому то всё же крошни. Батя (царствие небесное) помню всё ходил вокруг ягдташа оглядывал, обнюхивал всё примеривался, но так и не купил. Ну не лягашатники мы лаечники:er:

Ягдташ или рюкзак? Это на сколько дней идешь в лес, а самое главное за чем, за мясом или за удовольствием поохотиться.

Ягдташа нет. Опыт небольшой. Но вставлю свои три копейки. Бегая по осени за рябчиком, сначала взял армейский мешок. Караул. Для ... Ну не знаю... Детей наверное. Сначала не одеть, потом не снять. Правда 58 размер по плечам. Достать попить или ещё что на ходу- морока сплошная. Есть такой, но напрягает. Потом стал брать лёгкий рюкзачок. Удобнее туда-сюда. Но минус тот же. Фляжку с водой, термос или бутерброд доставать, так сразу привал получается. Последние разы брал сумку через плечо, самодельную, старую. Теперь не могу выбрать ягдташ. Те что нравятся- тяжелы и гремучи. малый и большой, упоминались в этой ветке. Коричневые. Те что вроде ничего- убогие какие-то. Вот и думаю.
А с ним удобно. Вытащил что надо, открыв клапан, прямо на ходу, и никаких проблем. И всё всегда под рукой.
Само собой что это на дневную охоту. Утром ушёл, на ночь вернулся.
Просто уже столько не нужных но прикольных вещей, что теперь стараюсь выбирать только действительно необходимые вещи. Но ягдташ среди них вижу.
Может заменить любая сумка через плечо, но у сумки нет жёсткого объёмного пространства.

AVC (Андрей) написал(а):
Бегая по осени за рябчиком, сначала взял армейский мешок. Караул. Для ... Ну не знаю... Детей наверное. Сначала не одеть, потом не снять. Правда 58 размер по плечам. Достать попить или ещё что на ходу- морока сплошная. Есть такой, но напрягает.
Прочёл и не смог не согласиться, плечи чуть меньше-56.
Хотя сам "сидор" постоянно ношу и пока ничего лучшего подобрать "на день" не смог

Заменил вещмешок обычным неформованным (без спинки) рюкзачком. Гораздо удобнее. Вода на поясе, а если перекусить... - не на марше же с жестким нормативом по времени, всегда можно сделать привал :).

Назад
Сверху Снизу