• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сроки весенней охоты???

• Автор темы Автор темы Berlioz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На счет утиных вшей, помнится, я задавал дааааавным давно вопрос, так мне парни отписались, что твари эти на людях не живут...

Не живут, но почему-то кусают. Аффторитетно заявляю как потерпевший.

Долой дискриминацию по территориальному признаку!

Товарищи!!! Третий месяц на территории ЖЭУ под открытым небом лежат трубы на три четверти...
...О чем это я?.. ...А-а-а!..
Читаю посты- не нарадуюсь на окружающих: здесь открытие 10 дней, там полмесяца, а тут вообще трехдекадник с перекуром. В нашей, Новосибирской воблости 3 дня, максимум 4, и то, как я где то писал, лишь в нескольких районах.
Из сего вытекает вопрос. Подскажите, Христа ради, люди добрые, кто и на каких основаниях выбирает (регионально) сроки открытия охоты. Если не губернатор, то кто. Кому можно адресовать этот вопрос. Может из Вас кто дельное подскажет, если в курсе. Заранее благодарен.

Да, часто на установление сроков влияют дни рождений домочадцев, футбольные матчи и всё такое, чтоб не разрываться между охотой и футболом, нужно просто дату открытия сместить... А мы голову ломаем, почему у одних и тех же видов уток гнездящихся в нескольких км. друг от друга кладка яиц начинается с разницей в две недели...

29.04.2006
Чемпионат России по футболу «Зенит» – «Спартак» Москва
14.05.2006
Чемпионат России по футболу «Зенит» – «Рубин» Казань

Вот в промежутке и откроют… :)

Чё правда??? :ai: И какие последствия??? Мне эта мерзость всегда подозрительна была.

Да все нормально. Ну, почешется чуток… Правильно сказали, не живут эти твари на людях, а про укусы, никто не обещал… :)

Помнится года три-четыре назад открыли в Новосибирской обл. охоту на гуся на один день.А в тот день погода -18,какие гуси?.Вообще у вас там порядки интересные как в плане охоты так и в плане рыбалки.

Точно знаю, что птичьи вши для человека абсолютно безопасны и безвредны. Не могут они жить на человеке из-за разницы температуры тела у человека и птицы и поэтому попав к человеку умирают через несколько часов. Так что не бойтесь их. Человека они не кусают. Пока доедете с охоты домой, вши помрут! Что касательно блох от кошек, собак, лис и т.п., то эти твари кусают человека на первых порах, а потом тоже не могут жить на человеке и умирают. Это мои жизненные познания.
С ув. Динамовец.

С ув. Динамовец.

Вобщем из всего сказаного выше следует, что будет открытие охоты на боровую тварь, а водоплавающая будет "отдыхать", что сегодня подтвердили в местном охотуправлении. Но на водоплоявающей не поставили окончательно крест, сказали, что будут решать вопрос!?

Спрашивал у аборигенов про открытие, они сказали что им не страшны птичий гриппер и педикулез и прочая зараза, в том числе водка и женщины.

З.ы. кстати где мадам?? :ak:

У нас всегда открывают в нормальные сроки - всегда снег лежит, метра два-три. (с 16 по 25 мая)
На снегоходе практически везде проедешь. Только через большие реки плохо перебираться, приходится уходить в верховья. Но туда все равно ехать здорово - рыбы не меряно, медведей еще больше!
Скрадок хорошо делать, взял лопату, да выкопал яму во весь рост прямо на берегу. Поставил "Шмелек", застелил дно ветками и сеном, расставил оружие и боеприпасы, задернул сверху простыней - вот это кайф!! Тепло, ветер не дует.
И самое главное - ни одного инспектора на пятьдесят верст.
Глубокая тишина, только утки крякают, да куропатки квохчут!!! Бывает и лебеди с гусями поорут.
Если и пробиваются охотники, то все свои, местные, чужие здесь не ходят и у каждого своя будка, свое постоянное место.
На Хайлюлю (моё любимое место) ездит не более четырех-пяти, редко шесть-семь человек на всю реку. У каждого свой снегоход с нартой, так что всегда помогут, если вдруг что.
Всем удачи. С уважением. Камчатка.

Вообще у вас там порядки интересные как в плане охоты так и в плане рыбалки.
Чем и гордимся!

Кусают!!!

Ну, просто человек я такой невезучий. Если на площади 1 кв. км будет жить хотя бы одна блоха, она обязательно меня укусит. Рысь кусала, кстати. Медведёв стараюсь обходить стороной.

Вчера в одном из ор. магазинов услышал информацию, что если откроют 22, то и на гуся тоже, если 1 Мая, то только на боровую. Кстати, слышу об этом не в первые.

Ничего страшного в укусе нет . Разве что аллергия у человека. Ежели место укуса не просто краснеет . а припухает (руки как надувные становятся )--любой антигистамин по вкусу и весу (тавегил ,супрастин,кларитин) но без алкоголя. Из гадости -есть фигня такая -утиный клещ .Он сродни чесоточному .Подхватывают в основном летом -осенью при купании . А щипать-шкурить--на руках ,как правило, кожа дубовая ,помыл тщательно и нет вопросов. Всем не болеть!!! НП НП vit

Родной ЛООиР сообщает, что не нужно напрягаться раньше 1 мая, весна затяжная, везде лед.

После купания в раствор марганцовки и всё нормально!!! Есть у нас такая беда...Ныряю за раками - если не сполоснёшься потом в марганцовке - неделю будешь ходить чесаться!

А давай мы будем брать тебя как приманку на "кусачих"?;)

вчера прошли общественные слушания жаль что никого из питерханта не было ,а были ученые ,россельхознадзор и прочие заинтересованные лица в том числе пресса
по неофициальным данным надежда на открытие есть кроме селезня ,гусь под вопросом

Открытие охоты в лен.обл. с 1 мая! :ar:
Валь-п, Тетерев, Глухарь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу