Да все мы "типа".Стреляют,да стреляют.
Варан,сам попробовал как оно по бекасам,много настрелял?думаю и осенью такой же результат был бы.Стреляют большие любители этой стрельбы-глубокие пенсионеры,знающие и этику и эстетику охоты.Невелика добыча,а удовольствие.Должен сказать справедливости ради что больше не встречал,да и думаю не увижу любителей поохотиться на них осенью,не всем эта охота по душе-причину ты сказал-что не выстрел,то мимо денег и если попал где мясо?!.Всем начинающим подавай как минимум глухаря,а истребление бекасов и дупелей в Сибири на ближайшие лет100 не намечается..Думаю твоё замечание относиться в большинстве своём и к любителям вальдшнепа(насчёт самок).Понятно что один хоркает,другой цвиркает,один впереди другой сзади,все читали-а как на практике?едим только самцов?рассуждения вещь хорошая,но когда к месту.Вот так и получается,охоту прикрывают,но мы всё равно сходим заночуем у костра в лесу,да на берегу-не из-за мяса,а традиция такая.Так что по закону чиновничьему я первый"типа",и ничего не смогу сделать.