• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сроки весенней охоты???

• Автор темы Автор темы Berlioz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обалдеть у вас сроки! Так у вас там межсезонья то и не бывает? Во маладцы, взяли и отделились, шоб нормально поохотиться весной, и плевать им на ЕЭС.

мля какая деффка.....

Это точно, всем не угодить. У кого-то ток глухариный в низине и там снегу по пояс, у кого тетеревиный на болоте и уже конечно малость опоздали, а по пролетной это вообще отдельная тема... кто не отстрелялся тому либо рано, либо уже поздно, а кто-то заранее приготовился, собрал информацию, подготовил укромное местечко и в результате присылает классные фото с трофеями

Да-а-а, нам такие сроки весной и не снились

В эти выходные объехал 5 точек, где обычно охочусь. На двух с открытой водой наблюдал уток, прилетели уже. Кряква. В полях чибис. Весне дорогу!

По традиции поговорил с егерем "Возрождения". Говорит, в обществе колебания, открытие - неоткрытие по результатам проб на ПГ на юге.

Ходит молва (пока на уровне слухов), что откроют Новгород и Карелию.

С Большим Шуриком докупили чучел, подготовка идет! Настраиваюсь на 21 Апреля. Финишная прямая!

батька наверное не только в хоккей играет но и на охоту ходит

По непроверенной информации, открытие в Московской и Ленинградской обл. будет как обычно, только на вальдшнепа, тетерева и глухаря на току. На селезня не будет.
Пока вот так...

Будет....

Главное, чтоб хоть на что-то открыли, хотя уже это и не главное ;-))).

На месте соориентируемся.

Кстати, гуся вроде бы тоже открыть хотели.

По секрету всем скажу, что открытие ВЕСЕННЕЙ планируется с 22 апреля - в день Рождения дедушки ЛЕНИНа, так сказать на ухо шепнули!:)

Рано, рано! Поздно…

Рано, рано! Поздно…:)

Бекаса и дупеля стреляют,есть любители среди моих знакомых.Главное как не крути в срок не попадёшь.

Дядя, так знакомые эти типа браконьеров получаюцца. Бекас - точно моногам, самец вместе с мамкой потомство выращивает. А у дупелей самца от самки не отличишь. Прилетают и всамделе поздновато - уже где-то в мае.
Как-то раз в Кировской пса натаскивал по бекасам в мае, и решил одного отстрелять, типа пса с дичью познакомить поближе. Так потом десять раз пожалел: сначала попасть не мог, последние патроны на вальшнепта распулял, последним попал, да подранок. Пес меня кордой в болотину опрокинул, ружжо извозил. После этого у пса даже жалкие намеки на стойку как сваркой срезало. Вот так блин, бекасиков-то не вовремя обижать.
Да, по настойчивым просьбам трудящихся сменил аватару, выражаю огромную благодарность Иванычу за содействие. На ней - герой рассказа.

• Like
Реакции: IGN
Да все мы "типа".Стреляют,да стреляют.

Варан,сам попробовал как оно по бекасам,много настрелял?думаю и осенью такой же результат был бы.Стреляют большие любители этой стрельбы-глубокие пенсионеры,знающие и этику и эстетику охоты.Невелика добыча,а удовольствие.Должен сказать справедливости ради что больше не встречал,да и думаю не увижу любителей поохотиться на них осенью,не всем эта охота по душе-причину ты сказал-что не выстрел,то мимо денег и если попал где мясо?!.Всем начинающим подавай как минимум глухаря,а истребление бекасов и дупелей в Сибири на ближайшие лет100 не намечается..Думаю твоё замечание относиться в большинстве своём и к любителям вальдшнепа(насчёт самок).Понятно что один хоркает,другой цвиркает,один впереди другой сзади,все читали-а как на практике?едим только самцов?рассуждения вещь хорошая,но когда к месту.Вот так и получается,охоту прикрывают,но мы всё равно сходим заночуем у костра в лесу,да на берегу-не из-за мяса,а традиция такая.Так что по закону чиновничьему я первый"типа",и ничего не смогу сделать.

Последнее редактирование:
а не рановато-ли?

вроде только к концу апреля потепление обещали???

В региональной газе Лен. области "Вести" № 36 за 4 апреля 2006 года опубликовано объявление о проведении общественных слушаний по проекту распоряжения Правительства Ленинградской области «Об установлении сроков весенней охоты на боровую дичь в сезоне охоты 2006 года на территории Ленинградской области», разработанного в соответствии с федеральным законом от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ "О животном мире" (с изменениями).

Заинтересованные лица могут получить текст законопроекта по электронной почте.

Общественные слушания состоятся 6 апреля 2006 года в 11 часов по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д.3, ком. 3-136.

Заявку для участия в слушаниях можно подать по тел/факс 710-00-81.

Вот такие дела.
Но Россельхознадзор по Спб и ЛО против весенней охоты!
Интересно, договорятся или нет между собой федералы и региональные власти?

Врут, точно врут, поскольку между Сердюковым и Матвиетко подписан План о совместной деятельности по проведению мероприятий по предупреждению гриппа птиц.... и там есть пункт о запрете весенней охоты в марте-апреле!
О как!

охотники кто может на общественные слушания сходить мне не выбратся с работы ,

то Berlioz вышли пож-та текст мне на мыло вывесим на сайте

Димыч , редиска ...

зачем деффку убрал то? :as: :aq: такая деффка была, ммммм.... :as:

А чего за брожения в Возраждении? Я слышал там "власть" вроде как сменилась.
Я под Чащей в их угодьях как-то охотился. Неплохие места. И разлив Оредежский, но народу многовато.

Про смену власти в "Возрождении" не знаю. Но знакомый егерь сказал, что в обществе колебания по поводу открытия.

P.s. Плевать я хотел на эти слушанья, мне боровая не нужна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу