• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сроки весенней охоты???

• Автор темы Автор темы Berlioz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сотый раз говорю: ищите дефку в готовых аватарах на Факе, блин эту фразу в подпись штоли пока поставить, а то замучаисся всем объяснять.

есть желающие посетить общественные слушания 6 апреля , высказать мнение нашего коллектива (

кирилл это ты зря если даже на одну боровую откроют это уже победа ,вальдшнеп тоже боровая

Вальдшнеп болотная вроде бы???

Вальдшнеп , это не птица - это еда такая :9: ( кстати деликатес у немцев считается )

Если на боровую откроют - это половина победы.
Я водоплавающую люблю, потому, что воду люблю, рыбаком раньше был.
Да и с гусем у меня свои счеты.

На вальша не ходил, но знаю, что это очень красивая охота.

охота супер в первый раз было так шел с сыном по бывшей ж/д/возвращались с охоты вечером /на аватаре можно посмотреть / слушу хрюканье за спиной /попали на тягу шли один за другим через небольшое время вдоль ж/д как налетающая мишень на спортинге,

По срокам охоты Действительно всем не угодишь. Как правило первыми прилетают утки, но гусь еще идет плохо. Когда идет гусь, утки пролетные уже улетают. Массовый прилет валдшнепа еще позже. С токами проще, глухарь токует месяца два. Да еще все зависит от погоды, если погода портиться, то пролет останавливается. У меня был такой случай в Тульской области, открыли охоту а на следующий день снег и мороз и вся птица остановилась южнее, ни утки ни гуся. И только в последний день охоты потеплело и мы с сыном выехали на охоту. Охотников вокруг ни кого, т.к. все знают, что птици нет, а утка как повалила вечером, не успевал перезаряжать.

На водоплавающую не откроют.
А вдруг кто и впрям заразиться??

Так и будете гадать?

Пора к гадалке! :) На кого откроют, когда окроют... Разве в этом дело? Лишь бы открыли, лишь бы на законных основаниях в угодья с ружьишком выбраться, на тяге постоять, супчик у костра забабахать... Все равно ж селезня и гусика не пропустите:)

да никто из людей не заболеет!!! На пролете уток шкуришь - каждая третья с вшами, много людей зачесались?! Мойте руки перед и...зад ! извиняюсь ! А чиновникам от санитарии по фиг - подохла курица(охота закрыта) браконьеры вирус из леса принесли! Не случилось ничего - вот какие мы радетели за здоровье нации !! Сегодня на Лен проспекте вдоль дороги рекламы понаставили-"защити себя от ПГ" и фигня какая-то типа имунала нарисована... у меня даже ребенок 10 лет офигел .. Грит- пап а ведь лекарства нельзя рекламировать!Противно становится.. Звонил сегодня в Сланцы .. пока откытие неизвестно грят . Звони в пятницу ... В РОГе полгазеты писем за открытие.. Кстати наверху опять всех попереставили .. Я на тягу все равно поеду хоть с рогаткой ..НП НП vit

Да, главное осознание возможности реализовать своё законное право, и желание - на охоту.
Ну и конечно анекдот: Маленький червячёк просыпается утром: Мама! мама! а где папа?
-"Папа утром рано с мужиками на рыбалку пошёл."

Да,
по поводу рекламы, наверно многие видели.
По ТВ в прогнозах погоды счастливые ведущие говорят
"...но сначала радостная новость. Теперь защититься от птичьего гриппа, также как и от обычного поможет препарат..." . Уже 2 разных рекламируют.

Вот, оказывается, как просто ... проблема решается. Наверно в аптеках очереди, как за сахаром по карточкам. Гады!

РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС !!! Разве в угодьях вне сезона жизни гуляющих ничто не угрожает??? Как с провом граждан на самооборону!??? Просветите меня пож-та! Р.s. мужик прибегает в милицию... Спасите грит ,письма с угрозами присылают --денег тебуют!!! жизни и свободе угрожают !!!! Следователь спрашивает- Письма-то анонимные? Да нет, - отвечает мужик -подписанные! ..налоговой .

В соответствии с правилами охоты, пребывание с оружием в охотничьих угодьях прировнивается к охоте. Соответственно, вне сезона охоты - к браконьерское охоте и далее статья 8.37 ч. 1 КОАП РФ "нарушение правил охоты" от 5 до 10 МРОТ штрафа с конфискацией или без таковой.

Теперь всем ясно, что?! зачем?! от чего?! и для кого!!!!!!
Факт, что не для охотника!

Очень люблю охотится и на бекасов и на дупелей, а охоту на вальдшнепа для себя считаю самой интересной ,хотя я и не пенсионер, но правдо пенсию уже заработал. А для стрельбы очень полезно по тарелочкам тренироваться.
:)

Воспоминания накатили....не ругайте за офтоп

А я первого вальдшнепа взял на первом своём серьёзном выезде с более старшими друзьями в деревню Велькота ( наверно некоторые знают это место ) . Всё было как по книге : встали на границе леса и поля , закат только начинался , раздалось хор-хор , затем выстрелы и я как собака рванул на предпологаемое место падения деликатеса ...Себе поклялся , что не отыскав не уйду из леса , перерою всё , но найду - это ж первая охота ( почему то прошла аналогия про первый опыт с женщиной , т.е. как пройдёт первый раз , так потом и будет :9: ). К счастью быстро нашёл , в связи с чем на утро очень голова болела .. Этот первый вальдшнеп и первая утка оказалась на столе к 9 мая - вот такой подарок я бабуле своей сделал :az: .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу