• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За что три года

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Интересно, почему видео только с одной камеры есть? Когда показывают "зацеперов" видеосъемка всегда перрона, когда взрывы были в Москве тоже. Должно быть видео эскалатора.
возможно просто
Действительно те факты представлены (купили, подтасовали не дописали, приписали и т.д.) на самом деле или нет мы не знаем, не потерялись ли правдивые факты (подделали, изъяли, запугали, купили проигнорировали и т.д и т.п.)
или банально
Москва богаче потому, что там на одну камеру 5 муляжей

Последнее редактирование:
Славик,
Вячеслав, Вы все конспирологию ищете?

Так нет ничего проще. Вы можете связаться в Интернете с друзьями/родственниками Лотковой и предложите осужденной девушке себя в качестве защитника. Ибо часть 2 статьи 49 УПК РФ гласит:

В качестве защитников допускаются адвокаты. По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. При производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвоката.

Вот тогда, если суд не отклонит Вашу кандидатуру (а делается это достаточно редко), Вы сможете лично ознакомиться со всеми материалами дела, побеседовать со всеми участниками данного происшествия и сделать выводы - были тем подделки или не были.

PS. Наличие юридического образования у такого защитника не обязательно.

что она не признала вину.
Это субъективная оценка,не является отягощающим объстаятельством.100% личное мнение судьи.Которая конченная тварь,либо ей проплотили.:(

Валера, некоторые объясняют реальный срок девочке тем, что она не признала вину.
Андрей, а мирзаева выпустили за то, что признал вину и нахально улыбнулся убитым горем родителям Агафонова? ОН УБИЛ ЧЕЛОВЕКА И НА СВОБОДЕ... он мог не бить Агафонова. С его навыками мог просто свалить ударив легонько под дых или по мышцам ноги...

Последнее редактирование:
Которая конченная тварь,либо ей проплотили.
Юра, это, разумеется Ваше право, высказывать свои оценки, но все-таки это не корректно с Вашей стороны. Имхо, разумеется. Вот если бы Вы хотя бы присутствовали на всех заседаниях суда, просто как посетитель, я принял бы Вашу оценку. А так...

--- Добор поста---

Коллеги !

Я не зря привел в этой ветки часть 2 статьи 49 "Защитник" УПК Российской федерации. Любой из нас, коллеги, может предложить себя этой девочкой в качестве защитника. Если, конечно, захочет этого...

--- Добор поста---

а мирзаева выпустили
Сережа, при чем тут Мирзаев?
Давай отделять мух от котлет. Даже два разных дела о банальной краже могут отличаться друг от друга как "день и ночь".

*
объясняют реальный срок девочке тем, что она не признала вину
а не признала она, имхо, по тому, что ей инкриминируют УМЫШЛЕННОЕ причинение тяжкого вреда здоровью, а умысла-то в парне сверлить дырки у неё действительно не было! она ж "умышляла" что типа "кааак дам больно из пестика, и будет большой0большой синяк на попе" (как она сказала, "я не думала, что из травматического пистолета можно так сильно ранить") синдром восприятия ООП как "удлиннителя кулака"... так что тут вполне реально было ей прилепить тяжкие телесные по неосторожности. а это другая статья и другое наказание.

ОН УБИЛ ЧЕЛОВЕКА И НА СВОБОДЕ...
Да Мирзаев то тут причем ? С ним то как раз все кристально чисто по моему было. Убитым горем родителям надо было мажорика воспитыать вовремя.

просто как посетитель
Андрей,бывал в судах и многих знаю,а так же знаю многих адвокатов успешных,которые как юристы полное гавно,но знают как занести.Странно ,что Вы будучи действующим сотрудником пишите такие вещи.Или тут корпаративный принцип?Выше я писал,что адвокат(мой сосед) завёз судье 5 лимонов за кило кокса.И тётка наша Питерская получила условно.Если для вас это бредни,то для меня полная ясность в отношениях:Гражданин-полиция-прокуратура-суд.:ag:

Странно ,что Вы будучи действующим сотрудником пишите такие вещи
А мне странно, что Вы часто бывая в судах пишете другие вещи.
Если бы я там был, хотя бы как сторонний наблюдатель, но умеющий анализировать подобного рода информацию, я мог бы сделать вывод - "заносили" суду что-то или "не заносили". А так - увы....

И еще на счет "занесений". Вот именно потому, что действующий и потому, что видевший РАЗНОЕ развитие событий скажу Вам так.
Бывают дела, когда профессионалу видно, что дело 99.999999 % развалится, либо на этапе предварительного следствия, либо в суде.

Некоторые не совсем (ИМХО) чистоплотные адвокаты этим пользуются и разводят родственников на "лямы", якобы для следака, прокурора или судьи. И выигрывают дела. Но не потому, что "занесли", а потому, что доказательная база была полное д..мо.
Поверьте таких примеров я тоже знаю предостаточно.

И вот поэтому и НЕ СУЖУ. Ибо мог бы, предположительно, если бы хотя бы по присутствовал на судебных заседаниях.

--- Добор поста---

В обоих случаях приговор не соответствует
Сережа, не суди и не судим будешь. Ты не Господь Бог, ты не был ни там, ни там, не изучал всех "ЗА" и "ПРОТИВ", поэтому такие категоричные выводы делать просто некорректно.

Мне еще раз привести вам пример с сердечным приступом и вызовом врача?
Или анекдот про Бога и лотерейный билет?
Вы осознаете простую истину, что для того, чтобы те, кто подолгу службы что-то должен сделать для вас должен сначала узнать о вашей потребности? Если вы не в состоянии её сформулировать или оформить надлежащим образом - это ваши проблемы, а не их.

Николай, мы "бегаем по кругу". Девчонка (как и любой гражданин) НЕ ДОЛЖНА собирать и оформлять материалы о своей невиновности.
Прямая служебная обязанность правоохранительных органов собрать ВСЁ относящиеся к делу, а уж суд пусть решает, желательно по закону. Или нет?

Мент, кстати, стажером был. Тот же студент.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А девочка владела оружием. Не кастрюлей, а пистолетом. Значит обязана была знать правила его применения и последствия.
Вот это люди почему-то все время категорически отказываются понимать.
Приобрел оружие самообороны - узнай максимально всё, что сможешь об особенностях его применения.
Мужики, я понимаю что у вас душа болит за честь мундира. Но почему вы считаете, что человек находящийся при исполнении(в моем понимании он должен быть готов к любому развитию событий) может растеряться, а девчонка на это не имеет права?

Не по теме:Я частенько вижу как дежурящие в метро милиционеры отворачиваются когда через турникеты прыгают группки "гостей". Нарушение мелкое, а они "не рембы". А ребятки чувствуя такой настрой "не рембов" шалят всё больше и больше.

Юра, никто пока ей еще ничего не изломал.
Но все-таки не зона, а СИЗО.
Андрей, при всём уважении, Вы действительно считаете, что пребывание в заключении(СИЗО или тюрьма) не является стрессом и проходит без последствий для здоровья и психики?
Я уже не говорю про то, что подобные истории отбивают охоту у многих хоть как то противостоять насилию. Я сейчас не о виновности или не виновности в данном случаи. У очень многих создается впечатление, что отстаивать себя себе дороже. Как поведут себя эта девочка и/или её знакомые в следующий раз столкнувшись с насилием? Заступятся за избиваемого или пройдут мимо?

ИМХО. Но не зависимо от итогового решения по делу, желательно что бы суд дал подробные комментарии и разъяснил свою позицию.

P.S. С чем я согласен, так это с тем, что без материалов дела и должного образования ломать тут копья дальше не стоит.

И я вполне допускаю, что правы те, кто написал тут, что всё вообще не так как кажется.

Бывают дела, когда профессионалу видно, что дело 99.999999 % развалится,
.Такие дела до суда не доходят,а адвокаты берут под следака.В суде у нас так не бывает,особенно когда ясно всё как дважды два.И потом,спор не о чём.Я имею мнение,что судья по этому делу,либо тварь и садистка,либо потерпевшие(судя по иску и адвокату терпил)ей занесли.:ag:ИМХО

*
Как поведут себя эта девочка и/или её знакомые в следующий раз столкнувшись с насилием? Заступятся за избиваемого или пройдут мимо?
а был ли мальчик? вопрос-то открытый!
зы:не питаю иллюзий и особо тёплых чувств в отношении *наших правоохранителей (хотя и там есть достйные люди). но тут действительно не всё так однозначно, кто терпила, а кто жлоб.

а девчонка на это не имеет права?
Имеет. Полицейский не исполнил должным образом свои обязанности - он понес наказание. Уволен.
Девочка не исполнила свои обязанности после применения оружия - тоже понесла наказание.
И честь мундира тут не причем. Мне лично доводилось не один раз "сажать" моих коллег, которые были реальными членами ОПГ. И поверьте, угрызений совести я не испытывал, как и мои коллеги, с кем работали по тем "темам", равно как и восторга.

подобные истории отбивают охоту у многих хоть как то противостоять насилию
Алексей, я и словом не сказал, что одобряю ЭТО.
Я лишь подтвердил слова Топающего Ежа, что история "мутная", имея ввиду, что достоверной информации у нас нет, а в СМИ информация весьма противоречивая. И не обладая всей полнотой информации - не нам делать выводы, кто там прав, а кто нет.

--- Добор поста---

до суда не доходят
Доходят. Поверьте, бывает, что и доходят. Соглашусь, что в тех, что дошли до суда ясность видна не на 99.9999 %, а процентов на 75-80.

Такого права у Вас никто не отнимает. Я мнения не имею. Ибо достоверной информацией не располагаю. Зато имею опыт того, что иногда то, что на первый внешний взгляд кажется кристально "белым", после досконального изучения оказывается "черным".

Не должна? Отлично.
Прямая служебная обязанность правоохранительных органов собрать ВСЁ относящиеся к делу, а уж суд пусть решает, желательно по закону. Или нет?
Так они и собрали.
Вас что-то не устраивает в том что и как собирали? Меня устраивает. Её, судя по всему тоже, раз она не вмешивалась в процесс.
Мужики, я понимаю что у вас душа болит за честь мундира. Но почему вы считаете, что человек находящийся при исполнении(в моем понимании он должен быть готов к любому развитию событий) может растеряться, а девчонка на это не имеет права?
Конечно имеет. Алкоголь, испуг, память о прошлом неприятном опыте, плохое настроение, растерянность, все это может играть роль.
И, конечно, можно забыть о том, что оружие - в первую очередь это ответственность.

Если водитель собьет пешеходы, вы примете за оправдание то, что водитель, конечно имеет право на секундочку отвлечься от управлением автомобиля? Чего уж там, подумашь, человека сбил. Он же не профи водитель автобуса, так на легковушке ездит. А что человек инвалидом останется, так это пустяки, дело житейской. Не осуждать же водителя за то, что он отвлекся всего на секунду.

Девчонка (как и любой гражданин) НЕ ДОЛЖНА собирать и оформлять материалы о своей невиновности.
Я повторю еще раз отдельным постом, так как вижу, что Вы не понимаете сути сказанного мной.

Так вот, когда в отношении вас проводится расследование по уголовному делу, вы должны осознавать, что от результатов этого расследования будут зависеть ваша жизнь, здоровье и благополучие на многие годы вперед. И не только ваши, но и ваших родных и близких.
Так вот я считаю, что в подобной ситуации пускать собственную судьбу на самотек, на откуп настроения, профессионализма, возможных ошибок, случайностей и прочих факторов, которые от вас не зависят - категорически нельзя. Если Вы готовы безучастно взирать на события, которые (еще раз!) решат вашу судьбу и судьбу ваших близких на много лет вперед - это только ваш путь.
Я так не буду поступать ни в коем случае. И если мне кто-то что-то должен, я пять раз подойду и проверю сделал ли он это или нет. Если буду не убежден в результате еще раз подойду и еще раз проверю. И мне пофиг профессионал он или суперпрофессионал. Для него это лишь проходящий эпизод, для меня - моя сегодняшняя жизнь и мое будещее.