• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За что три года

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Не стоит эту девушку выставлять невинной жертвой обстоятельств.
По моему с логикой проблемы. Если история мутная, нужно убедительно доказать что девушка не невинная жертва и 3 года - адекватное наказание.

Топором кого-то рубанули ?
Ножом кого-то зарезали?
В кого-то выстрелили?

--- Добор поста---

Значит обязана была знать правила его применения и последствия.
Вот это люди почему-то все время категорически отказываются понимать.
Приобрел оружие самообороны - узнай максимально всё, что сможешь об особенностях его применения.

Если история мутная, нужно убедительно доказать что девушка не невинная жертва и 3 года - адекватное наказание.
Вот прокурор и доказал. А адвокат нет.
Ждем аппеляции.

18-19 летней девушке просто изломали жизнь
Юра, никто пока ей еще ничего не изломал. Пока. Кассационные сроки не прошли, а адвокат ясно дал понять, что будут подавать аппеляцию.

По моему с логикой проблемы. Если история мутная, нужно убедительно доказать что девушка не невинная жертва и 3 года - адекватное наказание.
По-моему с логикой проблемы.
Если есть убедительные доказательства вины девушки, то история не мутная, а кристально ясная.

Конфликт начался еще наверху, до спуска на станцию. Вопрос о зачинщике открыт.

Я не претендую на истину в последней инстанции. Я не знаю что было наверху. Не знаю какие у них взаимоотношения были год назад. Я сужу по тому, что увидел в ролике.

а вот с точки зрения закона тут не так все однозначно.
Возможно, но правильность применения закона тоже не очевидна.
А неграмотность девочки - это не оправдание. Незнание закона не освобождает от ответственности. А девочка владела оружием. Не кастрюлей, а пистолетом. Значит обязана была знать правила его применения и последствия.
Насколько я понимаю, осудили ее не за неграмотность. Неграмотность ее позволила таким простым способом "раскрыть" дело, возьни меньше.

--- Добор поста---

Если есть убедительные доказательства вины девушки
Где они ?

А как на Ваш взгляд морально человека лежащего на полу с огнестрельными ранениями, еще ногой "звездануть"?

Это говорит об ущербности бьющего. В любом случае. Независимо от того кто прав , кто виноват.

Насколько я понимаю, осудили ее не за неграмотность
Вы правильно понимаете. Осудили ее за нанесение тяжких повреждений здоровью. Легкое то все-таки она прострелила гражданину. Там санкция до 8-ми между прочим.

Легкое то все-таки она прострелила гражданину.
А было докаано что владелец легкого никого не бил в этот момент ? Или удары не являются угрозой здоровью ?

Неграмотность ее позволила таким простым способом "раскрыть" дело, возьни меньше.
Павел, я Вас еще раз, не знаю уж в какой спрашиваю:

Вы материалы дела читали?
С друзьями девушки беседовали?
С ней лично общались?
С другой стороной разговаривали?

Так почему Вы присваиваете себе право считать "простым способом это раскрыто" - "не простым способом", "так раскрыто или не так". Вы разве провидец, Господь Бог?

Будет аппеляция - будут рассматривать дело в Горсуде, более квалифицированные судьи. Решение то еще не окончательное и обжалованию оно подлежит.

Где можно посмотреть состав суда вынесший приговор?

А было докаано что владелец легкого никого не бил в этот момент ? Или удары не являются угрозой здоровью ?

Так почему Вы присваиваете себе право считать "простым способом это раскрыто" - "не простым способом", "так раскрыто или не так". Вы разве провидец, Господь Бог?
Да я уже в которрый раз говорю, фактов у меня нет, господя Бога тоже нет, мне так кажется исходя из того что опубликовано и общих соображений. История мягко говоря экстраординарная, хотелось бы увидеть очень убедительные доказателства.

Да я уже в которрый раз говорю, фактов у меня нет, господя Бога тоже нет, мне така кажется исходя из того что опубликовано и общих соображений. История мягко говоря экстраординарная, хотелось бы увидеть очень убедительные доказателства.

Ну это же вам виднее, вам же все ясно в этом деле
А по существу ?

А было докаано
Я не знаю. Равно как и Вы не знаете.

Или удары не являются угрозой здоровью ?
Сами по себе нет. Если расстройства здоровья не произошло, то это квалифицируется как побои. Но фишка в том, что дела по части 1 ст. 166 "Побои" являются делами частного обвинения и могут возбуждаться ТОЛЬКО ПО ЛИЧНОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ потерпевшего или его законного представителя.

Если расстройство здоровья произошло, то соответственно квалификация идет как нанесение легкого вредя здоровью, средней тяжести или тяжкого.

--- Добор поста---

История мягко говоря экстраординарная
А мы то о чем с Топающим Ежом говорим уже половину дня. Именно то, что из разных СМИ ДОСТОВЕРНО, еще раз повторю ДОСТОВЕРНО нельзя понять, кто же там виноват, а кто прав. Потому Еж и назвал историю "мутной".

А другой информации, не из СМИ, ни у Вас, ни у меня нет.

, никто пока ей еще ничего не изломал.
Андрей,под стражу взяли по суду,а это уже много значит.Адвокатам это только на руку.Тут и пиар и последние родительские гроши высосут.Им теперь выгодна затяжка.Это пол года,год,а там уже УДО.

Сами по себе нет.
Ок, а понятие "мнимая оборона" отменили ?

А другой информации, не из СМИ, ни у Вас, ни у меня нет.
Ну так и я об этом говорю. Нет - пусть будет. Примеры когда внимание общества оказывало влияние на решения - были. Просто " суд разберется" меня не устраивает, у наших судов плохая репутация, а у студентки - хорошая.