• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За что три года

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Ментяру - в шею из органов. Судью - на квалификационную комиссию! Убытка с ножом - за решетку!

Охотник, при просмотре телевизора помни!

232733_smi-istochnik-dostovernoj-informatsii.jpg

Причем, очень неправомерно
Ну очень ..Ну так ситуация имела место быть.Испуг,аффект и куча сопутствующих факторов.Она же молоденькая девчонка,а не спецназер.Наказание не адекватно!Тут любой порядочный судья так скажет.Да и проникающие в лёгкие под вопросом.Я видел справку,что у человека закрытая ЧМТ,хотя ему дали в репу разок и не сильно,а врач за деньги выдал нужную бумагу

Топающий Ёж,KAV.У вас есть информация более достоверная тогда делитесь.Чего с пустого.

Мутная и еще какая...

Я это слышал пол-года назад, когда открыл тему по-тому случаю. Сказали тоже, что мутная. А в чём муть - не сказали! И сейчас не говорят! Странно, правда? История резонансная, очевидная - какого чёрта тишину ловить? Нет оснований внести ясность?

Муть в том, что судить по видео не слишком хорошего качества и словам журналистов и адвокатов, как минимум некорректно.
Зная "поведение" "гордых горячих парней" и имеющихся нечистых на руку представителей исп. власти (а тем более земляков), приходилось сталкиваться и быть свидетелем, склонен доверять видео хоть и не слишком хорошего качества и своим глазам и девушке "напавших на кавказцев" и её адвокатам, не стоит лукавить ... А доказательства их можно собирать по разному ... А наша разница к сожалению между "смуглыми" и нами (даже в комментариях к данной теме), они в любой ситуации друг за друга - за закон или против него ... ИМХО

Коллеги!

А Вы не обращали внимание почему практически никто из профессиональных юристов никогда не вступает в обсуждения подобных тем?
Правда в одной из таких, Володя vladmen сказал очень правильные слова. Профессиональный юрист понимает, что для того, чтобы сказать кто прав, а кто виновен необходимо изучить все обстоятельства, все материалы дела. Кто что сказал вначале, кто и что сказал потом, данные осмотра места происшествия, данные экспертиз и т.д и т.п.

А что судить тут и на основании чего? Урезанного видео? Слов журналистов, которых многие называют журнаЛАЖниками, и согласитесь, весьма нередко справедливо. Слов адвокатов - так это их работа.

Кто видел нож?
Кто видел нанесенные ножевые ранения?
Кто видел акты судмедэкспертиз?
Кто знает из нас с Вами, форумчан из-за чего началась драка. Кто-то из нас там был, видел все своими глазами, слышал все своими ушами???

Не-еет.
А выводы мы делаем.
Но это в корне неправильно.

Но мы же не на заседании ЮРИСТОВ.Мы простые люди.На жизнь смотрим как есть.

А выводы мы делаем.

Когда какую нибудь х...ню раскроют - СКР по всем каналам сто тысяч раз расскажет. Когда действительно важно, и на первый взгляд несправедливо: тишина благоговейная... Надо не знать эту страну, чтобы не понять, что... действительно мутно!!!

Кто знает из нас с Вами, форумчан из-за чего началась драка. Кто-то из нас там был, видел все своими глазами, слышал все своими ушами???
То что видео с камеры не пропало - недоработка, да?
Тогда бы точно можно было сказать и что ножа не было и что мирные милые кавказские юноши гуляли по метро а нахальные россиянские студенты их избивать начали, и мента тоже.
Но в этот раз - не выйдет.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=E6ndeGfYh5g
тут видео немного иначе выглядит, чем в Рен-ТВ.
Испуг,аффект и куча сопутствующих факторов
Испуг? Аффект? Сколько длится аффект? Трое суток?
Она же молоденькая девчонка,а не спецназер.Наказание не адекватно!
Ей же не попытку убийства присудили, а причинение ТТП. В чем неадекватность?

Да и проникающие в лёгкие под вопросом

Я видел справку,что у человека закрытая ЧМТ
У кого из парней чмт?
На видео лежит тот, в которго стреляли. Дырка в легком более чем реальна. И его же еще и пинают.

Видите ли, с точки зрения закона, 3+ против двоих, да еще со стрельбой и попыткой скрыться ну никак ен потянет на самооборону. То есть даже близко не.

Вот кстати видео с "симулянтом, проплатившем справку о дырке в легком"
http://lifenews.ru/news/93041

В сухом остатке:
Трое + девушка повздорили с двумя.
Девушка отстрелялась по двоим. У одного дырка в легком и он в больнице, у второго дырка в пузе, его амбулаторно заштопали. Того, кому легкое прострелили еще и отпинали друзья девушки. После чего сбежали.
Девушка, согласно закону, должна была в течение суток подать заявление о применении оружия. Но не сделала этого, а просто сныкалась, через два дня её нашли. В разных интервью и на предварительном следствии девушка наговорила столько, словно очень хотела сесть.

После всего этого даже Генрих Падва не вытянет это дело на самооборону.

Как ПРАВИЛЬНО надо было действовать девушке:
(я не разбираю с чего началось и кто виноват в начале конфликта)
Если в результате драки девушка увидела необходимость в применении оружия, надо было отстреляться, затем бегом, именно бегом, бежать в милицию и писать заявление о нападении, вписывать друзей в свидетели и потерпевшие, зафиксировать полученные в драке травмы и приобщать к делу.
В этом случае возбуждается дело по зяавлению девушки и нападении на нее (и её друзей)

Что было:
У милиции на руках после конфликта двое с огнестрельными ранениями и видеозапись, на которой стреляет девушка. Возбуждается дело по факту применения оружия - потерпевшие вот они, один в больнице другой дома. Подозреваемые в нападении (девушка и её друзья) в розыске именно в статусе подозреваемых. О том, что девушка самооборонялась речи уже нет. Так как нет заявления ни от нее, ни от её ждрузей, как получены их травмы и были ли они (эти травмы вообще) неизвестно.

Если скостят до двух лет - повезло девушке.

То что видео с камеры не пропало - недоработка, да?
Сергей - я так разве сказал? То, что видео смонтировано из кусков - видно. А это уже не "доказательная база". Хотите показать произвол - показывайте подлинную запись целиком.

ТопающийЁж, не могу посмотреть сейчас видео, к сожалению. Дома гляну. Надеюсь ясность внесёт...

Тогда бы точно можно было сказать и что ножа не было
А он был?
Видите ли, в суде рассматривают документы. И если никто не потрудился задокументировать наличие ножа и травм полученных от ножа, то судье нечего рассматривать.
и что мирные милые кавказские юноши гуляли
Какое интересное кавказское имя - Иван Белоусов.

Арагон, я уже имел удовольстве с вами общаться и вижу, что Вы верны своей манере - игнорировать факты и оперировать только собственными измышлениями.

--- Добор поста---

Надеюсь ясность внесёт...
По большому счету не внесет.
Но будет видно, что сюжет Рен-0Тв смонтирован весьма предвзято.

Сергей - я так разве сказал?
Нет, это моё предположение.

А видео то само собой выдающееся, интересно сколько денег пильнули когда (СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ!!!) московское метро такими обалденными камерами оборудовали?
У меня на даче, в сарае, китайская камера и то на порядок лучше пишет!!!

то видел нож?
Кто видел нанесенные ножевые ранения?
Кто видел акты судмедэкспертиз?
Иногда нужно просто смотреть вокруг ... Никто не утверждает в 100 % очевидности ситуации, но свидетелей запугать элементарно, особенно если органы на "другой стороне", а бумажки к сожалению можно и подделать - склонен доверять ...
ПыСы: Вышел из машины и покончил жизнь самоубийством нанеся себе несколько ножевых ранений в грудь - не склонен верить ... Да они вообще ох..ли с..и

Славик,

Вячеслав, я Вас понимаю. Но то, что Вы не верите в это, не значит, что такого быть не может. Я лично был свидетелем того, как матерый ООР расфигачил сам себе голову об стенку, а потом кричал, что это менты его избили...

Никто не утверждает в 100 % очевидности
Так вот потому юристы профи и не дают тут комментариев, хотя в нашем охотничьем клубе их немало и весьма хороших.

--- Добор поста---

покончил жизнь самоубийством нанеся себе несколько ножевых ранений в грудь

ПыСы. Кстати тот, которого Вы привели в пример - наркоман со стажем и неоднократно судим за сбыт наркотиков, у нариков бывает, что "крышу сносит".