• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За что три года

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Во-первых не за что его увольнять
За бездействие!

--- Добор поста---

А кто, простите, с ножом был?

Быстрей всего тот, кто нанес порезы. ТопающийЕж, а Вы обратили внимание, как вначале видео "потерпевший" юноша прошел через группу стоящих людей, явно провоцируя драку? Я считаю уже одно это действие должно быть серьезно наказуемо... и при чем - мгновенно. Без жалоб в милицию.

Последнее редактирование:
За бездействие!
он не бездействовал. Смотрите приведенный ролик.

И очень хочу услыщать совет от вас, что делать одному милиционеру, когда пятеро дерутся + одна девушка стреляет.
Быстрей всего тот, кто нанес порезы.
Круто, а были порезы? Почему не задокументированы тогда? Постеснялись? Почему в показаниях ничего нет про ножи? Я имею в виду материалы суда, а не комментарии к ролика от разных людей, непричастных к делу :)

История мутная, направлена как всегдана отвлечение внимания и разжигание межнациональной вражды. Будьте аккуратнее с поспешными выводами.

Если в результате драки девушка увидела необходимость в применении оружия, надо было отстреляться, затем бегом, именно бегом, бежать в милицию и писать заявление о нападении, вписывать друзей в свидетели и потерпевшие, зафиксировать полученные в драке травмы и приобщать к делу.
В этом случае возбуждается дело по зяавлению девушки и нападении на нее (и её друзей)
Исходя из ваших слов - спасение утопающих дело самих утопающих. А зачем нам тогда эта толпа в погонах именуемых правоохранительными органами?

Сообщение от ТопающийЁж
История эта весьма мутная
Вот это точно. Мутная и еще какая...
Мужики вы начало видели? Человек сознательно хамски прёт через группу разговаривающих людей - если это не провокация конфликта то что это?
ИМХО, конечно, но моё мнение - трое "пострадавших" спровацировали конфликт, а получив отпор как всегда стали рядиться в овечьи шкуры. (Ну не видел я в метро пьяных блондинок бегаюших с пистолетами за интилигентными бородатыми мальчиками в спортивных костюмах).

Кажеться тут на сайте было: В свое время римляне удивительно точно определяли варваров. Варвар — это человек, который от успеха мгновенно наглеет, а в поражении столь же мгновенно теряет всякое внутреннее достоинство.

И очень хочу услыщать совет от вас, что делать одному милиционеру, когда пятеро дерутся + одна девушка стреляет.
Выполнять свои должностные обязанности: пресечь драку, всех кто может стоять выстроить у стены, вызвать "скорую" раненому и помощь себе для проведения первичных мероприятий по разбору случившегося.
И вот только не надо сейчас ссылаться на инструкции и сложности, трясти "бабки" у них получается, а служить нет.
Не можешь, не умеешь или ссышь вали на гражданку. Правоохранителей в РФ больше чем во всём СССР, а результат полное г....

Последнее редактирование:
KAV, Андрей да я и не спорю с Вами вы профессионал и правильно рассуждаете, ситуация действительно не однозначная и возможно девушка получила по заслугам, но оглянитесь и посмотрите как ведут себя "дети гор" пусть не все, но большинство и их отношение к русским, а тем более к русским девушкам ... Я знаю о чем говорю по личному опыту, возможно они действительно в данной ситуации и потерпевшие и спорить на эту тему у меня нет возможности (нет фактов), да и желания, возможно просто накипело да и наверное не у меня одного. Так как они себя ведут, а особенно если их большинство, то любая подобная ситуация нами "не профессионалами" в априори будет расцениваться не в их пользу (у многих я думаю есть к ним претензии), вот поэтому слава закону у нас наверняка есть профессионалы, которые разберутся как следует и накажут кого попало :))) А мы потрепались, да и будя...
ПыСы: Лично к вам с уважением в первом предложении.

Исходя из ваших слов - спасение утопающих дело самих утопающих. А зачем нам тогда эта толпа в погонах именуемых правоохранительными органами?
Вы считаете, что если есть министерство здравоохранения, то не нужно иметь лекарств в домашней аптечке? :)
спасение утопающих дело самих утопающих
Если Вам наплевать на собственную судьбу, то да, пусть её устройством занимаются другие.
Девушке было наплевать, вот и получилось как получилось.

Еще раз - если на вас нападают - действуйте так, чтобы защититься максимально эффективно.
Но надо помнить, что по факту стрельбы всегда (тем более при наличии подстреляных) возбудят дело.
И в качестве кого вы будете фигурировать в этом деле зависит только от вас. Насколько быстро и насколько качественно вы сделаете свою часть работы, настолько легче будет вам в дальнейшем.

Если у вас что-то болит вы же идете к врачу или вызываете его к себе. И объясняете что у вас болит.
Или Вы опять будете думать "а зачем вся эта толпа" в белых халатах и целое министрество если ни один не смумел телепатически догадаться что вы больны и какое именно лечение надо назначить :)

Андрей и на по следок
наркоман со стажем и неоднократно судим за сбыт наркотиков, у нариков бывает, что "крышу сносит".
это факт или это вы слышали как и мы многие из нелюбимого Вами СМИ, а я слышал, что участники тех событий тесно связаны с местными правохранителями - это бесконечно, а поговорить обсудить не согласиться мы имеем право ибо нам не безразлична жизнь наша и наших детей в этой стране - это уже немаловажно. А сопоставляет факты и делает выводы пусть наше правосудие и многие многие профессионалы. А разжигать межнациональную рознь никто не собирался, да и желания нет - не мы себя так ведем ... но могут доиграться. Будут вести себя достойно да ради бога мы не против :)))

Это факт.

участники тех событий тесно связаны с местными правохранителями

тоже факт. Один из свидетелей сотрудник ФСИН.

а поговорить обсудить не согласиться мы имеем право

Ваше право никто не отнимает. Посты же не удаляются.
Только...
Может я неправ, но мне всегда казалось, что предметно (ключевое слово) обсуждать что-то можно имея на руках именно факты, а не домыслы. В данном случае фактами располагают потерпевшие, свидетели, обвиняемая и суд. Но ни как не мы с Вами.

И в качестве кого вы будете фигурировать в этом деле зависит только от вас. Насколько быстро и насколько качественно вы сделаете свою часть работы, настолько легче будет вам в дальнейшем.
Николай, спасибо! Я то наивный думал, что сбор доказательств дело следователя и оперов, а их анализ дело суда. Теперь понимаю - валить надо сразу на глухо, что бы у другой стороны не было возможности "делать свою часть работы".:ag:
Про медиков пример очень точный! Сам пришел в больницу, сам собрал анализы, сам поставил диагноз и прооперировал себя сам. На выходе не забыть внести деньги в кассу. Видимо по этому те кто без денег болеют, а кто может покупает мед.страховку под названием ЧОП.

Не совсем по теме, я подобную постановку вопроса слышал от училки у ребёнка в школе. "Я за воспитание детей не отвечаю, мне за это не платят! Я только должна прочитать им тему, а разбирать её должны дома родители помогая делать уроки. Но за отдельную плату, я готова..."
Тьфу ты, господи! И откуда они такие повылазили. Она же не педагог, она же начётчик! А эти! Это же не стажи закона, а ...
Мужики, а что зарплату уже ни кто из них отрабатывать не хочет? Ведь, например, у частника, если ты "не чей" деньги просто так не платят. Выплата зарплаты в полном объёме уже поощрение.

что предметно (ключевое слово) обсуждать что-то можно имея на руках именно факты, а не домыслы.
Андрей мы не в суде

В данном случае фактами располагают потерпевшие, свидетели, обвиняемая и суд. Но ни как не мы с Вами.
Действительно те факты представлены (купили, подтасовали не дописали, приписали и т.д.) на самом деле или нет мы не знаем, не потерялись ли правдивые факты (подделали, изъяли, запугали, купили проигнорировали и т.д и т.п.) сплошь и рядом к сожалению делается нашими профессионалами. А вы так рьяно верите этим "фактам" но сами их не видели, и их защищаете...А где участвуют наши гости так очевидна абсурдность ситуации. Вот о чем я говорю. Дай бог, что бы я ошибался... и я так же как и Вы хочу верить в наше правосудие и верю и надеюсь, что все незаконно осужденные и незаконно неосуждены это исключение а не закономерность. ИМХО Но возможно просто нас захватывают и уничтожают не объявляя войну... , или всетаки нет ... Будте бдительны

А вы так рьяно верите этим "фактам" но сами их не видели, и их защищаете...
Слава, вот Ваша ошибка. Я не защищаю никого. И не обвиняю никого. Я даже слова не сказал права девушка, не права. Я лишь подтвердил слова Топающего Ежа, что и мне история кажется мутной. И только.

Я принципиально в таких историях стараюсь не выносить суждений кто прав, а кто не прав, ибо фактами (ключевое слово) не располагаю, а домыслы обсуждать - можно запросто попасть "впросак". И по честному завидую vladmen'у, он в такие темы вообще не лезет, а я иногда не сдерживаюсь. Но мне простительно, я не профессиональный юрист.

--- Добор поста---

сплошь и рядом к сожалению делается нашими профессионалами.
Такие вещи имеют место быть, я покривил бы душой, если бы сказал, что их нет. Но вот про "сплошь и рядом" позволю в этом усомниться. Приведите хотя бы десяток таких реальных примеров из уголовной практики нашего Питера, если не трудно.

Николай, спасибо! Я то наивный думал, что сбор доказательств дело следователя и оперов, а их анализ дело суда. Теперь понимаю - валить надо сразу на глухо, что бы у другой стороны не было возможности "делать свою часть работы".
Давайте без юродства.
Вы подаете заявлениео нападении на вас и описываете ситуаци. Ваши слова, оформленные в виде протокола, становятся документом, на основании которого начинается предварительное следствие. Если заявляете что на вас напали, то ищут нападавших, то есть другая сторона подозревается в нападении.
Ваша работа - задать правильный вектор расследованию.
Про медиков пример очень точный! Сам пришел в больницу, сам собрал анализы, сам поставил диагноз и прооперировал себя сам. На выходе не забыть внести деньги в кассу. Видимо по этому те кто без денег болеют, а кто может покупает мед.страховку под названием ЧОП.
Я понимаю, юродствовать легко.
Еще раз объясню свой пример.
Если у человека заболело сердце, то человеку не надо ждать, что какой-то телепат в ближайшей больнице догадается направить к нему скорую.
Надо принять лекарство и вызвать врача. Когда приедт врач, рассказать ему что и как болит. После этого выполнять рекомендации врача.

Если же вы считаете, что та картина мира, которая выстроилась у вас в голове, автоматически стала доступна окружающим и вам не надо никому ничего объяснять - то вы явно переоцениваете свои способности по передаче мыслей на расстояни.
Теперь понимаю - валить надо сразу на глухо, что бы у другой стороны не было возможности "делать свою часть работы
Да пожалуйста :)
Хотите прогноз развития ситуации в дальнейшем?
Рассказываю. Вы круто завалили напавшего на вас и спокойно скрылись с места происшествия. Живете в свое удовольствие и вдруг, через пару дней, бравые полицаи пакуют вас в воронок и доставляют в отделение, куда приезжает усталый следователь сообщает вам, что вы подозреваемый в убийстве гражданина ХХХ. Вы возмущенно рассказываете, что этот гражданин напал первым, размахивал ножом, даже порезал вас. С разной степенью вежливости следователь вас выслушивает, дает подписать показания и отправляет ночевать в кутузку. На одном из следующих допросов, уже в качестве подозреваемого, вы узнаете версию следствия. Она проста как мычание.
На основании внезапно возникшей личной неприязни вы вступили в конфликт и убили ни в чем не повинного ХХХ, который раньше не имел судимостей, с места работы и жительства характеризуется положительно. Факт нападения на вас? Не установлен. Нож? Какой нож, кто его видел кроме вас? Есть труп - надо ли кому-то еще объяснять кто в такой ситуации потерпевший? Дальше вам объяснят, что будете сотрудничать со следствием - получите по минимуму. Будете запираться - сядете надолго за умышленное убийство.

А теперь как ситуация развивалась бы, если бы бы навашем месте оказался человек, не стремящийся встать в позу "мне все должны".
После отражения нападения, надо отзвониться в скорую и вызвать помощь пусть даже уже бездыханному нападавшему. Будет зафиксировано, что его хотели спасти, кстати, оказание первой помощи на месте тоже не помешает, особенно если есть видетели конфликта. И, кстати, полдезно скорой сообщить что вам тоже требуется помошь, что вы пострадали от нападения.
Потом звоните своему адвокату или консультанту по юридическим вопросам в сфере обороны/применения оружия. У вас нет такого человека? Тогда есть повод задуматься над аббревиатурой ССЗБ.
Потом выполняете все рекомендации своего адвоката/консультанта. Конечно, лучше всего, если он сможет приехать на место. И лучше до милиции.
И да, звоните в милицию. Но не надо сообщать, что "пока вы дрыхните я сам этого козла завалил, спите дальше толку от вас нет!".
Надо сказать, что на вас совершено нападение, нападавших было столько-то делали они то-то и тото, вам нужна помощь и защита доблестной милиции.
Когда прибудет милиция, надо не напускать на себя гордый вид принца в изгнании, а не полениться максимально подробно описать призошедшее, вот шел я, вот шел он, отсюда он начал угрожать жизни и здоровью, вот он орали плеваался, вот следы слюны на лацкане пиджака, вот тут он махал ножом, вот срезаная от взмаха веточка, вот порез на моем пиджаке, а вот и сам нож валяется.
Другими словами надо постараться поместить свое видение произошедшего в головы проводящих предварительное расследование.
Иначе, при вашем бездействии, у них может на основании увиденного сложиться картина, существенно отличающаяся от вашей.
Вот когда все оформлено с соблюдением рекомендаций адвоката, вот тогда сопокно ждете, как будут выполнять свою работу органы следствия.

Правильный для вас результат - возбуждение дела против нападавшего (если он жив) или отказ в возбуждении дела против вас, если нападавший мертв.

В общем, ньюансов много лень все описывать.

--- Добор поста---

И по честному завидую vladmen'у, он в такие темы вообще не лезет
Я же наоборот, как герой известного фильма :)
"А я люблю совать нос в чужие дела" (с) ШХ :)))

• Like
Реакции: pna
Я не защищаю никого. И не обвиняю никого. Я даже слова не сказал права девушка, не права. Я лишь подтвердил слова Топающего Ежа, что и мне история кажется мутной. И только.
Позиция понятна, но... для того СМИ и общественный резонанс и существуют, чтобы истории становились менее мутными. Если она виновата, пусть подробно опишут материалы дела, но мне кажется ее для простоты подловили на глупости (или просто ошибки из!за шока), когда она скрылась не сообщив, дырки в придурках она не отрицала, и ее обвинить оказалось проще всего. Ее кузина вот такое обращение в фейсбуке рассылает: "рузья,
Я никогда не просила вас о помощи, но сейчас тот самый случай, когда мне нужна помощь каждого человека.
Сегодня Тверской суд Москвы вынес приговор студентке академии им. Плеханова Александре Лотковой. Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы. На данный момент Александра находится в Следственном изолятор №6 (для женщин) «Печатники». Так же ей необходимо выплатить компенсацию "потерпевшим" 500 000 руб. Ивану Белоусову и 250 000 руб. Ибрагиму Курбатову.

Это моя двоюродная сестра.

За защиту друга и спасения его от ножа пьяных Ибрагима Курбанова, Ивана Белоусова и Ивана Ермошкина, она попала в ситуацию сфабрикованного дела, возможно связанного с лоббированием отмены разрешений на ношение травматического оружия. Из-за политики и купленного законодательства будет сломана жизнь очень хорошего человека. Саша хорошо училась, помогала бездомным людям. С мая она находится под домашним арестом и сегодня она переведена в следственный изолятор, где пробудет около 10 дней, а оттуда – в колонию… Я не знаю, как описать вам чувства нашей семьи сейчас.
На данный момент есть только один шанс – поднять огромную шумиху в прессе и интернете (возможно митинг), и добиться условного освобождения. Для этого мне нужна помощь всех вас и ваших друзей. Мне важны сейчас репосты, советы, любая помощь по связи со СМИ и поднятию этой и так популярной сейчас в сети темы до максимального уровня. Как говорят юристы, действовать необходимо сейчас, в течение 10 дней, пока она не переведена в колонию, есть наибольший шанс добиться условно досрочного.
Ниже подробная история с подробностями, из которой вы поймете всю нелепость ситуации, ссылка на группу поддержки и статью в МК, где все отлично рассказано.

http://vk.com/ksun_best#/club46319983
Посмотрите в этой группе альбом «Потерпевшие» и сразу все поймете.

Одна из множества статей о происшествии http://www.mk.ru/incident/article/2012/09/25/752956-zaschita-ot-napadeniya-vedet-za-reshetku.html
Особенно вот эта фраза:
…Когда перед вами стоит выбор — стать жертвой насилия или, защищаясь, применить оружие, — знайте, что никакого выбора у вас на самом деле нет.

История событий:
26 мая 2012 года 20ти летняя студентка РЭУ им. Г.В. Плеханова Александра Лоткова возвращалась со знакомыми из кафе. Спустившись на станцию метро Цветной Бульвар на Александру и её друзей напала пьяная компания(тяжкая степень алкогольного опьянения нападавших зафиксирована экспертизой) в составе Ибрагима Курбанова, Ивана Белоусова и Ивана Ермошкина. Нападавшие избили друзей Александры, при этом Ибрагим Курбанов нанес три ножевых ранения одному из молодых людей. Один молодой человек из компании Александры вызвал полицию, что подтверждается показаниями дежурного по эскалатору, однако полиция долгое время не приходила на место проишествия. Александре пришлось выстрелить из принадлежащего ей на законных основаниях травматического пистолета, так как пассажиры не вмешивались в конфликт, а подошедший спустя долгое время полицейский бездействовал, в связи с чем был уволен через несколько дней. Посредством выстрелов Ивану Белоусову был причинен тяжкий вред здоровью. Ибрагиму Курбанову-легкий. Александра практически сразу же приехала к Белоусову в больницу и извинялась, так как несмотря на противоправное поведение нападавших, у Александры не было умысла на нанесение настолько серьезных повреждений. Белоусов так же извинился перед ней за нанесение травм ее знакомым ребятам, однако, как впоследствии выяснилось, Курбанов, Белоусов и Ермошкин в тот же день написали на девушку заявление с просьбой привлечь ее к уголовной ответственности. Сейчас с молодыми людьми все в порядке, чувствуют себя хорошо. Следователь Гайнуллина Диана Ханифовна не рассматривала версию о самообороне, несмотря на зафиксированные ножевые ранения, записи с камер видеонаблюдения, тяжелое состояние алкогольного опьянения нападавших, зафиксированное экспертизой и свидетельские показания. Также ею было отказано в возбуждении уголовного дела на Курбанова, Белоусова и Ермошкина, так как "следователь не усматривает в их действиях состава преступления". На данный момент Александру обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ч.1 ст.111 УК РФ(до 8ми лет лишения свободы). Следствие неоднократно запугивало свидетелей Александры, отказывало в допросе свидетелей, которые являлись непосредственными участниками событий на незаконных основаниях. Жалобы в прокуратуру прошли так же впустую.
10 октября в Тверском суде состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении Александры Лотковой, на котором ей был продлен домашний арест до марта 2013 года.
Для Александры прописаны такие ограничения как запрет на использование любых средств связи (даже для общения с адвокатом), получение и отправление почтовой корреспонденции и проч. – мера, совершенно иезуитская. Ведь даже заключенным, содержащимся в СИЗО, разрешено пользоваться услугами почты и пользоваться телефоном, пусть и с разрешения лица, ведущего расследование!
Находясь под домашним арестом на протяжении 4 месяцев, Александра нарушений не допускала, попыток давления на участников предварительного расследования не предпринимала. С места учебы – РЭУ им. Плеханова, которую ей разрешено посещать в свободное от заседаний время, ей выдана отличная характеристика.
Решение о продлении домашнего ареста обжаловано в Московский городской суд.
В настоящее время за Александру Лоткову поручились:
- член Общественной Палаты РФ, проректор РЭУ им. Плеханова по связям с госорганами, профессор МГИМО МИД РФ Марков Сергей Александрович
- депутат Московской областной Думы Юдин Владислав Юрьевич
- Председатель молодежного парламента Московской областной Думы Сотов Вадим Вячеславович
Их ходатайства изложены в письменном виде, подписи удостоверены нотариально, будут представлены в судебное заседание 12 ноября в 10-00 уполномоченными лицами.
Постановлением следователя Гайнуллиной Д.Х. было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Курабанова И.Р. и Белоусова И.В. по факту покушения на убийство в отношении Хворостова Д.С. Данное покушение послужило поводом для применения травматического пистолета Александрой Лотковой в рамках необходимой обороны (ст. 37 УК РФ).
Считаем, что отказ вынесен незаконно, проверка проведена необъективно и неполно, кроме того - с нарушением правил подследственности."

Если она виновата, пусть подробно опишут материалы дела
Павел, никто на это не пойдет. Ибо потом по любому делу будут требовать подробного описания. Для отмены несправедливого решения есть адвокаты, есть городской суд, есть наконец Верховный суд. Можно аппелировать к Европейскому суду. Можно направить обоснованную мотивированную жалобу Президенту. Причем адвокат, в отличие от всех нас с Вами имеет представление о реальном состоянии дел, мало этого, он имеет право делать необходимые выписки или ксерокопии из материалов дела.

если бы бы навашем месте оказался человек, не стремящийся встать в позу "мне все должны".
Николай, как человек честно ЗАРАБАТЫВАЮЩИЙ деньги и платящий налоги в этой стране, я абсолютно уверен в моём праве требовать от любой госструктуры и её сотрудников должного выполнения их служебных обязанностей. На сколько это получается? Да практически не получается...
На жильё зарабатывал, учебу детей и медицину семьи оплачиваю. В трудную минуту рассчитываю на себя и на друзей.

История событий:
что же вы не приводите историю событий изложенную другой стороной?

--- Добор поста---

я абсолютно уверен в моём праве требовать
Мне еще раз привести вам пример с сердечным приступом и вызовом врача?
Или анекдот про Бога и лотерейный билет?

Вы осознаете простую истину, что для того, чтобы те, кто подолгу службы что-то должен сделать для вас должен сначала узнать о вашей потребности? Если вы не в состоянии её сформулировать или оформить надлежащим образом - это ваши проблемы, а не их.

ТопающийЁж,Почему мутная,почему поработала над.....???