• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За что три года

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Наказание заключением в места лишения свободы,всегда предполагает социальную опасность человека.У меня знакомый застрелил другана на весеней охоте.Признали несчастным случаем. Так как не опасный он для общества.А тут девчонка мнимую опасность приняла за реальную.Что бы понять,что такое 3 года зоны,надо конечно самому полгода хотя бы посидеть.Не, судья по любому тварь.

Павел, никто на это не пойдет.

Ну практика показывает что пойдет если резонанс будет сильным. Был же пример с теткой которая таксиста в бедро ножем ткнула и он сдох. И в итоге тетку оправдали, хотя там было близко к неумышленному убийсту и превышению пределов (таксист вего лишь изнасиловать хотел). У девки в этом случае шансов значительно больше.

--- Добор поста---

что же вы не приводите историю событий изложенную другой стороной?
Мне ее не присылали :) Да мне в общем все равно какие показания другой стороны, я не следователь и не судья. Мне достаточно простых фактов: положительно характеризуемая молодая девка сядет в тюрьму потому чо у пары пьяных придурков появились несмертельные дырки в тушке. Пусть убедят общественность что она не имела права делать эти дырки, и что необходима ее изоляция от общества, а то пьяные придурки вконец переведутся.

А потерпевшие нэ мужчины , э "тэрпилы" ! Заяву на девчонку - стрёмно как то. Не в законы, не в политику не вникаю. Не по людски и всё. А хорошо стреляет девчонка! Там научат , как ещё и грамотно стрелять.

Мне достаточно простых фактов
Павел, Вы не обижайтесь, а какие у Вас факты? Ключевое слово факты?
Вы, как я понимаю, там не были.
Вы видели то же видео, что и я и многие другие.
Но из видео не видно был ли нож, кто зачинщиком драки был. А как раз видно, что подстреленного лежащего гражданина еще и бьют ногой.
Показания противной стороны Вам не интересны.
Показаний (ключевое слово) девушки и свидетелей с ее стороны Вы не видели и знаете о них, только с пересказов чьих-то слов.

Так где факты то?

--- Добор поста---

Заяву на девчонку - стрёмно как то
Женя, фишка то в том, что заявы, как таковой, могло и не быть. Больница автоматом шлет телетайпограммы в полицию по огнестрелам, а полиция автоматом обязаны их регистрировать.

Мне ее не присылали Да мне в общем все равно какие показания другой стороны
Браво! И эти люди осуждают судей :)))
Мне достаточно простых фактов: положительно характеризуемая молодая девка сядет в тюрьму потому чо у пары пьяных придурков появились несмертельные дырки в тушке
Ну что же, вот присылаю Вам версию другой стороны - читайте:
- Около часа ночи я ехал домой, - расказал Life News Иван Белоусов. - Все произошло так быстро, что мы даже не успели понять, из-за чего в нас начали стрелять, - говорит Иван. - Ехала девушка в компании молодых людей. Она и начала стрелять. Может, ей показалось, что мы вооружены, я этого не могу сказать.
После перенесенной операции и наркоза Ивану пока тяжело разговаривать.
- Одна из пуль пробила легкое, - говорит Белоусов, - дышать тяжело, не знаю, сколько времени еще буду в больнице.

http://lifenews.ru/news/93041
пьяные придурки вконец переведутся.
В этой истории все были в состоянии алкогольного опьянения.

По словам девушки, она "стреляла в толпу"
На видео ножа нет.
Нож видела только Лоткова. Даже её друзья не подтверждают этих показаний.
Ни один из друзей Лотковой на суде не дал показаний в её защиту.
Побои или порезы у друзей Лотковой не зафиксированы.
Заявления о нападении ни она, ни её друзья не писали.
Выстрелов было то ли 3 то ли 4. Одна пуля оказалась в животе Ибрагимова, вторая в груди Белоусова, третья в спине (!) Белоусова.

Так что там на счет "мне достаточно!"?

Но из видео не видно был ли нож, кто зачинщиком драки был.

Почему же не видно зачинщика? Очень хорошо видно: козлина, растолкавший группу спокойно разговаривающих людей... Или его , после произошедшего, должны были в жопу расцеловать?

--- Добор поста---

он не бездействовал. Смотрите приведенный ролик.

Я смотрел, никаких действий полицая не увидел. Что он должен был делать, написали выше. Мне, к написанному, добавить нечего.

Почему же не видно зачинщика? Очень хорошо видно: козлина, растолкавший группу спокойно разговаривающих людей...
Конфликт начался еще наверху, до спуска на станцию. Вопрос о зачинщике открыт.
Я смотрел, никаких действий полицая не увидел
н-да. Нельзя разбудить человека, который притворяется что спит.

Я понимаю, тут на форуме все рэмбы. Побежали бы на ствол, одной рукой повязали бы пятерых.
Мент, кстати, стажером был. Тот же студент.

Почему же не видно зачинщика?
Алексей, Вы рассуждаете как нормальный человек с моральной точки зрения.
А с юридической точки зрения он вполне может и не оказаться зачинщиком.

А как на Ваш взгляд морально человека лежащего на полу с огнестрельными ранениями, еще ногой "звездануть"?

Зона никого не исправила.
Скажем так - по всякому бывает. Знаю тех из своих "клиентов", кто напрочь завязал и уже много лет живет честным трудом. Не много, но и не одного. Равно как и знаю тех, кто постоянно снова и снова становится нашим "клиентом" раз за разом.
Знаю наркомана и квартирного вора, не помню, раза три или четыре судимого еще по 144 ч. 3 старого УК, а вот, влюбился, женился, дочь родил переломался и живут нормально. Работает водителем, дочь уже взрослая.
Наверное от человека много зависит таки.

Эта ситуация напоминает случай в питере с узбекской девочкой и типа нападением националистов, эт как говорили, а как было промолчали. Там если не изменяет память испарился приличный пакет с наркотой у узбекских детишек, и все переставили на другие рельсы.
KAV прав, не видя ситуацию со всех сторон, банально не имея доступа к показаниям всех сторон судить тяжело и мало возможно, на видео только последствия, а кто где перед этим кому на хвост наступил не понятно.

Так где факты то?
Конечно у меня нет фактов. Поэтому я и говорю - если дело резонвансное, пусть обнародуют подробности. Если подробности не обнародуют, пусть дело станет еще более резонансным.
Браво! И эти люди осуждают судей ))
Я никого не осуждаю, пусть делают свою работу. Но случай необычный мягко говоря, и есть сомнения что работа эта сделана хорошо.
Все произошло так быстро, что мы даже не успели понять, из-за чего в нас начали стрелять, - говорит Иван. - Ехала девушка в компании молодых людей. Она и начала стрелять. Может, ей показалось, что мы вооружены, я этого не могу сказать.
Это как минимум не вяжется с видео. Даже если бы видео небыло, трудно было бы поверить в стреляющую ни с того ни с сего студентку.

Так что там на счет "мне достаточно!"?
Мне достаточно. То что девка неграмотно повела себя после истории ее виновность не означает, а в стреляющих ни стго ни с сего людей я не верю, если они не психи и не маргиналы.

Мент, кстати, стажером был. Тот же студент.
Блин, но все дерущиеся - дети, с тонкими ручками и ножками.

--- Добор поста---

Я завидую людям, которые не ведают сомнений в жизни и которым все ясно.
Да мне достаточно для того чтобы усомнится в приговоре, удивляют люди кторые видят только то что хотят увидеть.

если они не психи и не маргиналы
с топором на поясе в метро нормальные люди ездят? Учитывая что это не туристы и не геологи из экспедиции вернулись?
"Во время прогулки Александра заметила, что у одного из молодых людей на поясе висит туристический топорик. Девушка сделала юноше замечание. Он ответил: «Не волнуйся, это прикол такой».
http://www.lenta.ru/articles/2013/03/20/lotkova/

Нормальный такой москвич 18-19 лет, не маргинал, с топором. Гуляет по городу.

--- Добор поста---

удивляют люди кторые видят только то что хотят увидеть.
я вижу только то, что и написал в самом начале - история мутная. Не стоит эту девушку выставлять невинной жертвой обстоятельств.

Я завидую людям, которые не ведают сомнений в жизни и которым все ясно.
Да мне достаточно для того чтобы усомнится в приговоре, удивляют люди кторые видят только то что хотят увидеть.

Нормальный такой москвич 18-19 лет, не маргинал, с топором.
Топором кого-то рубанули ?

Наверное от человека много зависит таки.
Это дурная философия.18-19 летней девушке просто изломали жизнь.И от неё уже ничего не зависит.Просто надо понять это.А что бы понять надо иметь дочь в этом возрасте и знать ,что такое зона,хотя бы приблизительно,а институт ?,Я думаю в Плеханова лохов особо не берут,даже за деньги,а теперь всё пошло пердячим паром и судья этого не понимать не могла.

Мне достаточно. То что девка неграмотно повела себя после истории ее виновность не означает
Павел, в этом то и все дело. Вам, с человеческой, моральной стороны ее виновность не видна, а вот с точки зрения закона тут не так все однозначно.
А неграмотность девочки - это не оправдание. Незнание закона не освобождает от ответственности. А девочка владела оружием. Не кастрюлей, а пистолетом. Значит обязана была знать правила его применения и последствия.