• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За что три года

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
там кажется было, почему в суде не прошла "необходимая оборон
"о наличии реальной угрозы жизни и здоровью " Гасколько я знаю, реальность угрозы обороняющийся не должен оценивать, достаточно всеких оснований думать что угроза реальная.

Нет - пусть будет.
Павел, я уже устал. Никто не будет Вам публиковать все материалы уголовного дела. Во-первых, это обычно довольно таки приличный объем документов, во-вторых, их публикация может просто повредить многим людям.
А не разобравшись во всех материалах, именно всех, нельзя установить истину.
Неужели Вы этого не понимаете?

а у студентки - хорошая.

Ее должны были учесть как смягчающее обстоятельство.

А вообще, не касаемо этого случая я Вам скажу - внешняя хорошая репутация еще ни о чем не говорит.

У меня один из "клиентов" был член серьезнейшей ОПГ студент Академии художеств, потомственный художник. Отец его знаменитый художник в масштабах России. Принимал участие в совершении краж в особо крупном размере в составе ОПГ. Еще один мой клиент был студентом института точной механики и оптики кажется (могу ошибиться, давно уж дело было), на хорошем счету. Сел на 14 лет за совершение серии разбойных нападений в составе ОПГ. А знали бы Вы что он со товарищи выделывал с женщинами-потерпевшими, когда пытал их, выясняя где деньги и ценности. А по характеристикам так тоже "пай мальчик" был.
Еще раз - эти примеры к девочке отношения не имеют, это я просто на тему "репутации".

--- Добор поста---

обороняющийся не должен оценивать
Блин, Павел, ну не нам же с Вами оценивать. Если мы вообще черпаем информацию ТОЛЬКО ИЗ СМИ.

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) проверит дело студентки Александры Лотковой, которую приговорили к трем годам колонии за стрельбу в метро. Об этом 21 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена СПЧ Кирилла Кабанова.

Эксперты Совета вместе с адвокатами уже начали изучать материалы дела, пояснил собеседник агентства. По его словам, результаты экспертизы будут готовы в течение двух дней.

После экспертизы СПЧ может отправить Генпрокурору Юрию Чайке официальное обращение. Причем, как отметил Кабанов, оно будет касаться не только случая Лотковой, но и других похожих дел. «Надо рассматривать эту ситуацию в глобальном смысле, потому что чаще всего на практике люди, которые для самообороны применяли оружие, становились виновными», — добавил член Совета.

Приговор Лотковой 20 марта вынес Тверской суд Москвы. Девушку признали виновной по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Драка, во время которой студентка открыла стрельбу из травматического пистолета и прострелила легкое молодому человеку, произошла в мае на станции метро «Цветной бульвар».Суд объяснил, почему осудил на три года студентку Александру Лоткову

В Тверском суде Москвы прокомментировали вынесенный накануне приговор.

«Суд исследовал версию подсудимой и её защитников о произведённой необходимой обороне, но признал эту версию надуманной и несостоятельной, поскольку объективных данных, свидетельствующих о наличии реальной угрозы жизни и здоровью Лотковой или её близким, в момент применения подсудимой оружия, в ходе судебного следствия, как и в ходе предварительного расследования, получено не было. Достоверных доказательств, свидетельствующих о фактах применения ножа, иного оружия со стороны потерпевшего Курбанова не добыто, материалов дела стороной защиты не представлено», - говорится в сообщении суда.

Согласно приговору, Лоткова признана виновной в том, что совершила умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека.

Напомним, вчера Тверской суд Москвы приговорил Александру Лоткову к трём годам колонии общего режима. Студентка в мае прошлого года произвела несколько выстрелов из травматического оружия, ранив двух человек на станции метро «Цветной бульвар».

Осужденная утверждала, что пыталась предотвратить конфликт, возникший между её друзьями и потерпевшими. По мнению девушки, её действия нужно считать самообороной.  

Суд объяснил, почему осудил на три года студентку Александру Лоткову

Не понятно при таком качестве сьемки как могли установить что ножа не было так же невозможно опровергнуть утверждение студентки что нож был (там и пистолет еле видно)... нож могли и заныкать времени у потерпевших было предостаточно и как можно квалифицировать была опасность жизни или нет не известно к чему бы привела бы эта потасовка если не прозвучали бы выстрелы может быть этими ножами были приченены тяжкие повреждения компании студентки. Почему у нас надо быть полутрупом что бы все поняли что угроза жизни была...

Lenta.ru: Россия: Преступность: Совет по правам человека занялся...

Последнее редактирование:
это я просто на тему "репутации".
Вообще у нас институт репутаций полностью разрушен. Но это не значит что на репутацию не нужно обращать внимание... .
о наличии реальной угрозы жизни и здоровью
Блин, Павел, ну не нам же с Вами оценивать. Если мы вообще черпаем информацию ТОЛЬКО ИЗ СМИ.
Это конечно, но суд в пресс релизе никто за язык не тянул: "реальной угрозы". Это значит что суд субъективную составляющую в нимание не прнял, были ли у студентки причины опасаться за здоровье товарищей. А это по крайней мере на уровне моих дилетатнских познаний неправильно.

Газета ВЗГЛЯД попросила потерпевшего Ивана Белоусова ответить на вопросы, в том числе и на предложение Дмитрия Аграновского.

ВЗГЛЯД: Иван, вас удовлетворил состоявшийся приговор?

Иван Белоусов: Удовлетворил. Чего хотела, то и получила.

ВЗГЛЯД: Вы считаете выбранное судьей наказание адекватным?

И.Б.: Я считаю, да. Если бы девушка приняла свою вину, ей бы дали условно. Она свою вину не приняла. О чем тут разговор?

Ей нужно было просто говорить правду, а не работать заодно с телевидением. То, что говорится на телевидении, было сказано в репортаже РЕН-ТВ, который вышел сразу же после того дня. В нем говорится, что избивают какого-то ее парня, она стреляет, защищает его. Только избивают не ее парня, избивают меня, и стреляют не в кого-то, а в меня.

ВЗГЛЯД: То есть лежащий, избиваемый ногами человек, которого видно на кадрах, – это вы?

И.Б.: Да.

ВЗГЛЯД: Давайте вернемся к самому началу конфликта. Как произошел контакт между вашими компаниями?

«Если бы она признала свою вину, думаю, суд решил бы по-другому»
И.Б.: Мы спускались по эскалатору. Ибрагим Курбанов спросил их про нож. Сразу кто-то ударил Ивана Ермошкина – это произошло позади меня, и я этого не видел. Парень, у которого был нож, хотел выхватить его. Ибрагим взял его за руку, попросил его отдать. Нож был отдан (не сорван, а отдан), засунут в чехол. Все, спокойно спустились, хотели выкинуть этот нож на рельсы, чтобы нас, грубо говоря, не «рубанули» им. Я повернулся налево. Смотрю – идет девушка с парнем, достает пистолет и стреляет мне в грудь.

ВЗГЛЯД: Это произошло вне зоны видимости камер?

И.Б.: Да, это было за колоннами.

ВЗГЛЯД: Защита настаивает, что имел место первый предупредительный выстрел.

И.Б.: Выстрел в меня был как раз первым. О каком выстреле в воздух можно говорить? Где тогда отметки от этого выстрела? Это же пуля.

ВЗГЛЯД: Что происходило потом?

И.Б.: Я схватил ее за руку, чтобы она больше не стреляла, хотел вырвать пистолет из руки. Меня повалил какой-то парень, я не видел, кто это. Потом меня выволокли из-за колонн, начали дальше бить. По мере возможности, как мог, отбивался. Вот и все. А то, что говорят о том, что кого-то там избивают – это все фигня. РЕН-ТВ сфабриковало, как им удобно, чтобы это смотрели.

Кадр из видео

ВЗГЛЯД: Сторона защиты заявляет о ноже, который пустил в ход Курбанов.

И.Б.: Единственный нож, который там был, был в чехле. Это просто линия защиты – какой-то придуманный, вымышленный нож.

Есть незаинтересованные свидетели, такие как милиционер, стажер, который был с ним. Никто не видел ножа. Только их сторона (Лоткова и ее друзья – прим. ВЗГЛЯД) видела какой-то непонятный нож.

ВЗГЛЯД: Спустя два месяца она провели экспертизу, которая зафиксировала порез на шее одного из друзей Лотковой. Это как-то фигурировало в деле?

И.Б.: Это никак нигде не фигурировало. Я не знаю, откуда взялся этот порез. Говорят, что Дмитрий Хворостов (друг Александры Лотковой – прим. ВЗГЛЯД) на видео весь в крови. Но это понятно – Хворостов прислоняется ко мне, и оттого он весь в крови, потому что у меня из груди кровь хлестала. А то, что у него какой-то порез на шее – не знаю, может, он сам его себе нанес. Я не в курсе. Потому что если смотреть на видео, как все передвигаются, там нет никакой крови у него, ничего. Он спокойно идет. То есть ему разрезали шею, и он спокойно идет? Это бред.

ВЗГЛЯД: Некоторые пользователи, посмотрев видео, обращают внимание, что Курбанов наносит удар – дальше мнения разделяются: одни утверждают, что это удар ножом, другие говорят, что это удар рукой, который выглядит как удар ножом...

И.Б.: Повторюсь, никакого ножа не было. Это просто удар кулаком, вот и все.

ВЗГЛЯД: Что было после стычки?

И.Б.: Они убежали, мы уехали.

ВЗГЛЯД: Заявление в полицию подавали?

И.Б.: Заявления никто не писал. Я был в реанимации, дело велось автоматически.

ВЗГЛЯД: На суде вы говорили, что Александра приходила к вам в больницу...

И.Б.: Да, приходила. Сказала: «Извини, вот так вот вышло». Нормально там вышло!

ВЗГЛЯД: А вы?

И.Б.: Я был с трубками, и мне совершенно было не до этого, ни до какой девушки, и все такое.

ВЗГЛЯД: Сейчас как себя чувствуете?

И.Б.: Сейчас нормально. Только пуля в легком, а так – нормально.

ВЗГЛЯД: У вас были какие-то ожидания по поводу приговора?

И.Б.: Я не знал, какой будет приговор, и поэтому ничего не ожидал – как решит суд. Суд решил так, значит так. Если бы она признала свою вину, думаю, суд решил бы по-другому. Она свою вину не признала.

Если девушка не понимает свою вину, тогда пускай решает суд.

Кадр из видео

ВЗГЛЯД: Даже если не касаться фактической стороны дела, люди очень горячо спорят в социальных сетях и об адекватности наказания, одни считают слишком жестким, другие нормальным. Вы как человек, непосредственно пострадавший от стрельбы, какое наказание находите справедливым?

И.Б.: Как решил суд. Я не юрист. Если суд решил так, значит так.

Я много читал, что пишут – «купили судью». Ну как можно купить судью? Что за бред вообще?... Какие-то кавказцы – мы вообще все кавказцы, ссылка идет только на это. «Бешеные кавказцы, всех выгнать из России». Нормальные кавказцы – Иван Белоусов, Иван Ермошкин.

Неприятно, конечно, потому что народ просто не понимает. Они просто смотрят видео, которое им толкает телевидение. Ну а что поделаешь?

Популярные материалы Блогеры «похоронили» Навального после банкета в Кремле
В Сети появилось видео, разоблачающее журналистов «МК»
Конгрессмен: Обама вступил в тайное соглашение с Путиным
Суд разрешил Васильевой гулять в парках час в сутки
Экономист рассказал, кто потеряет деньги в кипрских банках
СМИ: Охрана президента США чуть не убила Ахмадинежада

Расскажи о себе на Russia.ru

ВЗГЛЯД: Некоторые юристы также находят приговор чрезмерно жестким. Адвокат Дмитрий Аграновский заявил, в частности, следующее: «На месте потерпевшего я бы написал апелляционную жалобу из-за слишком сурового приговора. Это был бы правильный мужской поступок». Вы согласны с ним?

И.Б.: Я не буду даже отвечать на этот вопрос.

ВЗГЛЯД: То есть для вас в этом деле поставлена точка?

И.Б.: В моем случае да. Я не буду ничего делать там.

ВЗГЛЯД: Когда мы связались с вами, вы отнеслись к нам несколько настороженно, ссылаясь на то, что журналисты неверно передавали ваши слова. Как это выглядело?

И.Б.: Просто слова, которые говорятся, не показывают. Вырезается только то, что им нужно. Ко мне обращались за комментариями, только эти комментарии не учитывались.

Примечание редакции

Газета ВЗГЛЯД не утверждает, что на самом деле однозначно виновна Александра Лоткова, а Белоусов с друзьями – жертвы ее агрессии. Но мы попытались показать, что в этом деле все далеко не так однозначно, как представили блогеры.

Да, когда видишь хрупкую интеллигентную девушку, которой инкриминируют умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью двух сильных мужчин, когда эта девушка вместе с адвокатом рассказывает связную трогательную историю о том, как она защищала друзей, и обещает в интервью «и в следующий раз поступить так же», это задевает наши душевные струны. И девушку действительно жалко. Но все-таки и журналистам, и политикам, и адвокатам, и общественным деятелям, которые бурно комментируют эту историю, надо было обратить внимание на то, что почему-то везде приводится версия только одной из сторон.
Закрыть

Отсюда

--- Добор поста---

Иван Белоусов. Один из участников драки в метро.

455270fb43.jpg
707062.jpg

не, мужики, правильтно тут сказали: история мутная!
выскажу свою имху:
необходимости применения оружия не было. даже судя по видео рен-тв. гы, особенно умилило высказывание стрелявшей: "я не знала, что из травмата можно так серьёзно ранить" ))) то есть, если бы она знала, что может реально сделать фрага, то не стала бы стрелять? в который раз прихожу к выводу, что травматы надо запретить, а боевые кс разрешить!
чисто по человечески двчонку жалко, и, наверное, реальный срок здесь- перебор. но, с другой стороны, пробей пуля не лёгкое, а брюшную аорту - было б вообще весело... тащишь пушку в кармане - будь, как говориться, готов думать башкой, прежде чем её достать! как сказал жеглов, наказания без вины не бывает.
кто там зачинщик, я судить не буду, по тому как меня там не было.явно, что на лицо очередная драка "низашто" с применением "длинного кулака". :ag: менту надо было отобрать бы топоры и поджиги, да всыпать бы им всем там ремня... )))

необходимости применения оружия не было

Если на самом деле не было ножа тогда да кончилось бы обычной драчкой синяками и шишками , а вот наличие ножа надо доказывать адвокату студентки . Вообще женщинам давать оружие опасно , очень слабый пол преувеличевает опасность от этого и страдает и правильно писали ей надо было остатся и все оформить как положенно не уходить как говарится с места ДТП... Вообще человек с ножом больше в выигрыше чем человек с травматом потому как нож не зарегистрирован помахал ножом получил выстрел по телу нож выкинул и ты уже безвинная жертва а пистолет и следы на теле остались и никто не докажет что нож был...И все перевернется наоборот.Правильно мутная история нодо в ней ещё покапаться...

Согласитесь, что данная история вообще могла не дойти до СМИ, однако этого не случилось. Мне вот кажется, что нам показали всё, что нужно было нам показать, другой вопрос для чего?

Варианты: 1. Изучают националистические настроения в обществе.

2. Создают
националистические настроения в обществе.

3...
4...

Далее каждый пункт рождает новые почему и зачем...

какой национализм тут? потерпевшие-славяне, обвиняемая - славянка. кагбэ носитель ножа - татарин, но почему тогда в него не стреляли?
я вот думаю(имха моя такая, опять же) это очередной акт ганофобии. смотрите, мол, как можно "попасть", обороняясь огнестрелом. по тому шума столько, по тому и срок реальный. формируют в обществе отрцательное отношение к оружию вообще. и, как у нас повелось, коряво это делают.

История не мутная - она бля@ская. Это чтож получается - девочке 3 года, а мирзаева на волю? за труп...
или вот:
[h=1]На Ямале суд вынес решение по делу дагестанца, до смерти забившего сотрудника «Роснефти». Прокуратура намерена добиваться отмены приговора[/h]
20.03.2013 16:03

00.jpg
Губкинский районный суд вынес приговор 25-летнему уроженцу республики Дагестан Мухтару Исаеву, до смерти избившему 40-летнего сотрудника «Роснефти» Алексея Дынина. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, Исаев, признанный виновным по части первой статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), получил минимальное наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 15% зарплаты в доход государства. О каких-либо выплатах в пользу семьи Дынина, у которого остались жена и трое детей, в приговоре не говорится.

По указанию прокурора округа Александра Герасименко на приговор в отношении Исаева внесено апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об отмене судебного решения из-за его мягкости. Прокуратура настаивает на квалификации действий Исаева по части четвертой статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и реальном сроке заключения.

01(10).jpg

Напомним, резонансный инцидент произошел 11 августа 2012 года у кафе «Эдельвейс» в Губкинском, где Мухтар Исаев работал охранником. Около четырех часов утра Алексей Дынин вместе с приятелем Юрием Гнатюком возвращался с работы домой. Проходя мимо кафе, расположенного в микрорайоне города №1, молодые люди сделали замечание Исаеву, который якобы издевался над собакой. Завязалась драка, в ходе которой дагестанец, нервно среагировавший на замечание, нанес сильный удар по голове Дынину, после которого тот упал на асфальт и сильно ударился головой. Происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения, на которых также видно, что один из нападавших продолжал избивать Алексея после падения. Его друг Юрий Гнатюк не смог помешать избиению, так как, по его словам, на некоторое время потерял сознание от удара. Он также сообщил, что нападавших было несколько человек. Дынин был доставлен в больницу утром 11 августа. При поступлении у него была выявлена черепно-мозговая травма. Потерпевшему была проведена сложная операция по трепанации черепа. Но спасти ему жизнь врачи не смогли. Алексей Дынин впал в кому и скончался 16 августа.

02(8).jpg

Прокуратура также сообщает другие подробности происшествия. На суде было установлено, что Дынин находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. На суде также утверждалось, что Исаев не хотел ни убивать, ни калечить Дынина, падение произошло из-за того, что тот плохо стоял на ногах и потерял равновесие после удара. А также то, что Исаев первым начал драку лишь потому, что увидел в намерениях Дынина угрозу своей безопасности.

Однако прокурор округа считает, что суд не должен был оставлять без внимания физическое превосходство Исаева над Дыниным, а также записи с видеокамер. На них зафиксировано нападение на Алексея Дынина, его роковое падение и то, что его, уже лежащего на земле, Исаев продолжал избивать. Прокурор настаивает на том, что нанося целенаправленные удары в жизненно-важный орган – голову потерпевшего, который в силу опьянения плохо держался на ногах, Исаев, способный прогнозировать свою силу и возможные последствия, не мог не осознавать, что в результате его действий может быть причинен тяжкий вред здоровью человека.

Ирина Федосеева
http://www.znak.com/yamal/news/2013-03-20/1003570.html

или вот:

Участники беспорядков в Сагре получили следующие сроки:

Абдурашидов — 4 года условно, 3 года испытательный срок. Освободить в зале суда.
Акимов — 3 года условно, 2 года испытательный срок. Залог оставить.
Бахарев — 3 года условно, 2 года испытательный срок. Залог.
Валиев — 4 года условно, освободить.
Гадыев — 3 года условно, 2 года испытательный срок. Залог.
Закиров — 3 года условно, 2 года испытательный срок. Залог.
Зарипов — 1 год 8 месяцев. Зачесть срок под стражей. Оставить под стражей.
Исмаилов — 3 года условно. 2 года испытательный срок.
Катамадзе — 4 года общего режима. Зачесть срок под стражей с 14 августа 2011.
Лебедев В.И. — 4 года общего режима. Зачесть срок под стражей с 10 июля 2011.
Лебедев И.Н. — 6 лет строгого режима.
Лебедева Валентина — 4 года условно, 3 года испытательный срок. Освободить в зале суда.
Петрищев — 3 года условно, 2 года испытательный срок.
Рабаданов — 4 года общего режима. Оставить под стражей.
Саляхов — 3 года условно, 2 года испытательный срок.
Сафаров Сахават — 3 года условно, 2 года испытательный срок.
Сафаров Порфирий — 3 года условно, 2 года испытательный срок.
Селимов — 3 года условно, 2 года испытательный срок.
Слатимов — 4 года условно, 3 года испытательный срок.
Фатахов — 3 года условно, 2 года испытательный срок. Освободить в зале суда.
Чичуа — 4 года и 1 месяц строго режима.
Шарипов — 3 года условно, 2 года испытательный срок.
Хабиев — 3 года условно, 2 года испытательный срок.

Волчара, это пи..ец...

формируют в обществе отрцательное отношение к оружию вообще.

А может быть и наоборот. Резонансная публичная порка "типичной блондинки", которая в состоянии алкогольного опьянения (признала сама) применила оружие, в возможностях которого не разбирается (признала сама) и, как выясняется потихоньку, вовсе и не для защиты себя (смотрим видео) или своих "друзей" (никто из них в её защиту не выступил), а затем проигнорировала требования законов, скрывшись с места преступления , не приняв мер по оказанию помощи подстреленным и попытавшись избавиться от оружия...

Реальный срок за реальный пофигизм.

...в суде я присутствовал и в тему более чем вникал:
Примерный краткий ход событий: 2 группы людей - трое моих друзей и 4-5 "друзей" героини спускаются в метро. Невнятный обмен репликами, тупой галдеж по поводу идеологий и полемика оканчивается без какого-либо насилия. Далее в вестибюле метро "компашку" ожидает Лоткова со стволом в сумке и уже тут происходит "драка" в результате которой один друг с 2 пулями в животе, второй - с пулями в легком (одну пулю вытащить хирургам не удалось, её оставли), а "героиня" в компании своих друзей сматывается в вагон метро. Ну а потом, оценив резонанс произошедшего, обвиняемая сторона погнала "лепить" и ангажировать прессу "кавказкими-трюкачами", "путинским режимом" и прочим гоном. Московский комсомлец? ЯТР-TV? Лайф Жернал? Пранкерюру?- что тут комментировать? Обвиняемые использовали единственный шанс оправдаться - "протолкнуть" идею самозащиты, которая просто была обсмеяна в суде. Ножа нет, пореза нет, к врачу с той стороны никто не обращался, на видео - только жестокое избиение моего друга после "пулирования" лежа на земле. Неужели вы думаете что Габриилянов больше разбирается в судебных делах чем сам суд?? Чистая манипуляция, посмотрите видео без звука..
Про нож, кстати, отдельная тема, он, по утверждению моих друзей (которым мне нет смысла не верить), действительно был. Только (внимание!) у друга "героини" на поясе, что кстати, косвенно стало причиной перепалки у эскалатора. Всем нравятся пумбертаты в метро демострирующие нож на поясе??

На сколько мне известно, нож в драке не применялся, так как был отобран и выброшен на рельсы Курбановым (в чехле). Этот, на мой взгляд, здравый поступок и был использован обвиняемой стороной в попытке слепить самооборону. Мои друзья не лазят с ножами и не нападают на людей.. Лоткову, честно говоря, несколько жалко. По сути она в эмоциональном порыве и в состоянии аффекта не правильно оценила ситуацию. Есть один установленный факт - её жизни ничего не угрожало.
Закрыть

А далее - разрешают продажу короткоствола. И каждый начинает думать - брать или нет. Учить законы или ну его нах...

P.S. В этом деле нет национального конфликта. Есть вооружённая топорами и травматами пьянь, которая прячется за лозунгом "Наших бьют!" с одной стороны и такая же "неочевидновооружённая" пьянь с другой. Обе компании ст0ят друг друга. ИМХО.

Подруга Лотковой Алена Ковальчук, которая стала свидетелем потасовки, произошедшей 26 мая прошлого года на станции метро "Цветной бульвар", подчеркнула, что это был "обыкновенный бытовой конфликт". По словам Алены, конфликт начался с того, что на эскалаторе пьяные Ибрагим Курбанов, Иван Ермошкин и Иван Белоусов придрались к их приятелю Дмитрию Белозерову из-за туристического топорика, который был у него с собой.

Ковальчук тоже утверждает, что у их оппонентов был нож, и, увидев его, Лоткова достала пистолет. В итоге Белоусов получил пулю в грудь, Курбанов отделался легким ранением живота. Лоткова вместе с друзьями скрылась с месте драки, но затем была задержана.

Как отметила Алена, позже выяснилось, что у обеих компаний оказались общие знакомые. Поэтому, по словам Ковальчук, трудно было добиться показаний со стороны друзей Лотковой, которые отказывались "писать заявы на пацанов"
Закрыть

Интересно, почему видео только с одной камеры есть? Когда показывают "зацеперов" видеосъемка всегда перрона, когда взрывы были в Москве тоже. Должно быть видео эскалатора. В Питерском метро камер понатыкано на каждом углу или Москва беднее?

• Like
Реакции: DIMA
*
А далее - разрешают продажу короткоствола
и не надейтесь))) обыватель (а правят страной "кухарки" в самом плохом смысле этого выражения) сразу подумает :"ох, итить... это с травматом так!!! а с настоящим пистолетом если будут? в метро не зайдёшь-горы трупов не дадут..."

*
Есть вооружённая топорами и травматами пьянь
вот тут я полностью согласен, что этосамая обычная пьяная разборка, из которой специально раздули "резонансное дело". и обе кампании действительно стОят друг друга.

*
девочке 3 года, а мирзаева на волю?
это уже совсем другая тема. эти два дела ни как не связаны)))
я не юрист, но, на мою "имху" "девочка" однозначно виновата. судя по видео, в эскалации конфликта она принимала самое непосредственное участие.реальный срок, повторюсь, перебор, но и просто так это оставлять тоже нельзя.
и ещё - опять же "имха!" - имдёшь бухАть - ствол оставляй дома!*