• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За что три года

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
В далеком СССР,в 80х годах в паре сотней метров от одного завода,в 5 метрах от тропинки ВИСЕЛ ТРУП ДВЕ НЕДЕЛИ.И никто из работяг не сообщил в тогдашнюю милицию.Просто у нас лицо,обнаружившее труп,становится главным подозреваемым,а не став им-все равно хлебнет дерьма от системы.Такую вот историю мне рассказали.И самое главное-я поверил тогда человеку.Что сделаю я теперь,в свете этого судебного решения?как в рекламе говорят-Мне этот геморой не нужен!Какого хрена я,защитив кого либо от смерти,обязан доказывать и прыгать выше жопы ,умоляя меня не сажать?Девчонка это свидетель,остановившая убийство.Ведь умереть можно на любой стадии избиения.Ну плять!!!!!!!Ну по телеку показали как 80летняя пенсионерка (в той пиндосии-которую мы постоянно обсираем)вальнула из пестика грабителей.Шериф выносит благодарность................Так что сделаю я??????наверно достану мобильник,включу камеру,сниму крупным планом избиваемого,избивающего,удостоверюсь,что есть нож,есть раны,все в крови,жертва просит помощи,вызову полицию,скорую,мчс,горгаз.Тогда у меня все шансы по этому уголовному делу пройти как свидетель............противно,честное слово.Девочка не права лишь в том- ЧТО ОНА НЕ СПРОВОЦИРОВАЛА этих нападающих атаковать ее.Вот как только бы они переключились бы на нее---тут без вариантов угроза жизни.Получается личным травматом можно защищать исключительно личную жизнь,но не как не жизнь другог человека.Это вот имха моя.

--- Добор поста---

Она ведь не на ровном месте взяла и пальнула в людей,вот тогда бы и говорили бы о неправомерном применении.А для чего ,собственно ,и нужен травмат?Пулять на свадьбах при проезде кортежа по Москве,еще есть варианты?

Жаль,очень жаль девчушку! Вот он, самый гуманный суд в мире!! Выражу своё мнение: Не дай Бог, что- то подобное случиться с моими родными и близкими мне людьми,буду отстреливаться до последнего патрона и зубами рвать подонков! И мне всё равно, что с эми уродами будет после!!! Будут они инвалидами или на кладбище!! Полиции нашей пофигу простые граждане! Государству тоже плевать на судьбу молодых наших граждан! У нашего государства двойные стандарты,одной рукой даёт и тутже другой отнимает!! Даёт право на самозащиту и защиту родных и близких и тут же впаривает срок!!! За неправомерное применение травматики,во как!! А эти муд....ки бегающие с нажом за парнишкой,наши судь нихе.....а не увидели и что с ноги по лицу,это тоже нормально!!!
Бабло рулит!!! За державу обидно!!!:ac:

• Like
Реакции: gubo
а не увидели и что с ноги по лицу
Юра, простите, это Вы не увидели... С ноги по лицу, это друг девушки бил подстреленного девушкой...

--- Добор поста---

Просто у нас лицо,обнаружившее труп,становится главным подозреваемым
Коля, да ведь так и бывает на самом деле. У нас порядка 90 % убийств и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, происходят на бытовой почве.

Это уже состояние аффекта было.Естественно у любого человека,которого только что метелили трое,появится желание дать сдачи........

По НТВ сейчас идет по теме.

Смотрю паралельно......

--- Добор поста---

Вот и посмотрите,для прояснения картины....

Ситуация очень поучительная, спасибо всем обсуждавшим.
Прочел с большим вниманием все сообщения в теме.

Сам думаю, что девушка права была лиш в одном: да надо было защищать своих друзей всеми имеющимися средствами.
В остальном просто, какой то кошмар от неправильных действий.
Как ей раньше удавалось избегать неприятностей не понятно.

1. в метро можно было как раз подойти за защитой, за привлечения внимания, но только не для того, что бы дальше продолжать
отвечать силой на воздействие. Была мысль стрелять, так зайди в подъезд, в подворотню, на пустырь.
Зашел в метро, где много людей: привлеки внимание, пусть тебя сочтут полоумным, но так лучше, чем в кого стрелять.

2. Она же гражданин страны, какие бы ни были плохие законы их надо знать и быть готовым отвечать.
Веть не могла она быть в вакууме от инфармации о процессах по самообороне, по смертям от применения кулаков.

3. это мелоч конечно, но в спину срелять нельзя. Врятли она об этом не знала.

Последнее редактирование:
Все говорят что девочка молодец,по всем каналам а вот мнение одного судьи перечеркнуло мнение полстраны.Считаю надо такие дела рассматривать судом присяжных.А с алкогольным опьянинием,которое в данный момент рассматривается только при ДТП-вообще анекдот.Теперь опьянение не является отягчающим обстоятельством.У одного 3,другого 2 промиле.Занавес...........

Закон - что дышло ....

Мне вообще не понятно,как дают такие срока,за такое....и девченке!!!:ai:

привлеки внимание,

Вот только не говорите что вы тут же помогли! Не тот народ пошёл всем всё по......!И таких случаев много! (печально всё это но это ПРАВДА)Особенно когда всё это происходит с лицами Кавказа.

Вот только не говорите что вы тут же помогли! Не тот народ пошёл всем всё по......!И таких случаев много! (печально всё это но это ПРАВДА)Особенно когда всё это происходит с лицами Кавказа.
значит это не для вас метод.
Про всех людей не надо напраслину возводить.
И уж точно не Кавказ в этом виноват ни сейчас ни с Мерзоевым.

Это какое то самоуспокоение: мол, что поделать "это Кавказ" и "люди сечас не те, что раньше".
Что значит можно плевать на законы?

а капкаузец,как всегда вышел сухим из воды,да ещё и денег нажил 250 штук за просто так
:agg: ага, прям не капказец, а хебреец какой-то. или хохолец*:ag:
национальный вопрос здесь притянут за уши!

Короля делает свита, а общественное мнение - СМИ. Представьте себе, если бы сейчас пустили пару передач, где рассказывали, какие хорошие парни, все такие положительные, а девушка, алкоголичка, наркоманка ит.д.... Короче, сплошная манипуляция общественным мнением....

солидол,По моему уже все понятно,достаточно посмотреть на поведение этих потерпевших.....