• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За что три года

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Мне не понятно, как "резиноплюй" может пробить ребра(без стального сердечника, либо ближе 1 м ???). Сама резинка застрять в легких, пострадавший при этом достаточно бодро вел себя на суде. Может я чего то не так понял? ? Из чего хоть стреляла то?(30,50,80 или 90 Дж?? или СО2?)

Последнее редактирование:
Стреляла из 9мм типа Макарыча,там наверно не более 50Дж.С Осы точно бы вальнула,90Дж это уже серьезно.

Вы видели резиновый шарик после выстрела с макарыча -почти пинк понк. Синяк, ну трещина в ребре куда ни шло.

с 1 метра и нормальным патроном 9мм и тем более 10*28 дырку делает спокойно. Ребро сломать им думаю сложно...хотя если попасть по месту точно... а вот Оса наоборот бы сломала все что можно но дырки не было.

Мне не понятно, как "резиноплюй" может пробить

Не повезло попала между рёбер у меня не девятка но вот видео ...

Моё видео — Видео@Mail.Ru

Моё видео — Видео@Mail.Ru

Стрелял по фанере мм 10-12 пробивает на вылет , стрёмно завалить можно запраста и ТП легких на коротком расстоянии не получется ...

Не сочтите за флуд, применял по стае бродячих собак(меня чуть не съели). Выстрел произвел по наиболее агрессивному кобелю (20 - 25 кг) по задней ляжке дистанция более 1 м. 9 мм, 50 Дж. Пострига и следов крови не было. Стая довольно бодро ретировалась. Понимаю, что сравнение не корректное, но мое ИМХО - не должно сертифицированное ООП наносить тяжкие телесные при соблюдении правил применения.

К сожалению, у меня недостаточно времени для надлежащего знакомства с обстоятельствами этого дела. Поэтому делать конкретные выводы по данному эпизоду не могу. Однако выводы и замечания общего характера считаю важным озвучить: 1. Необходимо четко понять и раз и на всегда запомнить - наша государственная "система" (с ее родовыми "пятнами" прошлой истории) всегда крайне подозрительно относится к вопросу "самообороны граждан" (тем более - с оружием). Право на СИЛУ с точки зрения власти имеет только она сама (в лице своих "силовых" структур) и никто другой (применять насилие и убивать по приказу "начальников-командиров" - это значит выполнять свой "долг". Делать тоже самое по личным причинам-обстоятельствам - тяжкое преступление). Гражданину "даровано" только одно право - право обращения за защитой в "компетентные органы". Любая самодеятельность (читай - самооборона) - рассматривается чуть ли не как посягательство на "основы"(что бы там не было написано в правильных законах)... Поэтому, коль скоро гражданин решил лично спасать свою (своих близких или др.) жизнь, здоровье и имущество - если в критической ситуации у него вообще будет выбор - он должен быть готов не только к схватке со злодеями (это лишь пол-беды), но и к последующим ПРОБЛЕМАМ С ПРАВООХРАНИТЕЛЯМИ. Причем именно ГОТОВ! О том, что нужна подготовка физическая и техническая (в т.ч. само оружие и навыки его применения) всем понятно. А вот про юридическо-организационную сторону обычно вспоминают уже оказавшись в беде. Для начала обязательно нужно подобрать надежного помощника (конечно, лучше адвоката, которому вы доверяете) - которому вы сделаете свой 3-й звонок после случившегося (1-й в полицию, 2-й в скорую) и который должен будет организовать вашу защиту с первых минут (самим вам будет очень трудно в тот момент). Кроме того, важно наизусть выучить все нормы (их не так много) по вопросу самообороны (и тут, вам также потребуется квалифицированная консультация вашего "друга" - т.к. там хватает "нюансов"). Но самое главное - это морально-психологически и финансово подготовиться к вероятным "отрицательным" последствиям состоявшейся "удачной" самообороны - для вас самого и (что гораздо хуже) для ваших близких. Если вас и не "закроют" (а гарантий тут никаких), то уж нервы то помотают по полной... 2. Понимая все вышеуказанные моменты - вам "на месте" и "по ситуации" придется принять моментальное решение - как вам выходить из боеконтакта? "По закону" или "на свой страх и риск". Ответ здесь не так однозначен, как видится на первый взгляд. Если вы уверены сами, что ничего не нарушили (не факт, что это ваше мнение разделят другие), если у вас есть надежные доказательства своей правоты (в первую очередь "ваши" свидетели, которые не разбегутся при появлении полиции, дадут соответствующие показания и не откажутся от них в дальнейшем; на видеокамеры не расчитывайте - могут неработать, давать некачественную запись, да и "стереться-потеряться" она может...), если ваш "иммидж" не подпорчен алкоголем-наркотиками и судимостями-приводами, и если наконец вы были рядом со своим домом да еще и "не одни" и т.о. вашу личность реально легко установить по многочисленным показаниям очевидцев-соседей и оставленным следам - тогда действительно все однозначно ясно! Делайте, как советовал Топающий Ёж - срочно (по возможности ПЕРВЫМ) вызывайте полицию и скорую (только после! этого звоните "другу"), фиксируйте свидетелей и пишите ЗАЯВЛЕНИЕ в отношении напавших на вас злодеев (хорошо бы, чтобы ваш друг уже подтянулся к тому времени). Здесь главное не оправдываться (вам ведь не в чем оправдываться, не так ли?) - а ПЕРВЫМ "обратиться". Кто первый - того и тапки... (Хотя также важно - кто сильнее "пострадал" физически. Обычно его и выводят "потерпевшим"). Ну а там - как повезет... Но как это не прискорбно для некоторых - иногда гораздо проще и эффективней избежать проблем просто "во время" покинув место происшествия... Но для этого надо иметь либо крепкие нервы (и хорошую удачу, в смысле невозможности установления вашей личности) - чтобы потом не мандражировать; либо тупую голову - чтобы спать спокойно пока за вами не приедут...

Мужик он , и в африке мужик. Как курил "Приму" так и будет.
Евгений, на севере иркутской обл. может и так, а в питере с вечера друг другу морды набьют, а утром в уголовку бегут, заявы писать...кто быстрее. в 90тые члены ОПГ...(( а ты говоришь МУЖИКИ...(((

с вечера друг другу морды набьют, а утром

А утром виновные включают "дурака", дескать не помню "что было". Потому что помнить, не выгодно. В милицию и с ножевыми не идут ( есле обошлось без медиков). Законы не работают, к ним и не идут. Обращение в "органы", это потеря уважения в коллективе. Есле не на эти самые органы , заявляещь. Обращение за помощью к товарищам, есле сам виноват - тоже "козёл". Свидетелей не бывает. Зайди на улицу в частном секторе, где тебя не знают, и ты не кого не знаешь. Тебе не скажут, где человек живёт. Здоровья хоть вагон, "рога" рано или поздно отломят. Да и начальнику , нет-нет да кой где голову проломят. То по морде дадут. То так плечом толкнут , и пригласят во двор.;) А потом в наладчиках ходят.:) Не чего хорошего короче. А девчонку жалко, карьера накрылась. Но жизнь не кончается.

Мне не понятно, как "резиноплюй" может пробить ребра(без стального сердечника, либо ближе 1 м ???).
Через тонкую рубашку современный резиноплюй проломит ребро запросто. Если между ребер, то нет ничего необычного в том, что долетело до легкого.

Из чего хоть стреляла то?(
Стреляла из Стримера, эта штука по факту может и более 100Дж на выходе выдать.
Вы видели резиновый шарик после выстрела с макарыча -почти пинк понк
Макарыч не может работать с боеприпасами, считающимися мощными среди резинок. 50Дж макарыч выдержит, больше - уже может подуть ствол и разрушить конструкцию оружия.

Вчера по телевизору посмотрел в новостях за неделю, подробности. Надрать им всем задницу , на Красной Площади прилюдно. И тем кто разрешил продавать травматику, рядом и штаны спустить. А оружие травматику запретить, полиции "ускорение" придать. Те кто наживается на продаже "пукалок" - пускай лапу сосут . Вся стрельба: по старикам с костылями, на дорогах, да в кабаках. Носят у кого руки из жопы растут , да духом слабы. А оружие, таким нельзя доверять. Все законы депутаты под себя делают, щас ещё короткоствол подавай им. Чтоб самих не подтянули, за ношение. Считаю что травматику рады агресивные люди с амбициями, но слабы духом. И чтоб чувствовать комфортно -это раз. И больно всем сделать может и свое навяжет, а полиция пожурит и отпустит на крайняк. И вторая категория: - Детство в попе-хАчу игрушку. Балончика мало, шокера мало .

Парень подъехал к кабаку, накуренный "клоун" подошёл и три раза в голову ему. Просто так и даже не знались. Подчинёный пришёл к начальнику, тот его жену "теребил".Ну попалил там в кабинете. Понты кругом. А Девку жалко, да откуда ей мозгов взять то.Есле у Правительства нехватка .

А Девку жалко, да откуда ей мозгов взять то.
да все у нее будет нормально, что ее жалеть то?
росла у отца, без матери, научилась действовать для себя, плевать на всех, на законы.
Такие трудности должна пройти, как практику жизни.
Вы же сами приводили в пример убийц-самооборонщиков.
Не у нее пуля в легком на этот раз и для следующего будет еще больше подготовлена.

А где вы видели сюжет итоговый, что не могу найти?

А где вы видели сюжет итоговый?

Информационная программа, за неделю важные события освещали по телевиденью. Там давольно подробно изложили факты, прокрутили ролик не однажды. У её "друга" ( случайного) на поясе был нож-топорик ( туристический трансформер) в чехле. В метро в вагоне с ножом на поясе-это как то не здраво. Меня тоже напрягает когда в вагоне электрички, пьяный клоун режет яблоко "катаной". Другая компания решила : что он ему не нужен. И начала отбирать у него. Завязалась драка , из вагона на перон переместилась . Она стреляла последний раз , в присудствие милиционера. Съёмка не качественная. У меня лично сложилось впечатление, от увидемого и услышаного. Тут одни виноватые и пострадавшие . Те "Туристы" с топориком , даж на суд не явились. Она как в тире, пока "коробки не все упали".

По своей дочке знаю. Только у неё было другое "оружие". Старший брат и папа. Везде пыталась применить, надо и не надо.Женщины редко реально оценивают ситуацию.имхо.

"реакцию Вассермана" по НТВ кто смотрел вчера? там было про этот случай...

там было про этот случай...
В Интэрнете не нашёл. Нашёл о другом многом. Умный похоже дядька( где-то видел один раз мельком). Есле можно вкратце, чего сказал то?

да он давно говорит, что законодательство в рф, касающееся самообороны, надо пересмотреть. по его словам, правоохранительные органы сейчас рассматривают акивно сапротивляющихся преступникам граждан как конкурентов, а должны смотреть на них как на коллег. как-то так, если вкратце.

Тему покурите,ссылка есть на передачу!!!!;)

Евгений (Кеdr)!! На 100 и плюс 500 с тобою согласен!! Наказывать так на глушняк!! Если их,редисок с детства не научили что такое хорошо,а что такое плохо,значит другие помогут разобраться с их плохим воспитанием!
Жень! Народ у Вас там, суровый, не испорченный и сами в силах понять и разобраться с такими ублюдками!! Уважаю!!

суровый, не испорченный
Всяких хватает. Соотношение просто хорошее . Да и городок маленький. И мнение окружающих людей, большую роль играет. Все на виду .Професии отпечаток наклыдывают: Речфлот , лесорубы , железнодорожники.

Когда Порт гремел (работал в полную мощь) сгоняли сюда на навигацию всякий сброд тыщами. Каких то воинов непонятной национальности, "химиков"( на поселения). Вояки моду взяли , пьяные в парке засады на девчонок устраивали. Как вечер мы в дозоре, кто с чем. Нунчаки тогда самопальные в моде были. А курсанты с речного-командного, красавцы ротами строем с "химиками" биться ходили. Мы то своей ватагой, бусурманили.:) Питерцы тоже приезжали, курсанты третьего курса. Мы им водку проносили в городок.;) Корешили. Травматики не в моде тут. У моих товарищей у одного есть , таксует по ночам. А так не таскает.

Вояки моду взяли , пьяные в парке засады на девчонок устраивали. Как вечер мы в дозоре, кто с чем. Нунчаки тогда самопальные в моде были. А курсанты с речного-командного, красавцы ротами строем с "химиками" биться ходили. Мы то своей ватагой, бусурманили
Это конечно хорошо, что вы порядок можете поддерживать. Так вас послушать, государства там нет, т.е. нет полиции, суда и т.д.
А работать когда, если постоянно надо себя, дом и то, что сумели заработать охранять?
Вам это не мешает? сейчас лучше или хуже становится?