• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поздравляйте и советуйте!

• Автор темы Автор темы zebode
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

zebode

Завсегдатай
С нами с
14/02/05
Постов
456
Оценка
382
Живу в:
Бокситогорск
Для знакомых
Валерий Зебоде
Охочусь с
2003
Оружие
МР-153
Собака(ки)
РОС
26 марта маме на день рождения подарил щенка русского спаниеля. Девочка, родилась 28 февраля, окрас белый с черными пятнами на лбу и спине, подшерсток темный. Родители: мать Кеся, три года, первый раз щенилась, отец - Барс, четыре года. Родители дипломов не имеют, но на охоте неплохо работали по утке и вальдшнепу (с Барсом сам неоднократно ездил). Взял маме, потому что у нее в январе умер американский коккер, и без собаки они уже не могут, но брал с дальним прицелом;). Правда мне уже заявлено, что в холодную воду я сам полезу:)
Извиняюсь за возможные ошибки в терминах, так как в собаководстве и кинологии я полный профан.
Если есть какие-то советы и пожелания, то буду очень рад.

Поздравляю!!! Желаю, чтобы щен рос здоровым! Инфы по выращиванию и воспитанию полно и у нас и на других сайтах, так что читай поболе, может появятся конкретные вопросы. А пока - участвуй в процессе, не перекладывай все на маму

Ну что тут сказать? заходи почаще на собачьи темы, делись наболевшим, черпай опыт чужих ошибок.)))
Но что у тебя будет помошник - это здорово! Поздравляю! Но какой хитроумнуй ход - маме подарил...)))

Придётся покупать костюм из неопрена для зимнего плавания. Хотя лучше подобрать аргументы чтобы дали собаке поработать. Дай родительнице почитать интересных но не навязчивых охотничьих рассказов про спаниелек, глядишь она и вдохновится.

Молодец!

Поздравляю!
Для начала Посмотри
Очень много расскажет Антон (Печкин).
Уделяй побольше времени щенку и не форсируй событий.
Удачи!

На нашем сайте прочитал все, что было по РОСам. Много распечатал и с сайта питерского клуба РОСов. Маме все это выдано для прочтения, буду надеяться, что возымеет действие:ad: . К тому же родители со мной согласны, что сделав в свое время из американского коккера диванную собаку, они просто подпортили жизнь пёсе. Основной упор в распечатках для родителей я делал на правильное кормление, бытовое воспитание и на неоходимость для охотничей собаки ездить на охоту:ah: . Натаской займусь самостоятельно (правда опыта нет, но буду стараться, мы уже натаскивали гончака без опыта, но вроде бы получилось (некоторые члены нашего клуба видели его в работе)). В основном планирую охотиться с Басей (вчера так назвали) на утку и вальдшнепа, до остальной полевой и болотной дичи еще не дорос сам.

Спасибо за теплые отзывы!!!:bi:

Валера, поздравляю!
Сделай так, что бы собака знала тебя как хозяина. А как обучить и воспитать-смотри конфы и сайты, там сейчас много полезного. А если найдешь человека с опытным спаниелем-совсем будет хорошо!
Эх, мой пес еще не родился....

Валера поздравляю!!!
Пора обновить регистрационные данные в разделе "Собака" :ad:

:az:

Поздравляю! не болеть Вам и расти красивыми...

Последнее редактирование:
Поздравляю!!!

Валерка, искренне рад! Мои поздравления и одновременно сочувствия:9: , потому что грызть спаниелька будет все подряд, любят они это дело.:2: Пусть растет здоровенькой и любимой.:az:
Хм???? Мать Кеся, а хозяйка не Катя случаем:ad:

Ё!

На следующий год подари маме лаечку,можно в паре с гончаком :ad: пусть растут с дальним прицелом!Ну хитёр Валера,вместо американца-коккера подсунул русского :ay: :yelclap: :ar: Молодца одним словом!пусть растёт и радует подарившего.Что касается холодной воды я весной своего тоже не беру,боюсь застудить-член семьи всё таки. :az:

Валерка, еще раз принимай поздравления! С прибывшим геморроем , но приятным! :) Маме не давай испоритть песу!!

Поздравляю вас с мамой!!! Пусть растёт здоровеньким, нюхастым(не путать с блохастым) помошником и компаньёном в охоте:)

Поздравляю!

Валер, ну вот оно и свершилось! Ещё одним собачником стало больше. Теперь будем спорить о сухом корме и собачих какашках в конфах вместе)))

И от меня прими поздравления !!!:az:

Поздравляем и мы.

Есле собаке заложено плавать то много учить и не придётся сама пойдёт в воду и термо понадобится один раз показать зачем плыть. Сам имел англичанина взял годовалым диванным но у него в крови плавать за птицей работал отменно даже за подранками пытался нырять. Удачи.

Да, главное рано не принуждать лезть в воду, придёт время сам полезет, а то испугать можно.
эти дни хожу гулять в парк ЦПКиО с заднего хода, путь лежит через речку, мост метров 20, у мостика утки плавают, так мой уже просто считает своим долгом поплавать за ними в бодрящей водичке.

Огромное спасибо за поздравление:ar: ! Постараюсь оправдать ваши надежды!

То Дядя: гончак у нас есть, а вот на счет лайки надо задуматься:ad: .
То jeri: Витя, профиль обновил.
Жаль живу не Питере, так бы на лекции Питерского клуба РОС сходить полезно было бы, да и литература не повредила бы.

Согласен

Я свою Марту тоже не очень-то хочу весной в воду отправлять :). Думаю, что лучщее время охоты для РОС (да и для всех остальных собачек:2: ) это начало осенней охоты первые 1.5 месяца.

Назад
Сверху Снизу