• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прощай карабин. Украли деньги с карты Сбербанка

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
в магазинах и банкоматах должна быть кредитной - при проблемах ваши деньги не страдаю, страдают деньги банка.
Может чего не понял в этой жизни, но если с кредитной карты сняты деньги, то я ещё набегаюсь доказывать, что эти деньги взял не я.
Сбербанк активно, с упорством идиота, втирают мне кредитную карту, якобы оформленную для меня. Звонят раз в месяц, посылаются грубо и далеко. Но всё равно звонят. Это форма мазохизма?
ЗЫ. Проплатил бронь коттеджа в Финляндии, 20%. Нужно до конца месяца оплатить остаток. Просят данные сберовской карты. Говорю, мол дать-то дам, но пинкод вы не получите. Как снимите деньги без подтверждения с моей стороны?
Они говорят, что им подтверждения для снятия денег и не надо! Так где гарантия, что они через пол года не снимут ещё?

поэтому чип злодеям пока не сильно нужен.
Зуб не поставлю, однако на форуме банковских служащих (есть и такие!) как-то читал, что на магнитной полосе чипованной карты записана информация, что она чипованная, поэтому, считывающее устройство современного банкомата либо другое устройство, после этого обращется к чипу, а если его нет, то операцию не провести. Магнитная полоса до сих пор наносится для того, чтобы можно было карту использовать на устаревших устройствах. Но для этого мошеннику надо его найти. Либо найти эту информацию и ее удалить, что очень сложно.
За что купил...

поэтому чип злодеям пока не сильно нужен.

Зуб не поставлю, однако на форуме банковских служащих (есть и такие!) как-то читал, что на магнитной полосе чипованной карты записана информация, что она чипованная, поэтому, считывающее устройство современного банкомата либо другое устройство, после этого обращется к чипу, а если его нет, то операцию не провести. Магнитная полоса до сих пор наносится для того, чтобы можно было карту использовать на устаревших устройствах. Но для этого мошеннику надо его найти. Либо найти эту информацию и ее удалить, что очень сложно.
За что купил...

Хммм... Ну, завтра на работе проверю. Но, вроде, нет там ничего такого, я год назад делал в магазинах акцию "при оплате картой ХХХ банка...", читал содержимое дорожек, чтобы определить, какого банка карта вставлена, ничего такого не находил ни в доках, ни на дорожках.

Так где гарантия, что они через пол года не снимут ещё?
для этих целей и существует дебетовая карта, которая лиш как платежный инструмент. просят 50 евро, с небольшим запасом кинул на карту, транзакция прошла все довольны. я в финских магазинах так расплачиваюсь, для них это нормально для меня тоже. операция занимает минут 10, дольше временные пороли вводить в он лайн банке.. У меня кстати сбербанк, и за семь лет только одна притензия - при замене устаревшей карты дают к новой и новый пинкод, удобно как у райфайзенбанка - карту сменили а пин старый. электронная карта давно перестала быть вещью в себе. это все равно как бумажник , с той лишь разницей что карту могут обчистить к ней и не притрагиваясь. и пользоваться одной картой везде и вся - несколько странно. никому ведь не приходит в голову носить всегда с собой в кошельке зарплату за полгода. :)

с той лишь разницей что карту могут обчистить к ней и не притрагиваясь.
Можно считать меня параноиком, но "что то я очкую"(с)
Положу на карту нужную сумму, финны снимут деньги, я карту заменю. На всякий случай.

Положу на карту нужную сумму, финны снимут деньги, я карту заменю. На всякий случай.
а потом понадобиться снова что то забронировать и снова карту менять? если на ней нет денег то вы хоть пинкод вместе с CCV раскажите, толку от этого как от анегдотов нуждика. я гдето с мая прошлого года пользуюсь финскими магазинами, корзину оформил, зашел в он-лайн банк, перевел на указаную карту с небольшим плюсом исходя из курса и все. а потом я зять - нечего взять :)

но если с кредитной карты сняты деньги, то я ещё набегаюсь доказывать
Оно конечно так, но "есть, Петька, один нюанс": набегаться уже без денег несколько напряжнее.

Так где гарантия, что они через пол года не снимут ещё?
Это им надо быть уж совсем отчаянными дебилами чтобы так сделать.

Последнее редактирование:
Зуб не поставлю, однако на форуме банковских служащих (есть и такие!) как-то читал, что на магнитной полосе чипованной карты записана информация, что она чипованная, поэтому, считывающее устройство современного банкомата либо другое устройство, после этого обращется к чипу, а если его нет, то операцию не провести.
:) в таком случае эта карта не будет работать в старых считывателях/банкоматах у которых нет чип-ридера, собсно ради которых и держат ещё информацию на полосе.

--- Добор поста---

Может чего не понял в этой жизни, но если с кредитной карты сняты деньги, то я ещё набегаюсь доказывать, что эти деньги взял не я.
Ровно наоборот. Не надо никуда "набегиватся", нужно ровно 1 заявление в банк об оспаривании транзакции, и дальше будет "набегиваться" банк. А если украдено с дебетовой карты - бегать придётся самому, т.к. любому банку в принципе на вас в такой ситуации на*****, деньги ваши чо хотите то и делайте.

Вопрос от дилетанта- если хранить на счету сберегательной книжки СБ (не процентный вклад, просто хранение), это менее опасно, чем на кредитке ?

Сомневаюсь, чтоб он стал регистрироваться
Хотя ...

А это как раз показатель качества работы фирмы.. Поглядим в понедельник..

--- Добор поста---

Какого Сбербанка? Питерского, Московского или Подольского отделения?

А это что, не одна контора что-ли? Меня не волнуют их личные разборки, надеюсь, что спустят, куда надо. Понятно, что юр. лица разные, но мне казалось, что это все же одна организация..
Адрес был тупо взят с главной страницы их сайта, понятно, что сайт отследил моё месторасположение: combox@sberbank.spb.ru

Топик стартеру: Обратитесь к банку через ресурс банки ру, раздел "народный рейтинг" или "горячая линия". После реакции представителя банка, проинформируйте аудиторию. Предполагаю, что многие, узнают по теме, много интересного.

в таком случае эта карта не будет работать в старых считывателях/банкоматах у которых нет чип-ридера, собсно ради которых и держат ещё информацию на полосе.
Сергей, Вы не дочитали мой абзац до конца, на старых считывателях используется магнитная полоса. А вот на новых без чипа работать не будет.

А вот на новых без чипа работать не будет.
Я понял написанное так - возможность работать только по полосе у чиповой карты принципиально есть. И что, это кого то сможет остановить? Если возможность есть - значит украдут в старом устройстве, благо их в разнообразных "Подольсках" ещё валом стоит.

--- Добор поста---

Это Питерский сбер. Старая почта.

--- Добор поста---

Вопрос от дилетанта- если хранить на счету сберегательной книжки СБ (не процентный вклад, просто хранение), это менее опасно, чем на кредитке ?
Карта - это ключик к счёту. На самой карте денег нет. Хранить деньги на счету, к котором привязана карта опаснее чем на счету к которому карта не привязана. Но вообще, я бы со Сбером по своей воле никогда в жизни не связывался (это моё ИМХО). Другое дело, если ЗП от конторы на сберовские счета платят, тут никуда не дется.

Это Питерский сбер. Старая почта.

Сергей, дайте актуальный адрес, если Вы считаете, что этот - старый, и письмо ушло в помои. Я всё же надеюсь, что письмо будет спущено, куда надо.

Я вижу в сетях и на форумах представителей фирм, это нормальная практика обратной связи.

Для уверенности я бы суда темку закинул РРССР РЎРРСРРРРєР • РРРРІРРСӲ СССРРРёСР

Совершенно верно! Только пусть этим займется автор темы, а не мы. В конце концов речь идёт о его бабле, а не о нашем..

Чё то автора не слышно...как успехи, интересно деньги вернули..?

Хранить деньги на счету, к котором привязана карта опаснее чем на счету к которому карта не привязана.
Серёга, тема про хранению денег на сберегательной книжке не раскрыта либо я не понял. Прямой вопрос - у меня есть действующая сбер.книжка, на ней безопаснее хранить деньги чем на карте ?

я бы со Сбером по своей воле никогда в жизни не связывался
А какой тогда банк ? Про трёх-литровый не советовать :rolleyes:

Сбер один из наименее надежных банков по взлому счетов но наиболее надежный по хранению денег...многие банки дают бОльшие % по вкладам, но там более велик риск по потере денег в следствии "ухода" банка...

--- Добор поста---

А какой тогда банк ? Про трёх-литровый не советовать
из хорошего слышал про Балтийский и ВТБ24

Назад
Сверху Снизу