• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прощай карабин. Украли деньги с карты Сбербанка

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
мы блокировали через мобильный банк, так быстрей и точно уверен, что заблокировал.

Если карта была при Вас, то возврат денег банком Вам неизбежен! Обратитесь в полицию по месту жительства с заявлением о хищении денежных средств в указанном размере с принадлежащей Вам карты, указав, что ущерб является для Вас значительным. В ходе проверки выяснится где и каким образом были сняты деньги. Сохранность денежных средств на Вашем счету - ОБЯЗАННОСТЬ банка, поэтому после определенного срока вся сумма будет Вам возвращена, так что смело можете занимать деньги на пару месяцев, потом будет чем вернуть.

Александр, Сергей всё правильно написал!, у моей сестры тоже тырнули так же- так сбербанк всё вернул!!!- ему тоже не нужны проблемы и слухи что они типо не возвращают- народ не пойдёт к ним бабло нести!!! Смело заявляй в ментовку и скажи что если не вернут обратишься к телевизионщикам знакомым со своей историей- в миг зачешутся.

Agata, по идее, он на карте должен быть написан. Или спросить по 8 800 555 5550, как на сайте указано.

Саш, неприятно конечно, но деньги Сбер вернет. Перед Новым Годом у коллеги такая же ситуация была, и тоже сняли в Подольске. Деньги вернули на карту где-то в течении месяца.
А в целях безопасности - ставьте лимит на съем денег через банкомат, например, 10 000 рублей в сутки. Расплатиться карточкой или снять с неё деньги в отделении банка можно будет без проблем, на операции с предъявлением документа, удостоверяющего личность, этот лимит никак не действует.

Последнее редактирование:
Вот такая приключилась история.
Иду в поле, смс в духе, мол попытка снять с Вашего счета 45тыс.руб не удалась не достаточно средств, потом 30, потом 20. Ниже 15 тыров они решили не опускаться, видимо ниже их достоинства. На счете было всего тысяч 5, пришел в Сбер, деньги клал на счет и снимал только в их помещении, ноль эмоций, реакция - карта дискредитирована и все, дали новую, не помню где она, больше отношений со Сбером не имею. Аналогичная ситуация с картой другого банка закончилась совсем по другому.

Все хорошо что хорошо заканчивается!Но есть и грустные примеры-В прошлом году,один мой знакомый лишился 50тыр с карты сбербанка через мобильный банк.Писал палицаям заяву,писал в какой то отдел К и куда только не писал-до сих пор получает отписки,а денег НЕТ.Ходил во всюда,а результат О.Теперь ни он и никто из наших общих знакомых больше 5тыр на карточке не держит.И как только заходит разговор про карты,он, всегда и всем дает один совет-на ней можно держать столько денег,сколько не жалко потерять.

Вывод на печальном опыте комрадов(не единичный случай-и все Сбербанк) показывает-пока безопасность Сбербанка-под большим вопросом.....следовательно пока есть проблемы,карты Сбербанка-нах......

Всё больше жалею о том, что у меня нет никаких банковских карт :)

По поводу того что деньги всегда возвращают могу сказать - сам читал ответ сбера на подобные жалобы. Дословно не помню но смысл такой:" деньги сняты с использованием вашей карты и вводом правильного пин кода, оснований для оспаривания данной операции нет".Человек ещё пободался но безрезультатно.Перебрался в другой банк.
Т.С надеюсь что Вам всё вернут.

больше жалею о том, что у меня нет никаких банковских карт
Как же скучно Вам живётся,вокруг такие страсти кипят.:ag:

Вот и до меня добрались нелюди
Был в подобной ситуации,правда сняли всего 15000(больше не было),написал заявление в Сбербанк,кстати сами предложили,где то через месяц перевели на карту всю снятую сумму.Теперь снимаю с карты сразу все деньги и только в помещении Сбербанка,уж лучше их все же хранить дома чем пихать свою карту куда попало,а потом пить валидол.

Господа, что вы тут разоряетесь? Только что мною была отправлена телега по адресу сбербанка для обратной связи со ссылкой на данный топик.

Я уверен на 99%, что представитель сбербанка здесь нарисуется очень скоро, надо лишь дождаться начала рабочего времени. Это вам не разрешиловка Выборгского р-на С-Пб....

Последнее редактирование:
Пару лет назад приезжала сестра из штатов. Сняла с амеровской кредитки 500 $ в банкомате Сбера. Вернулась в штаты, и на второй день у нее сняли дважды по 500 $, больше не смогли, лимит был установлен. Сняли в Болгарии. Банк вернул ей деньги (точнее, аннулировал кредит) в течение пары дней. Нам такое пока и не снится. Потом она мне рассказала, что когда снимала деньги в банкомате, ей мешала набирать пин какая-то коробочка с рекламными буклетами, закрепленная на корпусе банкомата. Но так как она давно в России не живет, посчитала, что это нормально, чертыхнулась только, что неудобно. Видимо, видеокамера была там установлена, для записи набора пин.

видеокамера была там установлена, для записи набора пин.
На самом деле она такая маленькая,чтобы её разглядеть нужно изучить весь банкомат,+ считывающее устройство,находится в картоприемнике.

Вопрос к топикстартеру: Александр, а карта у Вас чипованная или с магнитной полосой?

Наверняка кто-нибудь уже написал, тогда повторю: на ЛЮБОЙ карте хранят денег столько, сколько не жалко потерять.

Для мошенников это не представляет проблем.
Чипованную подделать намного сложней, насколько я знаю. Да и считать с чипа информацию с помощью скиммера - дело весьма трудное, т.к. скиммер должен быть ну очень технически сложный, чтобы за доли секунды прочесть информацию с чипа при прохождении карты в приемном отверстии.

Только что мною была отправлена телега по адресу сбербанка для обратной связи
Какого Сбербанка? Питерского, Московского или Подольского отделения?

--- Добор поста---

Чипованную подделать намного сложней, насколько я знаю. Да и считать с чипа информацию с помощью скиммера - дело весьма трудное,
При помощи скиммера чипованую подделать невозможно. Инфа 100% :) Скопировать часть данных из чипа можно только имея полностью захваченный банкомат и процессинг к которому он подключен. Полностью скопировать чип невозможно вообще никак.
Однако у нас все карты с чипом до сих пор ещё хранят на полосе копию данных, поэтому чип злодеям пока не сильно нужен.

--- Добор поста---

Банк вернул ей деньги (точнее, аннулировал кредит)
Вот про что я писал выше, что карта для предьявления в магазинах и банкоматах должна быть кредитной - при проблемах ваши деньги не страдаю, страдают деньги банка.

Назад
Сверху Снизу