• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прощай карабин. Украли деньги с карты Сбербанка

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
У жены 1.5 года на зад сняли в валюте 700 евро в Boston США, вернули через 2 месяца.
Доказывала что в штаты не ездила.

Александр, не переживайте! Неприятно, но не редкость... Деньги вернут. Карабин Вы купите! :ab:

Изготовить карту-вопрос пары часов.Главное-знать ПИНкод.Скорее всего гдето воспользовались ПРОКАЧЕННЫМ банкоматом.Я тут давече ввел 2 раза неправильно ПИН.Заочковал вводить последний раз,и позвонил в банк.В ходе беседы выяснилось что банк НЕ ЗНАЕТ МОЕГО ПИНкода.Сказали что перевыпустят мне карту-другого выхода нет.Пришел домой,нашел конверт---обанаааааа,а ПИН то я правильно набирал!!!!!!Это был банкомат СБЕРБАНКА а использовал я карту ВТБ.Почему банкомат посчитал мой правильный код неверным-загадка,но неприятный осадок остался.Наверно мой пинкод тоже хакеры крякнули...............

Наверно мой пинкод тоже хакеры крякнули
Ребята, расслабтесь. Никакой хаккер не влезет в банковскую систему без участия работника этого банка. Такая "дыра" выгодна самому банку, это мошенничество может быть самого банка. Но чаще они кидают с кредитками. Обычно это так выглядит. Вам на работу ( в пенсионник) приходит уже готовая кредитная карта (не именная). как только Вы согласились ее получить и получили об этом узнает банк. И тут как говорится только лови. Однажды ночью у вас с кредитки деньги перекидываются на другую (зарплатную, пенсионную) карту и сразу все снимается. Возврат возможен, но только если снимая деньгми "не угадали" с банкоматом. То есть он далеко от вас и вы можете это подтвердить. Кому то вернут, кому то не вернут. И Банк в шеколаде, потому что кредит он с вас не снимает и получает обратно и крединые деньги и свои проценты по кредиту. То есть банк ничего не теряет. При этом ребята задействованные в этих схемах "берут свою долю". Но, как вы понимаете, банку с этим бороться незачем. Это на "диком западе" если деньги украли из банка, то банк сначала возвращает ВСЕ деньги клиенту, а потом разбирается с подключением своей СБ и Правоохранителей.

Саша, деньги вернуть реально 100%. Только месяца два процедура займёт.
Первый шаг - заявление в банк на оспаривание транзакции. Все банкоматы пишут видео, на видео будет видно что снимал не ты и карта не твоя, а кусок белого пластика.

З.Ы. а деньги на карабин нужно держать на вкладе, а не на счёте карты.
Карта вообще должна быть кредитная. Тогда если и украдут, то у банка а не у тебя.

а деньги на карабин нужно держать на вкладе, а не на счёте карты.
Карта вообще должна быть кредитная. Тогда если и украдут, то у банка а не у тебя.
:ag: Как раз наоборот, во-первых с вклада тоже переводятся деньги на карту с которой потом снимаются, это можно сделать даже самому если есть Банк-онлайн. причем при переводе со своего вклада, на свой счет даже пароль (в том числе разовый) не нужен.
Во-вторых тогда банк вообще чесаться не будет. Ведь это вы "торчите" ему и сумму кредита, и еще проценты по кредиту. то есть у банка НИЧЕГО не украли, он еще и с прибылью.:ag:

1. Украсть пин в банкомате в тыщу раз проще чем нелегально зайти в банк-онлайн.
2. Пишется заявление и забивается болт. Чешется банки или нет - не волнует уже. Потом претензии отклоняются по суду. Нуэто раньше так было а сейчас банки уже наученные.

У меня ночью в Аргентине бабло снимали в песо, написал заявление в банк на возврат,через полгода все вернули. ПСКБ.
Утечка данных через интернет-магазины.

Последнее редактирование:
Украсть пин в банкомате в тыщу раз проще чем нелегально зайти в банк-онлайн.
Какой ПИН код???:ag: Конкретная ситуевина в стольном граде СПБ. Знакомая на работе получила кредитку (не именная) и ее даже не активировала, то есть никаких операций не пороводлила по этой карте вообще, а ночью с ЭТОЙ карты деньги переводятся на зарплатную, туда же переводятся деньги с пенсионной и ВСЕ снимаются (всего порядка 400 тыр.) Вопрос, откуда "хаккеры" узнали, что именно эта карта, именно у нее, а не у Пупкина или Фуфайкина??? Если инфа об этом поступила в банк на БУМАЖНОМ носителе, а карта вообще не активирована.???

Пишется заявление и забивается болт. Чешется банки или нет - не волнует уже. Потом претензии отклоняются по суду.
Ни фига, вот как раз по кредитной, первый в очереди подозреваемых - держатель карты.:ag: Если не докажет, что не верблюд, то суд присудит платить кредит. Как это делается даже с людьми которые якобы получили кредит на неотложные нужды, но при этом даже в банк не приходили. Я выше уже сказал, это способ банков "пристроить деньги под проценты". Ну не хочет "быдло" брать кредиты под 20-23% годовых, проценты понижать что ли???:ag:

денежку держу на карте, но я ей нив каких банкоматах не пользуюсь - перебрасываю необходимую сумму на другую карту, которой пользуюсь для платежей.
Аналогично, + эти карты разных банков. На карту для платежей перебрасываю необходимую сумму непосредственно перед самой покупкой, а так там всегда пусто.

Саш, однозначно надо добивать банк, что бы вернули бабки!
На то он и банк, ты их туда отдал, что бы они были сохранные!
Не отчаивайся, все получится!

Знакомая на работе получила кредитку (не именная) и ее даже не активировала, то есть никаких операций не пороводлила по этой карте вообще, а ночью с ЭТОЙ карты деньги переводятся на зарплатную, туда же переводятся деньги с пенсионной и ВСЕ снимаются (всего порядка 400 тыр.)
А тут нужны подробности. Но это скорее всего не хакеры а либо ошибка либо инсайдер в банке. По суду можно всё вернуть.

либо инсайдер в банке
Вот я об этом и говорю. Сколько волка не корми, а всех лосей в заповеднике на него не спишешь.:ag: Это же относится и к "хаккерам", поди разберись где "хаккер", а где Банк. В нашей стране "где кончается Беня и на чинается полицмейстер" хрен поймешь.
Если Вы

уже 10 лет непосредственно "в теме."
Так может разъясните, а кто, в случае с кредитной катрой, потерпевший???:ag:
Не банк, потому, что ВСЮ сумму да еще и с процентами, ему должен держатель карты т.е. ущерба нет. И не держатель карты, потому, что деньги не его, а банка. То есть сначала разберитесь в суде кто, что и кому должен, а потом только дело возбудим, может быть.:ag: Знакомой так и сказали "Ну Вы же понимаете, мы ничего не найдем", так у нее сняли не только кредитные, а и ее личные сбережения, за сохранность которых банк, вообще то, несет ответственность.
Аналогичная ситуевина при ремонте машины по КАСКО. Если ремонт не качественный, то владельца нах.. посылают. Так как заказчик - страховщик, оплачивает - страховщик. У заказчика претензий нет. и ФсЁ. Именно поэтому, в последнее время, страховщики отправляют на ремонт в "свои" конторы.

--- Добор поста---

может отнести в банк? Чтоб её кирдыкнули?
Не просто "Кердыкнули", а еще взять копию заявления о закрытии счета карты и потом, через 45 дней, после закрытия счета, взять справку об отсутствии задолженности по этому счету. ОБЯЗАТЕЛЬНО. У меня один друган не взял справку, через полгода пришла телега уплоатить 1300руб. задолженности, он написал претензию, не знаю чем кончилось.

Корень, вернут вернут, вчера сюжет был про сбер- у них там банда раскрыта, из действующих и бывших работников банка, задержаны многие но не все, вот те кто остался продолжают "работать".. Схема такая имея при себе базу копий паспартов, делали дубликаты карт по утере, а с помощью дубликатов снимали деньги...
Вперед писать заявление, был телефон в сюжете, но я к сожалению не записал его...

Назад
Сверху Снизу