• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мотор для охоты по перу.

• Автор темы Автор темы ТК
  • Дата начала Дата начала
lodka-ilychskaya-1.gif

Вот примерно так. Здесь описано подробно:http://www.dmitriyzhitenyov.com/index/lodki/0-31
Лодки, которые описаны в статье, стоят там дороже, чем аллюминьки б\у. Заказать новую - от 20тыр. по-знакомству.
Лучше варианта для хождения по камням и вверх-вниз по перекатам, я ещё не встречал. Кстати, Сергей, недалеко от тебя, в верховьях Томи и на её притоке Мра-Су, показал местным товарищам это приспособление, приехал через неделю, почти у всей шорской деревни были "лыжи" приколочены.)))) Удивлялись - как мы раньше не додумались?)))) Я им когда сказал, что у их родственников - коми это подсмотрел, шорцы ещё больше удивились.)))

Защита гребного винта на катере

При плавании на мелководных и засоренных корягами и камнями реках гребной винт водоизмещающего катера необходимо защитить стальной пластиной — «лыжей» 2, приваренной к килевой полосе 1 (рис. 245).

Лыжа может иметь треугольную или овальную форму, важно только, чтобы ее ширина под винтом была близка к его диаметру. Лыжа будет предохранять винт и от наматывания водорослей.

Прошу прощения за офф-топ у топик-стартера, но думаю статья будет многим полезна.

Последнее редактирование:
Прошу прощения за офф-топ у топик-стартера, но думаю статья будет многим полезна.
без проблем ;)
Статья по ссылке офигенная, почему-то не мог ее найти поисковиком, одно время очень нравилась идея длинной лодки.
самому тема на рис 245 нравится, только как ее совместить с глиссирующей лодкой?

только как ее совместить с глиссирующей лодкой?
Мне кажется что главная проблема в правильном соотношении днища и защитной лыжи, она ведь тоже будет влиять на выход на глисс. Далёкая аналогия с транцевыми досками...

Вуокса, едем на место, получил разрешение на использование мотора на один вечер для съемок. На румпеле племянник.
Артем,а чего на КАЗАНКЕ нос перекрывали?

Артем,а чего на КАЗАНКЕ нос перекрывали?
Южанка 77 гв.
ничего не могу по ней сказать, лежала на берегу вверх дном лет 8 без движения. Спросили чья никто не знает, потом нашли хозяина, ему пофиг, он в Питере, сторожит сосед. Транец, слани, сидушки все сгнило.

вроде КАЗАНКА с булями.а дно плоское,или с ребрами(изнутри наружу выдавлены по 3 ребра с каждой стороны от середки)если с ребрами то точно КАЗАНКА.хотя и у КАЗАНКИ.и у ЮЖАНКИ на носовом поплавке кпышка круглая должна быть.а у тебя нету.на транец БАКЕЛИТОВАЯ ФАНЕРА хороша,правда в нашей тьме-таракани с такой проблема найти.я на свлке с автобуса КАВЗика полы сорвал,там 10мм.ножевкой 5 листов выпиливал.3 в карман+2 сверху побольше(из них 1 снаружи от мотора)и все болтами на М6 L60 стянул по углам фанерок,и намана.

Я шильдик прочитал сзади, запомнил потому что лока мне ровесница :)

Тут вспомнил, то ли читал, то ли слышал где, короче мотор-весло делают из бензотриммера. Хоть и маломощный, но дешевый, и переделок минимум, по озерам на резинке - само то.

Очень высокие обороты, больше воду кипятит(в сети полно тем с фото) если браться делать, то уж тогда нормальное мотовесло сделать.

Назад
Сверху Снизу