Сиверко
Завсегдатай
- С нами с
- 24/12/06
- Постов
- 1 279
- Оценка
- 380
- Живу в:
- Север Кировской области.
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- Разное.
- Собака(ки)
- Были, есть и будут!
Вот примерно так. Здесь описано подробно:http://www.dmitriyzhitenyov.com/index/lodki/0-31
Лодки, которые описаны в статье, стоят там дороже, чем аллюминьки б\у. Заказать новую - от 20тыр. по-знакомству.
Лучше варианта для хождения по камням и вверх-вниз по перекатам, я ещё не встречал. Кстати, Сергей, недалеко от тебя, в верховьях Томи и на её притоке Мра-Су, показал местным товарищам это приспособление, приехал через неделю, почти у всей шорской деревни были "лыжи" приколочены.)))) Удивлялись - как мы раньше не додумались?)))) Я им когда сказал, что у их родственников - коми это подсмотрел, шорцы ещё больше удивились.)))
Защита гребного винта на катере
При плавании на мелководных и засоренных корягами и камнями реках гребной винт водоизмещающего катера необходимо защитить стальной пластиной — «лыжей» 2, приваренной к килевой полосе 1 (рис. 245).
Лыжа может иметь треугольную или овальную форму, важно только, чтобы ее ширина под винтом была близка к его диаметру. Лыжа будет предохранять винт и от наматывания водорослей.
Прошу прощения за офф-топ у топик-стартера, но думаю статья будет многим полезна.
Последнее редактирование: