• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мотор для охоты по перу.

• Автор темы Автор темы ТК
  • Дата начала Дата начала
Да я и не думал в таком ключе, просто из-за нехватки у нас таких моторов, многие выдают свои поделки за супер моторы по невменяемым ценам. Поэтому как бы в большей степени имел ввиду, что не стоит бросаться на любое продаваемое изделие, зачастую обслуживать поделку не легче чем ее изготовить, следовательно наш рукастый народ может эти вещи ваять на коленке, чем мы хуже тайцев-вьетнамцев?
К примеру, мой мотор мне обошолся (купил как предсерийный) в 30!! А это напомню амг5 и нержавейка в добавок винт америкосовский.
Посмотрел на вашу аватарку и пересмотрел Мимино...

Последнее редактирование:
ТК, В вашем моторе один большой плюс - амг, а значит и вес.
з.ы. на сколько я знаю (интересовался как-то) за сварку аргоном амг в среднем просили 300-500 руб за 10 см., а если вопрос стоял о сборке металлоконструкции как минимум просили сразу 5т.р. сверху (всё зависит от сложности сборки).
Считаю, что вам мотор отдали за даром :), только по стоимости материала.

но за 40 я бы тоже покупать не стал,и лодку деревяшку за 23 не стал бы.у нас за эти деньги хорошую алюминиевую взять можно.с веслами и тентом.хотя может у вас заработки хорошие вот и цены ломят.

Если не сложно кинте в меня ссылкой на китайского производителя или продавца кит комплектов (по лучше которые) А то я всё Америку нахожу. Готов рискнуть и заказать кит комплект.

Сергей форд,И я бы тоже обзавелся ссылкой!!!

Если тайский так мне его до лета могут привезти. Пошёл изучать.

Во, Сергей молодец вставил ссылку, чем больше этой темой будет заниматься народа тем быстрее найдется вменяемый производитель для таких моторов в Рассее. Пока на горизонте одни гаражные фирмы, и самодельщики. Но прогресс на лицо, пару лет назад вообще тишина была полная...

Значит такой вопрос, кто нибудь форсировал промышленные движки от мотоблоков, косилок и прочегоо?

Значит захотел опробовать каноэ (в нашем случае Мефодий Карелия) и болотник 6.5 с короткой ногой в качестве лодки для охоты на водоплавающих.

Вот мефодий на ходу с двумя под тохой 5лс:
Каноэ Карелия под 5 сильным мотором - YouTube

А это привет от иноземных собратьев
Вот на ходу:
Mud Buddy River Run - YouTube
И моторчик шепчетпросто:
Mud Buddy Canoe- Performance Exhaust - YouTube
Видос со спецэффектами:
Mud Buddy Longtail in Action - YouTube

--- Добор поста---

И как хотел, был протестирован Мефодий Карелия.
По совету поставил тоху 9.8 и затем болотоход 6.5. И сразу скажу максимальный мотор это 3.5 лс больше уже перебор. Использовать для походов можно, стрелять стоя поперек я бы не рискнул. Хотя кто любит каноэ и байдарки наверняка получат удовольствие. Мне по душе лодки с большей отстойчивостью. Для моего болотохода эта лодка не подходит.
Паралельно тестировали обь 3 и болотоход 6.5. Если коротко: хозяин оби в неописуемом восторге!
видео попозже.

Артем,так по перу мотор то испытывал?

Артем,так по перу мотор то испытывал?
заежжал в такие места, что никому не под силу, и ждал сумерек...попозже будет видео, как до места охоты добираюсь.

ТК,Давай видео , не томи публику.....

Сам монтировать не умею, а товарищь, коему отдал исходники динамит гад.

ТК, Аки посуху! ))

А вот кусочек нашел: этой весной Приозерский район, Вуокса, едем на место, получил разрешение на использование мотора на один вечер для съемок. На румпеле племянник.
по камышу на болотоходе - YouTube

Снизу, к килю деревянной лодки прибивается доска, по местному "лыжа", на которую упирается перо мотора, и, пошёл на все камни-перекаты!
Денис, а можно как нибудь этот вопрос осветить более подробно? Чертежами, рисунками или ссылками. Дело в том что я живу как раз на границе Саянских гор и степи, в которой наличествуют озёра, неглубокие и заросшие. А в горные реки сунешся - там мели, пороги да перекаты, на все случаи моторов не напасёшся, приходится решать такие вопросы в рамках ограниченного бюджета...

Назад
Сверху Снизу