• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал За охотниками Урала ведется слежка.

• Автор темы Автор темы oltd74
  • Дата начала Дата начала
Так можно довести до абсурда любую ситуацию.
Есть люди, которые понимают и уважают процессы происходящие в природе, среди них немало и охотников и собачников. Но с другой стороны я видел фотоохотников, которые в погоне за редким кадром демаскировали гнезда редких птиц и они потом разорялись воронами.

Влад, верно ты рассуждаешь. Но некоторые используют такую логику в своих целях... Если они так делают, то и мне можно.

В общем придумали же за границей как справляться с ситуацией... Отдых- в строго определенных местах на природе... Базы на берегах прекрасных водоемов, где можно развести костерок из предоставленных дровишек. А вот дикий отдых там запрещен... Это делается с целью минимизировать массовое негативное влияние человека на природу посредством ограничения его вмешательства.

Думается, пора и у нас такое делать.. И людям доступ в леса ограничивать. И ЗАПРЕЩАТЬ выгул собак в полях и лесах в период гнездования.
И я не вижу здесь перегиба. Конечно, проще натаскивать пойнтера по токующему коростелю... Нет ничего нелогичного в запрете это делать.

Vlad Hawk, вот если бы все так разбирались в птице, то и не было бы моих постов.

В общем придумали же за границей как справляться с ситуацией... Отдых- в строго определенных местах на природе... Базы на берегах прекрасных водоемов, где можно развести костерок из предоставленных дровишек. А вот дикий отдых там запрещен... Это делается с целью минимизировать массовое негативное влияние человека на природу посредством ограничения его вмешательства.
Игорь. А как быть с нами, ходовыми охотниками?

И людям доступ в леса ограничивать.
Вот ты тяпнул...

Кстати, ежели пискульку и можно спутать, то разве что с белолобым гусем. С серым она и рядом не лежала, даже от гуменника ее отличить не сложно.
Влад при всём уваженнии к Вам но многих ли вы встречали охотников которые смоглибы отличить в полёте пискульку от других гусеобразных,да она в полёте в сумерках,когда без голоса летит больше на утку смахивает. Да и охотники щас уже добытую птицу часто определить не могут,на всех охот.форумах есть темы -"что за птицу я добыл??" ,а уж в полёте различить смогут явно не все....

Игорь. А как быть с нами, ходовыми охотниками?

Вот ты тяпнул...

Я пока лишь пытаюсь озвучить проблему и какой есть опыт ее решения. Я не говорю, что я прав на 100%. Я же не депутат в Думе.
Но опыт тех же чухонцев- очень положительный, а народ себя и свои права ущемленными не считает...
Вероятно надо немного забыть о том, что Я ХОЧУ, и помнить о том, что надо... Количество народонаселения на Земле так велико, что для сохранения окружающей среды такие меры все равно понадобятся.
Но начинать конечно надо не только с охотников, но скорее с ОТДЫХАЮЩИХ, а так же со всяких незаконных вырубок и загрязнений от заводов, т.е. уровнем выше.

Вот выдержка из ЖЖ Евгения:

"И все это, разумеется, нужно передать своим детям и внукам. Главное, делать это с очень добрым лицом!"

что показывают детям?
zIe66qZKPvc.jpg

В руках краснокнижные? Когда то мне то же показывали - это можно стрелять, а это нельзя. Ребенка с детства учили любить природу. Это плохо?

Зачем вы сами нагнетаете обстановку? Вы уж или про брэков или совсем не пишите. На каком основании вы валите охотников и стрелков в одну кучу? Вам написали про фотоохотников. Так вы и про них тогда напишите.

Но опыт тех же чухонцев- очень положительный
Конечно положительный. Теперь они у нас лес стригут. А у них все чики пуки.

Я пока лишь пытаюсь озвучить проблему и какой есть опыт ее решения.
Это не решение в нашей стране. Масштабы не те. Уклад не тот. Традиции не те. Да и сейчас в лесу то же запрещено сорить. Все есть. Осталось только применить.

В руках краснокнижные? Когда то мне то же показывали - это можно стрелять, а это нельзя.

А вдруг за окном весна, а у него тетерка в руках ? :ai: :rotfl:

Не, ну конечно, зеленые перегибают. Но в целом дело они делают хорошее. Их тоже надо учить правильно это дело делать.

--- Добор поста---

Это не решение в нашей стране. Масштабы не те. Уклад не тот. Традиции не те. Да и сейчас в лесу то же запрещено сорить. Все есть. Осталось только применить.

Ну так предложи чего-нибудь толковое, если чухонское не катит!

А я бы хотел успеть посмотреть на воцарившийся порядок
Нет Игорех. Не в нашей жизни. Но если это не начать делать сейчас, то потом будет сложнее и еще дольше.

Можно начать с охотников. Билет выдавать не за бабки, а после реальной сдачи охотминимума. Да еще после кандидатского стажа в два года. Уверен поубавится народу, желающих платить взносы два года просто так. Ведь это все было. И лисапед не надо изобретать.

--- Добор поста---

Нарушение статьи 245 -жестокое обращение с животными в присутствии малолетнего.
А где там жестокое то?

--- Добор поста---

Я могу вам добавить еще фразу из вашего ЖЖ:

"Да и что это за охота такая без выпивки? За вас друзья, с полем! А мусор за нами потом "салатовые" уберут с Сергеем Долей на пару."
А почему вы решили, что все охотники - мусорщики? Почему вы не пишите про просто отдыхающих, в том числе и фотографов? Их ведь на порядок больше, чем охотников. Там столько фотографий, что ресурса ПХ не хватит. И мусора от них так же на порядок больше. А про них вы молчите.

А где там жестокое то?
Вот если бы котята у него в руках были... На самом деле любой охотник уже настолько находится в этой среде, что для него есть дичь и какие-то не охотничьи виды животных, которых, по какой-то причине есть нельзя, и вы уже не видите это с другой стороны - человек держит два трупа в руке и показывает их своему сыну. Для меня же ситуация такова, что я вижу вас всех как убийц, это так, и я ничего с собой не могу поделать... Там где вы видите добытого зверя, я вижу убитое животное, которое умерло для вашей цели, для еды, или для некоторых в качестве развлечения, и если я смогу понять охотника который добывает ради проживания у которого нет денег на пропитание, то как развлечение я это занятие никогда не пойму. Знаю, что вы сейчас начнете меня гнобить, но я готов к этому, в конце концов вы же выражаете свои мысли в данной теме.

А почему вы решили, что все охотники - мусорщики? Почему вы не пишите про просто отдыхающих, в том числе и фотографов?
Я чаще бываю на Курладах, чем где-то на пляже, так что сужу по этому озеру и по стоянкам с мусором. Где в каждом камыше можно найти не только разлагающиеся трупы птиц, но и сигаретные пачки, бутылки, окурки и прочие принадлежности. Да и борцов с мусором очень много, даже известные люди в качестве пиара убираются, а вот браконьеров никто не ловит и даже не пытается по долгу службы, вот и пишу о том что наболело.

Для меня же ситуация такова, что я вижу вас всех как убийц

Евгений, справедливости ради : Вы вегитарианец? только честно. если да- снимаю шляпу. если нет- то Вы лицемер :)

--- Добор поста---

"Да и что это за охота такая без выпивки? За вас друзья, с полем! А мусор за нами потом "салатовые" уберут с Сергеем Долей на пару."

Что касается этого поста в ЖЖ- Евгений, Ваша неправота. Охотники из моего окружения всегда убирают не только за собой, но и за другими свиньями. А вот мусор в подавляющем количестве случаев- от отдыхающих. Которые, кстати, считают нас убийцами, как и Вы.

Мои наблюдения говорят, касательно Ленобласти (не знаю как в других краях), что гадят на природе больше местные, а не горожане. И шансон орет на всю округу у местных... 47 регион на номерах машин... 9 из 10 случаев.

Последнее редактирование:
Евгений, справедливости ради : Вы вегитарианец? только честно. если да- снимаю шляпу. если нет- то Вы лицемер :)
Я ни в коем случае не вегетарианец, и даже напротив, ем добытую дичь (тесть охотник). И лицемером себя не считаю, тут, как мне кажется, палка о двух концах.
т отдыхающих. Которые, кстати, считают нас убийцами, как и Вы.
Какие отдыхающие на Курладах? Это озеро не для купания, это скорее болото.

я вижу вас всех как убийц
Евгений, а вы курицу больше жареную любите или отварную? Котлетки телячьи вкусней чем говяжии?

И всё-таки. По мне более абсурдней убить и съесть бычка Мишку, чем выследить и суметь добыть лося. (образно, на копыта я не охочусь если что :ad:)

Для меня же ситуация такова, что я вижу вас всех как убийц, это так, и я ничего с собой не могу поделать...
Это от полного незнания, что такое охота. Заблудший человек одним словом.

Там где вы видите добытого зверя, я вижу убитое животное, которое умерло для вашей цели
Сейчас еще скажите, что вы и мясо не едите :ag:

Знаю, что вы сейчас начнете меня гнобить
Зачем вас гнобить. Вы и так сами себя ограничили и загнобили узостью своего мышления.

Вы и так сами себя ограничили и загнобили узостью своего мышления.
Ну что-то никто еще не переубедил в обратном... Попробуете?
Остальная писанина по поводу курицы и котлеты... Чушь, я не первый раз общаюсь с охотниками и такой вопрос всегда встает, я ем все что летает, прыгает, бегает.... Тема-то не про это.

и вы уже не видите это с другой стороны - человек держит два трупа в руке и показывает их своему сыну.
Вы же в деревне выросли. Я то же. Забитый баран. кролик или поросенок - ничего общего не емеют с трупами:). И дети там это видят с детства. А еще ушами свиными, только что опаленными хрустят:).

Назад
Сверху Снизу