• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал За охотниками Урала ведется слежка.

• Автор темы Автор темы oltd74
  • Дата начала Дата начала
Или если уж ошибся, то и не выкладывать.
Вляпался в говно - помой ботинки, не надо их на стол на всеобщее обозрение ставить.

Именно это я и хотел донести до окружающих.:cc:

--- Добор поста---

Олег, а нужно правила читать и знать и соблюдать и не будет сомнительных фото!!!!
имхо

Алексей, может быть такая ситуация, компания из десяти человек взяла по норме 10 голов на каждого. Полученную добычу сложили в одну кучу, получилось 100 голов. Один сфотографировался на фоне этой кучи (случай с Германом) и получается что вроде всё по закону, а фото сомнительное и приходиться оправдываться, что ты не виноват.:ad:

хорошая тема......на одноклассниках тоже много подобных героев........кстати к некоторым вполне можно применить определенные меры.......например к будущему эксперту......из школы мвд....достаточно переслать фото в тот район руководству......и параллельно охотоведам.......будет не будет что но вдруг подействует.......не на него так на однокурсников......

Охотничьи хозяйства попросту отрицают факт гнездования пеликанов на озере Курлады,
ну это они зря:) Их там очень много:).

. Один сфотографировался на фоне этой кучи (случай с Германом) и получается что вроде всё по закону, а фото сомнительное и приходиться оправдываться, что ты не виноват
давным давно оправдвались на этом форуме... с Башкирии парни приезжали и мы с ними на Курладах охотились. Короче всего было на стане человек 12-13 ... охотились три дня... куча утки была просто большая причем под одной машиной и ее же прицепом:). Ну вот нашелся человек, который обвинил в перестреле... когда прикинули, то оказалось не добрали процентов 60:). А все решили что злостные бреки:). потому даавно уже фото свои нигде не выкладываю:).

Всем привет. Я тот самый человек который написал этот пост. Меня зовут Евгений я фотоохотник.

К тому времени как здесь появилась эта публикация я написал еще одну, посмотреть ее можно по ссылке на мой жж (форум запрещает новичкам вставлять ссылки).

В заключении хочу сказать, предвещая комментарии, да, я так называемый, зеленый, салатовый и т.д. Однако я просто так никого не обвиняю.

Недоумения по поводу способов охоты Германа могу объяснить следующим образом: По какой-то причине никто не заметил его высказывания по поводу добытого гуся: Цитата - "Знаю что на гуся закрыто.... но не удержался." Конец цитаты. Как по мне... Это нарушение, и на самом деле не потому что гуся (серого, гуменника) мало, а потому как сложно отличить обычного серого гуся от, скажем, вымирающей пискульки. И это не прихоть, а реальная мера, к которой все относятся как к ерунде.

Как связан промысел рыбы с охотничьим хозяйством - я лично не знаю. Утки и пеликаны между собой ни как не связаны.

Тут речь не об охоте, а об попытке получить разрешения на отстрел "сорной" птицы, то есть рыбоядной - пеликаны, бакланы. Почитайте, в интернете есть информация.

Кроме всего прочего хочу сказать, на Курладах очень много редкой, краснокнижной птицы, есть даже вымирающие виды, такие как савка (в полете выглядит как утка) и пискулька, будьте аккуратны при охоте, в этом году наказания ужесточились и можно, за некоторые виды, получить реальный срок.
Я ни в коем случае не хочу никого оскорбить, но пока я не встречал ни одного законопослушного охотника, который хотя бы раз в жизни не "ошибался". Помните, что такие ошибки могут погубить не только ваш кошелек, но и, что важнее, целую популяцию птиц.

Последнее редактирование:
я так называемый, зеленый, салатовый и т.д.

я не встречал ни одного законопослушного охотника, который хотя бы раз в жизни не "ошибался". Помните, что такие ошибки могут погубить не только ваш кошелек, но и, что важнее, целую популяцию птиц.
также как я не встречал ни одного Зеленого, который бы поставил кормушку в лесу или солонец оборудовал. Ну это так, к слову.

я фотоохотник.
Я то же в том числе и фотоохотник. И нас тут не мало. Кто кроме ружья имеет еще и достойную аппаратуру для сьемки природы.

Ошибались все. Особенно в начале своей охотничьей жизни. Цель данного форума воспитать охотников, а не стрелков.

--- Добор поста---

я так называемый, зеленый, салатовый и т.д.
Не надо быть зеленым или салатовым. Охотник связан с природой сильнее, чем кто либо из зеленых. Его успешная охота напрямую зависит от знания природы, знания поведения животных. И как это ни странно звучит - от популяции дичи. Да да. От ее наличия. И он кровно заинтересован в том, что бы эта популяция сохранялась на достаточном уровне для отстрела и воспроизведения. Охотник берет на еду, а не на продажу и раздачу. Охотник не стреляет, когда этого не стоит делать. Охотник стреляет тогда, когда уверен на 100%, что добыча останется на месте, а не уйдет подранком навсегда. И будет потеряна для природы и для него. Нужно понимать, грамотная охота не ведет к сокращению дичи в лесу. Но все это относится к охотникам, а не к стрелкам.

Помните, что такие ошибки могут погубить не только ваш кошелек, но и, что важнее, целую популяцию птиц.
Не надо все валить на охотников. По Курладам первейшая причина сокращения кол-ва той же утки - сокращение кормовых полей. Все, что раньше было засеяно, сейчас поросло бурьяном. Да же дневные маршруты пролетов той же утки изменились. Утки стало нечем кормиться. Она уходит на другие, более кормовые места. Опять же обмеление заставляет ее искать другие, более водные места.

Эта та же ситуация с рыбой. Все кричат во всем виноваты сетевики. Они конечно виноваты. Но посмотрите на кол-во воды в реках и водоемах. Она существенно уменьшилась. Где рыбе нереститься в больших кол-вах? Где нагуливать вес? Ей просто не где это делать! А нет малька - нет и рыбы. Не растет рыба без малька. Куда делась вода? Кроме естественных колебаний тех же озер, обмелели реки. А куда делась вода в реках? Так многие забыли гигантские сплошные рубки времен СССР. А НЕТ ЛЕСА - НЕТ ВОДЫ! Но удобнее валить все на браконьеров.

--- Добор поста---

Не салатовость определяет отношение к природе. Знание природы, понимание ее законов - вот это и есть любовь к природе. А огульная запись всех охотников во врагов - это и есть не понимание природы. В природе нет муси-пуси. Природа жестка и абсолютно рациональна при этом. И человек ее часть.

Последнее редактирование:
также как я не встречал ни одного Зеленого, который бы поставил кормушку в лесу или солонец оборудовал. Ну это так, к слову.

Вот в том то и дело, что "зеленые" не считают своим долгом делать что либо, они только могут языком болтать.
Однако, я видимо первый который это делает. Делаю дуплянки, совинники, кормушки (не парковые), островки для гнезд лысух, поганок и прочих крачек. Солонцы не делаю, просто опыта нет.

А огульная запись всех охотников во врагов - это и есть не понимание природы. Ошибались все.

Каждый ошибается... То есть 1 новый охотник = как минимум 1 ошибка.... Савка, пискулька, казарка или любой другой краснокнижник. Я вас понял.

Делаю дуплянки, совинники, кормушки (не парковые), островки для гнезд лысух, поганок и прочих крачек.
Зачем? Какова цель этого?

Солонцы не делаю, просто опыта нет.
Солонцы делают для того, что бы лось держался в одном районе и его легче было добыть. Просто, что бы не искать по всему лесу. Хотя и без них лось сам найдет соль без солонцов. Что они и делал не одну сотню лет.

Зачем? Какова цель этого?
Не понял вопрос.
Солонцы делают для того, что бы лось держался в одном районе и его легче было добыть.
Я знаю, что такое солонец. Я не знаю как его делать и где. И я в основном снимаю птиц, млекопитающие это побочный продукт для меня лично.
D_9h5Jb2FFM.jpg
Это эсть везде, так что, закрыть охоту, потому, что Вам ТРОЛЯМ захотелось из когото слезу выжать???
Пишите по русски в следующий раз. Слезу выжимать? Зачем? Глупость какая, почитайте про троллей, и убедитесь, что я не из их числа. Про закрытие охоты я не писал, вы видимо пишете каким-то зеленым которые вас обидели.
Не хотите оскорбить - не пишите на этом ФОРУМЕ ничего, вообще! Да, и лучше не заходите сюда, нервы будут спокойнее.
Это не вам решать.

Вопрос прямой - зачем?
Чтоб птица была, совинники для того, чтобы совы гнездились, островки для того, чтобы водоплавь. Дуплянки для маленьких птичек типа синиц белых, которые в КК. Что за вопрос? Если о моей личной цели, то корысть тут проста - для того, чтоб модели были для фотосъемки.
Как - тут есть море информации.
Первый день на форуме. Не читал.

Чтоб птица была, совинники для того, чтобы совы гнездились, островки для того, чтобы водоплавь.
Так они и так найдут где им гнездиться.

Если о моей личной цели, то корысть тут проста - для того, чтоб модели были для фотосъемки.
Вот это и есть ответ. Нормальный ответ и нормальное желание. Так же и охотники делают.

Так они и так найдут где им гнездиться.
Ну если посмотреть лимитирующие факторы, скажем, неясыти бородатой, то это вырубка старых деревьев, которые они предпочитают в качестве гнездования.
Найти дерево подходящее для этого очень сложно, поэтому им нужна помощь.

Вот это и есть ответ. Нормальный ответ и нормальное желание. Так же и охотники делают.
Так мы о чем говорим? Я же не говорю, что охотники ничего не делают. Напротив, фотоохотники зачастую просто берут то, что им нужно. Отдачи никакой. Не пойму вашего давления на меня. Видимо я сейчас как олицетворение всех тех кто пишет о том, что нужно запретить охоту и прочие глупости.

Не пойму вашего давления на меня.
Я не давлю на вас. Тем более я вижу, что в не "пробитый" зеленый :ab: Ну только что салатовый.

Ну если посмотреть лимитирующие факторы
Несомненно они есть. Особенно в местах активной хозяйственной деятельности человека.

Я не давлю на вас. Тем более я вижу, что вы не "пробитый" зеленый :ab: Ну только что салатовый.
Зелень сам не понимаю, иной раз такую ахинею несут, что стыдно становится.
Несомненно они есть. Особенно в местах активной хозяйственной деятельности человека.
Так сейчас куда не плюнь, одна деятельность...

Правильно, Евгений, такие темы нужны.
На фото изображено много мерзости, это не охотники и не стрелки, а уроды. Журавли, орлан, выпь и другие "модели" - жертвы этих "людей". К сожалению, они не знают, что они не охотники, а уроды. И не знают, что сфотографировали они мерзость.
Для этого был пост автора, по моему мнению. А остальное- частности.
Кстати, я думаю, что уважаемый охотник с кучей уток и лысух, который по некоторым утверждениям сфотографировался с трофеями коллектива- я почти уверен, что били они их из-под мотора. Хотя утверждать не буду, ибо доказательств у меня нет.

Вы уж меня извините, но когда охотники хают зеленых, защищая коллег, они, мягко скажем, кривят душой. Проявления мерзости, когда лупят поганок, охотятся из-под мотора, из машины, бьют хищных птиц, журавлей и т.п.- это происходит сплошь и рядом. ВСЕГДА, приезжая на Ладогу на утиную охоту, я вижу как люди бьют лысух и утей из-под мотора. Я это вижу своими глазами каждый раз.

Так что проблема не надуманная. Культуры охоты у нас почти нет. Уродов с ружьями- много. Не все, но их много.

Так что все правильно, такие темы нужны. Не надо закрывать глаза на очевидное, и говорить, что белое- это черное.

по некоторым утверждениям сфотографировался с трофеями коллектива- я почти уверен, что били они их из-под мотора.
Все стоя в камыше утром и вечером. Без всякого мотора, которого и нет. Если для кого невозможно на толпу за несколько дней настрелять 50-100 уток, то не для всех. Кстати, стоя в камыше на хорошем месте, можно больше настрелять и куда интереснее, чем с мотора.

Хотя утверждать не буду, ибо доказательств у меня нет.
Вот и не надо Игорь :ab: В таких случаях лучше молчать :ab:

Так сейчас куда не плюнь, одна деятельность...
Да нет. Где то она уже закончилась. И началось долгое восстановление природы. Природа не любит пустоты.

иной раз такую ахинею несут, что стыдно становится.
Так у них кроме пиара, больше ничего и нет. А от природы они так далеки, что и за жизнь не дойти :ac:

Кстати, стоя в камыше на хорошем месте, можно больше настрелять и куда интереснее, чем с мотора.
Стало быть было дело?

Все стоя в камыше утром и вечером. Без всякого мотора

Пусть он святой, не в этом дело.

Вот и не надо Игорь В таких случаях лучше молчать

Витя, объясни мне, почему здесь обсуждается исключительно фото лысух и кучи уток, и ни слова от вас ни про журавлей, ни про иные фото подобного характера...
Не считая фото ВВП, Фото 1,2,3,4, 5, потом фото с орланом -- это что, по- твоему нормально? И тебе непонятен мотив, по которому Евгений написал тему, пусть в ней претензии не ко всем фото обоснованы?
Почему ты лично ни слова не сказал про фото 1-5??

Назад
Сверху Снизу