• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дорожные войны: актуальная тема

• Автор темы Автор темы Doctor
  • Дата начала Дата начала
Хоть сто раз подпрыгни, поворачиваясь и повторяя "Я буду ездить без аварий" - не поможет.
Совершенно согласен.
Человек, постоянно думающий о том, что "будет ездить без аварий", на самом деле генерирует энергию на, скажем так, "частоте аварий". В его жизни авария, тем самым ПРИСУТСТВУЕТ постоянно.

1. НЕТ людей, ни разу в своей жизни не попавших в ДТП. Крупное или мелкое, с жертвами или без, при вашем участии или в вашем отсутствии, но с вашим авто
Повторю: стаж с 1978года. Категории "В", "С", "Е". Профессионально отработал шОфером лет 20.
Сейчас и в сортир хожу сидя за рулем авто. Привычка.
Пробег годовой под 70 тыс. км.
За все время НИ ОДНОГО ДТП по моей вине.
2 раза догнали сзади. 1 раз подставила бок тетка.
За 35 лет.
Вопрос:
Имею право утверждать, что я ЗНАЮ, как избежать ДТП?
Второй вопрос:
СтОит отнестись внимательно к моим словам? :)

PS: ГИБДДшники есть? "Пробейте" на ДТП, лишения, нарушения. Дам данные в личку :)

--- Добор поста---

Александр, верить в неизбежность ДТП, равно как и в их невозможность (или в возможность выбора стиля вождения, позволяющего их избежать с вероятностью 100% ) - паранойя.
Уверен, что смогу убедить. Нужен час-полтора времени.
Пари?

2 раза догнали сзади. 1 раз подставила бок тетка.

Ну значит, было же. Зачем отрицать очевидное? Или вы в секту вступили уже после этого? :)

Уверен, что смогу убедить. Нужен час-полтора времени.
Пари?

Увольте, БСЭ нам пишет в статье "паранойя":
Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. ........ Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна. Явных признаков интеллектуального снижения нет, профессиональные навыки обычно сохраняются долго.
Квалификации, как враждебной личности, пока не замечено, а всё остальное - в тему. :ag:

Надеюсь, воспримете с юмором, ничего личного. :)

Красиво излагаете! :)
Прочитал с удовольствием :yelclap:

В рубрике "политика" 99% пишущих и спорящих точно под диагноз попадают...

Это является для меня сдерживающим фактором, чтобы там не писать. Иногда не сдерживаюсь, но редко.. :)

Если у Вас есть своя версия объяснения мотивов такого поведения водителей, подрезающих этого автобусника, "не дававшего повода" - изложите. Любопытно весьма.
Не стану пользоваться при объяснении вашей терминологией ("пиии..ры" и "м...ки"), попробую разобраться. Причины могут быть разными, и неопытность, и быдлохамский характер, и банальное бескультурье, "неучённость в МУРе" по Жеглову, иногда и неумение хорошо и правильно водить машину. Стаж за рулём не всегда гарантия благополучия при этом. Вон у лётчиков, вылетевших с полосы в декабре стаж был отменный, дальше некуда, а наделали детских примитивных ошибок при возникновении нештатной ситуации, погубили и себя, и машину, других людей. Так и на дорогах в сводках подчас видим в "героях" водителей с тридцатилетним стажем. Очевидно, у некоторых притупляется чувство опасности, расслабляются, перестают задумываться реально о последствиях своих действий ("всегда проносило и сейчас пронесёт"). Это очень опасно и для окружающих, и для них самих. Если все участники дорожного движения, даже многоопытные и мнящие себя корифеями и непререкаемыми авторитетами, станут на дорогах вежливее и осторожнее, во всех случаях, значит мы тут не зря клавы пальцами тыкали :).

Не стану пользоваться при объяснении вашей терминологией ("пиии..ры" и "м...ки"), попробую разобраться. Причины могут быть разными, и неопытность, и быдлохамский характер, и банальное бескультурье, "неучённость в МУРе" по Жеглову, иногда и неумение хорошо и правильно водить машину.

Вспоминается Станиславский...

Все просто.Автобус отьезжает от остановки,его никто из этих маргиналов не пропускает,тут же мнят себя карателями и карают хамоватого по их мнению автобусника.Т.е.-люди эти(любители подставить анус под бампер автобуса) даже не знают ПДД.Дурдом в теме начался когда начали цитировать Святое Писание.Ну вот это точно клиника.Я считаю так---если эти Абиженные водители считают себя ущемленными---ПОКАЖИТЕ СВОИ ВИДЕОЗАПИСИ КАК ВАС ПОДРЕЗАЛ РЕЙСОВЫЙ АВТОБУС.Боятся наверно,ибо тогда можно смело привлекать их к ответсвенности за непредоставление преимущества.Смотрю тут и письками стали меряться-у кого стаж длиннее,поржал читавши.В ДТП можно попасть в любой момент,так что делать громкие заявления про свое мастерство-по меньшей мере неприлично,кстати я тоже професссионально за рулем два десятка лет и что?Тут таких много.Я скажу за себя-я НЕ ЛЕЧУ ИДИОТОВ НА ДОРОГЕ.Я понимаю что это смертельно опасно-не дай Бог он вывернет руль на встречку.........а там поток 100км/ч.

Я скажу за себя-я НЕ ЛЕЧУ ИДИОТОВ НА ДОРОГЕ.Я понимаю что это смертельно опасно
Аналогично...Поддерживаю!
Уже писал, но повторюсь.
Лето.
Мурманское шоссе. Выезд из города. Скорость потока еще не большая и это удачное стечение обстоятельств помогло избежать ДТП со многими автомобилями.
Справа с полосы разгона пытается въехать на шоссе маленький автомобильчик. Но не очень удачно, поскольку по этой же полосе летит ведро бывшее когда-то БМВ какой-то 5 серии. Помешала маленькая машинка этому "летчику" лететь. Что делает этот "летчик"? Правильно - начинает учить коробочку всем известным способом. Тормоз в пол и полетел дальше. А в коробочке водитель тоже тормозит резко и вылетает с полосы разгона даже не на первый ряд, а во второй. При чем поперек движения и встает. И тут я еду в неё. За рулем девчонка, рядом видимо мама. У обоих глаза как блюдца. Скорость небольшая и все успели оттормозиться, а этот придурок уже за горизонтом.
Подозреваю, что на видео такие же "учителя" в большинстве.
Хочешь поговорить - поговори. И для остановки автобуса совсем не надо тормозить резко, плавненько на тормозок. А эти - ссыкуны еще те. Думают: "Ща я резко по тормозам - там измена, паника, а я дальше поеду." АГА. Нашли такого же дурака. Ну и получили то, что хотели.

По крутой тропинке горной
Шёл домой барашек чёрный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.
И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоём нельзя пройти -
Ты стоишь мне на пути".
Чёрный брат ответил: "Ме-е,
Ты в своём, баран, уме-е?
Пусть мои отсохнут ноги,
Не сойду с твоей дороги! "
Помотал один рогами,
Уперся другой ногами…
Как рогами ни крути,
А вдвоём нельзя пройти.
Сверху солнышко печёт,
А внизу река течёт.
В этой речке утром рано
Утонули два барана. (с)

Все просто.Автобус отьезжает от остановки,его никто из этих маргиналов не пропускает,тут же мнят себя карателями и карают хамоватого по их мнению автобусника

Смотрим сюжет.

Первый эпизод: автобус едет сначала в крайней левой полосе, потом перестраиваится... и едет между рядами, покачивая траекторию то влево, то вправо. В конце концов занимает правую полосу и его почему-то вдруг режет внедорожник. Удар в задницу.

Второй эпизод: да, троганье с остановки. Согласно ПДД водитель автобуса должен выезжать в поток ТОЛЬКО убедившись, что его пропускают. Не убедился, значит.

Третий эпизод: автобус движется достаточно долго в крайнем левой полосе, хотя правая полоса свободна. Обгон и опять почему-то вдруг "режут".

Четвертый, пятый и шестой эпизоды - подставляют задницу без видимой причины. Согласен. Предполагаем, что тем водителям просто заняться нечем? На ровном месте режут? Врядли. Просто мы не видим действия автобусника, которые вызвали такую резкую реакцию других водителей.

Следующий эпизод, ночью, с 3м55сек: Из крайнего левого ряда, резко и практически поперек дороги, через два ряда этот герой-автобусник швартуется на остановке. Перед ним встает легковушка, как понятно, с разгневанным водителем за рулем.
Автобусник выруливает с остановки опять через всю проезжую часть своего направления, объезжая эту легковушку. Но она его догоняет все-таки и опять почему-то вдруг режет. И получает в зад.

Следующий эпизод, с 6м16сек: Автобус выруливает сквозь поток в крайний левый ряд, объезжая мешающую ему газель. Правила, еще раз, требуют пропускать отъезжающий С ОСТАНОВКИ маршрутный транспорт и только убедившись, что его пропускают, водитель может выехать в поток. Остановка ли это была автобусная - не известно. Видно только, что водитель объезжает газель нагло, не пропуская поток машин попутного направления и дальше, кстати, не спешит занять крайний правый. Ему почему-то вдруг опять высказывают "фе". Он бьет. Молодец? Ато!

Эпизод с 7,23 Поворот налево, в крайний левый ряд - все правильно. Хотя не видим, пропустил ли он поток справа.
Зато четко понятно, что тут же перестраивается в соседний справа ряд, поворачивает правее и перед ним появляется еще один разневанный водитель на Хонде. Недоволен чем-то? Получи! Ну не красавец? Правильно делаешь, дружище! Так их! И неважно, что, возможно, этот парень на Хонде только что из-за резко перед ним возникшей кормы автобуса, перестраивающегося из рядя в ряд и не пропускающего других водителей попутноьго направления, оттормаживался юзом...

Последний эпизод - да, действительно отъезд от остановки. Но удар по заднице совершенно преднамеренный. Т.к. скорости не было никакой - только что автобус перекатился через лежачего полицейского...

Ну не увидел я, то есть, причин для ДТП.
Ни одной.
И если бы этот мОлодец-автобусник вел себя на дороге чуть умнее, ни одного из показанных ДТП не было бы.
Но он совершенно сознательно бьет...
тех, кого его поведение на дороге выводит из себя.
Ну так "может что-то в консерватории подправить?" (Жванецкий)

Удивительно, но почему меня никто и никогда так не "подрезает"?
А вас часто?
:)

Последнее редактирование:
Александр,какой пункт ПДД регламентирует правомерные деяния жоповозок????????О чем вы говорите?Так мы скоро дойдем до того,что при нарушении транспортировки оружия по вам просто шмальнут,так сказать ПРОЛЕЧАТ ВАС,что бы следующий раз умнее были........Александр,я хочу знать-что сказали бы вы в подобной ситуации,когда инспектор спросит---ПОЧЕМУ ВЫ ПРИМЕНИЛИ ЭКСТРЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ ПЕРЕД АВТОБУСОМ С ПАССАЖИРАМИ??????Ответ наверно будет------типа этот мудак меня подрезал и я его пролечил..........еще раз спрашиваю---есть ли в природе записи как этот самый автобус лихо всех подрезает?

Уважаемые , есть такое правило или по другому заповедь " поступай с другими так ,как хочешь чтобы поступали с тобой "....Что здесь еще добавлять ...Сколько тысяч лет назад была известна эта истина ??? Хочешь чувствовать себя КАРАТЕЛЕМ -пожалуйста , но причинно следственный закон никто не отменял ... Это - Карма в современном прочтении ...
И...Дальше все встает на свои места ...Рано или поздо ...Гарантированно ...

По поводу подрезаний меня----подрезают,бывает.Управляя груженым грузовым автомобилем,тем более без шипов,я всегда держу приличную дистанцию.Скажем так метров 20-30.И,плять,постоянно туда ктото ныряет и встает передо мной.При торможениях у меня бывает рубаха потеет.Естественно я не уважаю автохамов,не пропускаю их,это их трудности-что им надо срочно обьехать стоящий на обочина авто.Ну а начнет вот так лечить----быдляк пожалеет.Видеорегистратор и рация на борту.Ну а как профессионалы поступают с такими умниками--полно роликов.

Занятный автобусник. Странно, что до сих пор живой... Если это подвиги одного, то он явно зажился на этом свете. Такому не ездить пора, а ходить, причем под себя.... Надеюсь, что последний ролик с хондой прислан его лечащим доктором из больнички. Охамевшее Быдло или оборзевший урюк за рулем пассажирского транспорта - кошмар хозяина, страховой компании, пассажиров и окружающих водителей. притом - ссыкло, нахамил и уехал, а когда предложили поговорить - портит машину и прячется за пасссажиров и ждет мусоров, чтобы не огрести сходу. Что то ни одной реально крутой тачки или членовозов на роликах нет! Какая мразь! Жуткая зависть, комплексы и рефлексии. Кстати, хорошо лечатся многократным приложением к тому, во что он ест тяжелых и тупых предметов желательно не на месте ДТП, а у ближайшего светофора или остановки. А что касается большегрузов, держащих дистанцию из- за говенной резины, так покупай новую резину по сезону, следи за тормозами, езди медленнее (до полного стояния, если в машине не уверен) - и не надо потеть тормозя! Двадцать минут назад один такой потливый и экономный притормозил на кольце у выезда с Культуры аж на четыре ряда сразу.... Много народу сегодня из- за его экономии дома весьма поздно будут... Для справки: регистратор и рация не отменяет ПДД, не заменяет вежливости, как, впрочем каски и броне жилета.

Последнее редактирование:
Но он совершенно сознательно бьет...
тех, кого его поведение на дороге выводит из себя.
Ну так "может что-то в консерватории подправить?" (Жванецкий)
мне вот всегда было интересно - вот такой стоп-тест от обидившихся это выплеск их ЧСВ или вспышка скрытого внутри них идиотизма....делая это, они дают себе отчет что много тонная махина просто впечатает их в ближайшее несминаемое препятствие...а если нет, то готовы ли они идти до конца объясняясь на месте с обидчиком...ведь почти всегда они нажав на тормоз под носом тут же пытаются быстро скрыться боясь физ нагрузки в их сторону (это конечо не касется поф подстав)...

Глупее смерти нельзя придумать.
да Х..с ним самим...второй же сядет...
на днях на КАД иду в левом 110 примерно, сзади мигают дальним...справа если и влезать то надо ВЛЕЗАТЬ и оттормаживаться чо бы пропустить...еду значит дальше так же)))) через все ряды меня обходит БМВ единичка и жмет тормоз у меня под носом....у меня почти 2тонны впереди нее в 5 метрах примерно столько же..скорость 110км/ч....в принципе она труп сразу....а у меня с регистратора хит сезона на Ютубе и 2 лма простмотров....и срок на 5 лет....ругнулся...включил дальний (вечер-ксенон-фары на уровне ее крыши)))) и так мы ехали от Мурманки до Шафиры - ну не куда ей было дется а на многочисленные стоп-тесты я отвечал гудком....сцуко все настроение подняла...)))))

через все ряды меня обходит БМВ единичка и жмет тормоз у меня под носом....у меня почти 2тонны впереди нее в 5 метрах примерно столько же..скорость 110км/ч....в принципе она труп сразу....а у меня с регистратора хит сезона на Ютубе и 2 лма простмотров....и срок на 5 лет....ругнулся...

Александр, так что остановило-то? Если Вы поддерживаете автора роликов, так рихтовали бы ж.. этой барышне на бэхе...

Но Вы так не сделали, потому что Вы - водитель, а автор роликов - больной человек, не менее опасный для окружающих, чем те, кто пытается учить ездить, оттормаживаясь перед носом..

не менее опасный для окружающих, чем те, кто пытается учить ездить, оттормаживаясь перед носом..
так и я об чем....два дибила нашли друг друга...ГОРЬКО....
хотя в случае автоподстав автобусоводец делает доброе дело - два-три однотипных ДТП у такого подставлялы и он вызовет подозрение...

У меня 30 лет стажа, из них 12 лет на автобусах. Я ни коем образом не оправдываю "подрезал", му..ков на дороге хватает. Но, часть столкновений этот мститель мог спокойно избежать, а часть сам спровоцировал. На пассажиров ему вообще чихать хотелось. Едет, разметка между колес, тем самым не пуская попутные машины, те потом проскакивают и вряд перед ним, а ему только этого и надо. Пассажир от удара может пострадать так же как и от торможения. Плюс машину, в которую он бьет, может выкинуть на тротуар, на встречку и вот тогда может произойти настоящая трагедия с пострадавшими, жертвами но горе мстителю на это тоже на*****, ему УЧИТЬ НАДО. Я не защищаю придурков-подрезал, но и таким мстителям не место на дороге. Это ущербный психически ненормальный человек у которого водительского удостоверения вообще не должно быть.ИМХО

Люди, уважайте друг друга, будьте добрее и не забывайте правило ДДД.

--- Добор поста---

на днях на КАД иду в левом 110 примерно, сзади мигают дальним...справа если и влезать то надо ВЛЕЗАТЬ и оттормаживаться чо бы пропустить...еду значит дальше так же)))) через все ряды меня обходит БМВ единичка и жмет тормоз у меня под носом....у меня почти 2тонны впереди нее в 5 метрах примерно столько же..скорость 110км/ч....в принципе она труп сразу....а у меня с регистратора хит сезона на Ютубе и 2 лма простмотров....и срок на 5 лет....ругнулся...включил дальний (вечер-ксенон-фары на уровне ее крыши)))) и так мы ехали от Мурманки до Шафиры - ну не куда ей было дется а на многочисленные стоп-тесты я отвечал гудком....сцуко все настроение подняла...)))))

Матернулся и дальше поехал, потому что у тебя с головой все в порядке.
Удачи на дорогах:beerchug:

Просто Дон,Вам не стыдно за такие слова???............... А что касается большегрузов, держащих дистанцию из- за говенной резины, так покупай новую резину по сезону, следи за тормозами, езди медленнее (до полного стояния, если в машине не уверен) - и не надо потеть тормозя! .................Можно подумать,что Вас постоянно режут грузовики.А вопрос можно-чего Вы возле них третесь тогда?Скоро подснежники откроют сезон-вот счастье то будет на дорогах.Они то уж точно поаккуратнее водителей грузовиков будут то,не находите?????Ну и последний вопрос- считаете что дистанция 20-30 метров между грузовиками это- доХрена????или Вы наивно полагаете что это грузовики специально для шумахеров держат окна?????????

--- Добор поста---

Прокатитесь по М10 ,если Вы не в теме.

Назад
Сверху Снизу