• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дорожные войны: актуальная тема

• Автор темы Автор темы Doctor
  • Дата начала Дата начала
Александр,не соглашусь.Кто то экзамен сдает с первого раза,кто то с пятого,за деньги.И так во всем.Кто то снайпер от природы,кто то хочет им стать,но грохота выстрела боится,это косаемо любой профессии Кесарю Кесарево.имхо.
Подавляющее большинство людей, садящихся за руль вообще не имеют понятие о принципах безопасного движения. И ездят так, как им нравится. Или - как им кажется правильно.
Что с годами и переходит в "стиль".
Если не идиотский, то по меньшей мере не подразумевающий возможности прожить долго и счастливо БЕЗ ДТП.
Выработать стиль, позволяющий перемещаться по городу быстро, но безопасно - можно.
Подчеркну: не "ездить быстро", а именно "перемещаться".
Это совершенно разные, принципиально противоположные понятия.
"Ездят быстро" народу без меры: Резкий разгон, "слаломное" маневрирование, проезд по красному, поворот налево из крайнего правого, скорость движения под сотню, с дымом торможение на светофоре - встал..... и в это время подъезжаю я :)
И еду за этим "гонщиком" уже не первый перекресток. Без нарушений, без напряга, без резких разгонов и торможений. Но - зачастую быстрее. Ну уж точно не медленнее.
Но в РАЗЫ безопаснее.
Просто другой стиль.

Подчеркну: не "ездить быстро", а именно "перемещаться".
Это совершенно разные, принципиально противоположные понятия.

Гы-ыы, +100.

Не про город, а про загород, но это - одно и то же, на самом деле. Была у меня когда-то барышня, мы с ней ездили к ней на дачу к её родителям. Так она всё удивлялась, почему она едет по трассе, стараясь ехать ближе к 140, а я - 100-120, а время в пути получается одинаковое, а иногда я и быстрее приезжал... :)

Спорить можно долго,но
.. не надо :)
Я говорю о принципиальной и достижимой возможности ездить десятки лет без ДТП, если соблюдать определенные принципы и методы. Я определил всего-то "Десять Заповедей" -соблюдение которых и позволило мне избежать аварий.
Можно ездить и иначе и вести себя на дороге как Шумахер или псих и сознательно стремиться к экстриму за рулем каждую секунду, не заморачиваясь по поводу безопасности - все действительно зависит от личности конкретного водителя и его желаний.
Но:
если этот "конкретный Шумахер" захочет ездить долго и гарантировано без ДТП, то его можно этому научить.
Во всяком случае я могу.
Равно как - могу и объяснить, каким образом нужно управлять автомобилем, чтобы угробить его и себя максимально быстро и эффективно.
Легко!
:)

Спасибо! Особенно - если действительно "Без приколов" :)
Со временем понял, что полное отсутствие у меня ДТП (за 35 лет ни одного по моей вине и всего 3 по вине чужой, а это - меньше одного в десять лет!!!) - опыт достойный внимательного осмысления. Особенно на фоне ситуации со смертностью в ДТП в России...
И озадачился созданием "методики", которая бы описывала принципы, способы и методы управления автомобилем, которые мной применялись и использовались и благодаря которым это стало возможным.
Сейчас собираю видеоматериалы для визуального подтверждения и большей убедительности моих аргументов.
"Текстовый ряд" полностью готов.
Я уже сейчас могу убедить любого, что езда без ДТП возможна.
Мало того, я смогу убедить любого в непомещающейся в голове мысли о том, что: ДТП в принципе НЕвозможно!
А ведь известно: стоит поверить и "Каждому воздастся по вере его" :)

А ежели без смайликов, то:
пока мы знаем и понимаем, что "ДТП может произойти всегда и с каждым", мы остаемся на "линии жизни", где ДТП с нами ВОЗМОЖНО.
Если поверить искренне, всей душой и глубинными закоулками подсознания в то, что с кем-то да, но с вами - никогда!!!, то?
То мы оказываемся на нашей же "линии жизни", но где возможность ДТП полностью отсутствует...
Как поверить - предмет долгого разговора.
И уж точно не в этой теме :)
...

Последнее редактирование:
Я уже сейчас могу убедить любого, что езда без ДТП возможна.

Ну это уже, прямо скажем, излишняя самоуверенность. От пьяного тракториста, выезжающего из леса без света ночью в 30 м, когда Вы едете по трассе, никто не застрахован. Но тут надо, чтобы очень сильно "повезло"...

Майерс,Ващще другая ситуация,при чем здесь это ?!
Если не понял, то жаль. Как уже писал в своем первом посте повторюсь: по ролику видно только следствие(окончание ситуации). Если в ролике который я показал убрать начало и убрать звук, то водила автобуса "мягкий,белый и пушистый" и как уроды ему дорогу перекрывают. В моей конторе порядка 25 автобусов(развозка сотрудников). ДТП с басами происходят переодически 1 раз в месяц. Как правило виновна вторая сторона. Но за аварию все равно наказывают водилу рублем не по детски. А если поступила жалоба от сотрудников что холодно в салоне, резко тормознул или не там высадил люлей огребает не хилых. Но это бывает редко! Потому что наши водители НЕ дебилы и просчитывают дорожную ситуацию и во что это может обойтись. Еще одно Если бы "герой" ролика возил не простых работяг, а какую-нибудь шишку и не на государственном автобусе, а на мерседсе посмотрел бы на его "принципиальность". Короче. Что хотел, сказал. Кто не понял, ну извините. Я лишь хотел напомнить об уважении друг к другу на дороге, тогда и не будет подобных ситуаций. Не буду оригинальным скажу лишь: если хочешь изменить мир к лучшему начни с себя. Я как могу стараюсь, хотя чувство справедливости у меня тоже завышено.

где возможность ДТП полностью отсутствует...

Саша, ну причем здесь "вера"? У меня за 32 года четыре раза стоячего били, мне просто некуда было деться!

--- Добор поста---

челу на бетономешалке из этого видео:

Сколько уродов вокруг!

Erema, Барбос! и все интересующиеся.
Созрею - соберу всех желающих и проведу семинар.
Докажу, что руководствуясь опредлеленной методикой, можно добиться того, что не только ты, но и в тебя не влетят. Никто и никогда.
И трактористы пьяные, и прочие, "в стоячего" - будут попадаться кому угодно, но не вам...
Почитайте Зеланда, Ронду Берн ("Секрет")
Крайне непривычный и труднопринимаемый взгляд на мир.
НО!!
В конкретной сфере - безаварийного управления автомобилем - действует!
Убедился лично.
...
Мысли материальны. Если, Сергей, садиться за руль с пониманием, что "могут ударить стоячего потому что просто некуда будет деться" - тебя ударят стоячего. Рано или поздно...
Если суметь железобетонно, непререкаемо и до самых потаенных уголков подсознания убедить себя в том, что этого никогда с тобой не произойдет, то...
Читайте, карочи, Зеланда, Берн и иже с ними :)

От пьяного тракториста, выезжающего из леса без света ночью в 30 м, когда Вы едете по трассе, никто не застрахован. Но тут надо, чтобы очень сильно "повезло"...
Именно так случилось у моего отца в 2011 когда он вез полный автобус людей. Все живы, у автобуса (Ford Tranzit Bus) снесена вся правая сторона, только у переднего пассажира сломана правая нога. Скорость была 90 км/ч, от тормозиться успел где-то до 50-60 км/ч. Спасло что все были пристегнуты и реакция водителя.
Цитировал же ПДД:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства (с ПДД)
А что понимается под возможными мерами? Попробуйте проехаться в рейсовом автобусе, и попросите резко тормознуть впечатлений получите массу.

Речь о том, что водитель из ролика и не пытается ВООБЩЕ НИКАКАХ мер предпринять.
Он сознательно бьет.
Урод? урод.

Вот все мы, кто ездит за рулем не первый день, вспомните, подрезали ли кого-то, да с оттормаживанием перед его мордой?
Было?
Думаю - каждый хоть раз но пользовал этот метод.
В какой ситуации?
Вспомните!
Тогда и только тогда, когда этот идиот и пиии....р конченный ведет себя как баран, ублюдок, му..к и прочего несчесть. Так?
Так!
Раз этого пиииии... в ролике "режут" постоянно и систематически, то, значит, он ведет себя на дороге как ... см выше.
Значит Урод еще раз.

Водила, похоже, парень крепкий физически, тренированный и осознанно добивается конфликта, чтобы иметь возможность отрехтовать табло этим "буржуям на дорогущих иномарках" - стопудов каждый второй выходит и лезет в драку.
Просматривается жОсткий комплекс неполноценности, озлобленность и ненависть к тем, кто добился бОльшего, чем он..
Урод третий раз.

Да мы не в кубле бандитском живём. Если за каждый раз подставлять попу тому кто вас обидел то только продлеваете удовольствие тому кого тут называют словом
Есть цивилизованные методы наказать , тем более водилу общественного Т.С.

--- Добор поста---

Мысли материальны. Если, Сергей, садиться за руль с пониманием, что "могут ударить стоячего потому что просто некуда будет деться" - тебя ударят стоячего. Рано или поздно...
Если суметь железобетонно, непререкаемо и до самых потаенных уголков подсознания убедить себя в том, что этого никогда с тобой не произойдет, то...
Читайте, карочи, Зеланда, Берн и иже с ними
А если бы все этим воспользовались и применили, то на земле наступил бы рай, мир, и порядок?

Да. Разумеется.
Любое философское и тем более религиозное учение о том твердят.

Как-тО:
Матф.9:
28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
30 И открылись глаза их;

Мар.10:52 Иисус сказал ему: иди, вера
твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел
и пошел за Иисусом по дороге.

Матф.15:28 Тогда Иисус сказал ей в
ответ: о, женщина! велика вера твоя;
да будет тебе по желанию твоему. И
исцелилась дочь ее в тот час.

Матф.8:13 И сказал Иисус сотнику:
иди, и, как ты веровал, да будет тебе.
И выздоровел слуга его в тот час.
23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.

Ну да кто ж на грешной нашей планете следует Заповедям? :)
Потому и не наступил пока
рай, мир, и порядок

то на земле наступил бы рай, мир, и порядок?

Да. Разумеется.
тем более религиозное учение о том твердят.
Не знаю таких учений, которые твердят о наступлении на земле РАЯ, цитировать не стану, так как это напомнит фильм "Корона Российской Империи". Опасно подгонять учения под свои мысли и желания выдергивая отдельные цитаты из Библии( в вашем случае). А кого заинтересовали стихи от Матфея, советую прочитать их целиком, а лучше с начала и всю Книгу. И помнить , что главная цель этой книги в любой момент быть готовым предстать перед Всевышним. Ваше же выдергивание нужных вам цитат и ссылок -"Читайте, карочи, Зеланда, Берн и иже с ними" больше похоже на сектанство, ИМХО.

увидев на дороге, например, лося? Понятно, что лосей там быть не должно

Вдоль всего следования скоростных поездов, типа Сапсан и др., построен комплекс систем, не позволяющих диким животным быть на путях. Комплекс состоит как из механических устройств (забор, грубо говоря), так и электронных отпугивающих систем. Животных давно ни Сапсан, ни Аллегро не сбивал.
Кроме появления ползунов на колесных парах и рельсы страдают. Для примера, посмотрите на рельсы городских трамваев - они бывают слегка неровные, типа с наплывами. На больших скоростях это приводит к не комфортному передвижению, да и на безопасность движения влияет.

Давненько я не брал в руки шашку :ag:, в смысле- руль, и сегодня, проведя пару часов в качестве водителя, получил неизгладимые впечатления. И доставили мне их отнюдь не водители общественного транспорта. Чёрт меня занес в район Дыбенко, что там творят "носороги" всех мастей-это просто песня. Наверное те, кто живет в этом районе привычны к такому поведению, а я так просто тихо охренел. Но больше всех "доставила" какая-то тетя, уже в центре. Пометавшись по дороге из ряда в ряд, она наконец-то устроилась в левом, включила левый поворот, и тут же резко ушла направо. Занавес тихо опустился. :af: Ей очень повезло. Весна что-ли на людей так действует?

Чудес не бывает! Хоть сто раз подпрыгни, поворачиваясь и повторяя "Я буду ездить без аварий" - не поможет. Как не поможет и пришпандоривание кусочков фанеры с бородатыми лицами в скафандрах. Не помогут ни "Оса", ни 120 кило живого веса... Как бились, так и бьются, и будут биться.
Легче и проще всего понадеятся на кого-то, пероложить проблему с себя на "заботливого гуру". Как бросить курить? Как похудеть? Как приворожить? И так до бесконечности... А теперь и "Заговорю от аварий"... :)

1. НЕТ людей, ни разу в своей жизни не попавших в ДТП. Крупное или мелкое, с жертвами или без, при вашем участии или в вашем отсутствии, но с вашим авто. Не ст0ит этому радоваться, но подумать над этим и относиться малость поспокойнее, без истерик и вырывания волос из собственного зада или скальпа оппонента - ст0ит. Простейшие примеры - абсолютно все резались ножом, абсолютно все ошпаривались кипятком и абсолютно все "делали это" :).

2. Это проходит. Череда ДТП. Не после покупки иконок и приклеивания их на торпедо, не после посещения спец-курсов и вывешивания диплома в рамочке над своим рабочим креслом, не после поливания машины антивампирской водичкой и сожжения трудов нескольких сот пчёл в специально построенном для этих целей здании.

3. ДТП "заканчиваются" сами. Сами по себе. Хотите верьте, не хотите - не надо. Попробую пояснить свою точку зрения.

Человек - это существо, которое реагирует на стимулы. Каждый на что-то индивидуальное, но общий принцип одинаков для всех. Организму "надоедает" резаться, обжигаться, биться в ДТП. Кого-то задалбывает ходить пёхом, пока машина в ремонте, кому-то становится жаль бессмысленно потраченных нервов и времени, проведённых в ГАИ, кому-то собственная жена мозг выклёвывает за невыезд на дачу, а кому-то и "жаба" за деньги, вбуханные в никуда... Ах, да! чуть не забыли "про это". :)
Если вы лыбились, глядя на смайлик в начале поста, значит у вас всё хорошо с чувством юмора и эрекцией. Рад за вас. Искренне! Но я имел ввиду несколько другое.

Абсолютно все страдали энурезом. Это недержание мочи, если по-простому. У всех это было. В раннем детстве у 99%. Всё это естественно, так уж мы устроены от природы. И природой же заложен "защитный механизм" от этого. Холодно, неуютно, щиплет... Кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже, но все мы, в конце концов, приобретаем рефлекс сдерживания инстинктов.

Вот точно также и с ДТП. Со временем, обычно через 5-8 лет после начала вождения, вы перестаёте "страдать энурезом". Вам это "надоедает". Становится "уютно" выезжать и возвращаться на исправном авто, не опаздывать на важные встречи и свидания, да мало ли других удовольствий могут обеспечить ЦЕЛАЯ машина, непопорченный фэйс и по-прежнему пухлый бумажник.

А теперь о неприятном. ДТП возможны ВСЕГДА! Неожиданное ослепление фарами или солнцем, вызванный приступом бронхита кашель - это ситуации, когда вина "100% наша", спастись от неё сложно, но возможно. Можно приучить себя останавливаться на обочине для болтания по телефону, купить специальные очки от ослепления, принимать препараты от аллергии, но...

"Ослепнуть" или уснуть за рулём может и водитель встречной фуры, занести при обгоне в снежной каше может и водителя только что ехавшего сзади вас тяжёлого джипа. Вина 100% не ваша, но от этого легче не становится...

Инсульты, сердечные приступы, приступы эпилепсии впервые - это человеку НЕПОДВЛАСТНО! Это - аксиома. Люди отключаются мгновенно, как в "Матрице", когда из шеи разъём выдёргивают.

ДТП из-за подобных причин НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ. Это - иллюстрация к действенности всяких там курсов, освящений/обливаний и заговоров/обмываний.

Как если не обезопасить себя, так хоть уменьшить вероятные негативные последствия? Тренировать мышцы мозга! Читайте ПДД. Хотя бы тупо, без попыток запомнить, но - регулярно. Хотя бы раз в год - просто обязательно! От корки до корки. Моторная (зрительная) память своё дело знают. Если порешаете билеты - ещё лучше. Если поразмышляете, почему в ПДД именно так параграф написан, а не иначе - совсем здорово! И вам, и машинёнке вашей, да и окружающим. Окружающим (да и вам тоже) также помогают страховки - расширенные, КАСКО и т.д. Страховки - это как ПАМПЕРСЫ при энурезе, если считать ДТП таковым по медицинской терминологии.

Вот и подобрались, в конце концов, к главному вопросу. Дорожные войны - название этой темы. И ДТП, добавил бы (ведь именно их мы тут обсуждаем?).

Если у всех нормальных людей ДТП заканчиваются сами-собой, по мере приобретения опыта, то почему же бьются по-глупому и подставляются "по-чёрному" довольно солидные дядьки, явно со стажем вождения больше нужного для выработки рефлексов даже у ангорской козы? Ответ напрашивается сам собой. Им нравится быть обоссаными. Тепло и уютно в мокром и вонючем. Они сами себе создают ситуации, от которых нормальные люди стараются избавиться. Есть такие животные, которые поступают так всегда (ссут под себя) - КОЗЛЫ.

Жаль, что страдают энурезом они не в гордом одиночестве, где-нибудь на пустыре, а "трутся" о нормальных людей и их машины. Пачкают и себя, и тех, кто этого не желает.

P.S. А Алексей Корнеев, тот самый автобусник, что рвёт бампером автобуса 0чки КОЗЛАМ, он просто больной человек. А лечится УРИНОТЕРАПИЕЙ. А где ж ещё столько "лекарства" взять нахаляву?! :)

Вот все мы, кто ездит за рулем не первый день, вспомните, подрезали ли кого-то, да с оттормаживанием перед его мордой?
Было?
Думаю - каждый хоть раз но пользовал этот метод.
В какой ситуации?
Вспомните!
Тогда и только тогда, когда этот идиот и пиии....р конченный ведет себя как баран, ублюдок, му..к и прочего несчесть. Так?
Так!
Раз этого пиииии... в ролике "режут" постоянно и систематически, то, значит, он ведет себя на дороге как ... см выше.
Значит Урод еще раз.
Впервые слышу о таком способе объяснения с непонравившимся вам поведением другим водителем, тем более по видеозаписям он таких поводов не давал. Это вы в Библии вычитали такую инструкцию зад подставлять "с оттормаживанием", про терминологию я уже молчу?.. Побойтесь Бога!
Или хотя бы задумайтесь о возможных для себя сиюминутных неприятностях.
Потому как в том, что каждому обязательно воздастся, у меня сомнений нет :).

• Like
Реакции: gubo
Gumennik!
Точка зрения, заслуживающая внимания и весьма доходчиво изложенная :)
:cy:
Разве что: Вы, уважаемый, продемонстрировали этим постом свою незыблемую веру в возможность и неизбежность ДТП. Не так ли? :)
велика вера твоя;
да будет тебе по желанию твоему

Не мной сказано :) :)

Впервые слышу о таком способе объяснения с непонравившимся вам поведением другим водителем, тем более по видеозаписям он таких поводов не давал.
Если не слышали о таком способе объяснения идиоту на дороге, что он идиот - посмотрите ролик.
Если у Вас есть своя версия объяснения мотивов такого поведения водителей, подрезающих этого автобусника, "не дававшего повода" - изложите. Любопытно весьма.

незыблемую веру в возможность и неизбежность ДТП

Александр, верить в неизбежность ДТП, равно как и в их невозможность (или в возможность выбора стиля вождения, позволяющего их избежать с вероятностью 100% :)) - паранойя. :)

Назад
Сверху Снизу