• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Минобороны хочет поставить на учет все гражданские легковушки - на случай войны

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Если все сразу в одном месте, так и пусть.
В 2008 году ставил на учет свой Патриот в коммерческом МРЭО - и номера получил, и бумажку подписал, что, как пошутил офицер, моим автомобилем будет управлять офицер Красной армии.

Наличие ОСАГО, говорит о пройденном техосмотре, следовательно о возможности эксплуатации без предварительного ремонта.
Наличие ОСАГО говорит исключительно том, что на момент его получения (меньше года назад) автомобиль был формально исправен.
И типа эти "недовольные", канечна, будут перевозить "оппозицию" на личных внедорожниках
По этой логике следовало ставить на учет все на колесах, у чего больше полутора кубов внутреннего пространства, а не "внедорожники".

GK,
пусть ставят на учет
Но автомобиль я им не отдам)))
Ну как тут не вспомнить классика, практически 100% попадание в тему

Craftsdwarf,
Наличие ОСАГО говорит исключительно том, что на момент его получения (меньше года назад) автомобиль был формально исправен.
а в карточке учета военкомата будет актуальная информация о состоянии Вашего автомобиля?! Из какого источника?

Но автомобиль я им не отдам)))
Да-ааа.. Прошли времена МИнина и Пожарского, Никто не вспомнит , как граждане покупали на свои средства самолеты и танки во время ВОВ... Мдя...

Вопрос, к тем кто "" не позвалям!": - а нечто вам ваше авто пригодится . если придут окупанты и даже спрашивать не станут ?
Не, чегой -то здесь не то.
Ведь на крайняк, на самый крайняк может пригодится ваше авто, даже в это я и не верю, не дойдет очередь до ваших авто..
В семидесятых купил тестю тяжелый мотоцикл " ДНЕПР", так дед фронтовик без малейших колебаний и вопросов зарегистрировал ЕГО в райвоенкомате!

Не господа хорошие, зряшная тема, пустопорожняя, яйца выеденного не стоит , а туда же : - классиков пытаемся пристегнуть, свой " патриотизм" прикрыть..

Впрочем, такое заявление правительства не одОбряю! Не место и не время народ смущать- будоражить, во вред все ЭТО!
Любое государство, любое! Если надо мобилизует транспорт у населения, и правильно сделает ИМХО.
Хотел бы увидеть этих "" не дам!", не дай бог случись такая нужда..

а в карточке учета военкомата будет актуальная информация о состоянии Вашего автомобиля?! Из какого источника?
Ну откуда ж я знаю, из какого. Но на ОСАГО ориентироваться... техосмотр-то прошел, а потом машина буквально рассыпаться начала.

Чего вы вечно к ВОВ апеллируете, давайте лучше к ПМВ. Нам же русским языком с голубого экрана сказали: Россия, которую мы потеряли - сверкающий идеал, к которому надо всеми силами стремиться.

Последнее редактирование:
Ленинградец, Я констатировал факт который имеет место быть...а этот вопрос адресуйте вашим расстрелянтам

В союзе была социалистическая собственность принадлежащая народу и защитить ее был священный долг каждого гражданина. Сам ставил на учет автобус более семи мест в военкомат на учет и вопросов не возникало. В нынешние времена капиталистической собственности, для нужд защиты чьей то газовой трубы я свой джип должен отдать ? За который налоги еще не детские плачу + осго. Платите бабки господа ! Или идите лесом.

IwowI, Дима а мазду милитари отдашь снаряды подвозить?))

Павел, мазду без проблемм. Я одной жопой на двух авто ездить не умею. Опять же если придется семью вывозить, отдай воякам авто а сам с котомками пешком чапай ? Я присягу давал Советскому союзу и трудовому народу. С Рфией я никаких договоров не заключал.

Минобороны хочет
Ключевой глагол "хочет"
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов найти его пока не удалось.
Новость -фейк.имхо. Надо будет -обяжут указом,как с оборотом оружия на время "ногомяча".

как граждане покупали на свои средства самолеты и танки во время ВОВ... Мдя...

Чего вы вечно к ВОВ апеллируете, давайте лучше к ПМВ.
Легко...и да же ранее....к примеру "Добровольный флот" :) или “Особый комитет по усилению флота на добровольные пожертвования”

Новость -фейк. имхо.
А ведь точно, на федеральном портале проектов так ничего на это счет и не появилось в течение недели с вброса в СМИ. Получается, весь интернет бурлит по поводу проекта проекта. Все, что на этот счет реально существует - только уверения журналиста Известий, что у них есть некий документ в их распоряжении. "Принес посылку! Только я вам ее не отдам, потому что у вас документов нету!" (с) Почтальон Печкин.

IwowI, Я присягу давал Советскому союзу и трудовому народу. С Рфией я никаких договоров не заключал.

Так то оно так, только у вас паспорт не гражданина Советского союза, а гражданина РФ

В союзе была социалистическая собственность принадлежащая народу и защитить ее был священный долг каждого гражданина.
А как насчёт территории страны?
Надо будет -обяжут указом
надо будет - возьмут и не спросят.
весь интернет бурлит по поводу проекта проекта
Но зато теперь мы знаем, кто есть кто?;)

Петрович,
Оккупанты уже пришли , причем давным давно , и заняли ключевые посты .

Воевать за это государство - желания не имею...
Я бы сказал за Родину... А это понятие, лично у меня, никак не ассоциируется с властью и алигархатом.
а за родину?? А за березки и родные тополя?? Может обойдемся без замполитовщины?
А я вполне серьезно спрашиваю. Допустим проиграло текущее государство войну. Как Вам будет жить при новых хозяевах? Надеетесь, что лучше? Новое государство всех баварским пивом поить будет на халяву?
Эту войну мы уже проиграли. Ибо выпилено.
Народ проиграл войну внутреннюю. Бандиты и олигархат, вкупе с кремлевскими чиновниками и вертикалью власти полноправные хозяева жизни. Сейчас продолжается этап мягкого и незаметного уничтожения (сокращения) своего народа. Пендосы же требуют скорейшей капитуляции и сдачи им страны, так как у них время поджимает, им срочно нужно заселять Сибирь...пока Омерика под воду не ушла. Быстрая же мирная сдача будет чревата гражданской войной и уничтожением олигархата/кремля с элитой собственным восставшим народом....поэтому им так нельзя делать. А вот поиграть в небольшую войнушку, сократив при этом на 2/3 население страны и оказаться "побежденным"....это будет нормально. Типа " я воевал, но меня победили"....заработав на этой войнушке очередные триллионы баксов- это норм. И будет наш "смотрящий" и дальше "смотреть" за европейской частью страны с оставшимся населением в виде гастарбайтеров.... Бред конечно, но очень уж наши власти с завидным упорством ухудшают качество жизни населения и пилят,пилят,пилят природные богатства. А народ мрет. Крым забрали обосновывая не допущением создания там американских баз. И вместе с тем, сейчас там свободно "пасуться" американские корабли с ракетами, за минуты способными долететь до Мск. Создали гиперзвук и тут же сдали/продали секреты...возбудив для проформы "дело о предательстве"... Да пусть в своем кремле оглянуться вокруг себя и внутри думы....там в кого пальцем не ткни- предатель...клейма ставить негде.
Да, тем кто в танке- еще в 2014 году повысили возраст пребывания в запасе... Принят Государственной Думой 18 марта 2014 года
Одобрен Советом Федерации 26 марта 2014 года
Статья 1
Внести в Федеральный закон от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475; 2010, N 11, ст. 1176) следующие изменения:
wPxel0vWYota0AAAAASUVORK5CYIIA
Новые сроки запаса.jpg

ты сам это сказал, а раньше сопротивлялся.

Крым забрали обосновывая не допущением создания там американских баз. И вместе с тем, сейчас там свободно "пасуться" американские корабли с ракетами, за минуты способными долететь до Мск.
так захват Крыма по твоему была ошибка?

Цитаты с мобильника не могу вставить. Ленинградцу и Вячеславу отвечу: Мой паспорт выдан федеральной миграционной службой Рф. Я мигрант без графы национальность на территории чьей страны ?

Назад
Сверху Снизу