• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вернулись с Кириллом "Гуменником" с охоты. Взято пять гусей, два гуменника и три белолобых. Еще, раз пятнадцать не стреляли с 15 - 30 метров, стремясь посадить их в чучела. Удалось это только три раза.
Фото и видео завтра.

Последнее редактирование:
Болото в Лужском - тот же чупс, что в Ломоносовском. Правда гусик присутствует. В понедельник думаю закрыть юг в Кингесепском.

Ринат, а район то какой??? Где они летают то???

С ПОЛЕМ!!!
Еще, раз пятнадцать не стреляли с 15 - 30 метров, стремясь посадить их в чучела. Удалось это только три раза.
Очень может быть, что эти три раза к вам сели именно те, по которым вы до того не стреляли...
Вернулись.

Ринат, Ринат, с Полем!

сегодня над Горелово в 13-00 низко в сторону залива стай 10 голов 500 прошло....
вечер отсидел - несколько транзитных высоко далеко прошло и все.......

Фото и видео завтра.
Будем ждать! А так с полем!
Сам был в Кингисеппском районе с 21-25 апреля. Интенсивного лета не было. С каждым днем все больше и больше гуся. За все время было 2 реальных налета, но увы!!! Взял 4 селезня и первый раз ходил на тягу, где одного и добыл. Сделал много фоток и красота охоты и безкультурие на соседних скрадках, все выложу в отчете. Всех с полем! Жена после приезда сказала чтобы я все продал и купил себе хорошую корзинку для грибов!!! :ag:

Кингисеппский, гуся море! Такое количество в течении 5 минут я не видел ни разу. Сегодня в районе 20:00 прошло над головой несколько тысяч, и потом потянули отдельные стайки. Так что северянам повезло, открытие в срок! Всем кто в полях НП НП!
PS Пишу с поля.

SEM
Кингисеппский, гуся море! Такое количество в течении 5 минут я не видел ни разу. Сегодня в районе 20:00 прошло над головой несколько тысяч
Походу кто на ночь в полях остался могут под раздачу попасть...:yelclap:

Гусь прёт не переставая.
Правда на кислороде.
Гатчинский район.

Вот черт, у нас гуся нету почему то. Я один раз то и видел стаю, из машины. Может стороной где идут.

Кингисеппский, гуся море!
Черт побери!!! Как всегда, стоило только уехать...Но ничего, на подступах к Кингисеппу их встречают достойные питерские охотники!!!:cr:

Gumennik, Кирилл, с Полем!

Очень может быть, что эти три раза к вам сели именно те, по которым вы до того не стреляли..

Вы правы!
Иногда именно так.
Мы не стреляли потому, что решили сажать гусей к чучелам. А бить потом по налетающим к сидячим.
Наблюдать за ними, сидящими рядом поверьте, Гораздо большее Удовольствие, чем стрелять каждую пролетающую птичку.
Когда мы еще только расставлялись, на нас метрах на 25 - 30 налетали просто многосотенные стаи гусей (уток мы вообще игнорировали, хотя их были буквально тысячи) у Кирилла, (он стоял около своего ствола, а я бородил по воде с чучелами) все руки чесались пострелять, еле удержался.
И есть еще одно обстоятельство.
Если гусь сел, и провел на этом месте какое то время. То по их поведению другие гуси подлетая к нему судят о безопасности места.
И или делают над ним проверочные круги, или увидев, что живые гуси спят, садятся к ним сходу, без проверок. Почему то стаи стремятся садится компактно, на небольшом пятачке, хотя места много. Потом рабредаются, заходят в гости к чучелам.
Если конечно стая до сотни голов, иначе им сразу всем места для посадки не хватает. Такие стаи тоже были - фото у Кирилла постом выше.
И еще, если большая стая безопасно просидела и прокормилась на этом месте какое то время, скажем более часа, то и после обстрела гуси опять возвращаются туда, через не большой промежуток времени, считая обстрел делом случайным.
Видео не выкладываю, плохое качество, снималось с руки, и сильный ветер.
Позже отредактирую, и тогда можно будет его смотреть..

Наблюдать за ними, сидящими рядом поверьте, Гораздо большее Удовольствие, чем стрелять каждую пролетающую птичку.
Ринат, Кирилл, с ПОЛЕМ ! Хоть за Вас порадуемся, и за Гринпис тоже !!!:ag:

В гатчинском сегодня с 6 до 10 утра гусь шел валом. После 30 стайки сбились со счета. В сумее более 1000 точно. Причем не пуганные. На манки реагировали, к засидкам подлетали. Но взять не удалось, к сожалению ((

Спасибо, мужики. Мы потому за количеством и не гнались, что перед кёнингсбергцами совестно было, в том числе. Зато картинок и кина наснинимали... А гуся много. Очень много с первым громом пошло. Стоголовая стая в 15 минут. А сегодня и в Питере прёт - я со смены уходил, а вновь заступающие всё удивлялись - "с утра всё небо в гусях, а ты ещё тут?"
Вобщем, как и ожидалось - по зелёной траве...

Сдаётся мне братцы, что над территорией юга ЛО гусь прошёл по технологии "Стелс", раз он уже в Карелии
Только что с полей. Гусь пошёл 27 с 16.00, шёл постоянно до 21.00, 28.04 с утра было несколько стай от 50 до 100 голов, в 10.00 сел туман, гусь перестал лететь, в 13.00 туман рассеялся и гусь пошёл опять.Летел на высоте 70-100 м. Поля между Копорье и Котельский.
Я думаю повезёт тем кто 29 на полях будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу