• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если вам человек покажет на ворону и скажет- это глухарь, вы тоже поверите?

Спорим, что сфотографировав ворону в определенном ракурсе, и сказав вам, что это глухарь - вы меня с полем поздравите и смайлов хлопающих налепите?

Делать диагноз по невнятному фото - признак невеликого ума.

Давайте лучше про гуся! 5 минут назад в районе Старой деревни стайка из пяти голов над Большой Невкой пролетела со стороны залива, ветром их сильно волохало.

Спорим, что сфотографировав ворону в определенном ракурсе, и сказав вам, что это глухарь - вы меня с полем поздравите и смайлов хлопающих налепите?
Эта фраза сама по себе уже диагноз!!!!!:agg:

В Лодейнопольском и Подпорожском районах пока не наблюдается пролёт...
Да в Подпорожском вообще плохо с охотой на гуся, наш район на кислороде проходит.

Примерно в 14-30 над Невкой тянули 7 голов, высоко, от Крестовского в сторону Литейного моста.

И все таки тема о перелете гусей , с утками и т.д. в другие темы плиз !:ad:

--- Добор поста---

Эта фраза сама по себе уже диагноз!!!!!

Коля только что мои хлопцы(зенитчики деревенские) звонили , на нашем поле на зеленке яблоку упасть некуда все в гусях и лебедях!

для тех кто не в курсе НовОбл

Последнее редактирование:
Сегодня над Тайцами прошла стая гусей, голов 50

В Лодейнопольском и Подпорожском районах пока не наблюдается пролёт...

В средине слякотной недели,
Под ночь сырого четверга,
В потемках гуси прилетели,
Когда у нас была пурга.

Они, наверное, считали,
Что здесь давно цветут цветы,
И долго, жалобно кричали,
С объятой мраком пустоты

Они присесть на отдых захотели,
Их испугал церковный звон,
И с криком мимо полетели
Куда-то вдаль, где может быть теплей.

Сообщение от Caiman
Фото красавца - в студию!
вот
Сообщение от МВМ
Леша, с полем!!!
Михаил Спасибо!!!!!!!!!
а с гусем туго, сегодня звонили утром. сказали что ночью слышали гуся.
attachment.php
Алексей, с полем!!! Глухарь красавец!!! 6 кг. редко встречаются.

Спасибо Игорю за манок, Сереге за гусей. Лужский, токочто. Мой первый гусик.!
attachment.php
Тебя тоже с полем, Андрей!!! Первого на всю жизнь запомнишь. А ведь вроде только JB в руки взял...:yelclap:

attachment.php
Спасибо Игорю за манок, Сереге за гусей. Лужский, токочто. Мой первый гусик.!
Андрей-МОЛОДЦА!!! Ты с манком JB добился отличного результата!!! Ты много тренировался и вот тебе вознаграждение за твое желание научиться владеть манком!!!
Ни пуха и в дальнейшем!:)

Леша и тебя С ПОЛЕМ!!! Красава!!!

Прошу помощи!
На одной из тем видел фото карты ЛООИР обходов Лен. области.
Проблема в том, что забыл в какой!!!
Подскажите, пожалуйста!

Заранее Благодарен!

Пару часов назад вернулись с Алексеем (ТАНк) с полей. Двое счастливчиков друзей-товарищей отстояших отпуска на работе продолжают охотится.
В пятницу на поля заехали с самого утра, что бы место занять, но помогло это слабо, так как все равно обложили со всех сторон, как в дальнейшем оказалось зенитчики, почему то считающие что черная спецуха и спортивные костюмы нормально маскируют :cg: В итоге за субботу и утро воскресенья все живое находящееся в пределах 100-200 метров безбожно обстреливалось, гуся за этот период наблюдали мало. Ближе к обеду воскресенья вся эта братия свалила по домам и наша компания наконец то осталась без соседей. Вечерком воскресенья наманили небольшую стайку белолобых из которой одного удалось вывалить. Утро понедельника началось неплохо, хотя ночью подморозило до -3 и все лужи были во льду, а чучалки в инее, гусики начали появляться около 8-00, в районе 9 зашла стайка гумеников и ушла с потерями 2 единицы, после гусик еще немного тянул стороной, а в 11 как отрезало, надежда на его появление вечером не оправдалась. Сегодня с утра в зоне видимости прошло около 10 стай численностью от 4 до 30 голов, пару раз гуси проходили рядом, но на манки особо не реагировали и на подсад не шли :( причина этого пока не понятна. И снова появилась компания любителей пострелять в даль...
В пятницу вечером присоединимся к ребятам, судя по сообщениям основная масса гуся еще на подлете.
Всех открывшихся "С полем"!!!

Vital-T, а в каком районе счасливчики сидели?

Я только что приехал из полей. С гусем беда. Не видно и не слышно. ((

Надо не ездить, а сидеть и ждать, гусь есть и нормально тянет, в час по стайке, голов 10-15!

Обозначте приблизительный район может я и не там езжу и я целыми днями на улице за все это время видел только одну стаю еще раз район толмачево

igorg,
Лучник, спасибо!!!!! А как у вас с гусем????

новгородская . гусек подтягивается 10+- стаек за день ,одна прошла над работой.DSC04654.jpgГУМЕШИ

Вчера опять после работы в поле, на разведке. Подправлял шалаш, потом вальдшнепа послушал. Четыре часа и за это время не одной стаи! Где же он?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу