• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сидим в Копорье.С 6 утра насчитали с десяток стай голов 500-700.Тянут на сосняк.Над головой было три пролёта.Манком и чучалами не интересуются.Идут молча.Валю вчера даже не слышали.Скучно,холодно и хочется какать:ag:

два дня в гатчинском р-не...
суббота утро - сели на скошенное зерновое поле, выставили 50 болванов
с 7ми утра до 10ти - три стайки в разных направлениях не реагируют ни на болванов ни на манки((( просидели без выстрелов
вечером тяга - на троих всего 5-6 пролетов, двух валюш уронили (у меня на выстреле так никто и не пролетел)
восскресенье утро - мороз и ветер, чистое небо...без гусей
в 11-00 протянула одна стая голов на 50 высоко и без голоса
вечером тяга была еще хуже, видать к морозу опупел лесной кулик...
хуже открытия у меня не было еще ни разу(((( от злости в воскресенье хотелось сжечь болванов и засидку((((
всем НП НП!!! попробую в среду утром залечь...

городничий, такое же желание вчера было.. Сидели в гатчинском. Хуже открытия не припомню.

Отработав сумасшедшие сутки, собрав недособранное и почитав "плач об открытии", потихоньку и мы с Ринатом начинаем выдвижение в угодья...

За выхи в Кингисеппском районе видели гусиков стаек 10. Утки мало. Открытие самое скудное из тех что я припоминаю, хотя уже тепло. Надеюсь дальше -лучше.

С гусями не заладилось, хоть с вальдшнепом аншлаг. Тяга просто великолепная!
А гусь еще подтянется:ad:

PavelK, полетел и цоркает? А то в субботу молча и уныло 4 штуки пролетели и всё ;-)

В поле, где-то у реки, жгут засидки мужики,
Режут чучала гусей - больше нету новостей...

(навеяло) :ak:

Вечерком вчера белолобика таки стрельнул))))

Эх! Люблю гусиную печёнку с кровью. В четверг, поеду добывать.

petrovi42008, а где документальное подтверждение? Не бойся, не сдадим, штук 6-то можно общественности продемонстрировать! В войну сбитых без подтверждения не засчитывали.

PATANATOM, Уже было подтверждение!:ad:

ОФИГЕТЬ!!! Тады с ПОЛЕМ!!! У нас рекорд - 21 на двоих.:cg:

. DSC04619.jpg
PATANATOM, плюрифоны курят. а боюсь я только зеленых лягушек. фото одного утра.DSC04630.jpgDSC04631.jpgDSC04640.jpgDSC04628.jpgDSC04629.jpg

• Like
Реакции: BSV
petrovi42008, Петрович, с Полем! А причем здесь Псков? Или ты не у себя охотился?

в эти выхи гонял на разведку в район свири и оломенских, ну на Карпинских все грустно видел 8гусей и 6 лебедей, утя правда есть но немного, около Доможирово тоже не айс стаю гусиков из14 штук и все. зато оломенские порадовали гуся много летает, утя есть , валя непопался. вот теперь думаю куда на открытие ехать, ведь домик в Свирице забронировали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу