• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Звонил товарищ с Чудского озера. он там на рыбалке.Над озером 2 стаи гусей прошло .Высоко.

Только что вернулся с полей. Всё не так уж и плохо.На полях снега мало, большие проталины, где был посажен овёс, много зерна и колосьев, то есть для гуся кормёшка обеспечена.Много чибисов. Вроде бы вяхири небольшими стайками летают.Так что через неделю для охоты на гуся будут неплохие условия. На поле даже заехали и прокатились без напряга. Небольшие речушки чистые, без льда- утке есть где разгуляться.
Возле полей встретился с Ратмиром и его друзьями, наконец-то познакомились. Я думаю он добавит позитива после своей разведки.​

Встречаю в Пулково-2, только что стая гусей прошла, голов прилично, штук под 30-40(пытался считать, быстро ушли), довольно низко, но в не зоны поражения.....С диким гоготанием, и скоростью.......Куда-то торопятся!!!!!!!

опаздывают на рейс - питер -хургада ...:ag:

Еще два прошли, низко низко !!!!Блин, здоровенные гады.....

Я думаю он добавит позитива после своей разведки.

Да, позитив есть. Два гуменника сидели на одном из полей. Мы попереглядывались с ними, но тревожить не стали :)

Последнее редактирование:
Подзадорю ка я вас

а что за маночек ?

Подскажите где можно посмотреть в реальном времени карту снежного покрова?

Сегодня аисты кружили над Гостилицами, ездил получать лицензию в Лопухинку - все поля еще в снегу но очень быстро тает , есть вариант что за неделю откроются

Даже не удивляюсь ракурсу,
Если имеется ввиду аист боком - то не очень удобно из авто телефоном на скорости выбирать ракурс.
Что-то повернуть не получается. Вернее получается но не туда. Типа кручу-верчу, запутать хочу.:ag:

телефон егеря в Лопухинки подскажешь?

Последнее редактирование:
:cg:А почему на карту никто меток не ставит? Это же наглядно покажет миграцию всех птиц. А если и в последущие годы составлять такую карту, то это уже статистика... Всем же легче.:ck::ey:

Были вчера в Гарколово, объехали до этого кингисеппский (забили себе 100500 полей, если чо - это наши!!!).
Лёд до горизонта, по нему шоркаются рыбаки.
Уткой и не пахнет, только чайки орут.
Поля практически обесснежены, так что есть куда закопаться, что мы, скорее всего, и сделаем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу