• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Был на своих полях. Кингисепп. СНегу по колено. Скрады поставил, но чувствую на открытие толку с них будет мало.
Надо было пепла пару мешков рассыпать рядом с скрадками, чтобы быстрее растаяло :ad:
Сегодня днем в районе Усть-Луги дождик время от времени моросил, и такая картина будет продолжаться ближайшее время, так что шансы на сход снега имеют место быть :)

Два дня как прилетел аист править свое гнездо. Через две недели прилетит его суженная. Вот тогда и гуси попрут. Б.Пустомержа. Кингисепп.

Мужики, какие МОИ__ТВОИ? Кто подготовил-- его. Человек ездит, готовит скрадки и тд и тп. А некоторые вообще предлагают им деньги платить за то, что бы их весной покатали по области, типа разведка, когда снега по яйца. кто готовит, тот и охотит.

По дороге в рчках видел уток парами, и чибисов на дорогах.
Надо было пепла пару мешков рассыпать рядом с скрадкам
Возле скрала провалился по пояс...не уверен что пепел поможет. Но за совет спасибо.

Зола конечно делу поможет, но когда снега выше колена- не айс. Да и сколько золы надо на поле привезти, чтобы поляна гусям понравилась (100х100м) минимум.

Да и сколько золы надо на поле привезти, чтобы поляна гусям понравилась (100х100м) минимум.
В этом деле главное солнцу чуть-чуть зацепиться, а дальше пойдет как по маслу. Можно локально несколько пятин сделать по разным краям предполагаемого места установки чучал.

При глубоком снеге не прокатит, ну или при хорошем плюсе и солнце что с золой, что без - растает.

Калининград, отмечайтесь на карте. Может так мы маршрутик и нарисуем.

со своими местами я сам разберуся...Мне не жалко....
Андрей, здесь ни у кого своих полей нет! Мне их то же не жалко! Вот только то, что ты просадил одно поле, сейчас просадишь другое и где открываться то будешь? :ag:
По секрету скажу, я там 10го был, на реке два пельменя плавали и крякаши. Но столбить место не стал, рановато, да и хотел посмотреть где ты сядешь! :ad:

А, что это Вы Андрей на моих полях скрады ставите? Те поля уже давно на весну наша орава облюбовала!

Ничего подобного. Я первый, мои фотки тому свидетельства. Я тут накануне Андрей-я Сибири, природу фотал, и чибиса на дороге. На тех камнях, что у Андрея на первом фото, лисица сидела. Она свидетель, я первый. И следы её остались, она подтвердит :rotfl: :agg: :ag:.

Это любимое место всех зенитчиков. Известно всему зенитному отделу Питера.
Теперь некоторых зенитчиков мы знаем в лицо:ag:.
И я действительно в этом месте фотал. Жаль лисица не получилась на камере, далековато было.

Место действительно характерное, гусь тут любит лететь. И много народу всякого бывает.
С морем водки и патронов с палатками и двоюродными женами.
Это место не для охоты :9: .

Последнее редактирование:
А некоторые вообще предлагают им деньги платить за то, что бы их весной покатали по области, типа разведка, когда снега по яйца.
Так Андрей знает куда садиться, хоть и снегу по колено и я знаю, что под снегом лежит. :ab:Он садится в стерню, рядом поле с убраной каотошкой, по соседству поле с озимыми - зелёнка так называемая, рядом пахота и ещё поле с со стернёй и озимыми. А с которого его выгнали, :ac:так там стерня, рядом болото и торфоразработки. И всё это лежит под снегом, всё это примечено осенью. А Вы знаете что лежит под снегом? :ag:

Главное, что бы на северах жарко раньше времени не было, а то гусик засиделся в Европе и сейчас как транзитом ломанется:ch:, пройдет Питерские земли на кислороде.

«« А, что это Вы Андрей на моих полях скрады ставите? Те поля уже давно на весну наша орава облюбовала!»» Чуйствую, Андрюха, «весело» будет в предверии открытия ! Надо будет брать что по-крупнее есть в сейфе, а то ведь приедут горячие питерские парни, простите -орава....:)

пройдет Питерские земли на кислороде.

Волгоградские орнитологи в разговоре подкинули предположение.
Что из за холодов в наших краях часть "нашего" гуся движется на Ямал в обход холодов, через юг и через "Поволжье" вверх на север.
Тогда выходит не врут гусиные радио трекеры.

В этом и проблема нынешней весны, если на Ямале и Мурмане будет таять как и у нас; гусь пройдет быстрым транзитом. Время жмет яйца откладывать. Он сможет в Прибалтике посидеть- откормиться, и за полтора суток махнуть на Терский берег.

--- Добор поста---

Григорий, извини, пропустил твой вопрос. Конечно знаю на каких полях, что было прошлым летом. Я в Кингисеппе(Ямбург), пять лет работал. На неделе туда - обратно мотался. Правда я тогда охотой не интересовался, но наблюдательный был и остаюсь. Перед Витино всегда гуся было - тьма. В понедельник мчишься , часов 7 утра , справа на поле гуся сидит-- стерни не видно, сотни, если не тысячи. Россонь , Усть-Луга, Ополе для меня теперь почти родные места. Но на птицу там не охочусь, только осень-зима -- лось. Билет ЛООИР. Весной рядом с дачей - Грузино, а осенью птица Тихвинский район. Вообще разведку надо, на весну предыдущим летом делать.

Вообще разведку надо, на весну предыдущим летом делать.
И всё держать под контролем, до снегов. Т.к. запаханное поле, на котором охотился осенью в стерне, весной уже, может не понадобится. Раньше в Грузино, гусь хорошо держался, а вот как сейчас, не знаю, давно туда не заезжал. Охотился правда там, всего пару раз и то, при СССР.

Вот вы панику то развели :rotfl: МОЁ, ТВОЁ, всем места хватить. Главное что бы до драк не доходило:mad:, а то как то не правильно получится. Приехал человек на пустое место расставился, и не чего ему говорить :nono: что Я тут первый был 2 недели назад и тп. и тд. Вот бы и сидели эти 2 недели на поле и сторожили "СВОЁ" место. Как говорится ж....у поднял место потерял. У каждого я думаю есть свои любимые места, но не кто не убережен от того что их кто то займет другой. Так что не будем портить открытие и настроение на охоте друг другу. Надеюсь у каждого есть запасной вариант:yelclap:

Последнее редактирование:
leckerlen, согласен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу