• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2013

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на выходные проверим поля на наличие лапчатых!
Наверное в прибалтике отсидится. Пока у вас поля под снегом и кушать ему нечего, валом вряд ли пойдет. А реки в ло уже вскрылись?

keen, в северных районах не вскрылись, но поверх льда уже скапливается талая вода.

Волхов в Новгородской вскрылся полностью. На полях снега под метр.

Мужики!! Поздравляю, первый весенний день! В утиной теме уже поздравил. На душе тепло.

Корешок сегодня звонил. Видел днем с КАДа на полях в районе Московского ш 4 гуменников. Паслись на поле. Не вчерашние ли это, которых уже видели? :D

Я думаю первые разведчики пробивают ситуацию, как с ночлегом и дают ли компот на обед.

99 % охоту в новгородской переносят на 27 апреля , х-р а не гусь, останется одни сопли подбирать,а потом еще и праздники вылезут все кому не лень . второй раз в моей практике такая х--ня. ну и как тут не бречить :8:

--- Добор поста---

Волхов в Новгородской вскрылся полностью
да он уже месяц вскрывше,на нем лед стоит только если днем -15, а так если ниже моментально промывает ,вода теплая течение сильное,

Сегодня, когда гулял с собакой увидел трясогузку и чаек.

Волхов в Новгородской вскрылся полностью. На полях снега под метр.

Тваю дивизию!
Смотрю по сзметео каждый божий день - у нас на северах на Волхове только снегоходных следов прибавляется

petrovi42008, так вы поступите как скобари, к губеру обратитесь, только не с переносом, а оставлением прежних сроков. 27- очень поздно для Новгородской ИМХО

Сегодня утром в 30 км от Пскова,в районе Ст. Изборска видел 5 журавлей. И аист бедный о колено в снегу ходит:ai:(лягушек ищет...)С такой погодой поля должны дней через 10 вскрыться.В аккурат к след. выхам!!!!!

Евгений 60, в южных раньше вскроются.

Как раз дожди обещают аккурат перед открытием. Снег должен сойти как раз к 20-му

ИМХО конечно.
Дело тонкое.
То, что в прогнозе - это не "заливная рыба":ag:, не то, что нужно для схода снега.
Не дождь, и не туман.
А значит снег быстро не сойдет.
Сдается мне, что мы не туда спешим. И можем попасть не туда.
Это ж гуси а не чужая жена, куда впереди паровоза хотим бежать?
Охота всего 10 дней.
Погоним пену. Побегаем, по суетимся раньше времени по снежку да морозцу.
Охота закончится.
А потом гуси пойдут.:ai: :eek: :6:
И ЧЁ ТОГДА??
Понятно, что гусь опаздывает, пойдет валом, но на северах пока что большой минус.

Ну кто нибудь добытого гуся покажет? Пора уже Питер! Где он если не увас? Калининград летит, не сказать чтобы "прет" но радует))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу