• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли брать на охоту 2 ружья? и другие вопросы связанные с оборотом оружия.

• Автор темы Автор темы Senecarus
  • Дата начала Дата начала
Тезка, я не совсем понимаю, что бы Вы хотели??? Иметь "железную" отмазку.???
))) Не у меня денег не хвтит.
Не знание закона не освобождает.... Соответственно всем важно знать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО он нарушает, или "ОНО" нас разводит. Тогда и будет ясен алоритм нашего дальнейшего поведения.
...Что то отложилось, вопросы в теме обозначены. ИМХО они для отдельной темы.
С уважением.

УВЫ Вам господа юристы и прочие знатоки-советчики... Нахождение и даже проезд по территории охотугодий, даже с разряженным и разобранным оружием приравнивается к охоте со всеми вытекающими последствиями... А вы насоветовали, кто ещё сомневается - читайте и удивляйтесь... О зачехленном оружии, охотничьем билете и прочем - Охота -...

УВЫ Вам господа юристы и прочие знатоки-советчики...
Да ничего не УВЫ)))) Правильно насоветовали то)))) Читайте ВНИМАТЕЛЬНО,
нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием или с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты». Поэтому нахождение в охотничьих угодьях с оружием, независимо от наличия чехла, приравнивается к охоте."...
Я ведь Вам говорил "Не надо выходить из машины типа отлить с ружьем". А в машине передвигаясь по дороге общего пользования Вы Транспортируете оружие к месту охоты, а требования к транспортировке Вам здесь озвучили. Вот я и говорил о перестраховке.)))))

Последнее редактирование:
Статья свежая. А факты и решения старые. Нет уже типовых правил, да и остальное многое поменялось. А в статье чел гулял по лесу с ружом. Правильно и получил. И по действующим тоже получит. А здесь разговор о транспортировке по дороге через угодья.

Вынужден согласиться, так как контраргументов не имею, но возникает ещё один вопрос - законно ли лишение нарезного оружия за такое нарушение в дополнение к штрафу, или нет?!

читайте и удивляйтесь...
Не заблуждайтесь сами, и не запутывайте пжлста других, - на заборах много чего пишут...
Вы же сами этот приказ никогда не читали!?
Приказ Главохоты РСФСР от 04.01.1988 N 1
1. Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы.
Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты, или с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты.
Решение Верховного Суда РФ от 24.07.2008 N ГКПИ08-1338
А П.A.Аверин, какое заявление подал (ни о чём), такой ответ и получил, т.к. формулировки которую он оспаривал, в этом документе нет(!).
Аверин П.А. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением, в котором просит признать недействующим приведенный пункт Типовых правил в части приравнивания к производству охоты нахождения в охотничьих угодьях с разобранным охотничьим оружием, находящимся в чехле.
Решение Верховного Суда РФ от 08.12.2011 N ГКПИ11-1616

Последнее редактирование:
Не заблуждайтесь сами, и не запутывайте пжлста других,
Я сам хоть и заблуждаюсь, но никого запутывать не собираюсь, знаний не хватает...

вот в этом как раз и состоит заблуждение многих.
Судя по этому, и без меня запутались... :ai:

всё ещё ДЕЙСТВУЮЩИМИ.
Да. но только: "....Постольку, покольку не противоречат" положениям 209-ФЗ "Об охоте....". То есть "по русски" - в части не противоречащей ФЗ Об охоте... и "Правилам охоты" - как более "свежему" (позднее изданному) документу регулирующему данные правоотношения.))))