Смысл в чём - определили место для Белки - в углу прихожей-коридора - это самое НЕ продуваемое место (вычислил опытным путём, обползав всю квартиру со свечкой).
Про место я Вам уже написал в сообщении №27. Приучение собаки к месту, это отдельный разговор, определитесь для начала, надо ли Вам это и готовы ли Вы сами на такой курс. По мне так нет ничего плохого, что псы спят в одной комнате с владельцем. У Вас же подружейный пес, а не караульный.
Про диван аналогично. Собака существо очень сознательное, достаточно раз, может два, крайне решительно продемонстрировать ей, что диван это "нельзя" и она это поймет. Так же она быстро разберется, "нельзя" это только в Вашем присутствии, или вообще нельзя. Раз у Вас днем мама дома, то контроль лежания щенка днем на диване придется возложить не неё.
то Белка спит весь день. Вечером/ночью начинаются барагозы!! Как её график переделать?
У Вас же ещё щенок! Он как дитя малое, десять минут поиграл, надоело, поел, где играл там и спать завалился, полчаса поспал и вновь играть.
Хотите спать какое-то время спокойно, но надо перед сном как можно больше утомить собаку. Я, в отличии от многих не сторонник изоляции щенков, но тут решать Вам выносить ли его на улицу, боитесь, играйте с ним дома, пока ему не надоест.