• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кронштейн B-Square с верхним основанием WEAVER и кольцами (25.4 мм) для МР-153

• Автор темы Автор темы Pavel
  • Дата начала Дата начала
"Марка держит цель" - это называется "отстройка от параллакса". Причем, отстроить оптику от параллакса можно только на определенную дистанцию. Именно поэтому точка и должна быть в центре, так как чем ближе она будет к краю линзы, тем больше будут искажения.

Для Sergo.
Как Вы думаете почему у меня при стрельбе на разной дистанции требуется новая настройка КП ? Может ли такое быть при правильной работе прицела?
Или тут что-то не так.....

Пуля летит сперва по дулу,потом по траектории,потом по инерции.

Капитоныч все сказал, добавить особо нечего. Любой прицел, оптический или открытый, пристреливается на определенную дистанцию. При стрельбе по цели ближе-дальше этой дистанции берутся соответствующие поправки, для этого надо знать траекторию полета пули.

У меня коллиматор "кобра",взял в прошлом году на выставке , пока не жалуюсь , при выстреле не соскакивает, и прицел не сбивается. Правда для меня в частности по летящему перу проблематично. Стрелок еще тот.

Чем за 70 евро "германский" (???) - лучше уж нашу честную "Кобру". В этом случе можно поддержать отечественного производителя без создания себе проблем в дальнейшем.

Перл, однако!

ТАКОЕ ... бы золотом, да по чёрному!!!

С вашего позволения я вывешу это в "Цитатнике" на Ганзе:
http://talks.guns.ru/forummessage/102/202430.html

Присоединяйтесь! :)

Удачи!

С коллиматором по перу наверно ни у кого не получается,как и из оптики,только по сидячей..
левый глаз не зажмуривай и будет тебе счастье.

А зачем вообще нужен кольматор на гладкоствол?

Корешок на Сайгу поставил, бо по стволу стрелять газавая камера мешает - сразу гусей стал валить - аж жена заверешала! ( Ну он типа приехал с добычей:жена -обрабатывай! Та пару ощипала - потом руки в боки и....... Тот одного сам ощипал и начал раздавать). Не, вещь уматная в сумерках. На двудулку правда, думается лишнее.

Серый все хочу спросить . У тебя на вепре оптика от мосинки стоит. Очень похожа на Мосиновскую.

Я себе коллиматор купил тоже - зима была, рыбалки нет, охота закрыта, руки чесались, взял не наш, закрытый весом 180 грамм (страхов поначитался, что тяжелый поползет, чем легче, тем лучше) и длиной 130 мм (чем длиньше, тем параллакас легче лечится). Вещь красивая, зверь должен идти стадами, а кольца (родные были Вивер)? у меня на Бекасе "Ласточкин хвост", пишут, что не держит отдачу, т.к. коробка - силумин (то, что свыше 400грамм, поэтому Кобру не брал, она с кронштейном пол ружья весит). Поехал в Столицу в Мавзолей, и заодно кольца купить - прибыл, уж не помню магазин, но кольца 9300руб.(девять тысяч триста, красивые в блистере), я, конечно могу, но спросил крестьянский вариант - ЕСТЬ У НАС ДЛЯ ВАС 3400 РУБ. ВСЕГО!!! - спасибо, братья, идите в .опу!!!, купил в Экстриме за 150руб. наши, в коробочке картонной (счастье есть). Железо, со стопорным упором, отстрелял около 60 выстрелов- пока стоит назло врагам. Прицельная линия поднялась, щека продается импортная, жаба к горлу лапы тянулась - дорого, а сам сделать не могу - облом, однако на вальдшнепа пошел - все забыл, на вскидку приклад чуть не к пузу прижимал, а только метку видел и попал. Однако будь я ОХОТНИК, на фиг коллиматор, на вскидку при ружье и моторной памяти планка даже не нужна, но это опыт надо иметь.
С увадением к ОХОТНИКАМ и СТРКЕЛКАМ, Сергей

Однако будь я ОХОТНИК, на фиг коллиматор,
нет ак давно я и об ОП также говорил, но нынче попробовал - нормально! В ОП лучше видно мелкую сетку кустарника, которую глазом не различить, а пуля от неё уходит. Не, если спокойно, не дёргаться, стрелять можно! Даже с руки, по бегущим, только отпустить нужно подальше, м на 300, диаметр трубки у меня 20, по бегущим "обзаживаешь", все ляшки оленям перебил, блин. Неуспеваешь на гашетку давить.
Так же и коллиматор - в сумерках, думается вещ нормальная!

Согласен, в сумерки, когда планки не видно, коллиматор спасает, в то-же время ускоряет прицеливание. Я о нем задумался, когда при пристрелке куча не совпала с точкой прицеливания (20см на 35м на 11часов) - не идеал, и понеслось. Реальные охотнинки (мои знакомые) с голым ружьем все охоты. Каждый решает сам, я решил проверить на себе - а снять всегда можно. С другой стороны не могу в должном объеме тренироваться на стенде, поэтому лучше "неправильный" (для Дерсу Узала) прицел и разные современные штучки, чем "тренировочные" подранки на охоте.
С уважением, Сергей

Здравствуйте Уважаемые! Прочитал всю тему и не смог сделать окончательный вывод. На сайгу 7,62*39 есть смысл устанавливать коллиматор, или всётаки ОП? С нарезным я охочусь на копытных, прицельная дистанция 30-250 метров. У знакомых спросить не у кого, а в магазине покрутил в руках, прицелился в прикреплённый к карабину и не могу понять: К-Р или ОП ? Плюсы в быстром прицеливании, возможности стрелять в сумерках, но настораживает то, что по моему мнению прицельная точка великовата. Или я ошибаюсь?

Анатолий, прицельные метки у коллиматоров (Некоторых) можно переключать и точка из них - самая большая и по мне самая неудобная. Однако у Вас нарезное и на 250 метрах нужна скорее оптика.

Всё завист от прицела,яркость точки должна регулироватся, и рпицельные марки должны быть разные, коллиматор по свему хорош, я пользуюсь на реканий нет. На вкус и цвет тов... нет.

Вы используете К-Р на нарезном оружии? Если да, тогда на каком растоянии (максимум) можно выцеливать?

При использовании каллиматора в сумерках имею проблему, точка при регулировке на самую низкую интенсивность свечения всё равно очень яркая. Поэтому самой цели порой просто не видно. При нормальном освещении каллиматорный прицел себя оправдывает полностью.

Дистанция до 100 метров, дальше как ты заметил, велика погрешность из-за размеров прицельной марки. На коротких дистанциях колиматор дает возможность стрелять по быстро движушейся цели, в отличии от ОП. В любом случае решать тебе, что приоритетней.

Назад
Сверху Снизу