Я себе коллиматор купил тоже - зима была, рыбалки нет, охота закрыта, руки чесались, взял не наш, закрытый весом 180 грамм (страхов поначитался, что тяжелый поползет, чем легче, тем лучше) и длиной 130 мм (чем длиньше, тем параллакас легче лечится). Вещь красивая, зверь должен идти стадами, а кольца (родные были Вивер)? у меня на Бекасе "Ласточкин хвост", пишут, что не держит отдачу, т.к. коробка - силумин (то, что свыше 400грамм, поэтому Кобру не брал, она с кронштейном пол ружья весит). Поехал в Столицу в Мавзолей, и заодно кольца купить - прибыл, уж не помню магазин, но кольца 9300руб.(девять тысяч триста, красивые в блистере), я, конечно могу, но спросил крестьянский вариант - ЕСТЬ У НАС ДЛЯ ВАС 3400 РУБ. ВСЕГО!!! - спасибо, братья, идите в .опу!!!, купил в Экстриме за 150руб. наши, в коробочке картонной (счастье есть). Железо, со стопорным упором, отстрелял около 60 выстрелов- пока стоит назло врагам. Прицельная линия поднялась, щека продается импортная, жаба к горлу лапы тянулась - дорого, а сам сделать не могу - облом, однако на вальдшнепа пошел - все забыл, на вскидку приклад чуть не к пузу прижимал, а только метку видел и попал. Однако будь я ОХОТНИК, на фиг коллиматор, на вскидку при ружье и моторной памяти планка даже не нужна, но это опыт надо иметь.
С увадением к ОХОТНИКАМ и СТРКЕЛКАМ, Сергей