• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кронштейн B-Square с верхним основанием WEAVER и кольцами (25.4 мм) для МР-153

• Автор темы Автор темы Pavel
  • Дата начала Дата начала
Re: Коллиматор или винтовочный прицел?

Теперь понятно. Схожу обязательно, спасибо за информацию.

Re: Коллиматор или винтовочный прицел?

Из собственного опыта могу посоветовать установить коллиматор ОКП-1.Имею опыт эксплуотации 2 года на Сайге.Приемущества:самая низкая оптическая ось,широкий обзор,возможность вести стрельбу в сумерках.На МР-153 крепится с помощью планки типа "ласточкин хвост"которую надо заявить при заказе.Подробнее смотри:http://www.priceli.narod.ru/ Удачи на охоте. ;) vitus.

Ты вот так его покупал?

Здравствуйте, Роман!
Вы можете приобрести прицел ОКП-1 с планкой для крепления прицела на МР153,
если вышлете деньги на мой расчетный счет и сообщите свой почтовый адрес.
Стоимость прицела 4000 руб., стоимость планки 300 руб. + почтовые расходы
200 руб.
Прицел будет отправлен ценной бандеролью по почте в течение 3-х дней после
получения денег на счет.
Реквизиты в сбербанке:
620219, г. Екатеринбург, ул. Шевченко, 12
Кировское отделение 7003 Сбербанка России
к/с 30101810500000000674
в Уральском банке Сбербанка РФ г. Екатеринбурга
БИК 046577674
ИНН 7707083893 КПП 660802004
ОКОНХ 96130 ОКПО 02813463
МФР счет 47422810516169900006
лиц. счет 42301810316160021789/01
получатель платежа: Никитин Владимир Викторович
Сумма платежа 4500 р.
С уважением, Владимир Никитин.

Прицеливание с коллиматором

Рассматривая вопрос подбора и установки КП на своё ружьё (МР-153), обратил внимание, что линия прицеливания "глаз-прицел" поднимается сантиметра на 1,5 - 2 от линии "глаз-мушка". Как-то это не очень удобно (имеется ввиду положение головы по отношению к прикладу).
Вопрос к тем, кто пользуется прицелами: с этим как-то борются, просто привыкают или что-то ещё.

Поднятие линии прицеливания на полтора санциметра совершенно не сказывается на удобстве прицеливания. Может быть не неудобно, а непривычно? Я на загонных охотах на свой Browning ставлю калиматор, очень доволен. Кроме того улучшается скорость и точность прицеливания. Целюсь не закрывая оба глаза. Очень удобно.

Варианта два:
1) привыкнуть
2) поставить на приклад съемный гребень и привыкать уже к нему

Добрый вам день.Сам имею коллиматорный прицел фирмы Aimpoint и хочу
отметить,то что очень удобная штучка,но при прицеливании у меня щека
плотно не прижимается к прикладу,потому что прибор стоит чутка выше
на прицельной планке поэтому и есть ощущение неудобства.Чтобы этого
ощущения небыло,делается искуственный муляж с верху на приклад
и тогда эти ощущения исчезают.

Я тоже пришел к тому, что надо делать дополнительную приспособу на ложе. Просто интересно как народ решает этот вопрос.

У меня колиматор "Кобра" на Сайге 12. Очень доволен, учитывая то, что складной приклад по суте неудобен, больших неудобств прицел не добавил!:9: Вопрос лишь по канструкции прицела: недостаточная фокусировка прицельной метки! :as: Зрение у меня -2, без очков целится вообще не реально, но и в очках вижу ее не очень отчетливо. Конечно можно поиграться яркостью, но в целом неудобство остается...
Может на колиматорах импортных есть возможность фокуса самой метки?

У меня тоже кобра в принципе ничего не расплывается,только если из-за конденсата, а неудобство связано с тем что на ярком свету метку не видно в принципе, особенно в контражуре.Недобств, связанных с положением прицела, не испытываю

..Денис,

..а на какой крон собираетесь ставить? так как тоже собираюсь МР-153 брать именно для пулевой стрельбы..

Последнее редактирование:
Целюсь не закрывая оба глаза. Очень удобно.
Совершенно верно! Товарищ на Сайгу12 поставил Кобру , пробовали и на Вепрях - так и надо целится. Такаяже техника прицеливания(двумя глазами), существует и с оптики, чтоб быстреее поймать мишень.

У меня Кобра на Вепре. Щека к прикладу не прижимается. Думаю сделать подщечник съемный, потому как при быстрой вскидке не всегда марку сразу поймаешь, хотя коллиматор в отличие от оптики прощает некоторые вольности с положением головы. В оптику обязательно надо смотреть по оси прицела, в коллиматоре смотри как хочешь лишь бы марку видеть. А вообще для стабильной стрельбы обязательно надо чтобы щека была достаточно плотна прижата к прикладу.
Борис

что лучше на овсах

Всем здрасьте! Охотой увлёкся с детства, а вот "страшным зверем" по имени "компутер" тока-тока, так-что ежели-что не по этикету, строго несудите. У меня МР153 12х76, вопросик, подствольный фонарь(какой)+флюомушка или открытый коллиматор. Где-то прочитал, человек чуть без глаза неостался из-за лопнувшей линзы коллиматора!

Каллиматор желателен однозначно,так как без опыта ночной стрельбы будут промахи и подранки.А с ним уже можно будет точнее произвести выстрел.Фонарь тоже нужен,так как не все ночи лунные.А придумывают(лопнувшая линза)многое.С уважением,Стас.

У моего свояка тоже мр-153,так вот я ему советовал приобрести коллематор открытого типа и фонарь ФО 2М-1,для засидок самое то.Сам проверял свой коллематор в паре с ФО ,просто сказка.

На счёт фонаря я более немение определился, а вот с коллематором полный разброд и шатание! Я как-то в тире определялся с пародоксом (разные навески там, дистанции и т.д.), так отдача была- мама негорюй !!! Очень нехочется учиться на своих ошибках ! А хочется узнать у знающих людей о конкретных марках открытых коллематоров (проверенных в бою т.с.) пригодных для ружей-магнум ?!:bb:

Привет.

Неошибается тот,кто ничего неделает.
Допускай ошибки, только тогда ты познаешь прелесть успеха,охота
не исключение.

На счёт фонаря я более немение определился
На медведя только не свети, а то коллиматор не понадобиться:)
У меня Кобра.

Светить всегда, светить везде - Вот мой девиз и солнца (так, вроде бы)! А еже ли коллиматор (которого ещё нет) не поможет, в штыковую пойдём!

Назад
Сверху Снизу