• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кронштейн B-Square с верхним основанием WEAVER и кольцами (25.4 мм) для МР-153

• Автор темы Автор темы Pavel
  • Дата начала Дата начала
А по поводу прицела- полностью согласен с " блестящим". Самый удачный комплект к МР153. СКАЗКА!!!

И получится, что здесь мы пишим, а там пишем. Не правильно это.

Тогда обьясните, пожалуйста, а как правильно?

коллиматор

Нужна помощь. Собираюсь поставить на МР153 коллиматор, склоняюсь к немецкому АКАН REFLEX. Если кто-нибудь использует такой- расскажите все плюсы и минусы. С уважением.

Я одно время очень хотел себе на МР-ку поставить коллиматор, но как выяснилось, это не легкая задача. Кроны и кольца на наши ружья днем с огнем поискать. И денег стоят - можно еще оно ружье купить на них.
Если у Вас получилось бюджетное решение, поделитесь пожалуйста.

славе

Уважамый Слава, попробуйте мой путь. Я в охотничем магазине заказал планку вивера которая крепится к ствольной коробке двумя винтами вместо штатных штифтов крепящих УСМ. Стоит она в пределах 1500р. В интернетмагазине нашёл тип коллиматора, немецкого производства, который меня устраивает по заявленным параметрамАКАН REFLEX, с интегрированным креплением к планке вивера- стоит ,примерно, 2600р. Заказал его и теперь жду когда пришлют. Вот и всё. Если тебя заинтересует адрес инетмагазина- напиши , я тебе скину.

Вариантов есть несколько:
1. Есть специальный кронштейн для МР-153 под прицелы. Крепится на ствольную коробку, никаких действий с ружьем делать не надо. В Питере в магазине на Суворовском пр. видел неоднократно, цена около 3000 руб.
2. Искать кронштейн для бокового крепления, потом боковую планку и устанавливать их либо самостоятельно либо через мастерские. Для крепления боковой планки необходимо делать два или три отверстия в ствольной коробке ружья.
3. Есть прицелы для бокового крепления, они уже интегрированы с кронштейном. Крепление такое-же как и в п.2.

пользую 2 года мр-ку и коллиматор на кронштейне BSquare(могу ошибаться в написании кронштейна).

в итоге : штатное прицеливание возможно - все видно и мушку и планку.

и планка вивера доступна ставь ,что хочешь. ну вот коллиматор например.

но цена 2500 - 3000 руб . брал в максиме

• Like
Реакции: Jez
У этого коллиматора очень большая прицельная точка - 10 МОА. На 50 метров она закроет собой круг диаметром 15 см. Смысла в таком прицеле не вижу - с такой кучностью можно стрелять и по планке.

Удобно ли пользоваться коллиматором?

Давно хотел спросить. В своё время тоже поднимал вопрос про, коллиматор. Но увидев сложность крепления. Решил отказаться. Представив, как мне будет с ним неудобно. Так вот скажите, повысилась ли ваша точность? И какова прицельная дальность с этим агрегатом? И удобен ли он для использования?

Надо привыкать!Если стрелять по недвужищимся мишеням,привыкнешь быстрее,а вот по летящей утке.......Знакомый 2 года привыкал,потом коллиматор снял!Сам подумай,на ходовой охоте он мешает,зепляется за всё,опять же лишний вес,сбалансированность меняется!Может коллиматор для кого-то и хорошо,но не для меня,я по планке прицеливаюсь!Хотя коллиматор установлен на воздушке,для дочки,чтоб ей стрелять было полегче,вернее целиться!

Имею пока не большой опыт с каллиматорным прицелом. Пристрелял пулей главпатрона на 50 метрах. Через неделю с 35 метров другой пулей не попал НИ РАЗУ в мишень 50 х 50 см. Понял что стрелять нужно только той пулей которой пристреливал , но как быть с дистанцией??? Конечно буду еще пробовать и экспериментировать, но пока есть сомнения в необходимости этой игрушки (кстати совсем не дешовой карл цейз 16500 руб)

Себе брал для охоты по копытам, когда нужен быстрый и точный пулевой выстрел в лесу. В полумраке целится по точке удобнее. Опять же, пуля - это не дробь, тут равномерностью осыпи точность прицеливания не скомпенсируешь :9: Да и охота это поответственнее, чем по перу.

Дешевый коллиматор это очень хорошо, но вопрос- будет ли он держать выстрел? Может рассыпаться.

Мне кажеться,что как раз из-за ответственности,на охоте ,допустим по лосю,лично я ,коллиматор использовать не буду!На фокусировку зрения уходит хоть и небольшое,но всё-таки время,за которое лось может и уйти!По мне лучше стрелять навскидку,целясь по планке!Но это лично я!Как говориться:"На вкус и цвет...."

О какой фокусировке зрения идет речь? На чем его фокусировать? Коллиматор открытого типа позволяет стрелять с двумя открытыми глазами, навскидку или как душа захочет. Единственное условие - точка должна быть в центре линзы.

Мне кажется, что часто делается упор на цену колиматора-якобы он дешёвый. Но это , сиотря с чем сравнивать. Если с дорогими, раскрученными, закрытого типа, то наверное цена и ,правда, покажется смешной. А если с нашими , китайскими или,просто,агрегатоми этого класса то, вполне, приемлима. Если ещё взять в расчёт что это ,всётаки, сделано в Германии и стоит 70 евро, а производство в Германии говорит о качестве, то, думаю, что выбор оптимальный. Да и вопрос был о другом. Конечно всем спасибо за такие развёрнутые ответы но хотелось-бы побольше конкретики. С уважением.

Кому как нравиться, тезка. Я себе взял еще 5 лет назад калиматор закрытого типа, наш, Казанский, и очень доволен. Стрельба в сумерках - класс. И кто сказал, про фокусировку зрения и обязательного наличия марки в центре линзы? Как раз приходиться фокусировать зрение при плохой видимости (на плану (темную!), с нее на дичь...Здесь все просто. Целишь, действительно, двумя глазами, как и с планкой. Все то же за исключением того, что не надо смотреть куда она (планка) "завалена". Марка проецируется на то место, куда ты попадешь!!! Значит, если ты ее видишь, то все нормально. Правда, при покупке внимание надо обратить в первую очередь (по моему) на то, как марка "держится за цель" при изменении угла взгляда через прицел и брать "держашюю" или с минимальным отклонением.
Установил на сво Тозик тоже просто. Заказал специальный кроштейн "дяде Васе" в мастерских (две полуформы с выточкой под стволы соединяются винтами и планка "ласточкин хвост"), выбрал лишнюю древисину в цевье... Стоит - как вкопанный. Выстрел держит прекрасно. Пристреливаю пару раз в год, да и то из-за транспортировки. Есть и неудобства: выключатель марки расположен на самом прицеле, не под рукой. Включать перед выстрелом - теряешь время. Держать постоянно включенным - батарея садится. И носить стало не удобно. ранше на ходовой" рученкой обхватывал за ствольную коробку и нес. А теперь не обхватить. С выключателем повозился, но проблему решил. Заменил штатную металическую крышку элементов питания ("масса" на корпус) на пластиковую ("дядя Вася"). Закрепил в ней болт М3 и вывел контакты на микрик в нижней части цевья. Теперь вскидываю - марка загорается.

Назад
Сверху Снизу