• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кронштейн B-Square с верхним основанием WEAVER и кольцами (25.4 мм) для МР-153

• Автор темы Автор темы Pavel
  • Дата начала Дата начала
Борис, в моем колиматоре ночью тоже метку побледнее хочется, выхожу из положения, выбирая пицельную метку в виде крестика, где в месте пересечения - кружок, диаметром чуть больше той самой точки, или есть еще круг (в 1/5 окуляра примерно) и в центре точка. Эти две метки, в отличие от метки - точки выполнены тонкими линиями и цель не засвечивают.
P.S. Анатолий, из нарезного не стрелял, но тема и у нас и на Guns.ru в разделах оптика раскрыта. Как я понял из прочитанного, на нарезное в Вашем варианте лучше оптику с увеличением 4. А выцелить из коллиматора можно и на километр (у моего есть марка крест, очень тонкий, цель не закрывает), но в прицеле будет видна муха (если лось - большая).

Сергей, насчет приближения, я как-то и не подумал! Вполне убедительно. Спасибо.

Думал. читал и решил - поставил себе КОБРУ вариант-ЭКП-8-15. ПРИстрелял, и подумал-чего я раньше его не ставил? С семидесяти метров спокойно попадаеш в круг 100мм. Заряжал в магазин 8 патронов и/засекали время/ за 12секунд от этого круга оставалась сплошная дырка. СКАЗКА!!!

У меня на ВПО-105 утановлен Хакко-29.Прицельная марка :красная точка.Пристрелял на 100м.Разброс попаданий - 3 МОА.На охоте ещё не применял.

Дырдырдыр! Поставил себе 1х ОП. По копытным. По тарелкам и прочим быстродвигающимся - больше мешает. Но попасть можно. Открытый коллиматор - это да, весч.

Приятно читать , что все больше и больше охотников устанавливают коллиматорные ОП с увеличением 1 на различные виды оружия. Несколько лет назад было много охотников напрочь отвергавших этот ОП , а теперь изменивших свое мнение, это хорошо....
Попробуйте еще использовать прожектор вместе с этим ОП, вы будете приятно удивлены , ваши возможности станут больше.
Все-же я остаюсь приверженцем и большим сторонником ОП телескопическим , с кратностью 1,1 - 4! , который имеет все достоинства коллиматора и не имеет его главного и , пожалуй единственного недостатка - малую светосилу, который можно использовать на большинстве охот в России.

ОП телескопическим , с кратностью 1,1 - 4! , который имеет все достоинства коллиматора
Вряд ли так.
Одно (для меня - единственное) преимущество коллиматора - не нужно ловить луну в прицеле. Разве есть хоть один ОП, в котором не нужно ловить полную луну для точного выстрела?
Т.н. "загонники" - это не альтернатива коллиматора. Это на полпути.

Парни, хватит ломать копья, давайте уважать свой родной язык, мы же не филлипинцы, чтобы его коверкать! А по теме - на гладкий бери фонарь подствольный, и не парься с коллиматорами, ИМХО. Опробовано - мин нет!

Повеселил, Денис, дискуссия была в марте, вдруг в августе реплика: хорош мол, ссориться! :)
А вот мне интересно, почему все советуют ОТКРЫТЫЙ коллиматор? Чем закрытый хуже?
Вот мне так кажется, что закрытый лучше.

давайте уважать свой родной язык, мы же не филлипинцы
Гы! ФилиППины, а не фиЛЛипины :):):)
По теме: ИМХО, не надо с гладким на лабаз. Слишком велик риск невозможности уверенного выстрела, промаха, или, что хуже, подранка.

Конечно, идя на засидки на зверя надо как следует подготовиться и как минимум пострелять по мишени в реальных условиях ночью с прожектором. Уверяю Вас, вы откроете для себя много нового.
Стрелять только на дистанции уверенного поражения цели. Каждый должен определиться сам.. Думаю и с гладким можно.. Только пристрелявшись конкретной пулей и добившись хороших результатов.
Кабан боится прожектора , а еще лет 15 - 20 назад не боялся... Однако учится..Иногда светофильтры помогают. Но надо запас мощности прожектора, никак не менее 25 ВАТТ галоген! Коллиматор и ОП телескопического типа весьма полезны и желательны на засидках, ОЧЕНЬ!

посоветуйте МР-щики

Проблема в следующем... У друга МР-153, купил он ночной прицел. Вынул штифты, и поставил прицел. При затягивании винтов, без фанатизма, затвор при выстреле клинит в заднем положении. Как быть ему ??? Сам только с двустволками "на ты", поэтому жду советов. Спасибо...

Что-то невкурю, как он прицел то крепил?

О каких штифтах разговор? Если появились варианты МР-153 с резьбовыми заглушками в планке, как у импортных, тогда надо просто чуть укоротить установочные винты. Лучше предоставить фотографии, понятнее будет.

Михаил, было бы классно посмотреть фотографии. Очень интересно, как решен этот вопрос.

Михаил, видимо твой друг для прицела поставил кронштейн типа В-Square. Сталкивался с такой проблемой. И не только я один. Решается очень просто. Заказываются у знакомого токаря новые "оси с кольцом" (деталь № 66 на схеме), в которые входят штифты крепления УСМ . Длина осей должна быть увеличена на 0,25 мм. Тогда при затягивании винтов они не дают деформироваться коробке и затвор работает без проблем.
Скорей всего у твоего друга возникнет еще одна проблема - винты, которыми крепится кронштейн не гарантируют неподвижность кронштейна при стрельбе, поэтому прицел будет сбиваться. Я по совету одного нашего форумчанина заказал одновременно с осями новые винты с потайной головкой, а на кронштейне раззенковал отверстия под головки. Теперь проблем нет. Правда уже нет и кронштейна - ушел в подарок другу. Но проблемы были решены :)

Михаил, все же сообщите, о каких штифтах идет реч, и вообще, как он крепит прицел на МР-ку?

Иванычъ, видимо речь идет о седельном кронштейне фирмы B-Square. А штифты - деталь № 67 на схеме Мурки.
Кронштейн примерно такой. Продаются для разных полуавтоматов, в т.ч. и для МР-153 Устанавливается на коробку, крепится винтами, вставляемыми вместо штифтов крепления УСМ.

Вложения

• крон.jpg
    крон.jpg
    28,5 KB · Просмотры: 180
Мне тоже подумалось что только с помощью этой приспособы можно поставить прицел на мурку, только я не вижу в этом смысла. Самое забавное это цена на нее в москве. Видкл ее в трех магазинах. Цена в 1- 1750, 2- 2670, 3- 3720. Богатеют на народе, народу хочется нарезной, а ждать долго, вот кто что придумает тот то и лепит. Под оптику на бекасе место есть, точнее под рейку, штатное.

Назад
Сверху Снизу