• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кронштейн B-Square с верхним основанием WEAVER и кольцами (25.4 мм) для МР-153

• Автор темы Автор темы Pavel
  • Дата начала Дата начала
спасибо !!!

Спасибо, как я понял из его рассказа, всё именно так !!! Друг попробует все рекомендации, затем и отпишу. Всем огромное спасибо за советы и оперативность !!!

Владимир неужели крон идет без своих винтов?

С винтами. Но головка у них цилиндрическая. Поэтому крон при стрельбе немного смещался. Переделка головки впотай и зенковка крона под такую головку проблему решила.

У друга МР-153, купил он ночной прицел. Вынул штифты, и поставил прицел.
Думаю, крон не выдержит ночник, разобьет отверстие в коробке, выдержит, если только коллиматор.

Подскажите, я всё маюсь на какое ружо ставить, но больше всего хочется на МР-233.
Но вопрос не в этом, а в том, что вот этот кронштейн на МР-153 тоже высокий и при прицеливании щека в приклад не упирается? Так ведь?

А вобще зачем на МР-ке оптика?! И наконец на какое место от эту оптику крепил, не понимаю?! Может модификация какая-то финтиперстовая?

Иваныч, да на автоматах прицелы крепятся на штифты, которые держат УСМ... Корбка понимаешь ты селумин - на ней ни одна планка не удержится - разворотит все... Вот и придумали - выбивать штифты ус-ма (они на защелке)... И вместо них вставлять болты и... и прицел держится и УСМ....
Собстванно по теме:
1. Разобрать УСМ, почистить, посмотреть - нет ли задиров на ударнике.
2. Все смазать (желательно тем, что на морозе не стынет).
3. Собрать (затягивая от руки - считай наживил). При сборке внимательно следить за правильным положением втулок и не перекосило ли их и нет ли внутри задиров (ну как проскакивают через них винты - не молотком надеюсь?)
4. Отстрелять. Если работает - обтянуть зажимы. Еще раз отстрелять....
p.s. Очень аккуратно при сборке УСМ - он может рассыпаться в руках. (в поцессе инсталляции соскакивает деталюшечка все время (не помню как ее зовут).
Если не поможет - везти к мастеру - пусть соберет нормально.

Совершенно верно - кронштейн действительно заточен под то, чтобы оставить возможность выстрела с открытой планки. Если Еще ставить кольца а в них трубу - то получается прицел на втором этаже.... Я малорослик - мне упирать придется в пуп приклад, чтобы в прицел посмотреть :)

Последнее редактирование:
Доброго времени суток всем!!!! подскажите пожалуйста, на МР 153 можно ли установить кронштейн под колиматор, засверлив коробку и посадив для надежности на "поксипол"(импортная эбоксидка) ???

Доброго времени суток всем!!!! подскажите пожалуйста, на МР 153 можно ли установить кронштейн под колиматор, засверлив коробку и посадив для надежности на "поксипол"(импортная эбоксидка) ???
Ерундой не занимайтесь. Существуют сециальные кранштейны под вивер.

Вот что нужно установить на ружье КП.

а как на счет бокового кронштейна на МР 153? говорят от скс подходит...

Для мр153 с коллиматором надо делать выбор. Либо стреляем как есть,т.е. подбородком к прикладу(не щекой) либо переделка приклада по типу Монте-Карло.
У меня переделка.

На мурке..... юоковой кронштейн????? от СКС подходит?????....... Такого не слыхал!

На МР 153 пользую кронштейн фирмы B-Square с калиматором уже три года все работает отлично,тока слежу за затяжкой болтов.

Это понятно что B-Square. Речь идет о положении головы при прицеливании. Коллиматор на кронштейне выше планки как минимум на 30мм.

Втом то все и дело . Приклад не удобный для меня ,а переделывать нужен хороший мастер вот проблему и решил установкой данного девайса.

от скс подходит с переделкой небольшой, засверлить коробку, нарезать резьбу... что то типа того, но сам этого не видел... а В-skyaer очень уж громоздка...да и высоко получиться черезчур...

Посоветуйте коллиматор на МР-153

Подскажите возможна или нет установка коллиматорного прицела на МР-153. Если да то как и какой лучше.На сколько он актуален на утку (опережение?)Заранее благодарен всем кто ответит.

всё возможно. Для начала нужно куаить крон для МР-153 с вивером, а на него прицепишь всё что хочешь. Уменя стоит такой с "КОБРОЙ". Пользую - нравится. Чуть тяжеловат но это с непривычки. Коллиматор можешь ставить какой понравится. С уважением

Назад
Сверху Снизу